5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンケ監督でレッズは弱くなった 6弱

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:45:08 ID:dK3D7fJm0
前スレ
フィンケ監督でレッズは弱くなった 1弱
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1249218081/
フィンケ監督でレッズは弱くなった 2弱
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1256482964/
フィンケ監督でレッズは弱くなった 3弱
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266758595/
フィンケ監督でレッズは弱くなった 4弱
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1275987942/
フィンケ監督でレッズは弱くなった 5弱
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1278418737/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:46:03 ID:dK3D7fJm0
過去スレ

ギド監督で浦和は弱くなった
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1129213606/
ギド監督で浦和は弱くなった 2弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1132007594/
ギド監督で浦和は弱くなった 3弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1133878522/
ギド監督で浦和は弱くなった 4弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143887676/
ギド監督で浦和は弱くなった 5弱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1154867588/

オジェク監督でレッズは弱くなった
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179412302/
オジェック監督でレッズは弱くなった 2弱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196512674/
オジェック監督でレッズは弱くなった 3弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1198043149/


3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:46:46 ID:dK3D7fJm0
ゲルト監督でレッズは弱くなった 1弱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205662914/
http://sports11.2ch.net/soccer/kako/1205/12056/1205662914.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 2弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1208358941/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1208/12083/1208358941.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 3弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1211727956/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1211/12117/1211727956.html
ゲルト監督でレッズは弱くなった 4弱
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1227373709/
http://ex24.2ch.net/soccer/kako/1227/12273/1227373709.html


過去ログ倉庫
http://www.hmx-12.net/love_urawareds/log/etc_reds.html


4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:44:33 ID:09JfnNg80
いつ強かったんだよ

5 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/28(水) 12:37:40 ID:246QCs97O
>>1


>>4
主に03から07にかけて

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:42:31 ID:dK3D7fJm0
チ゚に乙って言われちゃった・・・
(/。\)

>>4
スレタイは様式美だから気にすんな

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:25:18 ID:1i1vDhw30
もうウザイからJ2に行けよ。
レッズ以外の奴らはそう望んでるよ

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:41:45 ID:kRQ6ixwZ0
>>7
嫌ですwww

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:15:52 ID:LpshEkV30
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:14:56 ID:L8S+Cuu00
2005 2位 浦和レッズ 勝ち点59 34試合 17勝 08分 09敗 65得 37失 +28 (ギド)

2006 1位 浦和レッズ 勝ち点72 34試合 22勝 06分 06敗 67得 28失 +39 (ギド)

2007 2位 浦和レッズ 勝ち点70 34試合 20勝 10分 04敗 55得 28失 +27 (オジェック)

2008 7位 浦和レッズ 勝ち点53 34試合 15勝 08分 11敗 50得 42失 +08 (オジェック→ゲルト)

2009 6位 浦和レッズ 勝ち点52 34試合 16勝 04分 14敗 43得 43失 +00 (フィンケ)

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:15:06 ID:L8S+Cuu00
弱スレの加速度はチームの危機レベルととらえればいいと思うけどね
レベル0 過疎
レベル1 ポツポツ程度
レベル2 ゆるやかに進行
レベル3 かなり進行
レベル4 加速しまくり (オジェック、ゲルト解任寸前時はここだった)

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:21:31 ID:eikj9jW+0
>>11
で、今んところはどのくらい?

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:16:50 ID:mZmJfD7PO
夏の連敗止めた…浦和
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20100729-OHT1T00023.htm

 ◆J1第15節 京都0―4浦和(28日・西京極)
 浦和は5戦ぶり白星で、昨年からの7、8月の夏場の連敗は10でストップ。
MF山田直を外して鈴木をボランチに入れて守備を固めると、後半8分にDFサヌが
J初ゴール。計4発で大勝した。橋本社長は「内容はどうあれ勝ててよかった」とホッ。
ただフィンケ監督は、「今は土台を作っているが、これだけ長い時間がかかることに
怒りを感じる」と、なぜか自らの手腕に疑問を呈した。
(2010年7月29日06時01分 スポーツ報知)



14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:19:01 ID:mZmJfD7PO
浦和5戦ぶり快勝!宇賀神がJ1初ゴール
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/29/04.html

 ブルキナファソ代表歴を持ち、独裁的な指揮官、フィンケ監督の肝いりで今季ケルンから加入するも、ここまでは無得点。
出場9戦目での来日初ゴールに、サヌは「何としてもゴールしたかった」と振り返った。

 後半は相手DF陣がGKのフィードを後逸するなど、信じ難いミスから着々と加点。
サヌと左サイドバックを争うDF宇賀神も、後半43分にJ初ゴールとなるメモリアル弾を決めた。
「偉大なる坪井先輩の(通算)ゴール数に追いつけました」とジョークで笑わせた。

 目指すべきパスサッカーの完成にはまだ遠いが、リーグ戦5戦ぶり、公式戦6戦ぶりの勝利。
結果次第で進退問題が浮上する可能性があったフィンケ監督は「まだ長期的なスパンで土台をつくっている。
やるべきことはたくさんある」と“長期政権”へ意欲を示すなど冗舌だった。


15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:31:55 ID:QWfNowgy0
とりあえずおめ!!

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:56:15 ID:uD2VpwqX0
試合に勝った途端にアンチフィンケが逃亡したなw

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:16:22 ID:DZv0jflH0
最下位で酷いミス連発の京都に勝ったくらいで何でそんなに楽観的になれるのかね?

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:27:31 ID:iFLdH97B0
>>17
しかも監督が前日に変わってパニック状態のな。
まあどんな相手でも勝ったことは嬉しいがとても楽観的には…。
そんなことはないと思うが選手がこの大勝に浮かれてたら栗鼠に足元すくわれるぞ、ただでさえ相性悪いのに。
しかしさいたまダービーでも4万入らないんだな…。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:29:00 ID:uD2VpwqX0
アンチフィンケ=アンチレッズだから悔しいんだろうな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:41:46 ID:FVHcOknZ0
フィンケにしてはGJな賭けだったな。
啓太なんて負けてたら何言われてたか。
みかか戦に直輝も温存できたんだしな。

でも麿の不甲斐なさに助けられた面が大きいのは事実だろ。


21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:04:22 ID:uD2VpwqX0
試合に勝ったのは相手が悪かったから
そういうことにしておかないとフィンケ批判できないからなw
必死なのはわかるよ

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:08:06 ID:FVHcOknZ0
と、必死なフィンケ信者は吼えておりますw

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:18:43 ID:IOSO7KcY0
勝った翌日ぐらい喜べば良いのに・・・

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:21:54 ID:ywSzy9w10
>>17

御意。かって嬉しいが、結局は相手のミスと
ガイジンとウガジンだのみの糞サッカーでの勝利。



25 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/29(木) 12:32:54 ID:YHdEhIxSO
(`〜´)、萌、直輝休みで連敗脱出したけど
次の大宮戦は誰がスタメンになるんだろう?
フィンケの手腕の見せ所だと思うんだけど

結果出したメンバーを起用するのか
自分がベストだと使ってきたメンバーに戻すのか
それとも連戦を考慮して色々と変えるのか

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:41:16 ID:uD2VpwqX0
>>23
アンチは精神が歪んでるからね
勝ってもあれこれ文句言うのが生き甲斐なんだよ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:41:43 ID:HXTzLXLR0
悔しいが今の浦和はまだ降格するほど落ちぶれてないのじゃ
でも主力がチームを去り、お客さんの数も減っているので
あと3年続けてくれればヴェルディ化する事間違いないのじゃ

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:58:39 ID:R57OICaj0
ていうかこのスレくらい、批判的な視点を許容しろよ
レッズが大切だから心配してるに決まってるだろ
他サポのコテ連中は別として

ちょっとでも批判すると「非国民だ」とヒステリーを起こす太平洋戦争末期のようなノリは
本スレでやれよ

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:07:20 ID:vk5axbq00
布教している過程が大事(大好き)であって
結果はどうでもいいのだろう

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:15:42 ID:584QGMnY0
安易な手のひら返しなんてかっこ悪いだろ。
勝ってもこのスレでは苦みばしった顔して嫌味を書くのが正しい姿。

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:17:45 ID:R57OICaj0
そうそう。セルジオ越後みたいなもんだ

こんなんじゃダメだ、とさんざん言ってるくせに
試合でゴールが決まると やったー、やったー

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:19:51 ID:mHWMVHr70
(`〜´)<おれ、まんなかやる

33 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/29(木) 22:41:24 ID:YHdEhIxSO

じゃ、トップ下で

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 06:27:00 ID:Z4gs42Mi0
堤とは一体、何だったのだろうか

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:52:25 ID:PyRDDS2i0
>>34

きっと真夏の夜の夢だったのかもね。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:59:50 ID:Y7eiCVBM0
レッズのサッカーはショートカウンター
だらだらパス回しなんて見たくない


37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 16:42:52 ID:wEzLbdtsO
元日本代表寂しい移籍「点を取っていればこうならなかった」
www.sponichi.co.jp

浦和関係者は「試合に出て点を取っていれば、こうはならなかった。
若手育成というクラブの方針もある。居続けてもメリットはなかった」と明かす。


38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:20:21 ID:A4esXCZ00
>>37
ほんと、何で点を取れなかったんだろうねえ。
元日本一のストライカーですら自分のプレーをさせてもらえない程強固なシステムなのかな。

39 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/30(金) 17:30:16 ID:9ltbJK+2O
海外リーグとJリーグでは時間の流れが違ったんだ。浦島効果さ・・・

40 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/30(金) 17:31:17 ID:9ltbJK+2O
>>34
貴重なU-19代表のCBが・・・


41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:46:27 ID:p1l71Un/0
残り15分で何をしろと

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:29:43 ID:wEzLbdtsO
麿戦の日本人スタメン

達也、柏木、啓太、阿部、平川、坪井、技師


若手育成ねえ・・・

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:01:49 ID:2ixOLUqg0
>>38
取った後でも使われなかったんだぞ。去年の神戸戦とか。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 21:15:17 ID:Tt5I/rbR0
試合に出て点とってても構想外の人もいた品
若くて素直な子じゃないと扱えないんでしょフィンケさん

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:09:14 ID:KjaBUlUm0
京都戦みたらポンテ頼みの糞サッカーだったぞ

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:14:45 ID:BZxGLvAh0
>>42
直輝、元気、セル、峻希、水輝、こたつ


誰も育っていない件

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:17:45 ID:oUBkQiLU0
>>40
SBじゃなかったか?


48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:21:33 ID:OtqAG3YP0
おまえら、お門違いな文句ばっかり言ってて、なんかニートみたいだな・・・
楽しいの?

49 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/30(金) 23:19:35 ID:9ltbJK+2O
>>47
代表では左SBだったけと、本職はCBと言う意味です(・∀・)

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:51:55 ID:YdxBC/PZ0
フィンケ信者発狂まであと1分

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:55:09 ID:CEnbu5iD0
もういいだろう

辞任してくれ

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:55:57 ID:hgH0BGlj0
内容は悪くなかった
運が無かった
あとは決めるだけ

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:57:54 ID:zJXRs0NK0
ドンマ〜イw

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:58:20 ID:BhLiipjj0
>>50
信者なんてもういないだろ

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:00:13 ID:clLDUeqL0
いつもの無駄な横パスばかりの糞サッカーはいいとして、

動因43000は、腑に落ちない。残券からいって38000人
くないなはずなのに・・・・

5000枚タダ券ばら撒いたか

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:00:35 ID:8n58dMF/0
やっぱパスサッカーは無理だわ

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:02:01 ID:7dtWhXhj0
FWいないのか

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:04:16 ID:zJXRs0NK0
>>56
パスサッカーにはまだ可能性がありそうだけど
足元にパスしてるだけじゃ点が取れる気がしないね

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:15:52 ID:Vqn51Ke+0
フィンケ信者って本当にお目出度い奴等だなw
「学習する」という言葉はフィンケ信者の脳内には存在しないんだろうな

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:20:20 ID:BhLiipjj0
ここまでくるとフィンケは嫌がらせしているとしか思えないんだが

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:22:23 ID:7dtWhXhj0
爺のコメント、なんだ?
要するに「俺のせいじゃねーよっ」
って言ったのかな

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:40:43 ID:Vqn51Ke+0
フロントの考えた通りに、浦和もフライブルグみたいに
2部と1部を行ったり来たりするクラブになりそうだな
よかったな!

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:57:04 ID:vo8O3IcW0
次負けたらサポータ全員で白いハンカチでよくね?
昔カンプノウでサポーターがファンハールに抗議した時みたいに

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:00:13 ID:4l/oaBhQ0
ギドコールとかは
爺もどういう意味だか分かるだろ

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:05:32 ID:vEH576XH0
>>61
ってか、どこのへんがフィンケのせいなの?
順序立てて分かりやすく説明してくれると嬉しい。

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:08:34 ID:8n58dMF/0
>>65
フィンケは、大分の監督でもやったほうがいい
やっぱ浦和は、ゲルマン根性サッカーじゃないと駄目だってことだ!

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:09:22 ID:Vqn51Ke+0
フィンケには甲府が一番お似合いw

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:10:37 ID:EayBICiH0
ごちそうさました

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:30:51 ID:omzCfvH+O
爺コメRP

11人対10人になった場合、我々は間違いを犯してしまう。それは中央突破を狙ってしまうことだ。
しかし、サイドから攻略できたし、平川やサヌ、そして宇賀神もしっかりプレーし、サイドから組み立てていた。
だが、自分たちの進むべき道を自分たちでフイにし、敗者の道を進んでしまった。

(チャンスは作れるが、得点の入らない理由は?)
ゴールを決めることが最上の薬である。そうすれば選手たちにも自信が持てるからだ。


70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:45:02 ID:7dtWhXhj0
ちんぷんかんぷん

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:48:04 ID:omzCfvH+O
146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:38:50 ID:CKAAvv8+0
さいたまダービー(浦和主催試合)

2005 07月09日 50437人
2006 04月30日 54774人
2007 09月03日 49810人
2008 04月21日 50997人
2009 10月25日 43746人
2010 07月31日 40326人 2年連続最低更新



72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:20:44 ID:oqKKoVhX0
age

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:31:59 ID:IPrUWF45Q
フロント監督選手サポが目の前の試合を一所懸命戦えてない
試合をリスペクトしてない人が大勢いるチームは強くなれない
戦う前から逃げ道を用意して試合に臨んでいては死に物狂いで
挑んでくる相手に勝てるわけないし、勝利を信じて来てる客に失礼だ。

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:39:40 ID:HbE5EamV0
信者の痛い発言集とかない?

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:53:20 ID:/T8xVyEy0
浦和 0-1 大宮
13 SHOOT 9
6 GK 12
13 CK 0
13 DFK 17
0 IFK 1
0 PK 0
69 KEEP% 31

http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2010/2010073101.html

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:55:12 ID:/T8xVyEy0
苦手な「ダービー」…浦和 1人少ない相手に無得点
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100731105.html

 【浦和0−1大宮】浦和は、埼玉スタジアムで行われるリーグ戦の「埼玉ダービー」が苦手なようだ。
この日も1人少なくなった大宮に守り切られ、イライラが募る無得点での敗戦。2007年以降、3分け3敗となった。

 前節、4得点で快勝したチームの面影はなかった。相手が退場者を出したのは0―1の前半40分。
数的優位な状況で、その後は圧倒的に攻め立てた。シュート数は後半だけで10―0。
ただ、フィンケ監督が「肝心なことができなかった」という通り、ゴールネットが揺れることはなかった。

 昨季は7〜8月に7連敗し、優勝争いから大きく後退した。今季も7月18日のリーグ再開試合以降は1勝3敗。
柏木は「パスが足元ばっかり。工夫がない」と腹立たしそう。球をつないで全員が連動するサッカーを目指すが、
運動量が落ちる夏場は持ち味が半減。意外性の少ない攻撃で得点できるわけがない。

 決定力不足の打開策を問われたフィンケ監督はため息交じりに言った。「最も効く薬はゴール。
決定力を上げるには、まず得点という結果が必要」。指揮官の悩みは深刻だ。

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:40:23 ID:/T8xVyEy0
508 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 03:16:25 ID:cr2YOybm0
>>507
都築龍太「夏の決断」
・レッズに対しては感謝の気持ちしかない。移籍に関してもいろいろ協力してくれた。
周りからケンカ別れとか思われても、自分とレッズがそうでないことをわかってればいい。
ガンバの時に一度失敗してるのでそうはなりたくなかった。
・子どもと離れるのは寂しいが、移動時間が長くなって体調を崩すと良くないので単身赴任。
1時間半もあれば帰れるのでそれほど気にしてない。住めば都なので環境が変わっても問題ないが、
インドア派なのに海が近いのはもったいない(笑)
・湘南はみんながチーム状況を理解してるいいチーム。みんな素直でよく走れるところが強み。
・シュート数が多いのはしんどいが逆に集中できる。味方をいかに使って守れるか。
自分がやりやすいように味方を使わないと、損をするのは自分。キツく言って自分にも
プレッシャーをかけている。
・まだ残留を目標とは言いたくない。あと10試合くらいやってから目標設定すればいいと思う。
・ガンバ時代も移籍したての浦和も決して勝てるチームではなかった。勝ちながら強くなっていった。
・所属チームが変わっても、勝ち点や勝利の価値は変わらない。それを積み上げた先にあるのが
優勝であるだけ。
・今はすごくいい練習ができている。根本は変わりたくないが、いろいろ吸収して良い意味で
変わりたい。チームが勝って、個人としてももう一回り成長できるのが一番いいパターン。
半年以上試合に出てなくて、プレーヤーとして忘れられていると思うので、もう一度アピールして
思い出してもらいたい。


ざっとこんな感じ。写真も良かった。

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:50:27 ID:/T8xVyEy0
湯浅
ジリ貧の「勝敗の流れ」を断ち切れないレッズ・・再び、チャンスをゴールに結びつけるという(核心の)テーマ
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/midokoro.folder/2010/10_16.html

 とにかく、次には、そんな「希望の光の兆し」を感じたい筆者でした。
 それが出てこずに、同じような「ジリ貧の(勝敗の)流れ」がつづいてしまうようだったら、
フォルカー・フィンケ体制はどうなってしまうだろう。とても心配。
 最悪なのは、その「流れ」をうまく利用した古い体制(体質)が、「お友達人事」によって、
緩い「仲良しクラブ体質」を復活させてしまうことだよね。もしそうなったら、学習機会オブジェクトを、
「FC東京の城福浩監督」に乗り換えることにしましょう。フ〜〜・・


79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:08:04 ID:z+mLZL7I0
【J1:第16節 浦和 vs 大宮】フォルカーフィンケ監督(浦和)記者会見コメント(10.07.31)
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00104636.html

>選手たちにも評価が下されなければならない。ある一定の期間が経ったあとに結果を残すことが
>できたのか、できなかったのか、その評価をしっかりと下さなければならない


この言葉そっくりあんたに返すぜフィンケさん
結果ねえ

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:20:02 ID:2TCNlLWa0
フィンケのせいじゃないが・・・

エスクデロってJ1レベルじゃないのになんであんなに期待されてんの?(笑)

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:20:40 ID:k3sSF+u10
>>80
下部組織上がりだから
期待というか願いだよ

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:21:40 ID:z+mLZL7I0
セル元気達也はもっとドリブルを生かしてくれる監督の下でやった方がいい
フィンケの下じゃ成長無理

83 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 00:30:56 ID:M+cGQTJtO
>>82
1列目でFWとして使ってくれる監督が良いよね


84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:00:00 ID:z+mLZL7I0
巨匠ブログ
http://pure-city.jp/full-you/

Jul 31,2010決断を!!

皆さん、こんにちは。
悔しいですよね。
一人少ない相手を崩せない。。。。
一体こんなサッカーをいつまで続けるのでしょうか?
まったくブレない戦術 それは勝っている時ならいいですが,もう限界です。
京都戦に勝てたのは,単に相手の問題だったということですね。
とにかく横ー横のパスばかりで、縦への動きが少ないですよね。
あれでは崩せないですよ。
もっと的確な指示、戦術はないのですかね?

次はこんな布陣で闘ってほしいです。
達也のワントップに,柏木、直輝、梅崎がその下に並ぶ。
ボランチは萌と阿部ちゃん。
センターバックにはスピラとヤマ。
坪井を外したのは,前線へのフィードのうまさでスピラとヤマを。
ホリでもいいですが。
このメンバーなら、縦へもっとかき回してくれるかなと。。。


85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:00:16 ID:z+mLZL7I0
とにかく今のままではもう,終わりです。。。。
今日も観客は40000人。ダ?ビーでさえこの人数です。
本当に危機と感じてほしいです。
高額年棒選手を移籍させて経費を削るのではなく,観客を呼ぶ事が先決だと思いますよね。
ーとなれば、
一番の良案は
福田監督
これしかないでしょ
とりあえずこれで観客は増えます。
来年,他の監督を迎えるにしろ,すぐには見つからないでしょう。
つなぎでいいですから(?)福田監督を起用してほしいです
ACLは狙いたいですが、今のままじゃあムリですよね。
もちろん福田監督が結果を出せるかはわかりませんが、少なくとも今より色々な意味で「希望」が持てるんじゃないかな

僕もフィンケ監督をある程度支持してきましたが、もう無理かな。。。。
THE ENDになる前に決断を

あ、今日の記事は
あくまでも僕個人の意見ですよ。。。




86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:08:48 ID:/FKNqiUo0
うちにワントップを出来る選手はいねーよ。高原を捨てちゃったし。
それと、今日だってパスが全てロビーを経由しなきゃならないから読まれてる。
まともにスカウティングするチームには読まれるんだよ。
としたら、他の選手を経由して点を取るしかないけど、それが出来ないんだからロビーを外したってどうにもならん。
だったら、ワントップじゃなくてツートップにするとかするしかない。

それに、福田は今、指導者として何の進歩もしてない。サテもなくなって、トップチームはフィンケの子飼い。福田は大原で「戦力外」の面倒見ているだけだ。
福田はそんな状況、チームはこんな状況で、「大切な福田」に監督で泥をかぶってほしくないんだよね。

巨匠も頭が熱中症かっての。


87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:22:01 ID:rlFE9Nvb0
リスクとらずにサイドサイドサイド。最後だけリスクとって中に進入っしょ
中に飛び込めないならこのままっしょ

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:14:59 ID:RzaLiG4V0
>>82

達也の1トップ気味でトップ2枚にエジ。もう一枚はロビー

あべゆをCMFにして アンカーは啓太。柏木がフリーラン

4バックは縦にしか動けない細貝を左、CBはスピラと坪井 右にbkkwさん

達也がダメであればそこに元気を入れ元気はフリーランで
ワンタッチゴールだけを狙う。

89 :山形ディオ:2010/08/01(日) 02:42:22 ID:/mIrLumJ0
フィン弱ゥ!フィン弱ゥゥゥ!!!

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 03:36:31 ID:XgCP/gbG0
りすに負け フィンケにむかつき 信者ヘル

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 03:41:14 ID:XgCP/gbG0
負けたけど いつものことだよ 五里霧中
                   (ごりんじゅう)

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 04:17:20 ID:jaNAPMZv0
攻撃は悪くない
守備に比べれば
啓太は必要
ラインをコンパクトにするのがすべて(攻守に効く)

夏場はつらいだろうがターンオーバーできる選手層だから
頑張れ

ただしフィンケ解任で総監督にオシムで

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 04:53:17 ID:G5gBPnSw0
>>ただしフィンケ解任で総監督にオシムで


お爺ちゃんはもう要りません、もう1度ギドで!

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 06:05:26 ID:k3sSF+u10
>>86
高原に1トップは無理
高原だったら、まだエジミウソンのほうが全然いいよ

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 06:43:52 ID:jaNAPMZv0
攻撃のアイデアを引きだせる監督は
オシムしかいない

96 :赤恥:2010/08/01(日) 06:57:39 ID:X4xnDf5R0
1人1人のさぽの気持ちがぬるいから勝てないんだよね。
フィンケは続投でいいと思うよ
勝てないけど楽しいサッカーだもの


97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 06:59:04 ID:08ADep9f0
引いた相手に対してサイドからセンタリングしか攻撃パターンが無いのに
空中戦に強い選手が1人もいないのがな

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 07:05:37 ID:o4nOcTVp0
つりお戦法に頼りすぎたツケがまわってきた

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:10:17 ID:pxPI0eDO0
とりあえず、マリッチの様なセンターでヘディングで激しく競り合えるFWが必要だろ
エジミウソンも高原も、フリーでヘディングゴールを決められてもヘディングでの競り合いは決して強くはない

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:15:55 ID:r8Zh4eaQ0
>>99
それだったら、パスサッカー目指す意味ある?放り込みサッカーやったほうがいいだろ!
パスサッカーって単なるオマケか?

サイドチェンジして、相手を崩したら高さなんていらんのだよ!

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:27:36 ID:YTvUxkvJ0
今は土台づくりだって言ってるじゃないか
もうちょっとだから我慢しろ

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:51:20 ID:mUGC+S6s0


103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:59:26 ID:xDB+OIxP0
無策でダービー初連敗!10人大宮に負けた…浦和
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20100801-OHT1T00054.htm

◆J1第16節 浦和0―1大宮(31日・埼玉スタジアム) 意気揚々と、老将は語り出した。
試合後の会見。「多くのチームは相手が1人少ない場合は間違いを起こして、中央を突破しようとする。
サイドを使うことが大事だ。ウチはそれを実践できた」。記者団はフィンケ監督からご高説を賜った。
ただし、結果は見事な完封負けだった。

 まったく、無策だった。前半40分、相手の一発退場で数的優位に立った。前半44分、足に違和感を覚えた
FW田中に代えてエスクデロ。その後、後半20分にDF宇賀神、27分にはFW原口と次々に投入。
終盤、足の止まった選手もいたが、とうにカードは使い果たしていた。投入した選手にも具体的な指示はない。
「サイドをえぐろうとしたが、役割がかぶってしまった」と原口。前線に張り出した選手たちはポジションが重なり、
リズムが出ない。「われわれは数え切れないゴールチャンスを作り出したのだ」と“数え切れないほど”聞いた言い訳を、
老将は繰り返した。

 この日から練習参加したFW永井(福岡大)は、ビューボックスでVIP観戦。他クラブと競合する金の卵の眼下で黒星を喫した。
前回の大宮戦(09年10月25日、0―3)は試合後、サポーターに選手バスが囲まれ、橋本社長はつるし上げを食った。
ダービーで初の連敗を喫したこの日、駐車場内にはバリケートを巡らせ侵入を防いでいたが、待機していた少数のサポーターは
駐車場外で選手バスを止め、ば声を浴びせかけた。

 MF阿部は「このままじゃ危険。なんか違う…」と危機感をあらわにする。就任1年半。進化の見えない指揮官の去就について
「私が決める立場にはない。最終的には社長」と柱谷GM。後半戦1勝3敗で7位。次節・神戸戦で敗れるようなことになれば、
進退問題に発展することは必至だ。



104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:00:57 ID:xDB+OIxP0
浦和サポーターブチッ!ダービーまた悪夢
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/100801/sca1008010506006-n1.htm

 J1第16節第1日(31日、浦和0−1大宮、埼玉)浦和サポーターの怒りのマグマが、ついに
沸点を超えた。17位の大宮との「さいたまダービー」に0−1の敗戦。試合後、数人が選手バスを
止める騒ぎを起こした。相手は前半40分に退場者を出したが、数的優位を生かせないフィンケ
監督の手腕に異議を唱えた。

 相手を上回るシュート13本を放ちながら、ホームで公式戦5連敗。4万326観衆が埋めたスタンドは
大ブーイングに包まれた。それでも指揮官は「すべての試合でチャンスを作れる状態まで来た」と危機感がない。

 昨年10月25日の前回対戦も大宮に0−3と完敗。その際は約100人のサポーターが埼玉スタジアム
正門前で橋本光夫社長を囲み、猛抗議した。クラブ側はこの日、負けた場合の混乱を恐れて正門付近に
バリケードを作ったが、バスが柵を越えたところにサポーターが仁王立ち。次節8日のアウェー神戸戦の
結果次第では監督解任論も噴出しそうだ。(浅井武)



105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:05:11 ID:k3sSF+u10
>>99
いや、マリッチはそういうタイプじゃないから

練習試合で日本の大学生に当たり負けするレベル。ボディコンタクトはね
1たん消えてから点を取れるポジションに入ってくるのがうまいのさ
名古屋にいたリネカーみたいな感じ


106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:15:09 ID:xDB+OIxP0
浦和、10人の“格下”大宮にダービー完敗
http://www.daily.co.jp/soccer/2010/08/01/0003264009.shtml

 怒りがわいてくる敗戦‐。ホイッスルと同時に、赤いサポーターから起きたブーイングは、時を追う
ごとに音量を増した。降格圏内の大宮との『さいたまダービー』で、屈辱の0‐1完封負けを喫した。

 突き破れなかった。立ち上がりから、大宮FW市川を捕まえきれずに主導権を握られ、前半28分に
セットプレーから被弾。同40分に大宮に退場者が出てからは、必死で攻め続けたがゴールは最後まで遠かった。

 フィンケ監督は「今日の敗戦は苦いものになった。だが、忘れてはいけないのは数え切れないほどの
チャンスを作ったということ」と話したが、事態は切迫。数的有利を結果に結びつけられなかった。
前節京都戦は4‐0で大勝したが、一転して課題が残った。

 4月には一時首位に立ったが、その後は煮え切らない内容で中位をさまよう。就任2年目の指揮官は
開幕前にはタイトル奪取を掲げたが、京都戦後には「まだ土台作り」と悠長に話すなどチーム成熟の見通しは暗い。

 柱谷GMは「(今季限りで解任とかは)今は考えていない。おもしろいサッカーで結果を出すのが大事。
それがクラブの方針でサポーターに信じてもらうしかない」と話すが、別のクラブ首脳は「今はなくても、
このままだとそういう話も出る」と説明した。

 次節も下位の神戸に敗れると、指揮官の進退問題が浮上しても全くおかしくはない状況になっている。
この日のダービーでの敗戦だけでなく、これまでの戦いを重く受け止めなければ、浦和の未来は暗い‐。


107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:18:43 ID:j6oYqe290
>>103
阿部ちゃんのコメント…彼らしいけど

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:20:26 ID:xDB+OIxP0
フルミネンセvsアトレチコパラマネンセ
http://www.youtube.com/watch?v=b8wgeAf2W7U


エメシトン健在です
今のレッズには彼らがいたころのスペクタクルがない

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:37:45 ID:fwiUvHXn0
梅崎はどうしたの。原口、セルよりだめなの。

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:54:33 ID:XC4gXTJy0
>>108
やっぱすげえなこの2人、ギドとセットで戻ってこねえかな…。
2人とも戻ってきたいようなコメントしてたけど先立つものがないか。

神戸戦行くけど応援拒否あるかも…。

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:07:30 ID:caVzJkhM0
今はおもしろいサッカーだと思っているのか…ふうん

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:08:55 ID:xDB+OIxP0
監督怒号 10人大宮に浦和不覚/J1
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20100801-660604.html

 浦和フィンケ監督(62)の血圧は、上がりっぱなしだった。シュートが相手に阻まれる度に顔を紅潮させ、
ピッチに向かって怒号を発した。最下位の京都から今季最多4得点を奪ってからわずか3日後、
17位に低迷する大宮を本拠地に迎えた「さいたまダービー」で完封負け。前半40分に退場者を出した相手に
決定力を欠き「自分たちで人生を厳しくした。決めきれずに敗者の道を歩んだ」と吐き捨てるように言った。

 後半4分にはFWエジミウソンがポスト役となり、後方から駆け込んだMF阿部がシュート。同19分には
至近距離からMF柏木が何度も蹴り込んだが、ゴールを割れなかった。試合終盤には、193センチ
DFスピラノビッチが自らの判断で前線にとどまってクロスボールを待ち構えたが不発。
FW田中が足の筋肉に違和感を訴え、44分間でピッチを去ったのも痛手だった。

 約3カ月ぶりの連勝で勢いに乗るはずが逆に、ホーム戦3連敗。試合後、サポーター席からは
勝利の渇きを潤すはずの飲料水が、選手に向かって放たれた。


113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:09:01 ID:ku8EQVjDO
RPから

前節、最下位の京都に4-0で勝ったが、阿部はこの敗戦を受けて「相手のミスもあったし、
京都戦は大勝じゃない。記事にしてください。このままでは危険」と小さな声で言った。



114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:09:11 ID:/mIrLumJ0
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00104636.html
>Q:へネス・バイスバイラー(※)は「チャンスを作るのは誰でもできるが、
>それをゴールにつなげるのは大変な作業だ」と言っていた。
>監督は「ゴールさえ決めれば」と言うが、ゴールを決めることこそ大事で
>「ゴールが入れば強くなる」という発想は逆だと思う。なんとかしてゴールを
>決めるために何をすべきだと思うか?

これに対するフィンケの回答、何も分かってねぇと思った。
ゴールを”決める”ことが偶然の運不運ではないことを何も分かっていない。
これで俺は確信したよ。今の状態をいくら続けても、もう今以上の上乗せは無いな。
この辺が選手経験の無いウイイレ脳監督の限界なのかもね。

均衡を作り出す選手と、均衡を崩す選手、
そのどちらもサッカーには不可欠なものだが、後者が今の浦和には居ない。
フィンケが全部追い出しちゃったからな。

均衡を崩す、オシム的に言えばリスクを冒す選手がいないと、
いくらフィンケが言うところのチャンスを作り出しても点は入らないよ。
敵だって必死にディフェンスしてるもんな。
組織ディフェンスを敷かれたら、敵がミスしない限り穴なんて開かない。
穴をこじ開ける個がないと結局点は入らない。
この間の京都は組織プレーが崩壊していたからラッキーだっただけで。

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:17:39 ID:/FKNqiUo0
>>114
その質問て湯浅さんだよね。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/midokoro.folder/2010/10_16.html

お友達体質も嫌だが、今みたいな恐怖政治みたいなチームも嫌だな。


116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:19:43 ID:Hx0HSx3S0
スカスカ3バックなんてやってくるのは京都ぐらいだよな

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:22:34 ID:r8Zh4eaQ0
>>114
組織ディフェンスって言ったって、サイドに振れば、逆サイドはスカスカになるんだよ
フィンケの言いたいのは、左右に振らずに、無理して突破しようとして、まともにシュートできない選手のことを言ってるんだろ?
叩きたい気持ちも分かるが、こればかりはセンスの問題だろ!

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:24:00 ID:/mIrLumJ0
>>115
ここまで選手陣容に手を入れちゃった以上、
次の監督もパスサッカーを構築した実績のある監督じゃないと許されないと思うんだが、
福田監督とかありそうで恐いよね。大将はもちろん嫌いじゃないんだが。
ここで福田監督にするんならずっとギドだったのと変わらないじゃん、って感じ。
個人的にはずっとギドでも良かったと思ってるが、
あのときヒーローだった選手達はもう随分フィンケに追い出されちゃったしなあ。

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:28:31 ID:/mIrLumJ0
>>117
ゲームじゃあるまいし、そんな紋切り型に「ああすればこうなる」ってもんでもないだろ。
相手だってバカじゃないんだから。もしそうなったらそれは相手方のミスだよ。

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:33:31 ID:r8Zh4eaQ0
>>119
去年のサンフレッチェやポポピッチの大分なんかがやってたじゃないか!

完全に逆サイドに振っといて、シュートは無人のゴールへ

やればできるんだよ!

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:38:12 ID:/mIrLumJ0
>>120
できればいいんだが・・・。
今は何が足りないのかねえ。
フィンケ支持者に聞いても、選手にサッカー脳が足りてないとしか言わないが。
なら指導する側はちゃんと指導してるのかと、
1年半を経過した今あらためて思うよ。

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:39:52 ID:tkKqalVF0
フィンケ辞任しないで稼げるだけ稼いでドイツに帰ってゆっくり暮らすんだろうな〜。
ま〜1番悪いのは首にしないフロントなんだが。

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:40:50 ID:/mIrLumJ0
あと、相手方DFラインに穴が開くってのは、
こっちのFWが恐いからそこに相手DFが集まるからなわけで。
エメワシのように一人で3人のDFを引きつけるような選手が
今の浦和に居ない以上、やっぱ足りないピースがあるのではないかと。

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:43:32 ID:/mIrLumJ0
さらに、相手DFラインに穴が開くってのは、ショートカウンター前提だよね。
今みたいに遅攻パスサッカーしてるとディレイしてる間に相手DFの数が充分足りてしまうから、
多少左右に振ってみたところでやっぱり穴は空かないと思うよ。


125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:46:17 ID:k3sSF+u10
>>114
最悪なのは、その「流れ」をうまく利用した古い体制(体質)が、「お友達人事」によって、
緩い「仲良しクラブ体質」を復活させてしまうことだよね。
もしそうなったら、学習機会オブジェクトを、「FC東京の城福浩監督」に乗り換えることにしましょう。
フ〜〜・・

つまり、フィンケ解任で福田やギドが監督になったら
湯浅はうちのウォッチをやめてFC東京に乗り換える、と言ってるんだよな?

まあそうなっても引き止めはしないよ

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:47:48 ID:r8Zh4eaQ0
>>123
佐藤や高松とエジミウソンってそんなにレベル違うか?

単独突破が今までのチームカラーだったから、なかなか意識を変えられないんだろう

ペトロヴィッチの広島も意識変える前は降格してるしな
降格してないだけましだろ!

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:50:56 ID:/mIrLumJ0
>>126
少なくとも、今の浦和の攻撃陣は恐くないって他所から思われてるのは事実。

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:51:41 ID:k3sSF+u10
>>123
>相手方DFラインに穴が開くってのは、
>こっちのFWが恐いからそこに相手DFが集まるからなわけで
もちろんそういう開け方もあるが
たとえばサイドから攻めて相手の最終ラインを広げて、そこに選手が走りこんでくるとか
チームで開けようとしてるんだろう

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:56:22 ID:/mIrLumJ0
>>128
走りこむ動きは無いよね。
そういう所って指導してないんだろうか。
言われても出来ない程できない子ばかりじゃないと思うんだが。

リンクした動きで相手DFラインの形を変えさせるってのは難易度高そうだから
一朝一夕には無理だろうけど。

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:00:43 ID:r8Zh4eaQ0
>>129
今は苦しいけど、パスサッカーで相手を崩す伝統が構築できたら、揺るぎない強豪チームになると思う
放り込みサッカーは、大宮みたいなマイナーチームにふさわしいよ

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:05:25 ID:k3sSF+u10
>>129-130
今のやり方で構築できるかどうか疑問なんだが

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:08:10 ID:/mIrLumJ0
>>130
問題は、フィンケ個人は、崩しさえすれば得点は勝手に入ると思ってる所なんだよな。
完璧に綺麗に崩してごっつあんゴールなんてそうそうあることじゃないし。

そうじゃなくて、ちょこっと崩してゴールにネジ込むって方が現実的には必要だと思うんですよ。
そういう意識のない大人しい選手ばかりになってしまったのが気になるなあ。
そういう従順な選手だけじゃ、出来ない部分があると思うんだが。

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:11:07 ID:/FKNqiUo0
パスだろうがカウンターだろうが放り込みだろうが、パスを出した後にすぐに前に走るとか、動き直すとか
そういう基本的な動作はどのスタイルだろうと必要。
誰かがボールを持ったら走り出しているとかも。
1年半もその動きを植えつけられないのは監督として力量不足の謗りは免れない。
要は、パスで相手を崩す伝統が構築出来たらと言っても、どうやって構築するんだよってことだ。


134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:12:47 ID:RPerWjrt0
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/news/article.html?a=20100801-00000054-sph-socc
「記者団はフィンケ監督からご高説を賜った。ただし、結果は見事な完封負けだった。」

あきらかな悪意を感じるんだが…報知はフィンケに何か恨みでもあるの?私怨で記事書いてる気がするが

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:13:50 ID:r8Zh4eaQ0
>>132
去年の大分は、短期間でできるようになったから、フィンケの指導にも問題はあるだろうな

ただ、わからんのは世界的な名声では
フィンケ>ポポピッチ
なんだろ?



136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:26:08 ID:1yNXTPH20
>>134
じつは記者自身、フィンケ反対派のレッズサポなんじゃね?だから私情が入ってしまう。
ま、プロとしては失格だわな。記事に私情を入れちゃ。

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:47:14 ID:wUfqMBaR0
フィンケの前の年って7位だっけ?
弱くはなってない。
相手がいるわけだから、各クラブとも必死でやってる中、
選手の質を考えたらよくやってるほうなんじゃね。
特別な監督ではなかったけど。

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:35:39 ID:gJ4LGIO90
鹿島VS神戸見たけどやっぱ強いなあ
浦和は数年間は強かったが、鹿島はいつでも強い!
ベテランは安定しているし若手の大迫もいい仕事してた
監督は3:0で勝ってるのにジャッジに猛抗議して退席を喰らった
アホだけどこんな監督が浦和にほしいと思った

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:11:35 ID:r8Zh4eaQ0
>>138
鹿島のサッカーは、眠くなる
フィンケのサッカーは、いらつくが眠くならん

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:26:36 ID:CjqSQtKT0
イライラした挙句に寝不足か、大変だな
じじいは罪作りだな

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:53:56 ID:7r9xxtoDQ
理想を持つのは結構だが、「それを実現する選手が
いないからできません」を許しちゃいけないよね。
理想に近づいていく道程で、現実といかに折り合いを
つけるかが監督に求められる能力ではなかろうか。



142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:05:16 ID:r8Zh4eaQ0
>>141
後は、シュートの精度上げるだけだろ
あと一歩じゃないか!

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:23:47 ID:PJ6kcHDX0
>>103
>進化の見えない指揮官の去就について「私が決める立場にはない。最終的には社長」と柱谷GM。

オワタ

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:39:34 ID:FmIwGqfY0
とりあえず点をとられるなよ。今の状態では先制されると点とれん。体をはってゴールを守れ。

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:43:12 ID:r8Zh4eaQ0
>>144
まあ広島京都戦でも見てパスサッカーの研究しようじぇ

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:51:08 ID:aLnpRlox0
>>143

解任を提言できるのもGMだけだろ。監督・GMとも期待外れだったな。

147 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 19:31:51 ID:M+cGQTJtO
>>143
レッズは監督解任の権限があるのは社長だよ
柱谷は提言は出来るけど、決定権はない

ちなみに昨年末にフロントスタッフはフィンケ解任を橋本社長に提言したが
橋本社長はフィンケ続投を強行したなんて記事が出てたはず

148 :sage:2010/08/01(日) 19:41:28 ID:aLnpRlox0
来季の新監督は新社長が決めてくれ

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:27:08 ID:ku8EQVjDO
>>148
大将かモンデしか選択肢がなさそう

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:42:40 ID:/FKNqiUo0
>>149
やーめーてーー

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:04:14 ID:JU20g5v30
>>147
それが事実だとしたら、社長はもの凄いアホだな

それとも自工からの指示で「フィンケを切るな」と言われてるのか

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:13:38 ID:CXMXcfMV0
    ┏━┳━━┯━━┯━━━━━━┳━━┯━┯━┓
前節┃位┃名前│勝点│(勝−分−敗)┃得失│得│失┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
1 →┃ 1┃鹿島│○34│(10− 4− 2)┃+15│30│15┃
2 →┃ 2┃清水│○33│( 9− 6− 1)┃+15│35│20┃
3 →┃ 3┃名鯱│○32│(10− 2− 4)┃+ 8│26│18┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫ACL出場ライン
4 →┃ 4┃川崎│○28│( 8− 4− 4)┃+ 3│27│24┃
5 →┃ 5┃桜大│○26│( 7− 5− 4)┃+10│27│17┃
7 ↑┃ 6┃広島│○26│( 7− 5− 4)┃+ 2│20│18┃
9 ↑┃ 7┃新潟│○25│( 6− 7− 3)┃+ 3│22│19┃
10↑┃ 8┃脚大│○24│( 6− 6− 4)┃+ 6│29│23┃
6 ↓┃ 9┃浦和│●23│( 7− 2− 7)┃+ 5│24│19┃
8 ↓┃10┃横鞠│●22│( 6− 4− 6)┃+ 1│20│19┃
11→┃11┃瓦斯│●19│( 4− 7− 5)┃+ 2│19│17┃
12→┃12┃山形│●18│( 5− 3− 8)┃− 9│14│23┃
13→┃13┃磐田│●17│( 4− 5− 7)┃− 7│17│24┃
14→┃14┃神戸│●15│( 4− 3− 9)┃− 8│18│26┃
17↑┃15┃大宮│○14│( 3− 5− 8)┃− 7│12│19┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫J1残留ライン
15↓┃16┃仙台│●14│( 3− 5− 8)┃− 8│19│27┃
16↓┃17┃湘南│●12│( 3− 3−10)┃−14│18│32┃
18→┃18┃京都│●10│( 2− 4−10)┃−17│15│32┃
    ┗━┻━━┷━━┷━━━━━━┻━━┷━┷━┛


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)