5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督=劉備、中村俊輔=孔明

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 07:00:32
お笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろう(35)が、著書「三国志くん。」(22日発売)で
“作家デビュー”を果たした。

同書には、三国志の武将でサッカーチームを構成するなど、ユニークな企画も。
デンマーク戦を控えるサッカー日本代表を武将に例え「岡田監督は劉備。何も派手な
ところがないのにリーダーという点が似ている。劉備ですから、戦は下手だけど、
諸葛亮孔明のような中村俊輔が最後、風を吹かせてチームを救ってくれる」と予想した。

やついは芸能界一の「三国志マニア」を自称し、同書は08年からポッドキャストで
放送された「三国志TV」の内容に加筆して書籍化。DJとしても16日に「ATARASHII 
YATSU!」を発売するなど幅広く活動しているが、ソロでの出版は今回が初めて。
「内容も満足。長いことやっているので、満を持した感じです!」と話した。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100622-OHT1T00067.htm
「エレキコミック やついいちろうの日記。百年続ける予定。」 http://ameblo.jp/100nen/

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 08:18:55
岡田=劉備
俊輔=諸葛亮

ありえない

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 11:24:48
だめだめ劉備に
だめだめ諸葛亮...
岡田や中村に謝れ!!

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 12:17:44
現在の日本代表は守備重視な人選なので俊輔のように攻撃的MFに居場所はない
よって孔明=岡田監督、ギエン=中村俊輔

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 14:17:51
ナカタヒデトシ=孔明
ナカムラシュンスケ=姜維

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 14:21:42
>>1
三国志は人名かよw

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 16:05:11
中村スタメン落ちしてんじゃん…
こんなゴミが孔明とかねーわ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 18:19:52
現代社会における知名度は
岡田・中村はメジャー級
劉備・孔明はアマチュア級

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)