5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょー大まかに三戦キャラの生涯を纏めるスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:02:35
政宗

母親に虐げられる

毒盛られて片目失う

家庭内喧嘩に勝つ

ささかま

秀吉に喧嘩売って謝る

徳川に睨まれてごまかす

仙台繁栄


2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:05:14
短命糞コテ

誕生

五日ほどで消滅

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:07:01
真田信繁生誕

武田家滅亡

人質生活

関ケ原の件で父親と九度山へ幽閉
兄夫婦に金の無心をしながら子作りをする

大阪・夏の陣で討死


4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:08:20
周王が韓・趙・魏を公認する

商鞅の変法で秦が強国になる

合従策が成る

連衡策が成る

秦が東周を滅ぼす

始皇帝が即位

秦が中華を統一する


5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:14:27
産まれる

弟殺す

父幽閉

甥と戦う

権力者に従う

後継者問題で失敗

最上家改易

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/20(水) 01:19:41
早雲生まれる

じじいになる

国を治める

税金が足りなくなって隣の国を攻める
(当時はありえないぐらい画期的)

戦国時代の草分けとか言われる

じじいなので死ぬ


7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/22(金) 13:47:45
八郎生まれる

秀吉に気に入られて出世

贅沢三昧でお家傾く

関ヶ原で敗北して潜伏

助命されるも八丈島へ

貧しいながらも悠々自適で天寿を全う

8 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2010/01/22(金) 14:41:18
当家滅亡!

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/23(土) 01:53:50
181年生

234年没

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/26(火) 13:06:20
千熊丸誕生

長兄が仙石の暴走のとばっちりで討死

父の後を継ぐも関ヶ原不戦敗で改易

大岩祐夢先生として寺小屋経営

大坂の陣で活躍するも豊臣滅亡

捕縛・斬首されて烏に啄ばまれる

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/01(月) 02:32:50
>>9ワロタwwww誰だっけか

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/01(月) 02:38:06
コテデビュー

スレ立てる

行方不明

13 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/02/01(月) 19:21:03
司馬懿
名門の次男に生まれる

名門だから働かなくても食えて塾講師ときどきニートのニーターになる(この間ちゃっかり幼妻・春華ゲット)

周りの「あいつ名門の癖に就職しないっておかしくネ?」の視線に耐えられなくなってきたころ、曹操による
ストーカー開始!!

伝説にもなる「就職しろよ!!」「無理です!!」攻防の行く末は曹操によるスカウトレイプで終結

不本意な就職、地味な役所、曹操の息子の友達兼教師

かつての教え子が天下を取り、俺の時代キターーーーー!!

教え子死亡、教え子の息子による冷遇

いろいろあったけどクーデター起こして自分で王朝の基礎作ったよ
【結論】仕えるより自分で創れ、雇われるより雇う側になれ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/03(水) 11:38:27
やっぱ才能ないわ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)