5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∧/\∧ カターレ富山 part57 ∧/\∧

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:14:06 ID:D+tTfGFc0
このスレはカターレ富山を応援するスレです。
書き込む前に>>2-15辺りにある基本ルールを守り正しく利用しましょう。

  ./`富´\
  __( ・∀・)  <
 l¬/._|つ薬つ
 |__ ||_l|  |_l|_i
    U U     ミ◯

カターレ富山公式ホームページ ttp://www.kataller.co.jp/
練習場はこちら(アクセスマップ) ttp://www.kataller.co.jp/schedule/training/visit/index.html
試合日程・結果 ttp://www.kataller.co.jp/schedule/index.html

【カターレ富山まとめ@wiki】テンプレ・クラブ情報等はここから
http://www15.atwiki.jp/kataller-toyama/ 

Jリーグ公式サイト ttp://www.j-league.or.jp/
J's GOAL ttp://www.jsgoal.jp/

前スレ
∧/\∧ カターレ富山 part56 ∧/\∧
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1277551957/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:15:00 ID:YhE/FjOa0
   ∩___∩         /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ        i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |        / `(○)  (○)´i、  
  | U  ( _●_)  ミ      彡,U ミ(__,▼_)彡ミ    
 彡、    |∪| ,,/       ,へ、,   |∪|  /゙ 
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_      / '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3 /;|   /`ヽーっ   /    |
│   ヾ    ヾl  ⊃|;';;|   |  ⌒_つ ソ     │
│    \,,__`'ー-⊃ノ    ヽ⊂'''''"__,,,ノ   |

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:16:35 ID:D+tTfGFc0
その他テンプレ
【基本ルール】
◆スレ住民、意識向上の為のお約束
 このスレは荒れる傾向にあるのでスレ住民の意思統一が必要です。
 テンプレのルールは厳守。誹謗中傷等は認められません。
 個人サイトもしくはブログのURLは貼らないで下さい(宣伝、攻撃の防止)

◆実況厳禁!
 国内サッカー板では実況は禁止されています。
 実況が必要な場合は適宜実況板にスレを立てること。
  2ch板

◆レス進行
 sage進行を強く推奨!(←mail欄に半角英字で sage と入力)
 ageレスはスルー

◆荒らしの対応は完全無視
 荒らしはほとんどの場合、相手の反応を楽しむのが目的です。
 反応すると喜びと栄養を与えることになります。さらりとスルーしましょう。
 専ブラ使用でNG推奨。

◆次スレ立て
 スレ立ては>>950が行う。無理なら一言添える。>>950が近くなったら警告を宜しく!
 >>950の反応が無い場合は、他の人が宣言後、スレ検索で確認をしてから立ててください。

◆乱立スレの対応
 重複スレ防止のため原則、基本>>950辺りで先に立てた方を本スレとします。
 ただし、ルール完全無視の釣りスレは、隔離&削除依頼。

◆テンプレ作成
 スレにはスレの性質にあったテンプレが必要です。>>900からテンプレ案を作成して行きましょう。
 テンプレ更新作成に対し興味を持ち、スレ利用者同士で>>1を付けて意見を出し合い協力して作成しましょう。

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:17:17 ID:D+tTfGFc0
過去スレ
http://www15.atwiki.jp/kataller-toyama/pages/19.html

関連スレ
【ヘルバレー】カターレ富山のゴール裏part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1234180431/
【岡山・富山・栃木】09年同期組 part2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1243427215/
【雉=栃/横】J2ボトムズを語るスレ17
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1248846751/

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:45:40 ID:RU//BZey0
ユニフォームスポンサー(背中)━━┓
 北陸電力株式会社      //  ゝ_ハ__    _ノ-、:`ヽ
http://www.rikuden.co.jp/ /,. =彡':.:.:.// ` ヽ    i:.ヽ
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〃жж    鬮 |lミ| ━━ユニフォームスポンサー(左袖)
              /.:.:./.:.:..:.}:.:,イ《     ΥΚΚ  l|;:;:ノ     北日本新聞社 
             /ミミ /:.:.:://:.:j:.l|    Α Ρ   ;:/ ━┓  http://webun.jp/news
            く.:.:..:.:.:.:.:.:.:._// /:.:l|.     __    〈  . ┃   
.            / ` <:.:.:.:/ 〈ヽ∧:l|.   || .l「. ll    }  ユニフォームスポンサー(胸)
            〈   \`    レ'/》`ー‖‖〃_  イ     YKKグループ
            \   ヽ    !:.:{'〃ヽ    ´   「:ハ   http://www.ykk.com/
               \  \ ム、`ヽヾ    ‐' /!!|jノ 
                 \  ヽ :.:.:.:.:`ー‐一'´∠<:} 
                  \    r、:.:.:. ̄/7´}:._,.:.:.〉
                      〉、\7ー':.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:..:ヽ 
  ユニフォームサプライヤー   i /77^.:.:.-―':.:.:/__ノ:.:.ハ 
  株式会社ゴールドウイン   |.;:;:.:.:.:.:∠二/ ̄:.:.:.:.:.: .:.:.:ヽ
 http://www.goldwin.co.jp/  |.;:;:.:.:.::.:.:.:/:.:ト、\_、、: .:.:.:.:. ∧ 
                   |.;:;::.:.:. __'._:.:.:.:.| ヽ\日医工∧━━━━┓
                   |.;:;:: || l「 ll::.:.:|  ヽ:.:.:.:.:.:_,. -‐┤  ユニフォームスポンサー(パンツ)
                   ヽ;:: . ||‖_‖:.:.:.|   〉‐<   /     日医工株式会社
                     \:жж.イ ,イ  {   、、 /   http://www.nichiiko.co.jp/
【2010年度スポンサー一覧】    ノ ヾ ,. 〈  /  ヾ ヽ._/´
http://www.kataller.co.jp/club/sponsor/index.html


6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:46:44 ID:tGFFGVVv0
■岐阜スレには、名古屋厨(名古屋工作員)と呼ばれる荒らしがよく出没しますので注意してください。
 名古屋厨の特徴は以下の通りです。

 ・基本的にレスの大部分が、岐阜サポたる者名古屋を意識しろ、崇め、敬え、服従しろ、という主張で占められています。
 ・上記の事を、岐阜にとっての常識であるかのごとく不特定多数に思わせるのが目的のようです。
 ・白々しく岐阜サポのフリをしていますが、名古屋大好きの名古屋人です。
 ・名古屋スレこそ岐阜サポにとっての「本スレ」だと主張してきます。
 ・名古屋厨の主義に反するもの全てを岐阜原理主義者などと呼び、敵視します。
 ・とにかくIDをよく変えて自作自演します、単発IDの割合がかなり多いです。
 ・皆に責められ形勢不利になると、IDを変えて別人かつ傍観者を装いながら主張をやや弱めつつ名古屋厨を支持して
  皆に自分を認めさせようとする工作もします。
 ・対戦相手のスレにまで現れ、岐阜サポのフリをして名古屋マンセーを兼ねたスレ荒らし行為をします。
 ・楢崎を楢神と呼ぶほどの楢崎信者で、かつ川口アンチでもあります。
 ・磐田の事を田舎と呼び異常なまでに敵視します、磐田から来た押谷に対する暴言もあり。
 ・スレ立て直後を狙って通常のテンプレに強引に割り込み、名古屋意識を強要するような捏造テンプレを貼ったりします。
 ・普通、漢字やひらがなで表現する文の片仮名化(例「空回り」→「カラマワリ」、「ありえん」→「アリエン」)
 ・名古屋厨が好んで使うワードは色々ありますが、代表的なものを以下に挙げます。
  「名岐ダービー」「名古屋の弟」「名古屋圏の盟主」「元鯱戦士」「名古屋応援パワー」「見えない敵」
  「グランパスTV」「月刊グラン」「尊敬する名古屋」「地元意識には個人差がありますご注意ください」
  「名岐地方、名岐平野」「名古屋コンプレックス」「名古屋の腰巾着」「貴様ら劣等民族は名古屋立入禁止な」
  「俺たち岐阜は名古屋の後ろに付いて行くんだ!」「名古屋を頂点とする〜」「特定岐阜人・特岐」「末尾P」

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:46:56 ID:tGFFGVVv0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ドロップボールの件は、他の選手は返せって手で合図してるし、返すもんだと思ってか桜井以外の選手は誰も動いてないのに
一人で突っ掛けてってるんだよな。
だからこそ簡単に取られて失点に繋がったんだが…

「ああいう状況のドロップボールは相手に返すもんだよ」
富山ではこんなことをプロチームの選手相手に言わなきゃならんのか
プロサッカー選手を騙った山猿集団「騙ーれ富山」

富山にプロリーグは早いんじゃないか?www

富山にはフェアプレーという言葉がないんだよきっと。

もう一回確認してみたがあれを返さないのはやっぱりおかしいだろw
あそこで止めなかったからというのは理由にならない。
というかあの状況で主審が止めないのにピッチ外へ蹴りだしたらその方がおかしいわ。
あれはフェアプレー精神に欠ける釣り男の肘打以下のプレーだよ。

ボールを返さないヤツのお陰で勝った
あれをいちいち菅野までかえされてたらわからなかった


参考画像

4分40秒付近から
http://www.youtube.com/watch?v=G8onLSTxHrw

http://www.youtube.com/watch?v=FHsISzQyBak


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:48:01 ID:RU//BZey0
★富山県総合運動公園陸上競技場へのアクセスとご注意★

●シャトルバスについて
富山駅の南口(Cicというビルが建っている側)の6番乗り場から出ています。
試合開始2時間ほど前から随時運行、所要時間30分/片道500円
※毎試合運行されるとは限りません。HP等でご確認の上、ご利用下さい。

●シャトルバス以外での、富山駅からのアクセス
【スタジアムのそばで降りたい人向け】
36系統、37系統 「総合運動公園」行き
※36系統は富山駅の南口(Cicというビルが建っている側)から、
※37系統は富山駅の北口(ライトレールの駅がある側)から出ています。
※ただし、上記の2つの系統を合わせても、1時間に1本しか出ていないので要注意。

【少し歩いてもOKという人向け】
31系統 「笹津」行きor「猪谷」行き(20〜30分に1本)
32系統 「笹津春日温泉」行き(1時間に1本、昼の時間帯は無い)
38系統 「坂本二区」行き(休日は基本的に運休)
40系統 「笹津」行き(休日は基本的に運休)
※31系統か32系統(あとの2つはほぼ無い)に乗って栗山で下車。
※上記のバスは、富山駅の南口(CiCというビルが建っている側)から出てます。

●富山空港からのアクセス
上記の36系統、37系統のバスが「富山空港」を経由しているので、
富山空港で36系統か37系統のバスを待っていればOK。ただ、先ほど述べたとおり、1時間に1本しかないので要注意。
歩いて競技場まで行けなくもない距離なので、天気が良いとき、バス代を浮かせたい時は歩いてみるのも良いでしょう。(15分強くらいかかるらしい)

空港を出てまっすぐ歩くと、ローソンがある交差点に差し掛かります。
その交差点を右に曲がり、あとは真っ直ぐにしばらく歩くと左側に白いかまぼこ型の建物が見えます。
その奥に陸上競技場があります。そこが試合会場です。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:51:57 ID:RU//BZey0
☆スタグルメ☆(今季は再入場不可なので注意)

●メインスタンド 
コラサン ド ブラジル(ブラジル弁当/ブラジルサンド/ドリンク(ビール)等)
廣貫堂(ソフトドリンク(ペットボトル飲料))
ビーライン(アウェイグルグルTABERALLER、カッタレ丼、ポテト、カップ麺、から揚げ、お菓子等)
エコ北陸(やきそば、たこやき、ビール等)
タージマハール(カレー弁当、タンドリーチキン、ナンドッグ、ラッシー等)
ブランボ(ラーメン、牛串、サーターアンダキ等)
オフィスケイ(ソフトクリーム、31アイス、ドリンクます寿司、助六すし、マフィン等)

●バックスタンド
ビーライン(勝っタレ丼等)
エコ北陸(やきそば、たこやき、ビール等)
オフィスケイ(ソフトクリーム、31アイス、ドリンク等)

●場外電光掲示下
ブランボ(ラーメン、牛串、サーターアンダキ等)
手羽先専門店 てば壱(手羽先唐揚げ、ビール等)
ポレポレ(ケバフサンドイッチ、グリーンティー等)

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:01:59 ID:RU//BZey0
☆スレでよく出てくる店のまとめ☆

●回転寿司(おすすめのネタは店内に掲示あり)
すし玉
番やのすし
きときと寿し

●ラーメン(味の評価は分かれるが話題性あり)
8番らーめん大泉店(店長はヤナギ父)
大喜(富山ブラックの本家)
麺屋いろは(初心者向けの富山ブラック)

●その他
白えび亭(JR富山駅3階)

●ますずし(源のますのすし以外にも種類あり)
JRを利用される場合は
JR富山駅2階、マリエとやま(駅横)、CiCビル(駅前)などで買えます

カターレスレに良く出てくる富山の飯どころmap
ttp://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=104831506919166635854.00046bd4fcc53a82c0291

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:04:37 ID:RU//BZey0
富山駅近くでとやまブラック食うには
候補は3店
1麺屋いろはCIC店
 ・色は黒いがあんまりしょっぱくない、富山ブラック初心者の方にお勧め
 ・場所は富山駅正面口をでたら目の前に”CIC”って書いてあるビルがある。そこの4階

2大喜本店
 ・富山ブラック元祖
 ・黒くて殺人的にショッパイが人によっては癖になる。
 ・ものすごくご飯に合うのにメニューにライスはない。でもライス持込可。
 ・場所は富山駅から歩いて15分くらい。
  富山駅前のCICとみずほ銀行の間の道を10分ほどまっすぐ歩く
  すると大和ってデパートがあるので角の一番町って交差点を左折
  少し行くと右側にパチンコスーパーモンスターがあるのでその角を右折
  ほんの少し歩くと右側に大喜ののれんが。
  市電で行く時は南富山行きに乗って西町で降りる。(10分かからんくらい)
  西町交差点で西の方見るとすぐ近くにパチンコスーパーモンスターがあるのでそこの角をガって左折
  ちょっと歩くと右側に大喜

3大喜駅前店
 ・大喜の支店、ここはメニューにライス有
 ・定休日が日曜
 ・場所は駅前のCICとα-1ってビジネスホテルの間の市電が通ってる道を100mくらい行った道沿い左

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:07:42 ID:RU//BZey0
■オフィシャルショップ「カターレ・サポステーション」
富山駅前CiCビル1階(10:00〜20:00)

CICのPVについて
・アウェイゲームは毎回PVを行います。ただしホームゲームの場合は行われません。屋内なので雨天でも行います
・場所は富山駅側入口から入ってすぐ、1Fシアトルズベストコーヒー(FC会員サービス有!)横のちょとした広場になってるとこ。
・試合30分ほど前になると係員が追加のイスを並べてくれて40人くらいは座れるようになります。
・液晶テレビでスカパー中継を流すが、高い位置に置かれているため、前のほうの席でみると首がつらいです。

■富山市ファミリーパークでのPV
・富山市の動物園ファミリーパーク内にてPVを行います、開催日程等はカターレ公式HPで確認してください
・入園料 大人(高校生以上)500円/小人(小・中学生)未就学児 無料/富山市民で70歳以上の方 250円
 カターレ富山FC会員は会員証の提示により100円引きで入園できます
・会場は園内の自然体験センターホール、西口より入って正面の橋を渡って道なりに進むと建物があります
 会場内では飲食物の販売等も行っています 
 ファミリーパークHP http://www.toyama-familypark.jp/

■カターレ富山 支援飲料水自動販売機
JR富山駅などに設置
売上金の一部がカターレ富山の支援金となります

■他PV情報等
カフェバー CASA DE LASA 富山駅前東急イン1F
http://www.lasa2007.com/
ブラジル料理 コラサン・ド・ブラジル 高岡駅南徒歩5分
http://www.cora3.bdd.jp/
こちらでもアウェー時にPVを行っているようです

■富山のネカフェ、下記リンクに一覧
http://www.cafeman.jp/htm/16.htm
お勧めは”ひまつぶし”
富山駅から30分かかるのが太郎丸店 食物持込おk ※呉羽店はなくなりました

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:15:49 ID:Gseo+GvG0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1274361759/
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1255975883/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1262362434/
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1274699380/


14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:15:51 ID:RU//BZey0
2010年シーズン選手一覧                   2010年シーズンスタッフ一覧

*1:中川雄二(GK)       17:木本敬介(MF)     ┃☆監督
*2:足助翔(DF)        18:姜鉉守(MF)       ┃ 楚輪博
*3:堤健吾(DF)        19:西野誠(DF)       ┃☆ヘッドコーチ
*4:金明輝(DF)        20:苔口卓也(FW)      ┃ 安間貴義
*5:長山一也(MF)       21:内藤圭佑(GK)      ┃☆コーチ
*6:濱野勇気(DF)★主将  22:江添建次郎(DF)    ┃ 宇野秀徳
*7:朝日大輔(MF)       23:平野甲斐(FW)     ┃☆GKコーチ
*8:渡辺誠(MF)        24:吉井直人(DF)     ┃ 山口 直哉
*9:黒部光昭(FW)       25:野嶋良(MF)       ┃☆主務
10:上園和明(MF)       26:中田洋平(MF)     ┃ 細田慎一郎
11:永冨裕也(FW)       27:舩津徹也(DF)     ┃☆副務
12:サポーター         28:関原凌河(FW)     ┃ 眞田学
13:長谷川満(FW)       29:森泰次郎(MF)     ┃☆トレーナー
14:川崎健太郎(MF)     30:桜井正人(FW)     ┃ 袋井工
15:石田英之(FW)       31:橋田聡司(GK)     ┃ 中山直人
16:谷田悠介(DF)

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:20:42 ID:RU//BZey0
節 対戦日時      対戦相手  会場   結果  入場者数
*1 3/07(日)13:00    岐阜   長良川  1-2●   
*2 3/13日/14日     休節   
*3 3/20(土)13:00    大分   富山   1-3●  10726人 
*4 3/28(日)13:00    福岡   レベスタ   0-5●
*5 4/04(日)16:00    横浜FC  富山   2-1○   5646人  
*6 4/11(日)16:00    北九州  富山   1-0○   2542人
*7 4/18(日)16:00    甲府   小瀬   0-5●
*8 4/25(日)13:00    徳島   富山   2-3●   3026人
*9 4/29(木・祝)19:30  草津   正田   1-2●
10 5/02(日)19:00    水戸   富山   0-0△   3664人
11 5/05(水・祝)18:00  千葉   フクアリ   1-2●
12 5/09(日)13:00    岡山   富山   4-0○   3343人
13 5/16(日)16:00    栃木   栃木グ  0-1●
14 5/22(土)13:00    柏    富山   1-2●   4555人
15 5/30(日)13:00    札幌   厚別   1-3●
16 6/*5(土)16:00    鳥栖   富山   2-1○  3139人
17 6/12(土)13:00    東京V   駒沢   0-1●
18 7/17(土)18:00    愛媛   ニンスタ   2-1○
19 7/24(土)18:00    熊本   富山   0-2●  3427人 

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:25:42 ID:RU//BZey0
節 対戦日時      対戦相手  会場   結果  入場者数
20 8/01(日)18:00    岐阜   富山
21 8/07(土)19:00    大分   大銀ド 
22 8/15(日)18:00    草津   富山
23 8/22(日)19:00    鳥栖   ベアスタ
24 8/29(日)18:00    福岡   富山
25 9/11(土)未定     柏    柏
26 9/18(土)未定     水戸   ksスタ
27 9/23(木・祝)未定   甲府   富山
28 9/26(日)未定     横浜FC  国立
29 10/03(日)未定    千葉   富山
30 10/16日/17日     休節
31 10/24(日)未定    札幌   富山
32 10/30(土)未定    北九州  本城
33 11/07(月)未定    東京V   富山
34 11/14(日)未定    熊本   熊本
35 11/20(土)未定    栃木   富山
36 11/23(火・祝)未定  岡山   カンスタ
37 11/28(日)未定    徳島   鳴門
38 12/04(日)未定    愛媛   富山

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:31:56 ID:RU//BZey0
2010シーズン得点者(19節終了時点)
黒部 ○○○○○○
苔口 ○○○○
朝日 ○○○
石田 ○
堤   ○
濱野 ○
渡辺 ○
own  ○○

2010シーズン累積警告・退場(累積警告4枚で次節出場停止)、19節終了時点
川崎 ■□
石田 ■
濱野 ■
中田 ■
黒部 □□□□済□□
姜   □□
西野 □□
堤   □□
足助 □□
野嶋 □
木本 □
舩津 □
谷田 □
中川 □
渡辺 □

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:34:43 ID:RU//BZey0
           >  ゆっくりしていってね!!<
             ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_______
       -‐―- 、        -―- 、      / ...::::::::::::.... ` 、
    /. .::::.::::.:::.:::...ヽ     /...:::::::::::::.. ヽ.    / .::::::::::::::::::::::::::::.. ヽ
.   /. .: .::.:: .:::.:.:.:::.:.:..ヽ.   / ..:::::::::::::::/\::.ヽ.  i .:::: ハ ::::::::::::ヾ::::::. i
   i : .: .: .:: :::::.:::.:::.:.:.:. i. /.:::/:::/::::// ヽ i::. i. | 从i⌒ ヽハリハ :::i:::i:: !
   |.:.:.: :. ,▲'''''''''▲、.: ! i .:::i::::/●)  (●)|::i:.i リ.:l (●) (●)i ::!::|:: |
   |::.:::.:/ ~" .♭"~ i::.! ! .::|::::!~"   ,,  "~l:i::.!. { .(| ~" (   "~|:|:::!:::{
   |::.:: ::、  r―‐ァ /:.! ヽ::_!_ゝ r ― ァ ノノノ  ヾミ、  r ‐¬ ノ.;;!::::!:::}
   |::::: ;:.i\ `ー ' /.:.i     /\`ー '/     `ミ.\ヽ .ノ 彡:ノ;ノ:::ソ
   | ノ |::|`ヽ二フ`!::::.!   /,ヘ_A二ト.}、.     };;ノリ  ̄ _,.彳ンノ:;从
.  |'⌒r|.::!、    ,i::::.!  {o{:ヾ:.:.:.ヽ/.:.:.`i   /.:ヽ `v'´_,,ィ´彡f=rヘ
   |  ト|.::|.o>   <i:::.i|  厂.:.:.:.|:.:.:.:.i|.:.:.:.:.i.  (.:.:.:.:.:.`廿´:.:.:`''- riii,ii,ii|

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:35:59 ID:eqYEzYQt0
    / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、         _,,. ='´ ̄ ̄`=- 、_
   /          ヽ.      r'           ヽ、
  r'         ;  ',   `ヽ.  ./   /∨ ヘヘヽ、ヽ、 二ニ=-
. r'  ./  ./i ハ   //l ト、  i l  i イ /ゝ、 ∨ レ/_ヽ、8 ヾ`ヽ_,
. { ,' |  /__!/, } .//、!/__ハ ,'' l  レリ i (ヒ_] ∨ ヒ_ン ).| }  て_
. i r‐! l(ヒ_]   !// ヒ_ン  レ',,.ノ   / !""  ,____, ""ノr‐、 ヽ、
/  ゝ_ヘゝ'"  ,___, "' レ'´i    /イ ヘ',   ヽ _ン    r' ノ て¨`
 /  ,ハ     ヽ _ン   人 !     | ||ヽ、       ,イ¨ て
,/    )>,、 _____, ,.イ  ハ     ゞゞ´`ー--─ ´ゞゞ ̄ ̄
_____
\\ == \    __           _┌┐
 [ [_二二_\_/./∠勹ヽ   ロロロ\| |. ̄.「 ̄l\[ ̄|\
  | .| - ┌‐─‐┤∠   ∠几 _ .「= | = | [  勹..|  l   | .| |
  | .| ‐ │匸 ̄ |フ /  = 」|. |.|E= .|.=.」 |  勹.|  レ、 | .| |
 「 「 ‐ │×′く[,..、|フ = ∠|ノノ 匸 __コ/ [´ |__/. |__」 |
 レィ ̄凵 L/\\| .| .λ  |、_,,/|  凵 [_∧__/ 、__/\_/
. \_イ__∧_二二二λ二/   ¨\_,.‐‐‐

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:17:16 ID:/3kuyJQV0
>>1
乙です!!
しかし>>4のリンクというか過去テンプレが惨いッス。
あれって定期的に誰か直してるんじゃなかったのかァ〜

今日は勝って同期組で祝杯だーーー
もし勝ったら樽生一杯空けます!!!

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:57:03 ID:FTJquRbA0
>>1
乙です!!
夏の初めに勝利して暑さ乗り切ろう
そろそろ、準備して出発じゃ〜

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:37:39 ID:37pchHbl0

岐阜市長自らベッドタウン宣言してるんだから、

岐阜は紛れもないシモベwww

>★★★【概要】流れ出る人・物・心 タワーズ前から★★★(朝日 2010年01月29日)

 JRの快速電車に乗ればわずか18分。岐阜駅と名古屋駅は、近い。「近くにいいデパートができて良かった」。
岐阜市の主婦(50)は毎週、ツインタワーに入るJR名古屋高島屋へ買い物に出かけるという。
 共立総合研究所(大垣市)が、名古屋駅で買い物に来た女性客を調べたら、1割が岐阜県からだった。
「1割と言えば、JR名古屋高島屋の年間売上高が1千億円として100億円。岐阜には大きい額です」と同研究所の主席研究員。
 県庁所在地同士がこんなに近いのは珍しい。JRの京都―大津間の10分(快速電車利用)に次ぐ。
だけど、この近さが岐阜市の柳ケ瀬商店街には、うらめしく思える。買い物客をとられるからだ。
 岐阜市などによると、仕事を持つ市民の10人に1人が愛知県で働いているという。同市と愛知県に隣接する各務原市の市長は「すべての道は名古屋に通じる」と表現する。
 「県なんてもう古いんですよ。いっそのこと、なくせばよい」という声もある。
 「岐阜は名古屋の植民地!?」の著書で知られる岐阜市の地域史研究家は、「現在の県を前提に考えれば、岐阜市は情けない状況かもしれない。
でも名古屋まで18分で行けるのだから、★ベッドタウンには最適です」と話す。
 岐阜大学の教授(財政学)は言う。「名古屋との近さはメリットですよ。一緒に浮上できる可能性があるから」。名古屋と役割分担し、どう連携するか、だ」
 岐阜市のまちづくりは名古屋の存在抜きでは考えられないようだ。
 名古屋とどう付き合うのか。市長の細江茂光氏(61)は
「岐阜が名古屋の良好な★ベッドタウンとなるのも一つの選択肢」とした(以下略)

http://mytown.asahi.com/gifu/news.php?k_id=22000361001280002

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 16:50:10 ID:D+tTfGFc0
テンプラ針乙です。
途中から規制で書けんかった。

先着100名にあたるひのきの箸をもらいに16時頃に県総行ったのに品切れでもらえんかった。

岐阜サポさん多そうだし今日は観客数6000はいきそう。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:33:39 ID:xdvibULf0
おつーーー


25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:38:27 ID:JEHbidCo0
誤審負けの開幕戦のもやもやを払拭するために、今日は大差で勝て!
まあ今のチーム状態ではかなり難しいだろうが

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:53:17 ID:zp5HkxCWi
チンピライカw

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:12:48 ID:eaUMimwPP
★★★岐阜市長がベッドタウン化を目指すなどと公言したことは過去一度もありません★★★

>>22は、市長選を前に、名古屋との関係についてどう考えるか?という質問を受けてのコメントに過ぎず
ベッドタウン化していない岐阜市を(←ここ重要)ベッドタウン化させるのも、一つの「選択肢」ですねと言っただけの話で
実際に岐阜市長がベッドタウン化に向けて一直線になっているなどということはありません

しかも市長選に立候補した他の候補者も、現岐阜市長と同じく名古屋とはある程度距離を置きたいという立場をとっており
名古屋厨が煽ってるような、岐阜市のリーダーは名古屋の家来になろうと頑張ってるなどというのは全くの デ タ ラ メ です
これも誤解の無いよう気をつけて下さい

そもそも、高度経済成長期を経ても、県境を越えて岐阜市までベッドタウン化させることが叶わなかった名古屋風情が
経済縮小の世の中に突入してる今ベッドタウン化させるなど、ただの絵空事であることは岐阜市の指導者は、誰もが知っています
(だからこそ目指さないわけです)

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:14:20 ID:eaUMimwPP
とりあえず岐阜について重要な点は、以下の4つです、それを前スレでも説明していますので目を通しておいてください
くれぐれも名古屋馬鹿の工作に惑わされて釣られないようお願いします

★★★ 岐阜市民は名古屋なんかスルーして郊外SCで買い物をします ★★★

★★★ 岐阜市はベッドタウンではありません ★★★

★★★ れっきとした自前の都市圏を持っている中核市です ★★★

★★★ 岐阜市長がベッドタウン化を目指すなどと公言したことは過去一度もありません ★★★

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:18:11 ID:nqPY8s6Q0
完璧ただの荒らしだな。氏ね。

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:25:03 ID:ZyzIv0HY0
岐阜のイメージ最悪!

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:28:08 ID:eaUMimwPP
>>29
それでも誤解を避けるために必要な情報は書かせてもらいました
名古屋厨が何かをしない限り、こちらから何かをすることは「絶対にない」ので、文句は名古屋厨へどうぞ


>>30
お前本当に文末に!マーク付けるの好きだよね、いつもの名古屋厨君

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:30:53 ID:JEHbidCo0
試合中は試合に集中しようぜ

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:33:03 ID:qxA+mwpx0
実況なしですか?

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:33:16 ID:OZL8D+Ju0
富ちゃん実況スレ立てないの?
同期3チーム揃っての白星期待しておるよ

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:50:15 ID:JEHbidCo0
>>34
空気読めなくてすまん

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:58:55 ID:OZL8D+Ju0
>>35
いや、きっとまだ勝てる・・・はず

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:18:29 ID:WxTdyJre0
>>28 >>31
「名古屋」「名古屋」「名古屋」
いつまで【富山】スレで
「名古屋」と騒ぐつもりかねw

キチガイはよ氏んでくれ!www

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:21:49 ID:eaUMimwPP
>>37
お前が騒ぐからだよキチガイ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:40:41 ID:Lj3cYK2U0
と2ch監視員の末尾Pこと特岐が
わずか3分後に書きこみです

どんだけキチガイなんだ?www

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:49:44 ID:eaUMimwPP
新しいスレになっても

ID切り替えの連続

名古屋厨のキチガイぶりは俺なんかはるかに凌駕してるよw

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:55:56 ID:JEHbidCo0
今年初めてカターレがかっこいい

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:02:22 ID:Go4jfNdq0
花火とかぶってごくろうさん

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:05:33 ID:B1ul3lrC0
観てて後半点が入りそうな気がしなかったんだけど、後半お互いに足が止まってた。
木本は終盤に足を残してたね。やっぱりスタメン向きだと思うんだけどな〜


44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:06:02 ID:Pg2OKK/v0
>>40
自分自身をキチガイ認定するアホ、またすぐに登場w

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:09:23 ID:CmQI/LhN0
コケグチはケガ。実況マッキーより

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:10:27 ID:UES5Eb810
撃ち合いを制したか
ホームで勝てたことが何より嬉しい

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:18:20 ID:OZL8D+Ju0
逆転勝利おめでとうございます
きっとやってくれると思った

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:37:11 ID:Jv1a/O7/0
バックがスカスカだったから6千越えとは意外だったな
そんな中で痺れる勝利は最高だったぜ!

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:42:48 ID:JEHbidCo0
>>47
諦めなくてよかったです(嘘)

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:45:37 ID:eaUMimwPP
>>44
キチガイが言うな
ID変えずに一日書き込んでみろキチガイ

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:48:06 ID:jah1x0Xc0
ジュニ元気だな
結局フル出場

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:51:25 ID:esy3sUYS0
テンプレの中にクソレスが混ざってるな、次スレ立てるときは混ぜないように

試合展開は劇的で内容はアレだが5000人オーバーの試合で初勝利かな
再びスタジアムに足をはこぼうという人が増えればいいね

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:56:09 ID:1/oTmIrP0
もうカターレ無理ポ
JFLからやりなおせw

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:00:37 ID:yYi/jTQq0
やったー勝ったー
o(^▽^)o

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:05:28 ID:3tzirYLS0
今、花火から戻ってきた。

勝ててうれしー♪

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:06:33 ID:3tzirYLS0
ごめん、あげちゃった…。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:08:08 ID:D+tTfGFc0
勝ったときはいつも通りスレの伸びが悪いな。

今日は楚輪ちゃんどうしたんだろう。
いつも負けてる時は黒部をずっと引っ張るのに黒部交代でトミーが出てきてビックリ。
それにしても俺達の誇りトミーの素晴らしさ。
黒部はプレーが汚くて見てて不快になってくるし次節からはトミースタメン固定でいいじゃないかな。

>>48
暑い日の夕方の試合では大抵バックはスカスカ
直射日光をもろ受けるので…

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:11:43 ID:F/qBbtn20
J参入してからホームでの逆転勝利とか逆転されてからの再逆転とかって初めてじゃね?

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:15:30 ID:NZyM8vaW0
>>50
一日中、ネット2ちゃん中毒をなんとか正当化しようとする

馬 鹿 が応援するから

岐 阜 負けおめでとー♪www

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:15:39 ID:esy3sUYS0
トミーがミスしてもため息じゃなく笑いが起こるからな
しかしナイスアシスト

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:19:36 ID:8YdE25yL0
だから舩津、ケースケを先発で使えば良かったんだよな

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:19:42 ID:joz5fbsE0
今シーズンJ2最多失点なのにトミーがピッチにいる時だけ無失点
トミーは攻撃だけでなく守備の選手にも活力を与えているということだな。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:19:48 ID:CmQI/LhN0
黒部はひざの調子が悪いそうで。本人ツイッターより

でもケガのこと自分で言っていいのかいな?

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:23:22 ID:WuT1Apu20
今日、スタジアムで初観戦しました
逆転勝利サイコーでした
特に朝日の逆転ゴールの時はキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!って感じ
カターレのユニ欲しくなったw
また行きたいとおもいまつ

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:36:26 ID:ZFpqfN/fi
>>64
初観戦で逆転勝利が観れるとは
おまいさん運がイイなw

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:45:14 ID:JEHbidCo0
>>65
運を使い果たしたんですね
ご愁傷様です

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:46:07 ID:+mUELA9M0
てめーら調子に乗るなよ
名古屋が相手だったら勝てねーくせにwww

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:48:36 ID:h2ewMWAj0
花火大会と被ってガラガラの上にどうせ負けると思って行かなかった…

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:56:56 ID:RU//BZey0
観客動員歴代2位 勝利試合では最多更新!(PSMの京都戦除く)
J参入後逆転勝利は7回目にしてホームでは初!
逆転されてさらに逆転したのはJ参入後初!
2失点はいただけないが、結果的には最高の勝利じゃないか?
アウェーだけでなくホームでもこんな劇的な試合できるんやね…
久々に感動したよ。

1位 2010年3節 10726人 ●1-3大分
2位 2010年20節 6169人 ○3-2岐阜 ←NEW!
3位 2010年5節 5646人 ○2-1横浜
4位 2009年43節 5520人 ●2-3仙台
5位 2009年51節 5406人 ○2-0岡山

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:59:32 ID:In39wIhu0
トミーがたまに気の利いたプレーをすると
観客,チームメイトが必要以上に盛り上がるような気がする。
何か貴重な,尊い物に触れたような・・・。

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:03:08 ID:f2E1qA1c0
朝日と木本のスタミナはすごいな。
谷田が頻繁にオーバーラップしてチャンスつくれてたんでよかった。
一方、失点時の守備は相変わらずだった、つめないんだよなあ。

きょうの後半の面子は去年のカターレを思い出して、なんか懐かしかったなあ

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:04:02 ID:R6o7dmlz0
黒部・・・ケガ?と言えどひどかったなぁ
まぁ、でも勝ったからどーでもいいや!
今日のところは。。。ね

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:09:45 ID:ayeBNxVR0
勝ったからいいけどコーナーでのキープはハラハラした。

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:10:10 ID:f2E1qA1c0
馬戦の敗戦ひきずって今日は2000人台だろと油断したよ、中に駐車できんかったわ。
なんで6200人もはいったんだろ?不思議だw

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:11:43 ID:F/qBbtn20
木本がゴール決めた時
西野、トミー、ヒデの元アローズ組が囲んで祝福してたのが印象的だった

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:20:13 ID:OY5kbsJw0
今日の試合はスポンサー企業に
好きな枚数だけチケットがばらまかれてたんですよ..
ちなみに一万人目指してたみたいw

ただ一見さんたちには面白い展開だったのでは!?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)