5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呂布って張飛と関羽同時に戦ったから200万人と戦えるんじゃね?

1 :イエヤス ヒデヨシ ごはんリレー:2009/12/30(水) 00:55:40
そうですよねぇ〜♪

2 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2009/12/30(水) 10:14:26
2万じゃなくて200万か・・・

3 :イエヤス ヒデヨシ ごはんリレー:2009/12/30(水) 10:55:55
三国志しばいでは、曹操に関羽が「弟の張飛なら100万の軍勢に突撃し、まるで袋の中のネズミを
獲るように敵の大将の首を取って来ます」といったので。しかも張飛は、長坂波で100万の軍勢の中を1人で戦った
という実績があります。関羽は張飛よりも強いと評され、勇将の華雄、顔良、文醜、ホウ徳、などを破り、その武勇と実績
は、三国一です。ですからその二人が同時にかかって来て、討ち取れなかったと言うことは、つまり200万の軍勢と戦える
のではないでしょうか。(しかも、劉備も入ってきて、三人相手に同時に戦ったのだから凄いと言う他にありますまい)

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)