5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉備ってチンピラ親分だろ?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/15(月) 10:00:37
そのとおり

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/15(月) 10:42:05
そうだね

3 :三國志本舗:2010/02/16(火) 15:56:53
うっせーかすニート

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/16(火) 16:53:45
そのとおり

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/16(火) 20:52:28
教養とかはあんまないけど
うまい酒置いてる店とかよく知ってたり
声が聞きやすかったりして
実際話すと相手に好感を持たせるのがうまかったんだろうな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 08:55:43
劉邦にキャラそっくりだな

7 :三國志本舗:2010/02/17(水) 13:05:39
うっせーかすニート

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 13:13:16
そのとおり

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 23:13:53
チンピラに好感抱く人が大勢いるか?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 00:06:55
元愚連隊の野村秋介氏だって多くの人に慕われてたんだから
チンピラ右翼の劉備が人気者でもおかしくないだろ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 01:33:43
チンピラは無礼者だろ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 01:54:38
チンピラという言葉は小物のくせに大物ぶる奴、みたいな意味もあるらしいが、
一般的には下っぱアウトローを指す言葉だとおもう。
だから「礼儀正しいチンピラ」も存在するんじゃないか

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 17:44:25
世の中はDQNと偽善者しかいないんだからDQNで偽善者な劉備が人気あったのは当然

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 20:52:44
そもそもこんな些細なことにケチをつける>>1は小者だし純情すぎる
劉備のような人望もエン兄弟のような家柄も持ち合わせていないのだろう

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 21:45:13
まさに無縁

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 10:10:57
そのとおり

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 20:54:39
チンピラと親分って両立するのか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 23:18:05
そのとおり

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 23:30:13
>>17
両立しねえよ
全てこんな調子だからあいつは>>1って呼ばれてんだよ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 12:11:14
そのとおり

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 15:46:55
1はあのキモイ奴か
蒼天信者の

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 21:34:38
>>1
チンピラってより、新興宗教団体の教祖だろ!

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 16:04:13
それをいうなら劉邦

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 16:25:44
武将としてはどれぐらい才能あったんだろね?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 19:46:13
下半身と指先を鍛えるならオナニ−するのが1番いい。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 21:08:37
>>24
呂布と同じくらい

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 23:04:31
>>24

正史なら屈指の名将

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/19(金) 02:55:13
>>24
「勝つまで負けない」というのが名将の条件なら三国志一


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)