5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹操が女にうつつを抜かして息子と部下を失った件について

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/09(火) 13:37:30
こいつって董卓と同類じゃん

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/09(火) 16:19:16
こういうダメなところもある方が可愛いやんw

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/09(火) 22:20:19
英雄色を好むとも言いますから

4 :hyde:2010/02/10(水) 01:06:50
えー、ここまでの流れをまとめると

劉備=呂布
孫権=袁術
曹操=董卓

孫権を孫家と考えると、不思議なことにそれぞれが一時期手を結んでいた者同志だね。
これは凄い発見だ。

5 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/02/10(水) 01:12:03
5ッド!

すげー ((゚a゚ ))

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/10(水) 02:10:49
英雄か?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/10(水) 07:05:20
>>4
孫権と袁術はちがうだろ…

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/10(水) 08:40:51
曹タン「未亡人萌へー!」

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/11(木) 02:02:35
孫権は幼少期に袁術のもとで孫策と一緒に世話になっていた。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 19:18:17
妻子を捨てて逃げる事が趣味のクズよりはマシ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 22:54:43
曹操が女でウッと抜いてムスコ部分を失った件について

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 00:13:45
それはどっちかというとお爺ちゃんの方だな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 00:23:24
劉備
自分から養子にした息子を関羽を失った責任を擦り付けて処刑
赤ん坊の時に投げ捨てられた長男は暗君に成長
裏切り三昧の自分の人生を棚に上げて息子に良い子になれよと遺言を押し付け死亡
妻子を捨てて逃げさせたら天下一、天下の偽善者に相応しい行動である

曹操
「曹昴の霊に私の母はどこですかと聞かれたらどう答えればいい」と晩年まで息子の死を悔やんでいた
他の息子達もそれぞれ政治、詩歌、武芸と優れた人物に育つ
無神論者でありながら曹沖の危篤時には回復の祈祷を捧げる、こういう人間臭い部分が曹公の魅力
晩年、妻たちに自分が死んでも生計を立てられるように靴の作り方などを教えた、モテる男はやはり違う
曹真や秦朗など親を失った者を哀れんで引き取った、これぞ曹公の善美さである

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 01:47:48
曹操だって劉備みたいに流浪してたとしたら同じようなことするさ
衣食足りてなんとやら

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 02:02:53
>>11訂正

曹操がオナでウッと抜いてムスコ部分を失った件について

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 02:06:32
>>15訂正

早漏がオナでウッと抜いてムスコ部分を失った件について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)