5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】最強武将伝・三国演義 Part1【アニメ】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 10:58:58
平成22年(2010)4月4日より、テレビ大阪・テレビ東京系列(TXN)全国6局ネットにて、
毎週日曜日 午前9時30分から放送。全52話。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:02:23
舞台は今から1800年ほど昔(183年〜280年)の中国。「漢」の末期から次の「晋」という国ができるまでの間の戦乱の時代である。
内政は腐敗し、人民は飢餓に苦しんでいた。その荒れきった時代に、中国大陸の覇権を握ろうと3人の男たちが立ち上がり、
三国時代 『三國演義』 の幕が開ける。

平成22年(2010)4月4日より、テレビ大阪・テレビ東京系列(TXN)全国6局ネットにて、
毎週日曜日 午前9時30分から放送。全52話。

========重要項目========
・【※三戦板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画(公式chを除く)・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

◇関連URL
・テレビ大阪:http://www.tv-osaka.co.jp/sangokuengi/
・CCTV公式(中国語/簡体字):ttp://space.tv.cctv.com/act/platform/view/page/composePage.jsp?pageId=PAGE1215485217003287
・Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/三国演義_(アニメ)

◇主要登場人物/声の出演
・劉備:船越英一郎  ・諸葛亮:石井正則 (アリtoキリギリス)
・曹操:鶴見辰吾    ・小喬:戸田菜穂
・呂布:ささきいさお  ・ナレーション:鹿賀丈史

◇関連スレ
アニメ板
最強武将伝・三国演義 其之七
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1277542924/

実況板
最強武将伝・三国演義 第16話 Part4
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1279413164/


3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:04:37
三戦の方が面白い話になるんじゃなかろうかと思って一応たててみるw


4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:07:37
ああ視聴率平均1%前後の糞シナ豚アニメのことですねww
よく打ち切りにならないね

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:08:17
見たらおもしろかったよ
日曜最大の楽しみ


6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:12:56
とりあえず
視聴率
http://www.geocities.jp/animesityouritu/2010a.html

09:30 TX 最強武将伝〜三国演義


最強武将伝〜三国演義 1.4 0.8 1.0 1.0  1.4  1.1  1.1  0.9  0.9



深夜アニメより酷い

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:19:12
視聴率と面白さは関係無い
見てから言え

見もしないでモノを語るとか

ググればどこぞでうpされているからみたまえ


8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:22:09
こんな糞シナ豚アニメ違法アップすらされてないんじゃないかw
まあアップされてても俺は見ないよ
シナ豚と違って法律は遵守しますから(苦笑)

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:24:25
>>1
このスレどーすんの

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1270375716/

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:31:05
>>9
それはタイトルさえもマトモに貼られておらず廃棄と心得られたし


11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:32:53
>>8
それでは話し合う余地がないではないかw

三国志は元々糞シナ豚の話なんだが
何故三戦にいるのさw


12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:32:58
>>1


クソチョンはとっとと死にな
ビッチ(売春婦)の貴様の母親と一緒にな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:36:09
>>11
いや戦国時代板でもあるだろ
俺は8ではないが
しかし視聴率こんなに悪かったのか
全話放送なさそうだな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:39:46
三戦がネトウヨの巣窟になっていたとはしらなんだw
ここもだめだなw

いっとくがおまえらの着ている服からなにまで糞豚製ではないか
この文字も元は糞豚製だぞ。

愛国というのを履き違えている

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:40:36
なんでこの板の住人はあんな分かりやすい釣りすらスルーできないの?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:41:24
上流階級は奴隷を死なない程度にこき使うのは
世の流れだろ
嫌なら出世しろよシナ豚www
お前らも奴隷国家に物作らせるくらい発展できたらいいね

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:43:17
ここまで知能が低下してるとはおもわなんだよ
GDP抜かれる訳だ

とりつくしまがない


18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:44:09
シナ豚顔真っ赤ww
早く日本から出てけよww
ゴキブリ豚は日本にいてはいけません

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:44:24
スレが重複なってるのを指摘されて
顔が顔面ブルーレイになっている>>1にワロタ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:46:03
>>17
チョンみたいなこと言うなよ
全部ウリ起源ニダってか

悲しいやつだな

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:48:28
どうでもいいけどシナ豚ってお前らが使ってるから
なんか他所の国の連中もシナ豚って使い始めてないか?
youtubeでそんなの見たぞ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:48:32
>>19
いやスレがあるのはわかっていたがアレじゃダメだろ
最低限の情報も入ってないし

>>18
俺は5代遡っても日本人だ、そっから先はしらんけどさ。
話にならないとはこのことだ。

ならば問おう
ゴキブリ豚なしでは成り立たない
国になってしまっているのはどうなんだ


23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:49:57
スレが立った早々この流れ
さすが三戦クオリティ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:52:08
>>23
前はこんなんじゃなかったぞ北伐スレどこいったw

とおもたらあるな・・・


25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:52:52
>>22
家畜豚であることに誇りを感じるようになってしまったのかw
ワープアバイトが「俺がいないとレジ打ち誰がやるんだ!」って
使命感に燃えてるようなもんwww

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:55:19
鉄鋼輸入してるオーストラリアとか
石油関連の中東ならともかく
中国は代替が利かない国じゃないだろう日本にとって

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:55:42
ここは痛い子の>>1をもてあそぶスレになっているな

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 11:59:38
>>26
地方の風俗とか農家の嫁とかで必要でしょうが!!

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:02:02
>>25
どんな仕事でもきっちりこなす使命感を持ってるというのは
素晴らしい事だと思うが?

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:07:11
アニメ事情をよく知らないんだが
日曜の午前9時から放送して視聴率1%割ってるのって
打ち切り対象とかにならんの?
不人気とかいうレベルじゃなくね?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:16:20
これでは作品の話ができぬ

失敗したなあ
ここまで三戦がおかしくなってるとは


32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:18:52
>>26
板違いになるが製造業で日本外しは実際におこっていることだ。
日本に注文だすより中国の方が安いからというので中国に注文がいってしまっている。

危機感をもつことは大事だが
だからといって中国をくさせばいいってもんじゃないし
それで日本が良くなるわけでもない


33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:57:49
>>1はジャイアンだな
重複だってのに
『ここでは話ができぬ』
だとさw
そうさせたのはあんたでしょ?

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:13:18
知っていて重複立てるとか最低だな

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:18:21
あんなのが正規のスレと認められるかスレタイがもうダメだろ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:20:14
タイトルが間違っている

名を正せ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:22:00
おまえらがパーのくせしていばっている日本の恥さらし
国家衰亡の原因なのは良くわかった


38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:57:53
おいシナ豚スレタイ通りのアニメの話しようぜ
反日レスは他所でやろうよwwww

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 14:36:53
>>32
いやあ
中国人が外国資本の工場で奴隷の如く使役されてるのは
世界中の人間が感謝してるんじゃないんですかね
もう日本じゃそういう二束三文で仕事請け負うとか無理だからね
プラザ合意以降低賃金で労働力集約産業時代から脱皮したから
IPODの工場で中国人の自殺が相次いでるとかニュース聞くと胸が痛いよ
大昔の日本人もそんな感じでぼろ雑巾のように搾取されてたんだよなあ

40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 16:44:27
>>30
DVDが売れるような作品だったら余裕で打ち切り回避だが
これは売れないと思うなあ
まあテレ東だし

41 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:02:57
>>39
なんかしんみりするレスだな
煽る気なくなっちゃったよ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:22:00
ネカマの>>1はまだ生きてるか?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 20:32:48
シナ豚マンセー!!
宗主国様(苦笑)

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 20:35:53
日本で三国志のアニメやるって自体無理があるんだよ
だって日本人中国にまったく興味ないし
視聴率0.9%の内約は在日シナ人だけじゃね?

45 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 20:40:04
>>21
シナ豚は国際公用語に認定されました
ソース>国連

46 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 20:52:58
豚ってピンとこないな。なんかゴキブリっぽくね?増殖率とか
汚いところに集団で住み着くところとか
周りに嫌われるところとか

47 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:26:56
この板の超過疎っぷりを見ればその視聴率も納得だな

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:40:13
>>39
野麦峠とかなんか学校でやったわwww

49 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:42:27
>>43-46
ここはネトウヨの三戦支部かwwwww

50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:48:39
支部作るほど人いねーだろこの板
不人気シナ豚志の板だぜ。一日の書き込み数知ってていってんのか

51 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:55:30
とにかくバカウヨ数名が潜伏してるな

52 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:06:05
そんなファビョんなよ
仲良くやろうぜシナゴキブリさん
殺虫剤かけちゃうぞ♪

53 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:07:09
気持ち悪いウヨだなwお前らが消えろよ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:14:57
sage進行なのにageているウヨ。そしてpart1って本気かwww続かんぞw
そしてアニメ板に行けw

55 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:15:26
>>44
そういや横山三国志のアニメってどれくらい視聴率とったんだろうな
あれも半年くらいやってたようなおぼえがあるけど

56 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:22:35
>>54
このスレ消したいなら書き込むなよ豚w

57 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:24:14
お前は日本語わからんのかカス。sage進行だっつーのww

58 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:29:39
「ageてる俺ってかっこいい!!」って思ってるのかねえこのバカは

59 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:33:21
シナ豚さんageたからってそんな怒るなよ
ごめんね

60 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:35:12
>>59
日本語を理解しないお前がシナだろww
国に帰れw

61 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:37:18
こんな糞スレにいるやつら全員カス

62 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:42:39
なんだよシナ豚そんなにこのスレ伸ばしたいのかよ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:59:07
>>41
じゃあこれからコンビニでバイトしてたりデリヘルで働いてる中国人をみたら優しく接してやれ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 23:11:28
あたしもファビョっちゃおうかな(テへッ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 23:21:21
>>64
キモ

66 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 23:39:18
つかデリヘルとかで働いてるシナチョンってビザとかどうなってんの?

67 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 01:06:15
不法入国に決まってんだろ
アホか

68 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 02:02:16
デリヘルってシナもいるけど圧倒的にチョン多くないか?

69 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 02:50:24
なんだよこのスレwww

70 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 07:28:57
>>63
fack you

71 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 11:11:05
まさか恋姫無双より視聴率が低いとは

72 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 11:29:16
恋姫はキモオタが工作してるんだろ

73 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 11:45:25
工作って視聴率をキモオタが工作したっていってんのか?
どんだけ権力者なんだよキモオタw

74 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 12:43:43
ここ、思いっきり重複なんだけど

75 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 15:22:02
>>71
あれは名前が三国志の武将ってだけで
実際三国志関係ねえだろ
孫策が女子高生で日本人で格闘物とか意味わかんねえし

76 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 17:04:08
>>6
視聴率って1%割れると※になるとかいう話聞いたことあるが
あれは都市伝説だったか

77 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 17:33:07
ポケモンとかリルぷりとかやってる中で三国演義は
場違いだろう
なぜあの時間帯にしたんだ

78 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 18:06:12
じゃあいつの時間帯ならよかったんだよ
やっぱり深夜行きか?

79 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 19:11:24
どの時間でやったって視聴率取れるわけねえだろ
ぶっちゃけ三国志つまんねえし
真田あたりで作ればよかったんだ

80 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 20:16:16
>>76
それは1%ではなく0.1%の話だろ

81 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 20:32:19
BASARAみたいに
炎巻き上げて竜巻起こしながら戦ったりすればよかったんだよ

82 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 20:59:21
シナ豚志なんかどんなギミックつかったって人気でねえよ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 21:02:16
>>75
それ違う。一騎当千だろ
パンチラアニメのキモオタ御用達
まあ濃い姫のほうもエロゲだけどもさ

84 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 21:08:14
>>28
酷すぎてワラタ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 21:33:17
アニメの話しろよ
何まったり雑談してんだよ

86 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 23:10:23
ふと思ったんだが恋姫とかのキモオタ向けの女人化ゲームにはまった
キモオタは三国志自体には興味をもたないんかな

87 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 00:07:43
普通に三国志好きな人も恋姫見るし

88 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 06:29:58
>>87

おい

89 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 09:13:25
クソチョンの>>1
まだ生きてるか?

90 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 11:25:17
>>83
キモオタ度でいうなら恋姫の方が酷くね?

91 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 15:26:34
どっちもどっちだが
原作再現に関しては恋姫のほうが上か?

92 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 21:35:06
恋姫がありならバサラも全然ありだろう
あれ一応長篠の戦いとかもあるし
武田の大将が信玄で、上杉が加勢してて、浅井VS伊達の戦いもあったりするけど
恋姫の改竄っぷりもレベルはほとんど変わらんしな

93 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 22:45:32
それなら一騎当千もありだよ
それぞれの勢力に分かれて戦ってるし
パンチラじゃなくパンモロおっぱいだし

94 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 23:23:50
一騎当千も恋姫無双も鋼鉄三国志も三国演義も三国伝も蒼天航路も普通に見てますが何か

95 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 02:32:27
キモオタ=シナ豚ww

96 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 03:47:44
>>94
一騎当千とか見てて恥ずかしくならないか?
あれパンチラアニメじゃないか

97 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 04:13:16
シナ豚に恥ずかしいとかいう倫理はありません

98 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 11:16:31
あれはパンチラというよりパンモロ
マジで見てるやつらはズリネタとして見てるわけで
大体主役がソンサクとか、しかも女で女子高生で金髪

99 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 11:45:24
劉備だったらよかったとかそういう話でもないと思うが

100 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 12:04:48
そういうことを言ってるんじゃなくて
主人公がソンサクで女子高生って結局はパンチラできればなんでもよかったんだろってことが
言いたい

101 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 12:09:23
今さら一騎当千を必死になって否定する三国志オタって
GやSEEDはガンダムに相応しくないから外せと言い出すガノタと同じだろ

102 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 12:27:48
だから否定してるわけじゃねーよ肯定もしてねえけど
あれはパンチラができればなんでもよかったんだろって言ってるだけだ
ガンダムのことはよくしらんからわからん

103 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 16:39:07
GやSEEDでも別にアムロが女になってエロ媚び売りまくるようなことはないと思う
恋姫なんかはそういうことをやってしまったわけだ

104 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 17:13:08
一騎当千も恋姫も蒼天も三国伝も無双も三国大戦も横山も最強武将伝三国演義も

同類にしか見えない

105 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 17:19:46
>>104
つまり鋼鉄三国志はワンランク上ですね

106 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 18:55:44
鋼鉄三国志って面白いの?
たまに名前見るけど

107 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 19:38:05
>>104
横山はパイオニアだからほかと一緒にしちゃいかんだろ
横山(吉川)がいなかったら三国志なんか日本で知られることなかったぞ

108 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 20:11:30
まあね。
今でこそ三国志は世に知られてその人気にあやかってるのも多いだろうけど
横山の時代はほとんど日本じゃ知られてなかったから
「三国志人気のおかげで漫画が売れる」なんてことはなかっただろう
横山はその時すでに鉄人をはじめヒット飛ばしまくりの人気漫画家だったし

109 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 20:26:32
>>106
話は微妙だけどキャラは良いという感想
個人的に一騎当千やアニメ蒼天よりは出来が良いと思う

110 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 20:35:19
あんまり横山褒めると英治厨が暴れるぞ

111 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 21:21:21
そいつはすまない
吉川AGあってこそです

112 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 21:52:25
>今さら一騎当千を必死になって否定する三国志オタって
>GやSEEDはガンダムに相応しくないから外せと言い出すガノタと同じだろ


なぜ何の脈絡もなくガンダムの話がでてくる?
発達障害か?


113 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 22:31:09
三国志アニメは幾つか見た方が面白いよ
この武将がこの作品ではこんなキャラで、あの作品ではあんなキャラで…って風に見比べるのが

114 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 23:30:54
まあ元の三国志自体がもはやファンタジーだからなw

115 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 10:33:21
>>106
魏と戦う前に強化合宿行ったり(部活かよ)
赤壁の戦いが呉レンジャー変身ヒーローものだったりするのが許容出来るのなら
個人的には三国志は女受け狙っちゃダメだねって感想しか思い浮かばん

116 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 12:10:31
>>115
でも呉vs蜀が描かれた作品って少ないけどな

117 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 12:52:13
無双は?>三国志は女受け狙っちゃダメ

118 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 12:57:05
戦国のほうはともかく、三国無双に女オタは全然いないぞ
女は三国志なんてハナから興味ない

119 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 13:24:51
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

120 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 15:19:16
三国志しってる女なんて滅多にいないからな
歴女ブームとかいってるのは完全に日本史ってか戦国時代限定だし

121 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 15:33:33
三国志に人気がないのはともかくとして
なんで戦国無双とbasaraで女人気にあれだけ差がついたんだろうな

122 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 16:03:15
つーか重複で削除依頼だされてるんだけどここ

123 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 16:13:47
BASARAはアニメ化したからじゃね?

124 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 17:36:08
戦国無双とBASARAの違いなんて分からん

125 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 17:40:13
>>116
呉対蜀って5人くらいで関羽と戦ってたあれか
鋼鉄三国志を知らない人は勘違いしないで欲しい、5万対1万ではない、5対1なのだ!
RPGかよ

126 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 18:22:00
BASARAなんて武田家に真田幸村しかおらんのに歴女は満足出来てるのか?
武田24将とは言わんまでも高坂、山縣、内藤、馬場くらいは出て来んとダメでしょー
もちろん講談人気の高い勘介も

127 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 19:02:11
>>125
陸遜が劉備を倒したじゃないか

128 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 08:45:05
今まで三国志と思っていたものが実は三国演義でした

これだけで荒れる人間がいるのがよくわかるスレ

129 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 10:07:21
>>127
人聞きの悪いこと言うなや
陸遜は劉備を助けてやっただけ、彼を殺したのは孔明です
…いやあ、本当に最悪な三国志アニメだったな鋼鉄は…

130 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 10:10:39
>>120
歴女は外国の歴史は古代西欧に興味もってるらしいな
三国志?プッって感じなんだろう

131 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 12:00:12
噂の一騎当千のことをwikiで見てきたけど
なんかなんともいえない気分になってきたぞ

132 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 12:04:42
>>125
ちょっと待ってほしい
名も無き兵士が全然役に立たないのは三国志アニメではよくある事だろう

最初から率いる気が無いのが鋼鉄クオリティだけど


しかし、蒼天といい一騎といい鋼鉄といい最近の三国志アニメは出来悪すぎだろう
恋姫が絶賛されるのも相対的なものなんだろうな

133 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 15:18:50
出来がよかった三国アニメなんてあんのかよ

134 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 15:48:18
>>133
三国伝

135 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 15:49:34
一騎当千そんなに悪くないと思うけどな
邪気眼だが

136 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 15:55:15
横山三国志を腰をすえて最後までアニメ化してくれたら見るんだけどな

137 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 17:08:46
>>135
一期二期は原作知識ないと不明瞭な点が多くて駄目だ
ストーリー物なのに話と話がしっかり結び付いていない感じ

138 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 17:10:57
>>130
歴女はカッコいい男がいるかどうかが問題なだけ
あいつらには歴史なんて関係ない美形が沢山居ればいいだけ、キモオタと一緒。
(私のキモオタの定義:キャラの容姿がかわいい・カッコいいというだけで入れ込んでキャラ評価をアニメ評価につなげる人)

>>136
横山のは確かに見たいねw

本スレの三国演技見始めてるけど確かに1話〜のくだりは酷すぎる程の飛び飛びダイジェストに低レベルなアフレコ、

今カンウの関所突破見てるけど最初よりはだいぶイイ出来だよ
アニメ絵としては古臭いけど三国志演義の面白いところはそこじゃないしね。
今後にちょっと期待できるかも?

139 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 11:10:18
>>138
一騎当千や恋姫に夢中なやつらにいわれたくねえだろうな歴女もww

140 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 12:38:10
>>139
どう見ても>>138は男のオタも女のオタも否定してるだろう

141 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 13:04:59
そうやって同属嫌悪丸出しでオタバッシングしてるオタも
傍からみたら気持ち悪いだけだけどなw

142 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 13:06:07
黒薔薇男爵@広報部長 ◆Kn/b5Xs2MY

143 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 16:56:24
リョフとチンキュウがレズでリカクにレイプされるのが一騎当千

144 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 18:29:46
>>143
そしてそれをカクがニヤニヤ笑いながら見てるんだよね
ついでにいうとリョフとカクがビッチなのが一騎当千だよね

145 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 20:32:24
カクはビッチというかヤリマン?
見た目は優等生なんだよな

146 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 22:12:58
カクってさ、眉をつり上げて目付きをきつくしていない時の顔が凄い優しそうで清楚に見えるんだよなあ
それが何でヤリマンで傲慢でヘタレなんだよ…

147 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 00:52:50
>>141
お前も十分気持ち悪いから安心しろ

148 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/07/25(日) 09:40:40
徐庶さん 行ってまったー
こーめーとー



今まで 脳内で がりょー と 響いていたから がりゅう って いわかん

149 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/07/25(日) 09:54:30
かんぬさま かっこゆす

150 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 09:58:18
和菓子はまだなのかよ

151 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/07/25(日) 10:02:21
わがし??

152 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:47:58
鋼鉄三国志での孔明の通称が我が師→和菓子

153 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:39:55
鋼鉄と言えば
>>129の孔明が劉備を殺すってマジなの?
孔明悪人キャラ?下克上?

154 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/07/25(日) 11:50:53
>>152
惇くすこ

鋼鉄は 観ていぬいわー
恋姫は 一期は みたがのほ

155 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 12:04:27
>>153
孔明は人を救うために悪を演じている
その際に他人を傷つけても気にしない♪気にしない♪イェーイ!

156 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:16:48
コテうぜえから馴れ合いスレにでもいっとけ

157 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:38:23
>>156
うっせえ死ね蛆虫

158 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:41:33
神ツコツの詳細キボンヌ

159 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 18:32:01
good

160 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 19:43:37
神(god)じゃなくて物(good)なのか…

161 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 19:45:18
敵将、goodツコツ討ち取ったり〜。


言いにくぞ、コノヤロウ!

162 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/29(木) 13:32:49
目が光るのはガンダムの影響?

163 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 14:36:15
今日はどんな話?

164 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 16:05:16
「スクープ!!国民総背番号制!!!!!導入か?
   政府が発表!!!国民ひとりひとりに番号がつけられる!!」

政府が税と社会保障の共通番号制度の導入(どうにゅう)
にむけ原案を公表した。
共通番号があれば、個人の所得情報などが把握(はあく)
しやすくなり、
所得に応じた手当(てあて)の支給や社会保障サービスに活用できる。

一方で個人情報がもれてプライバシーを
侵害(しんがい)するリスクもある。

使う番号は、プライバシー保護(ほご)や導入(どうにゅう)コスト
などの面から、住民票コードをもとにあらたな番号をつけることが
のぞましいとしている。
                       (西日本新聞記事より)




165 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 16:09:28
糞コピペキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

166 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 19:04:57
>>162
ナルガクルガだから

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)