5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志にちなんだ店の名前を考えるスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 17:15:08
三国志にちなんだ店の名前を考えてるんだが、
良い名前を思いついたヤツ、書いてくれ!

ちなみに店は「整体屋」さんだ。

よろしく


2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 18:09:09
昔張飛って居酒屋があったな
悪酔いしそう

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 18:12:58
「華佗」じゃないのやっぱり
>>1はいずれ拷問死することになるが

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 18:33:00
「街亭」でいいんじゃね?小高い山の上に店でも構えてくれ。



5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 18:43:03
整体屋・ケアー兀突骨

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 18:46:07
整体サロン・あんしん武安国

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 19:57:52
>>1
釣りのように見えてしまうがw
やっぱ【ゴツトツ骨】でしょ。


8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 20:00:51
さわやか整体・おはよう趙子龍

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 20:17:53
華の二喬

10 :1:2010/02/19(金) 21:15:55
>>5
>>7
一応リラクゼーションもやってるから
やわらかいイメージも含めてくれ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:20:24
「左慈の房中術整体」

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:29:34

整体とリラクゼーション
          郿塢城

   俺は性太師董卓
  

13 :1:2010/02/19(金) 21:30:02
お前らマニアックな名前ばっかり挙げやがって!
一般受けをまったく考えてないな!






八門遁甲亭

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:35:56
“整体郷”(せいたいごう)で決まりだろ 三国志じゃないが

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:47:58
“やらせろ”

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:59:13
整体 リラクゼーション・貂蝉

17 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/02/19(金) 22:03:20
>>7に しませう!

ごつとつ骨!
ごつとつ骨!

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 22:08:06
“神ツ骨”

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 01:29:30
銅雀台

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 01:30:21
整体三国志

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 06:28:25
兀突骨は居酒屋があるからなあ。

ベタだけど華佗じゃだめ?

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/28(日) 14:47:56
「ゴツ」というのが堅そうなイメージがあるから、軟突骨(ナントツコツ)で

もしくは蔡文姫(思いつき)

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/28(日) 18:08:02
二喬にしとけ
下心満載の客は来るぞ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/01(月) 10:15:06
弓腰姫
なんか整体っぽい名前

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 10:29:06
吉川整骨院 北方整骨院 園田整骨院 横山整骨院

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/23(金) 14:07:01
実在の店としては長野市に「せきとば」というラーメン屋があるな。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/23(金) 19:43:58
中国には関公坊という酒もあるそうな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/23(金) 23:28:04
一般人で兀突骨をゴツトツコツって読める人はいないと思う
パイツキホネとか呼ばれそうw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)