5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張角って要するに現代でいう麻原彰晃でしょ?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/24(水) 13:03:32
信者を洗脳して国家転覆を目論んだ
黄巾=ヘッドギア

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/24(水) 13:09:08
蛆虫

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/25(木) 13:51:15
大きく異なる点が1つあるぞ。
張角は自身も成績優秀・頭脳明晰だった。
それにひきかえ…ってことだ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/25(木) 17:17:01
麻原は東大を何度も受験した

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/25(木) 19:10:33
高学歴を洗脳しまくった麻原なら
周瑜も孔明も洗脳されて麻原の配下になっていただろうなあ


オウムの幹部連中

富永昌宏 東京大学理科3類
石川公一 東京大学理科3類
野田成人 東京大学理学部物理学科
豊田亨 東京大学理学部物理学科
青山吉伸 京都大学法学部
土谷正実 筑波大学農林学類
村井秀夫 大阪大学理学部物理学科
上祐史浩 早稲田大学理工学部
広瀬健一 早稲田大学理工学部
端本悟  早稲田大学法学部
中川智正 京都府立医科大学医学部医学科
遠藤誠一 京都大学大学院医学研究科
林郁夫 慶應義塾大学医学部
杉浦茂 北海道大学
杉浦実 早稲田大学
渡部和実 東京工業大学
荒木浩 京都大学

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/25(木) 19:51:32
周瑜は上祐ポジションになってたかもな

7 :清一色:2010/02/25(木) 20:53:48
まぁ、漢王朝自体が今の北朝鮮状態だから、おあいこじゃね?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 12:53:39
>>4
受験するだけなら誰でもできるのでは^^;

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 16:13:22
麻原が低学歴だとしても
東大理3や京大法なんて奴らを完全に洗脳してしまったのはすごいよな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 16:14:33
オウム、医者がいっぱいいたもんね
まあ馬鹿にはサリンなんか作れないだろうし

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 16:15:43
>>9
まるで劉備じゃん

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 16:21:46
確かにw
893や自衛隊にもいっぱい信者いたしな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/27(土) 00:38:45
張角も麻原も力の使い道を誤ったという点では同類

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/27(土) 02:12:15
あのきたねーおっさんのどこら辺にあんなカリスマがあったんだろうな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 12:45:05
頭のいい奴ってやっぱどっかバカなんだよなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)