5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武家】婿家&ロコ家【源氏】

1 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 17:28:01
婿家の氏祖ムコーニン将軍
ロコ家の氏祖ロコロール将軍

このスレはロコ家と婿家のあり方を
婿家諸コテ、ロコ家諸コテが語る場所である

2 :佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs :2009/11/22(日) 17:33:10
そうかそうか。座敷わらしの僕が2ゲットするからこのスレッドは栄えるよ。

3 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 17:33:14
さて語ろうか^^

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 17:33:16
学徒閣下を頂点とした自治王国三戦板の繁栄のために戦い続ける一族でありたい


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 17:39:20
コテ限定スレとかチラシの裏

6 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 17:41:12
だれもコテ限定スレとは言っていない
みんなで語ろうぜ^^

7 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 18:08:23
婿家当主婿太郎様
ロコ家当主ロコ三郎様

お二人ともここは仲良くすべきではないでしょうか?
過去の因縁など忘れて
両家で同盟を結ぶべきです

どうか俺の意見をお聞き入れくだちゃい^^

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 18:18:00
薩長同盟ならぬロコ婿同盟を締結させて
おまえは三戦板の龍馬になろうと企んでいるのであろう


9 :ロコ三郎@覇者 ◆WtHvCBV3ec :2009/11/22(日) 18:28:21
私に異論はない
婿太郎が私に臣従するのであれば
両家の間にはよき関係が築けよう


10 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 18:31:37
に、臣従とは
婿太郎様どういたしますか?
臣従をするのですか?
臣従といえばロコ家の家来になるも同然
戦国でいう松平家ですぞ
後で報われるなんていうことはあるかどうか・・・;;

臣従するかそれとも断るかご英断を

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 18:50:27
覇者としてロコ三郎を盟主に仰いだ瞬間から臣従したも同然

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 19:56:43
一代目覇者''婿太郎
''幹事長''ロコ'常陸四郎

13 :婿ころっけ ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 20:00:59
【ロコ家婿家諸コテ】
・ロコ三郎@覇者
・ロコ常陸四郎@新党幹事長
・ロコ康三郎@自治新党党首
・皇帝ロコモティブ
・婿太郎@婿家棟梁
・婿ビンゴ
・婿ばるーん
・婿ころっけ

これ以外は面倒くさい
あとはおまいらが付け加えてくれろ^^

14 :婿ころっけ@内府五人衆 ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/22(日) 20:51:07
今回、内府五人衆に就任しました(^_^)v

みんなで祝いましょうヽ(^o^)丿

15 :ロコ常陸四郎@幹事長 ◆HA44eDsLgY :2009/11/22(日) 21:46:49
しかし
ぱっと出の泡沫コテと同列に語られるのは心外だな

16 :婿ころっけ@内府五人衆 ◆i5lgSzXPzG1O :2009/11/23(月) 10:22:40
常陸四郎は黙れ(−−〆)
お前じゃ俺と同列なんてありえ〜な〜い^^

17 :可児かまぼこ ◆kUXShVIR.kJp :2009/11/23(月) 10:50:28
可児家をいれんとは
婿ころっけとやら天罰が下るぞ!

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/23(月) 13:25:24
可児家の姫をロコ家に嫁がせ
ロコ家の姫を婿家に嫁がせ
婿家の姫を可児家に嫁がせればいいでしょう

19 :可児かまぼこ ◆kUXShVIR.kJp :2009/11/23(月) 13:30:09
可児家当主様も承諾してくださるでしょう
>>18の意見に従い
ロコ・婿・可児の三大同盟を結ぼうではありませんか

婿・ロコの方々はいかがですか?

20 :濁酒ねえさん ◆zEyy/pC7pA :2009/11/23(月) 14:12:51

                       | / /
               , -―――- 、
              /  ____  ヽL
              Τ _  _ \|   l
               |/  V  ヽ |   |
               ||  (:)|(:)  |-|   l
    ___       {`, -c `―_´ 6) _/
  (_     ヽ__  \Τ ̄ ̄ ヽ ノ
    (  し、  |     ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄  ) ̄ ̄ヽ
     ヽ_/_ |___  |_/  \_/  _    \
              ヽ          |\   \
            「帰る!!未来の世界へ?」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


____      (___)   ☆     ☆
    ☆  )               /  ̄ヽ
        ̄)  。           ヽ_ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /\         。
            /    \  ☆
            /       \        ___
      。  /     _ _    \    /
        ̄|    |_|_|    | ̄  /
 ̄ ̄ ̄|    .|    |_|_|    |_     ̄|    田
  田  |/ ̄ ̄            ´`〜~´

21 :可児ふりいむ@島根王 ◆ZcmEpyrswspS :2009/11/24(火) 07:52:43
兄貴の言うとおりだ
可児家も入れろよ

22 :可児ふぁあむ@島根王 ◆ZcmEpyrswspS :2009/11/24(火) 11:33:42
改名したお

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 06:42:47
なぜ可児が…

24 :可児ふぁあむ@島根王 ◆ZcmEpyrswspS :2009/11/26(木) 09:20:05
可児は復活したのだよ
名家としてな

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 12:06:04
スレ違いだろ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 14:49:01
このスレはロコ家と婿家のあり方を
婿家諸コテ、ロコ家諸コテが語る場所である


27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 17:16:13
名門と名門のガチンコ勝負の場 戦場である

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/31(木) 12:20:23
中の人は二人か三人なんだけどね

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/08(金) 23:57:46
三戦板は10人で構成される自演板ですが、何か

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/11(月) 15:00:55
結構いるな

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/11(月) 15:04:21
そんなにいない

32 :婿ビンゴ ◆xRmYRVp6Xc :2010/01/17(日) 21:46:54
婿家は健在だぞ

33 :婿サイド ◆lPagINbUhE :2010/01/19(火) 14:14:07
そうだ
婿家は健在なのだ

34 :可児光線@長屋王 ◆x/0doukDZE :2010/01/20(水) 15:54:36
だからスレタイに可児家も入れとけって

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/07(日) 13:12:50
薩長同盟ならぬロコ婿同盟を締結させて

おまえは三戦板の龍馬になろうと企んでいるのであろう



36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 16:19:11
クマッタの傀儡と化したロコモティブに代わる自分たちの傀儡として、
三郎と常陸四郎は御しやすい康三郎を当主に据える。
そしてその直後の自治新党党首選挙ではロコ家総力を挙げて康三郎を党首に当選させた。
そこまではよかった。

しかしその後三郎の興味は新たなポストである三戦板覇者へ向かい、
常陸四郎も幹事長というポストを与えられたことで満足してしまい、
原爆ラップに傾倒していく暗君・康三郎を誰も補佐しようとしなかった。

結局乱起こし易しと判断したクマッタ一派の奇襲に康三郎は対抗できず、
党首という地位にある者には相応しくない醜態と哀願を衆目に晒しながら退位させられた。
だが、康三郎にばかり過失があるわけではない。
この間康三郎はロコ家重鎮である三郎や常陸四郎に再三救援を求めたが全て無視された。
これはクマッタとの対決を三郎らが忌避した結果である。
三郎と常陸四郎は自分たちではクマッタには勝てないと判断したのである。

結局、久々のロコ家政権は、康三郎の無能ぶりと、三郎と常陸四郎の弱腰が原因で崩壊したのであった。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/23(火) 19:52:55
新たな戦いへ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/27(土) 17:09:37
婿家がんがれ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 15:45:40
このスレはロコ家と婿家のあり方を
婿家諸コテ、ロコ家諸コテが語る場所である


40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/17(土) 10:35:31
誰もいないけどな

41 :婿ころっけ@婿家棟梁 ◆vfcgetiYxE :2010/04/17(土) 11:25:09
我々はロコ帝國などには屈指はしない

ちなみにムコー幕府の仕官者募集中でつ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 21:55:34
ロコ家は二系統あるけどな

・親学徒派(本家・ロコ三郎派・自治新党最大派閥)

・皇帝派(傍流・ロコモティブ派・独立派)


43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 02:09:18
宗家・・・太郎流(ロコロール嫡子ロコ太郎家)
本家・・・ロコロール流(ロコ家の実質的な祖)
分家・・・ロコ爺一族(ロコ家祖ロコ爺の直系)
傍流・・・ロコ一族内の養子当主家(主として分家筋)
一族・・・ロコ一族

ロコ三郎は本家
ロコモティブは分家
クマッタやアンジェや常陸四郎は傍流
新党派は宗家・本家が母体
皇帝派は分家・傍流が主体

44 :婿ころっけ ◆vfcgetiYxE :2010/04/21(水) 07:23:09
ロコ家のことばかりでなく婿家のことも語れよ
糞野郎

45 :学徒出征 ◆Luhf8nuGis :2010/04/22(木) 01:04:29
ロコ家は藤原氏
ムコ家は道鏡

46 :婿ころっけ ◆vfcgetiYxE :2010/04/24(土) 19:03:14
>>45
オレは偽学徒は信じない主義なんで

そんな失敬なこという小童野郎は切り刻むぞこらぁ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/27(火) 21:10:47
婿ころっけ

閣下を全否定

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/28(水) 00:14:19
不敬なやつだ

49 :婿ビンゴ@侯爵 ◆xRmYRVp6Xc :2010/06/23(水) 21:38:22
ころっけは除名処分

50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/28(月) 06:36:50
名門復活

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)