5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったけど三国志の勝者って張魯じゃねーか?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 23:09:14
五斗米道は魏降伏後も順調に信者数を伸ばして後に正一教(道教)となって様々な王朝に寄生していく
南北朝時代の北魏では国教にすらなってる。
現在もなお中国の生き続ける五斗米道こそ最大の勝者といえるのではないだろうか?

2 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2010/07/08(木) 19:54:15
か2?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 20:25:21
張衛はがんばった

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 20:45:24
北方三国志の張衛は主人公と言ってもいいレベル

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 21:43:15
>>2
帰れよ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 15:33:42
死んだ後に信仰されたところで本人の知るところでは無い
生前の張魯は曹操に降伏し、その後はパッとしないまま死んだんだから微妙だろう
例えばゴッホが死後絵が売れまくったからと言って、勝ち組と言えるのか、って話

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 19:28:14
劉禅以上の勝ち組なんて居るのか?
天下無双のラッキーボーイ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)