5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザスパに負けてゴミを散らかす浦和レッズサポーター

1 :PSM浦和戦 ザスパ草津が3−1で勝ち!:2010/07/17(土) 23:20:31 ID:jfra5Yxb0
最後に、一つ非常に気になった事がある。

試合後、自分はダンマクを固定するロープを片づけているのだが、倉庫がバックスタンドの
南側にあるので行ってみると南側のコンコースは凄い事になっていた。一面ゴミだらけ。
浦和サポーターの多くがゴミを捨てずに置きっ放しにして帰ってしまったようだ。

酷過ぎると思う。草津サポーターがアウエーに行った時には絶対にありえない光景だ。
草津のコアサポーターはスタジアムを後にする時、最後に必ずゴミが落ちていないか
どうか確認している。サポーターのマナーという以前に人として当たり前の事だと思う。

自分は、浦和というクラブを、サポーターの応援を非常にリスペクトしていて、毎年
草津の試合と被らない日程の時に埼玉スタジアムに行っていた。素晴らしい試合と応援。
こんな雰囲気が草津にも作れたら本当に最高だなと思っていた。

しかし、今回の件で今まで浦和に抱いていた思いが少し変わってしまった。ここのところ良く
起こっている浦和絡みの事件(人種差別発言や不正入場など)も多くのサポーターの中の
ほんの一部が起こした問題と捉えていたが、今回の大量のゴミの放置を見るとそういう事
ではなく、浦和サポーター全体の問題なのではないかと思えてきた。

あれだけ多くのサポーターがいて、誰一人ゴミを片づけようと思わなかったのだろうか?
リスペクトしていただけに非常に残念だ。

http://konkiism.blog35.fc2.com/blog-entry-200.html

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:23:56 ID:Ug5DMqd70
これはひどい

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:26:42 ID:f/s1VWzh0
ボス猿達ががゴミを投げ捨てたりするから間違って片づけたりしたら粛清されんのかね

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 08:24:26 ID:rrmboZ5s0
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた劣頭か
本当どうしようもないクズどもだな

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:36:13 ID:MmGKJqRv0
後にも先にも罵声を浴びせられたのは浦和サポだけ。
大っ嫌い。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:52:23 ID:MEywGCn60
だから劣頭と言われてる連中
やっぱりなという感想

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 15:02:58 ID:ylwRfPaV0
ひどいなァ。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 15:53:47 ID:OoBmo2Fe0
まーた劣頭か
もう聞き飽きた

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 17:31:01 ID:3IT3V7rZ0
人種と文化と時代が違うんだよ、あそこだけ。 
たとえ負けても相手をリスペクトし飛ぶ鳥あとを濁さずっていうのが現代の日本人の考え方 
つまり奴らは、単純にサルor朝鮮劣頭

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:40:26 ID:rAU0MnOi0
あれだけ問題起こして罰金食らったばかりなのにこれはないだろ
発煙筒、花火。撮影者近くにいる良識?を持った劣頭サポがこの馬鹿達の行動を心配してるじゃないか
韓国では禁止されてないとはいえ酷すぎる
http://www.youtube.com/watch?v=6ddw48C1ulY&sns=em



11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 10:42:20 ID:YOnXVxTf0
ゴール裏サポーターの不祥事をクラブが庇ったり揉み消したりするのが浦和レッズ
浦和レッズの取り巻きのメディアも相変わらずサポーターを賛美する
だからサポーターがどんどん増長していく

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:01:49 ID:tp1BnUb50
立ち読みでいいから「浦和レッズの快感」清尾淳著を読んでみるといい

スタジアムで販売されてるMDPのまとめ本なのだが暴行、破壊、ゴミ放置の
サポーターがやらかした歴史がわかる。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:06:06 ID:IptNoUlb0
>>1
浦和サポの言い訳にワロス

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:40:59 ID:eWalUXob0
J1チームサポです。
ウチのスタでも劣頭はごみ捨て放題。
あそこまで汚すのはあいつらのみ。
きっと「俺らのおかげで入場料収入が潤ってるだろが」だよ
小中チケで入ってるくせに (´ヘ`;)

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:47:34 ID:ohszv7PG0
草津サポもフクアリで座席破壊したよなw

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:48:03 ID:MOipJD42O
レッズだから仕方ない。

い つ も の 事 。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:59:47 ID:cUmcTT3dO
基地外宗教団体だもんな


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:34:12 ID:8RSCKoL10
また劣頭か!

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:28:55 ID:lUAqX97p0
レッズサポ何やってんだ、本性だすな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:29:07 ID:tJ7ZRyk90
試合後に席を離れる際には、必ずゴミや自分の持ち込んだ物が置きっぱなしになってないかチェックして帰る儂
劣る頭の人達は凄いな

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:07:57 ID:l3zG7eB10
いつもの事
だって劣頭だもの(笑)

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:14:17 ID:Wfm93Eve0
上越線沿線の撮り鉄のほうが迷惑かけてるけどな

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:23:32 ID:GsC2yy2p0
>>22
鳥鉄も線路にゴミ捨ててんのか?低脳

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:44:10 ID:Acol0Vo20
浦和いい加減にしろよ!
だから人気だけで優勝できねーんじゃねーの?

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 08:38:04 ID:0yuv0kjG0
金はあるけどいい選手連れてきては活用できず潰すか逃げられる

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:16:32 ID:+rPZfy1G0
>>24
口ばかりで見かけ倒しの張りぼてだから優勝できないどころか急降下

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 10:55:24 ID:gStMUdhE0
連敗www
天罰www
9位転落www
メシウマwww

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:44:16 ID:yj31IzA40
レッズサポってどうしようもねえな

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:30:08 ID:XZq/7rM9O
浦和がいやなら大宮にこい

30 :チン:2010/07/25(日) 16:07:12 ID:WAmoAn1H0
どうでも、いいけど埼玉=ダサイタマってバカにされているもんだから、サポーターとして、サッカーを利用したダサくないんだぞ〜〜ってな雄たけび。。。マジで所沢とか草加とか春日部あたりはダサイ

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 17:10:28 ID:k3W7zFIw0
>>30
越谷もいれろ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 22:42:23 ID:tGFuzWaO0
さすがオ○ニーとか自チームを罵倒するだけあるわ
他クラブにはさらに容赦ないな

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:30:59 ID:KZwoGED70
マリノスの試合でアウェイサポ隔離の原因を作ったのが浦和と瓦斯サポ。
それまでは干渉エリアすら作ってなく、マリサポ、アウェイサポが普通にコンコースを歩いていたのに。

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:47:53 ID:9Whvdnsu0
フランス大会ではこれみよがしにゴミ拾ってたくせにな

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:54:09 ID:uMk46p560
(笑)

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:16:57 ID:zd491JoO0
ダービー敗戦ざまぁwww

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:32:30 ID:i1VUbeMr0

サポーターの乱闘は日常茶飯事なの?


38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 16:23:06 ID:q+U2cxu90
草津の時はゴミ片付け係サポがお休みだったんだねwww

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:36:37 ID:pvvM868Y0
へえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)