5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史学科ってつまんないし就職できないし最悪って本当?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 14:47:21
つまんないし就職できないし最悪らしいけど

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 15:43:51
我々は>>1達が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、彼らの故郷である三戦板郊外の過疎スレに向かった。
「まだ我が自治新党の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した名無しに失礼だと咎められた。

小人が立てた様な下らないスレ、ツギハギだらけのコピペを貼るコテハンたち、
そして土着の古参住人達は身なりのいい我々を監視する様に見つめている。
本能寺の変だの、晴豊公記だの、イエズス会黒幕説だので
浮かれていた我々は歴史系板の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のようなスレに居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「うちのバカが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この板の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干柿を手に、
打ちひしがれながら戦国時代板へと帰路についた。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/08(月) 00:50:06
>>1
おい!
失礼なことを言うナァ!
そんな僕は東海大の西洋史学科です。


4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/08(月) 08:05:15
>>3
自慢したいからスレ上げしたんですね、わかります

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/08(月) 19:15:59
まあ、就職口は見つからんかもな。
今時、その手の本も売れないし。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/08(月) 22:57:45
そういえば自分の周りでも史学科の奴はのきなみ就職できてないな。
でも就職組よりも留年・就浪組の方が人間的魅力のある奴が多い。何故だろう?

7 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/08(月) 23:57:52
ふうん。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/09(火) 02:07:50
>>4
・・・ごめんなさい。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/10(水) 01:16:37
教師になればいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)