5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知にJクラブがもう1つ必要ではないか?

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 07:50:10 ID:u7iQJxUo0
4クラブ抱えている神奈川よりはるかに国土面積が広い愛知だが、現状Jクラブはグランパスの1つのみ。
グランパスにとってはアウェイ遠征は毎回過酷であり、JFLクラブすらなく競争率にも乏しい。そのためサッカーレベルも停滞気味。
既存のJクラブを招致するか、全くのゼロから作り始めるか、何かしら動きがあればいいだけれど…

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:08:18 ID:OVmVA+wZ0
岐阜を移転させろ

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:29:59 ID:YTvUxkvJ0
>>1
国土じゃなく県土面積じゃないの?

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:53:25 ID:W9wAUIxw0
いるね

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:53:52 ID:c5lacGmf0
グランパスも人気無いのに必要かね?
愛知県出身のサッカー選手も少ないしサッカー盛んじゃないだろ

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:35:18 ID:H6oFHm9k0
>>1

弱いから仕方ない
静岡に比べると底辺が低い


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:42:00 ID:CnbU3X390
愛知って名古屋以外のイメージが湧かないな

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:43:00 ID:kH1fTg0h0
おいおい。名古屋と岐阜が快速で18分で行けるのに、岐阜はあの惨状だよ。
FC刈谷も東海リーグだし。東海3県でJは1つで十分だったと思うよ。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:22:58 ID:fkPYVfI50
豊田モータースを作れ
ホームタウンは豊田市だ

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:38:42 ID:w7VAR/OB0
>>1
派生スレうぜえー!!

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:02:53 ID:2aP+S6gp0
前から言われているようにグランパスは豊田に移転
名古屋は1からクラブをつくる

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:42:41 ID:c5lacGmf0
トヨタ以外にクラブ持てそうな企業が無い件

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)