5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦板のゲーム作ろうぜ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/18(水) 21:17:42
自治シミュレーション

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/18(水) 21:27:13
A KIKYOUYA ON PLAT PRODUCTION

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 13:11:37
まずシステムから考えよう
パラメータが先行するといつもグダグダになって終わるから

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 13:28:40
太閤立志伝形式がいいな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 14:02:02
カードシステムですかw

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 14:10:27
志向の近い武将と親密になれば派閥を作れる「党」システム導入

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 14:13:54
>>6
維新の嵐を思い出したww

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 14:16:34
逆転の発想で縦シューティングゲームで

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 14:40:19
一嫁滓

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 15:33:02
1はつまらないから却下

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 16:05:36
>>1を却下ならここに来なければいいのに。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:32:49
立志伝形式で人間関係をもう少し複雑にできたら名作になりそう

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:33:58
恋愛シミュレーションゲーム

『遥かなる自演の中で』

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:37:06
RPGだろ
コテを捕まえて育ててコテハントレーナーを倒してコテハンマスターを目指す

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:37:37
家老ー部将ー足軽頭
みたいな縦の繋がりだけじゃなく、
友人や知己の様な横の繋がりや、
思想の近さみたいなものも表現できたらいいよな。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:39:48
>>14
おや…うんぴのようすが(ry

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:40:33
日和見宰相はひょーりみに進化した!

18 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/11/19(木) 17:42:48
うんぴは進化するごとに能力値の下がる不思議モンスター

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:50:54
縦軸:首領−顧問−幹部−手下−民衆−捕虜
横軸:家族−姻戚−友人−知人−他人

これに同盟システムで勢力を組織化

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:59:04
ガチホモ クマッタ は あなをほる を つかった!

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:12:56
>>19
いやむしろ親子兄弟で仲悪い奴もいるかも知れんし、
血縁や姻戚は別に設定する事にして、

親友ー友人ー知己ー疎遠ー嫌悪
みたいな感じにしたらどうだろう?

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:17:31
思想をグラフで表わして

X軸Y軸Z軸で近いと仲がいいとか

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:21:17
思想は保守←→革新、割拠←→上洛、勤皇←→独立かな

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:23:10
武断←→文治とか

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:26:47
自治だろ

ネタ←─→知識
雑談←─→考察
自治に      自治に
興味有り←─→興味無し

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:29:34
>>25
一番下はともかく、上と真ん中はX軸とY軸にすべき
それだとネタも知識もできる奴と、どっちもダメな奴が同じところに来てしまう

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:33:30
>>25
誰が自治のゲームを作ると言った?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:34:13
ネタ雑談出来る←→出来ない
知識考察出来る←→出来ない
自治に      自治に
興味有り←─→興味無し

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:35:07
>>27
>>1じゃねーの

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:36:04
自治とかつまらん

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 19:27:57
相性というか主義は、仲の良さと言うよりは「仲良くなりやすさ」じゃないかな。

後、考察やネタなんかはスキル的な面で補完して、
主義はもっと大ざっぱで、対立させ易い概念で作った方が楽に思う。

規制 ←→ 解放
(板趣旨に添おうとするか、板違いを許容するか)

自治 ←→ 独立
(自治に関わろうとするか、距離を置くか)

みたいな感じでどうだ?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 19:51:58
はちのへの野望
三戦志
三戦無双
三戦大戦
ロコ立志伝
ひょーりみを喰らう

さあ、好きなジャンルを選ぶが良い


33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 20:47:25
三戦?無双

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 20:58:37
三戦無双?

無双OROCHIですね、わかります

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 21:07:31
ちがうよ
乙女だらけの方

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 21:10:12
黙れ屑

37 :ロコブディア@皇帝補佐 ◆kQ8lAaVMD6 :2009/11/19(木) 21:19:19
ロコ立志伝を希望する

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 22:39:12
三戦大戦


学徒家やロコ家の面々など自治新党主流派による勢力
兵種のバランスが良く騎兵と妨害計略に優れた懐の深い勢力。
主な武将:学徒出陣、ロコドール、クマッタら


三戦の誇るネタ系コテと考察系コテの連合軍。
強力な弓兵を擁する反面、直接戦闘は苦手。
しかし自らを犠牲に放つ計略はそれを補って余りある威力となる。
主な武将:アンジェ、陳Q、氷雪、jominianら


荒らしや三度の飯よりコテネタが好きな厨房達の集合体。
スペックの高い槍兵に恵まれ正面から武力と兵力で押す戦い方を好む。
主な武将:金宰陽、佐倉広夢、アダルトら


なれあいと雑談の場を求めて三戦に集うもの達。
馴軍独自のシステム・馴れ合いゲージを用いた計略が特徴。
低〜中コストの兵種バランスは良いが高コストの選択肢に乏しい。
主な武将:ひょーりみ、神ツコツ、杜若ら


その他いずれの勢力にも属さないコテや
突破スレ、なりきりなどの小コミュニティーの所属者達。
その特性はてんでバラバラで集団での戦いよりも個人技に優れた武将が多い。
主な武将:魔神、八戸のぶなが、ぷらっと

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 03:16:45
>>38
お前はその中で挙げた固定のどれかなんだろうが
四六時中そんなこと考えてて恥ずかしくないの?

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 03:40:13
>>39
その書き込みをここでしているアンタは相当恥ずかしいね(はぁと

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 03:56:31
佐倉は文じゃなくて荒扱いなのかw

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 07:32:36
>>38
コテにはあんまり詳しくないので参考になります。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 08:29:51
>>39
最近の三戦でよく見る「恥ずかしくないの?」という書き込みだが、それが板の元気を削いでいる気がする
昔の三戦はバカなネタを全力でやって盛り上がったし、コテもそうだった
今の三戦は中途半端に常識的だったり「マジになるのは恥ずかしい」と思ってるから元気がない

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 09:09:17
仕事でも飲み会でも遊びでも一人醒めたやつがいると一気に盛り下がる

そういうやつは大概に次からお呼びがかからなくなる

45 :八戸 ◆1QdQgl12PY :2009/11/20(金) 09:21:12
(,_´ゞ`)もっと私を讃えるのだ!

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 10:11:27
>>45
http://www.youtube.com/watch?v=zCoLjuhE8HY&feature=related

47 :ロコブディア@皇帝補佐 ◆kQ8lAaVMD6 :2009/11/20(金) 17:35:04
>>43
そうだそうだ
全力でやるべき

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:32:20
>>46
「はちのへの野望」と看板タイトルもらってるじゃないですか、殿!


49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:36:42
ロコ八郎
勢力 馴 コスト1 馬
3/4
馴れ合い戦法

ロコグリーン
勢力 馴 コスト1 槍
3/4
馴れ合い戦法

杜若
勢力 馴 コスト1 弓
3/4
馴れ合い戦法


馴れ合い戦法:士気4
【馴合】(馴れ合い度により効果が変化する)
自身の武力が上がる。
さらに計略使用後に、馴れ合い度を上げる。
この計略は、発動時の馴れ合い度が高いほど、効果が上がる。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:40:04
こらこら
ステータスは後にしないとgdgdになるよ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:41:33
すいません

52 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 19:43:48
戦国無双3も発売されることだし三戦無双2でも妄想しようぜ!

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:46:19
ではまずプレイアブルキャラの選別をすべし

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:50:00
学徒出陣、ロコドール、クマッタ、アンジェ、陳Q、氷雪、jominian
金宰陽、佐倉広夢、アダルト、ひょーりみ、神ツコツ
杜若、魔神、八戸のぶなが、ぷらっと

上でかかれてた面子だけど、まずこのくらいからでいいかも。
ロコ一党はシリーズが進むたびに少しずつ増えていくという形でどうだろう。
八戸閣下は呂布ポジションでお願いします。

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:52:08
>>54
言い出しっぺのゼロセンチさんも入れてあげて;;

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:53:22
杜若「最強なのに負けたーっ!」

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:54:56
ゼロセンチ、学徒出陣、ロコドール
クマッタ、アンジェ、陳Q、氷雪、jominian
金宰陽、佐倉広夢、アダルト、ひょーりみ、神ツコツ
杜若、魔神、八戸のぶなが、ぷらっと

ふむう・・・
誰でプレイしようかな
やっぱり陳Qかな



58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:56:36
あれ豊後は?

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:58:22
>>58
豊後乙w

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 19:58:33
誰それ

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 20:07:23
ぷらっとが左慈的ポジションなのはガチ

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 20:11:43
ぷらっとには一人称「小生」もなかなか似合う

63 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 20:12:51
俺もいれてくれよwwww

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 20:16:52
新参は次回作でなw

65 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 20:17:17
せめてクマッタ軍の武将としてなwwwww

66 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 20:19:50
クマッタ軍のモブ武将、プマッタ参上!!!w

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 20:23:41
クマッタ軍団
:プマッタ
:プマッタ
:プマッタ
:プマッタ

稼ぎ甲斐あるな、こんなにいると。

68 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 20:24:35
>>67
いやプマッタは俺一人だけだwwww
4人もおらんわwwww

69 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 20:42:45
とりあえず無双における趙雲&真田幸村ポジションはひょーりみで^^

70 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 20:45:01
>>69
ゼロセンチ先生wwww
俺は無双における王朗でwwww
王朗=モブ

71 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/11/20(金) 20:55:43
ゑー
趙雲とかやだ

72 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 20:59:40
>>70
モブで楽しいのか・・・?
まあモブでいいならモブでいいんだろうけど・・・

>>71
他に適役いないじゃん
我慢しろって

73 :杜若 ◆38ch/tbJcA :2009/11/20(金) 21:00:38
アクション〜?
シミュレーションにしよーよ

74 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:02:12
>>57のメンツなら大雑把だけど三国志できそうじゃん
ぷらっと軍団とクマッタ派と変態騎士団で

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:02:28
>>72
ひょーりみの配役について凝り固まった基準を脱しろよ

76 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 21:05:09
>>74
やっぱモブやめた
できれば張遼の立場でwww

77 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:05:24
>>75
そうか、ならばしかたない
ここは俺が・・・

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:18:05
ヒロイン枠はどうした!!?


79 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:20:41
>>78
神ツコツと雪ちゃんがおるではないか
>>57に中野区プラスしてもいいかも

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:21:05
つコツ

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:21:44
ネカマはヒロイン枠に入るのだろうか・・・

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:23:11
ツコツの無双キャラになったイメージが掴めない

83 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:23:50
>>81
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

84 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 21:25:43
俺もクマッタ派先行部隊として攻撃へ向かうwwwww

85 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:28:23
>>82
大喬小喬とかお市あたりのイメージで^^

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 21:29:11
>>85
うわっ!ウザキャラw

87 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 21:30:24
>>85
そうか?
俺的には星彩だと思うwwww

88 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:32:39
>>86
は?テメー姉妹はともかくお市に詫びろやボケ!!!!!!11111

89 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/11/20(金) 21:35:05
>>87
うーん・・・神ツコツが星彩か・・・
あんまりしっくりこない><

90 :プマッタ@新参 ◆jQf6WIXKRo :2009/11/20(金) 21:36:53
>>89
そうか?
大喬やら小喬には俺はみえんなぁ^^;


91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 00:33:52
>>89
では、ギン千代で。

92 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2009/11/21(土) 01:22:14
Σ(@ω@*;) !?!?!?!?!

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 01:53:29
阿国さんでいいだろツコツは

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 02:10:00
または、くのいちか。
正直キャラに当てはめるんじゃなく、
一から作るのがいいとは思うが。

95 :ロコぽたーじゅ £ ◆GHmgnit5Y6 :2009/11/21(土) 07:42:23
ロコふるーちぇの後継者
ロコぽたーじゅも入れるのだ

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 14:22:22
主役系武将(ストーリーの主役である武将、活躍期間が長く歴史的影響力も絶大。彼らの人生が
歴史そのものだといっても過言ではない)
【武将例】劉備、曹操、劉邦、項羽、管仲、伍子胥など
【コテ例】ひょーりみ

準主役系武将(主役系武将と同じく活躍期間が長く目立つ武将ただし歴史的影響力はやや劣る)
【武将例】趙雲
【コテ例】

巨星武将(ストーリー的には主役ではないが舞台世界の中の大物。初期は最強クラスだが中盤 
までに淘汰されやすい)
一発屋武将(ストーリーの要衝で大活躍する武将。ただしその後は活躍なし)
泡沫武将(まさに数合わせのためにいるような武将)


97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 14:41:30
【主役系】劉備、曹操、諸葛亮、管仲、伍子胥など
ひょーりみ、アダルト、クマッタ、八戸のぶなが

【準主役系】趙雲、張遼、曹参、孫武など
聖臣義光、ロコ三郎、神ツコツ

【巨星系】張角、袁紹、項梁、王莽
損権厨房、学徒出陣、雷音、張春華

【傾国の美女】書くまでも無い


【一発屋】荊カ、公孫淵、田単
中山幸盛

【泡沫】書くまでも無い



98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:05:57
【三戦コテ興亡記】
*実際の三戦史とはまったくの無関係です

■ミュンヘン■
新党時代末期にコテ会長を擁立して辺境地帯で勢力を拡大するも内部抗争で自壊する。
よく「三戦の公孫淵」と評されている。

■中山幸盛■
三戦時代の忍者であり通称「空気」。正史によると歴史の陰で暗躍し彼に消された武将は
三桁を超えるとも言われる。演義ではほとんど名前が登場するのみの存在。目立った
活躍はない。

■魔神■
三戦時代を代表する超巨星。その強固な地盤からなる勢力は「三戦の奥州藤原氏」と
称えられるほどである。しかし大抵の場合、物語の中心から離れており演義では
忘れられた存在となっている。もちろん正史にはちゃんと時代を代表する巨人であること
が記されている。


99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:09:19
なんか最近ロコブディアが勢いがあるようなないような

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:11:31
最近っちゅーかたった今だろ^^

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:36:21
過去の固定に用はない
システムから決めるのではなかったのか

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:38:27
中山幸盛も魔神も現役じゃないのか?

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 20:46:50
ひょーりみが主役なのは確定か。

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 20:49:26
辺境の強国、突破魔神国

105 :婿ばるーん ◆nbRi1Py0ApEF :2009/11/21(土) 20:50:59
婿家も忘れんなよ!w

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 21:55:42
■その時、三戦が動いた。■

学徒出陣崩御!当時の資料から、英雄たちの心情と決断がどのようなものだったかを調べ、
自治崎の戦いでの、ひょーりみとクマッタの明暗を分けた要因を探っていこうと思います。


【大逆転!自治崎の戦い英雄たちの心理戦】

・・・このようにしてひょーりみは優勢な戦力を活かすことができずクマッタに大敗したのです。

こうして勝者となったクマッタの権勢は帝をはるかに上回ることとなり、いよいよ簒奪劇が
始まることとなります。

その後、ひょーりみは天才軍師アンジェを迎え入れ、2年後には突破巣礼から魔神を追放し
入突破巣礼を果たし、クマッタに対抗することになります。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 21:58:17
【三戦史・大忍の乱】
旧朝中興で中心的役割を果たした雷音帝の崩御から旧朝は衰退の一途をたどっていた。
時は184年。八戸のぶなが帝の御世。八戸のぶなが帝に子はなく帝位は、俊才と言われた皇族の
魔玉に譲られることとなっていた。しかし愛妻、八戸将軍に子が出来ると後継者争いがはじまる。

この帝位をめぐるいさかいから大忍の乱がはじまったのである。
しかし八戸将軍は我が子を帝にしたいと願っていたとはいえ、決して戦を望んでいたわけではない。
魔玉も同じく戦うつもりなどなかったのである。

この問題がこれほど深刻化したのは当時の朝廷を牛耳っていた大貴族の損権厨房、孔明や
厨常侍筆頭の金宰陽の権力闘争が絡んでいたためである。


108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 22:08:18
大忍の乱によって都は荒れ果て旧朝の権威は地に落ちてしまった。さらに大忍の乱の実質的勝者である
厨常侍筆頭・金宰陽および、丞相なっちの戯曲は政を独り占め、もとい二人占めし官職を売り、
忠臣を容赦なく粛清した。


109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 22:20:37
このような事態に帝(八戸のぶなが)は諸侯に金宰陽討伐の密勅を出した。

これに応じた諸侯はムコーニン、張春華、宇喜多、聖臣、雪碧、アダルト・・・そして学徒出陣ら
17の諸侯にも及んだ。
連合軍はムコーニンを盟主として帝都へと進軍した。
この軍の中には当時、小隊長であったひょーりみやムコーニン、さらに足軽でしかなかった
神ツコツ、魔法剣士の姿もあった。



110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 23:15:03
名前使っただけで時代背景むちゃくちゃだな

111 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2009/11/21(土) 23:56:38
111足軽ひゃっほーい♪ ヾ(゚∀`*)ノシ

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 09:33:03
ツコツ、京都弁使え

113 :偽神ツコツ:2009/11/22(日) 19:00:00
わてが神ツコツどすぇ〜




駄目だ、オーバーボディ被っても俺のエセ京都弁では
なりきれねえ。
ムチャ振り承知だが、とりあえず神ツコツ光臨にも期待。

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 19:59:43
ツコツは寧ろ、猛将系

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 21:29:00
チンカス系だろ。
ネタも糞、知識も糞。
キモイ馴れ合いとキモイ顔文字だけが取り柄。

116 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2009/11/22(日) 23:34:10
よろしおす〜

京都弁キャラでいきまんねん

顔文字どすえ〜 ((((∴゚⊆。∴))))




やっぱ む り

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 23:58:47
よく頑張ったなw
さすがは一時期の三戦党首候補。

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/23(月) 07:08:37
三戦板の姜維「杜若」
まさに末期の主役は彼しかおるまい。

119 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/01(火) 18:12:43
つくろうよ
つくろうよ

120 : ◆kGspK4ihnPy3 :2009/12/01(火) 18:15:39
>>118
馬謖ではなかろうか?

121 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/01(火) 18:17:32
馬謖は大好き
大好き
二番目
二番目に好き

122 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/17(日) 00:40:12
■その時、三戦が動いた。■

学徒出陣崩御!当時の資料から、英雄たちの心情と決断がどのようなものだったかを調べ、
自治崎の戦いでの、ひょーりみとクマッタの明暗を分けた要因を探っていこうと思います。



123 :学徒出陣@全受帝 ◆IAVbQSkuaI :2010/01/24(日) 17:40:56
殺すなボケ

124 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 21:22:19
恐れ多いこと

125 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/04(木) 22:21:46

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /




126 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:51:25
良スレあげ

127 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 21:36:39
恋姫無双三戦版はどうだ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)