5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔明が成都へ行かず空気読んでれば関羽だって助かったのに

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/06(水) 22:41:50
そもそも、荊州実効支配を任されていたのは関羽じゃなくて孔明だろ。
クソの役にも立たない馬良を残して、張飛・趙雲まで持っていきやがるし・・・。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/06(水) 22:48:54
わかってなさすぎるからレスつかないんだぞ?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/06(水) 22:54:20
何個この手のスレを立てれば気が済むんだよw

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/07(木) 00:44:45
白眉たんをバカにした罪は重い

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/09(土) 13:05:01
張飛か趙雲のどちらかが残れば

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/10(日) 23:28:15
どうして孔明は成都へ行ったのだろうか?関羽に任せたらどうなるかわからなかったのであろうか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/10(日) 23:29:40
馬良を馬鹿にしたな許さん

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/10(日) 23:31:49
馬だけにw

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/10(日) 23:36:42
馬良が役に立った場面を教えてください

10 :ノリカワ 福助 ごはんリレー:2010/01/11(月) 07:20:13
臥竜先生の布陣図を初代蜀漢皇帝に送った。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/11(月) 17:17:29
眉毛が白いということで有名な馬良w

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/11(月) 18:10:09
>>9
お前にとっては戦場に出て敵と戦う事だけが「役立つ」なのか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/11(月) 21:46:53
馬良って役に立たないから関羽が劉備に突き返したんだよな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 11:37:31
普段は無頼漢気取っているのに敵にマジモンの狂犬な甘寧がいるとわかった瞬間に逃走www
虚勢と虚名だけで出来ている男、それが関羽

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/05(金) 12:12:27
ほうとうが亡くなって、法正がきた・・・・結構劉備は法正の事が気に入っていたみたいだから
孔明としては焦った部分あったんじゃないのかね?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/13(土) 09:12:18
焦る理由がわからない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)