5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉備と漢朝復興

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:22:36
日本では劉備(蜀)が人気ではあるが、ここで疑問になることがある。
劉備は漢朝復興を考えていたが漢朝とはなにか?(文化or皇帝)
そして、献帝が曹丕を禅譲(追放)したときに何故迎え入れて蜀の皇帝
にしなかったのか?(皇帝でなくても仲間とか)
詳しい人よろしくお願いします。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:06
知らんがな

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:20
浣腸=皇帝の血を引く劉一族の権威ある天下

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:33
我こそは中山靖王(以下省略

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:49:41
>>3
大変納得しました!!
献帝を迎え入れて蜀王朝を建国しなかったのは?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 13:33:46
6ゲットーー

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 13:47:20
魏の監視下に置かれてて自由に行動することなんてできなかった

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 14:00:10
( <●> ┏┓ <●> )

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 14:19:35
(・ω・)

10 :曹操:2010/06/07(月) 15:43:35
蜀を滅ぼせえええええええええい!

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 15:57:53

11
(`・ωメ)か 体がかってに

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 22:24:30
>>10
最大勢力で滅ぼせなかったくせに

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 22:32:37
1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:22:36
日本では劉備(蜀)が人気ではあるが、ここで疑問になることがある。
劉備は漢朝復興を考えていたが漢朝とはなにか?(文化or皇帝)
そして、献帝が曹丕を禅譲(追放)したときに何故迎え入れて蜀の皇帝
にしなかったのか?(皇帝でなくても仲間とか)
詳しい人よろしくお願いします。


2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:06
知らんがな


3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:20
浣腸=皇帝の血を引く劉一族の権威ある天下


4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 12:44:33
我こそは中山靖王(以下省略

12時22分に>>1が書き込み、
22分後のに12時44分に
>>2>>3>>4
同時に書き込み。

これってちょっと背筋が凍るな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 18:33:03
>>13
自演じゃね?三戦板は自演が定番だからな。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 20:23:09
そもそも
>>1
>日本では劉備(蜀)が人気があり

はシナ人っぽい発言だ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 20:25:12
>>14
回線三つも引いてるやつが三戦板なんかにいるかよ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 20:56:51
>>16
つ一行文

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)