5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば真田昌幸幸村親子は天下をとれたか?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 21:57:11
秀忠を上田で足止めにして西軍が勝ってれば関ヶ原での1番の手柄は間違い無く、真田昌幸だった。大阪夏の陣でも家康を後一歩まで追い詰める
まさに最強の武将だ



2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 22:15:57
しかしその流れでは勝とうが負けようが天下は取れないだろ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 22:22:42
上田城は民衆と一丸となって立てた城

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 22:25:16
昌幸様は年貢を半分にしてくれただ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 22:27:04
勝頼が小山田を頼らず真田の方に逃げてればな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 11:52:03
結局”足止め”するのが精一杯の抵抗だからどうあがいても天下取れないでしょ。
それこそ秀忠軍を壊滅するぐらいしないと。しかしそれは戦力差的に不可能。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 23:21:23
下がりすぎ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 01:29:45
俺ってば不可能を可能に

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 01:29:48
いいスレだ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 01:34:49
100bを5秒位で走る人間がいるか?
っていうスレですか?


11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 04:22:47
局地戦の器だったってことだろうな。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/08(月) 01:54:00
妄想でしか話がすすめられないレベル

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/09(火) 23:13:39
  勝手に嵐世記を文章で実況するスレ   
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1268063134/

14 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/10(水) 00:23:35
とりあえず発展的に考えて、秀忠と本多榊原あたりを人質に取れよ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/10(水) 23:19:23
石高少なすぎて話にならないだろjk

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/10(水) 23:28:02
秀忠を殺す
秀忠軍を吸収
信濃統一
関東に出る
西の家康と対決
勝つ
天下統一

17 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/10(水) 23:33:51
まず上田宰相くらいの称号を得ないとな。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 15:53:42
おまんこ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 20:31:38
そもそも天下とる気があったのか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 20:32:45
チンコ晒さずには生きていけないんだよ。
マグロが泳がないと死ぬのと同じ。
逮捕されて医療刑務所で治療してもらったほうが本人のためだよね。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/12(金) 02:50:03
能力はともかく国力が足りない

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/12(金) 14:19:10
信之も入れてやれ
それとも関ヶ原以降限定?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/12(金) 14:30:50
>>16
運よく秀忠を討ち取れても2番目で破綻すると思うが
中山道は東海道組と違って殆どが徳川譜代だから信州を確保できる程の寝返りは出ないんじゃないか?
上田6万石の国力じゃ秀忠軍を退けても、その後うって出る余裕もないだろうし野戦じゃ不利だろ

24 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/12(金) 21:30:09
秀忠を殺すのは下策以下。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/12(金) 22:13:38
>秀忠を上田で足止めにして西軍が勝ってれば関ヶ原での1番の手柄は間違い無く、真田昌幸だった。

一番の手柄は、多分、輝元さんかなと。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/13(土) 00:46:33
小早川秀秋ちゃんがいけない
それから吉川も


27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/13(土) 01:56:03
俺広家割と好きよ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/16(火) 03:10:28
1 信玄死亡後にいち早く織田に寝返る→本能寺後に勝負
2 爺が信玄生存時からがんばって史実より有利に展開
  信玄死亡後勝頼と対立して勝つ

夢物語レベル

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 21:25:30
真田幸幸

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 21:34:03
二人の新スレ立ててきました。

【Believe Moon】 相田翔子 Part.11
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/geino/1268322959/l50

【Wink】鈴木早智子【不実な仔猫たち】Vol.7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1268323728/l50

翔子スレはスレタイが思い浮かばなかったから、ソロ曲のタイトルでつけました。

翔子スレはdat落ちさせないように、さっちんスレは荒れないようにお願いします。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 14:32:16
>>30
 ^ω^)氏ね

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 14:38:35
相田翔子はたまらんよな

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 16:44:19
蒲生郷舎が家康を討ち取っていれば・・・

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 17:46:51
ミヤネって、前に「まんま」に出てなかったか
誰だったかと二人で。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/09(金) 22:38:23
>>1
昌幸・幸村って書けよ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/09(金) 22:54:49
まずはどうやって天下取りの野心を持たせるかから考えにゃならんだろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 00:55:54
無謀やな

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 16:38:17
関ヶ原で信之も完全に西軍に味方、その上で西軍勝利
大幅加増で50万石越え、その後の豊臣政権だと史実の
徳川政権より脆弱そうなんで、戦乱度は増しそうだから可能性はすこしありそうw

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 16:26:02
真田信繁って呼べよ

40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 17:24:36
40get!

41 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/05(水) 19:38:36
ドゥルーズ=ガタリ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 21:02:52
ああん?
ナニヲ一取る?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 22:10:34
真田って上野の大名ではないよね?

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 00:42:40
44get!

45 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 01:10:27

>>1

どうやっても無理や

46 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 11:17:16
直江を説得して小山で上杉と徳川を開戦させる

その隙に信濃に侵入し、武田旧臣を味方に付けて東軍の領土を切り取り

西軍に勝ってもらって信濃・上野を安堵してもらう

小早川秀秋関白就任後の秀秋派と秀頼派の権力抗争に乗じて勢力拡大

大老に就任して豊臣政権を牛耳る。織田を追い出して尾張と伊勢を手に入れる

秀頼派をけしかけて大坂の陣を起こす

豊臣に付いた信之を道明寺合戦でやぶり、信之は日ノ本一の武将と讃えられる

豊臣家滅亡

名古屋に幕府を開く

47 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 23:57:28
( ;∀;)イイハナシダナー

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/14(水) 14:35:09
相撲の世界で天下をとるしかないな

49 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/14(水) 15:36:00
信玄時代からどうのこうのしないと無理そうだな
スレタイに幸隆も入れなきゃだな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/15(木) 12:58:10
今でも信長の野望将星録をやっているのですが、真田幸隆の顔が
宇宙戦艦ヤマトの真田さんに似ていると思います。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 09:33:12
どうにかすれば天下を取れる可能性があるとでも言いたげなスレタイだな

52 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 01:02:48
まずは天下への野心が無いとね
そういうエピソードが無いから語るのが難しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)