5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔明の子孫がめちゃくちゃ可愛い件

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 05:13:35
http://www.recordchina.co.jp/group/g29151.html
これじゃなくてもヤフればいっぱい出てくる

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 05:26:28
おっと既出だったかも知れない
諸葛梓岐さん
英語通称がMarie(マリー)

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 09:47:04
マリーのアトリエ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 09:58:52
説明に
戦国時代の名軍師って書いてあるんだが

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 10:14:50
諸葛亮の子孫名乗って話題になるあたりやっぱり諸葛亮は有名なんだな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 11:57:27
以前子孫を名乗るオッサンが紹介されてなかったっけ、地方の役人か
なんかしていたような。まあ子孫なんてゴマンといるだろうけど
紹介されたモデルの母方に日本人の血が入ってるというのは少しうれしいなw 

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 20:07:04
1世代20年として、1800年前とすれば約90代目ぐらいか。
本物だとしても、2の90乗分の1ってことだから、諸葛亮との遺伝形質の類似性は
一般中国人と全然変わらんレベルだろうなw

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 20:08:32
63って書いてあるじゃん

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/29(火) 00:51:45
2の63乗ってことは922京ぐらいか。
まあ、どっちにしてもあんまり変わらんなw

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/29(火) 00:53:12
子孫同士の結婚もあるかもしれないからなぁ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/30(水) 05:49:40
人類皆兄弟だからな
俺とおまえも繋がってるし
おまえとあいつも繋がってる
だから俺は孔明の子孫って名乗るよこれから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)