5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi最大】総合三国志同盟【坂本和丸】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 23:46:36
三国志好きの皆さん大集合〜♪
http://mixi.jp/view_community.pl?id=695478

坂本和丸さんが立ち上げたmixiの総合三国志同盟は三国志サイトの中では圧倒的な規模と最も充実したコンテンツを誇っています☆
正史・演義・各種ゲーム・三国志大戦までを完全網羅☆いろいろな人気投票や三国志バトンもあります♪
オフ会には、歴ドルの美甘子も参加したことがあり、各界の著名人からも注目を浴びているらしい〜♪

☆みんな( ^ェ^)爻(´▽`)仲間っ☆

管理人は皆さんご存知の坂本 和丸さんっ〜♪

坂本さんは元司会・ナレーターの三国志活動家で、理想の人物は孫策・諸葛亮・曹操♪
三国志イベントで自ら司会進行役を行い、開催した勉強会では様々な気配りを率先して行ってらっしゃいました☆ステキな方です♪

「正史を愛し、三国志演義も愛し、創作系の漫画やゲームの三国志も愛す」をポリシーとしていて、
全国の三国志ファンの圧倒的な支持を受けていらっしゃいます☆新たな三国志も執筆中なので、乞うご期待〜♪

新約三国志演義/坂本和丸著
http://ameblo.jp/sangokusi-engi/theme34-10019919492.html#main


2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 23:50:16
荒らして欲しいのかと;

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 23:50:37
芸能界デビューされるんですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E5%92%8C%E4%B8%B8
頑張ってください。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 23:53:18
こういう宣伝乙的なスレは嫌いだな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 23:58:16
10月30日は★三国志感謝祭★

じゃーん♪じゃーん♪新・三国志イベント、【三国志感謝祭】 の開催が決定いたしました♪

集え!全国の英雄!豪傑!そして三国志ファンたちよ!
三国志って面白いな♪三国志って素晴らしいな♪三国志よ、ありがとう!!
というわけで、出演者も来場者も、みんなで三国志を語り楽しむ、三国志ファンのための三国志ベントが開催決定☆
好きなエピソードは?好きな武将は?あなたにとって三国志とは?さあ、三国志への熱き想いを爆発させましょう!

「生まれたときは違えども、願わくば同年同月同日に死なんことを!乾杯っ!」

●開催日:10月30日(土曜)
●場所:新宿ロフトプラスワン
【司会】坂本和丸
【解説】加藤徹
(明治大学教授/NHK-BS熱中夜話三国志ナイト出演/漢文力他、著書多数)
【ゲスト】ただいま調整中

OPEN 18:30 / START 19:30
前売¥1500 / 当日¥1800(共に飲食代別)
※前売券はローソンチケットにて発売
※9月から販売予定です

10月30日は、おもいっきり三国志を楽しみましょう♪よろしくお願いします(^ェ^)ノ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 00:01:47
客集めか。頑張れ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 00:11:58
漢文力ってww
加藤徹って誰やねんw

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 00:14:57
しょーもなさそうなイベントだな…。

…感謝祭なのに1800円も取るのか。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 00:55:13
三戦オフ会として乗っ取るか

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 04:52:18
ゲスト次第かな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 05:13:55
予想。 【ゲスト】歴ドル美甘子

ブログもmixiも見たが、こいつら絶対正史も読んだことないだろ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 10:45:32
>>1お笑い芸人とかはいらない。


13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 12:17:54
>☆みんな( ^ェ^)爻(´▽`)仲間っ☆

池沼?一人で中華書局本でも買って読んどけ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 12:20:02
とりあえずここは応援スレってことでww

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 14:59:46
応援する人間はどこにいるのだ
器があっても、そこに注ぐ酒がなくては

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 23:05:23
バカが群がり騒ぐのは勝手だが、偏見が広がるから三国志の名前を気安く出さないで欲しい…。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 16:27:26
> ☆みんな( ^ェ^)爻(´▽`)仲間っ☆

こういう顔文字が鼻について仕方が無い
私が顔文字を一切使わない人間だというのもあるかも知れないが
語尾の音符も気に障る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)