5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■言いたい放題FC東京 1487■

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:09:06 ID:F8tDYa/t0
前スレ
■言いたい放題FC東京 1486■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1278689960/

公式HP
http://www.fctokyo.co.jp/

その他のリンクなどは>>2-10あたり

●書き込み時の注意
・次スレを建てるのは>>950を踏んだ人立てられなかったらスレ上で代理を頼んでください
・sage進行(←mail欄に半角英字で sage と入力)
・ageレス・G裏・NGワードネタは完全スルー

【過去スレ・関連リンク集】
ttp://gasmen.hp.infoseek.co.jp/(過去スレ職人さんに感謝)
【FC東京AA】
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6274/(AA職人&管理人さんに感謝)
【仮ろだ】
PC用
ttp://ere.to/~tokyo
携帯用
ttp://ere.to/~tokyo/i/
【まとめ】
ttp://www14.atwiki.jp/fctokyomatome/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:09:49 ID:F8tDYa/t0
【関連スレ】
☆エースキラー・今野泰幸〜なごみ系〜☆ vol.32
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1269261037/
【まったり】平山相太 51【応援】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1261119166/
【青赤育ちの】大竹洋平 第3章【ファンタジスタ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1244292308/
青赤侍・長友佑都 弐・東京のゴリラ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1235845712/
中村北斗について語るスレ 8
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1253991475/
【徹底的に】FC東京ゴール裏GateNo.52【語り合え】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1255068502/
【深川】FC東京U-18・U-15【むさし】7節
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1251561853/
【来たぜ】FC東京バレーチーム part9【Vプレミア】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1258689256/
■食いたい放題FC東京 第2節■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1205453902/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:10:31 ID:F8tDYa/t0
【関連サイト】
石川直宏のオフィシャルサイト
ttp://www.football-age.com/nao
梶山陽平オフィシャルブログ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yohei23/
羽生直剛オフィシャルウェブサイト
ttp://www.hanyunaotake.com/
塩田仁史オフィシャルWEBサイト「シオサイト」
ttp://shio.football-age.com/
中村北斗ブログ:GUAPO
ttp://ameblo.jp/guapoblog/theme-10019835486.html
松下年宏ブログ:わんちゃんブログ
ttp://1chan-happiness.spaces.live.com/
長友佑都ブログ:GUAPO
ttp://ameblo.jp/guapoblog/theme-10019835508.html
大黒将志公式サイト
ttp://masashi-oguro.cocolog-nifty.com/
廣永遼太郎 OFFICIAL BLOG 「HR」 ttp://ameblo.jp/naga-piro/
FC東京取材日記 ミタテキ!
ttp://blog.mxtv.co.jp/mxnews_blog/web_apps/src/blog/list.php?user_id=38
前田治オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/maeda-osamu/
一戸恵梨子オフィシャルブログ「It is いっとちゃん」 ttp://ameblo.jp/eriko-ichinohe/
則島奈々美オフィシャルブログ「ななみのべしゃり場」 ttp://ameblo.jp/nanami-norishima/
宮本ゆみ子 日々のらくがき ttp://miyamoto.seesaa.net/
ワカチコブログゆってぃ(とーどーゆーた)オフィシャルブログ ttp://ameblo.jp/yuta-todo/
東京ヤクルトスワローズ ttp://www.yakult-swallows.co.jp/
『東京 スポーツ応援プロジェクト』
ttp://venture-plus.com/news/7495   ttp://www.pado.co.jp/pado/pdf/061122_sports.pdf
目黒邑オフィシャルブログ ttp://do-tai.com/
調布182ch ttp://www.182ch.net/
Tokyo Mania ttp://www.182ch.net/fctokyo/tokyomaniaindex.htm

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:11:01 ID:JOrfL8/E0
FC TOKYO 2010
□選手一覧
1 GK 塩田 仁史    2 DF 徳永 悠平   3 DF 森重 真人   4 DF 高橋 秀人  5 DF 長友 佑都
6 DF 今野 泰幸    7 MF 米本 拓司    8 MF 松下 年宏   9 FW 赤嶺 真吾 10 MF 梶山 陽平
11 FW 鈴木 達也   13 FW 平山 相太    14 MF 中村 北斗  15 DF 平松 大志 16 FW リカルジーニョ
17 DF キム ヨングン 18 MF 石川 直宏   19 MF 大竹 洋平  20 GK 権田 修一 21 GK 阿部 伸行
22 MF 羽生 直剛   23  (貸出中)    24 FW 重松 健太郎 25 DF 平出 涼   26  (貸出中)
27 MF 田邉 草民   28 MF 幸野 志有人 29  (貸出中)    30 MF ソ・ヨンドク 31  (貸出中)
33 DF 椋原 健太   35  (貸出中)    39 FW 大黒 将志  MF 佐々木 陽次(2種) MF 橋本 拳人(2種)
DF 廣木 雄磨(2種)  FW 前岡 信吾(2種) MF 松藤 正伸(2種) MF 武藤 嘉紀(2種)

                  ヒラヤマ:190
         権岳:187        |     秀岳:182
  森重峠:180  |   キム峰:186 /      /    塩田岳:185 ユーヘイヤマ:180
 赤嶺:180  \ . \    /   /ゞ\     / カジ山:180 /   / 幸野岳:179
      \  へ /゙へ_ | .,,ノ   ゞ゙\ `/;^ヘ_  |   /   /   / ┌─オオ岳:166
     _/ヽ、´:;;:::″/~\′〔;´・∀・`〕゙へ\;;:::\∧/ゞ\/^^\/\へ
             東京の屋根:ヒラヤマ山脈

□トップチームスタッフ
○監 督   城福 浩(ジョウフク ヒロシ)
○コーチ   奥原 崇(オクハラ タカシ)、有馬 賢二(アリマ ケンジ)、京増 雅仁(キョウソウ マサヒト)
○フィジコ  土斐崎 浩一(ドイザキ コウイチ)
○GKコーチ 浜野 征哉(ハマノ ユキヤ)
○トレーナー 富永 賢介(トミナガ ケンスケ)、渡邉 将広(ワタナベ マサヒロ)
         小勝 健司(コカツ ケンジ)、関 大悟(セキ ダイゴ)
○通 訳   飯野 一徳(イイノ カズノリ)、崔 眞浩
○ホペイロ  山川 幸則(ヤマカワ ユキノリ)
○エキップ  中村 英史(ナカムラ エイシ)、栗原 周平(クリハラ シュウヘイ)
○チームマネジャー 森田 浩平(モリタ コウヘイ)

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:11:42 ID:JOrfL8/E0
"You'll never walk alone"

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                 青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain              雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown   たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                   歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone            そうさ 俺達は一人じゃない
you'll never walk alone               俺達は一人じゃない

Walk on, walk on                   歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart               希望を胸に
And you'll never walk alone            そうさ 俺達は一人じゃない
you'll never walk alone               俺達は一人じゃない

訳:~jlinks様より

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:12:26 ID:JOrfL8/E0
■東京サポなら新聞は「トーチュウ」

トーチュウWeb版、ただいま宣伝のため出血大サービス中!!
みんなで新聞購読して東京関連の紙面を広げよう

FC東京応援コーナー 『365日FC東京』
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/fctokyo/index.html

勝利の後はMOT(マン・オブ・ザ・トーキョー)をみんなで投票しよう!
ttp://blog1.tokyo-np.co.jp/fctokyo/mot/
↑HPに投票フォーム有り
produced by_______________
              ┌|┐┌┐ _   o
        東 京 │|│├┤ /  ┼ ─ | | /
              └|┘└┘ / | / | ヽ    /
        ───────────────
〜トーチュウのWeb版について〜
●しばらくは、まだまだトーチュウの紙面でFC東京を
 大きく扱っていることがファンに浸透しているとは言えないので、
 宣伝の意味を込めてWebに多くの情報を載せる(全情報ではないが)
●今後は、即日更新にせず、数日遅らせて掲載することや
 Web版と本紙の差別化を検討している。

〜トーチュウの携帯情報サービスについて〜
●FC東京の今を熱く伝える「365日FC東京」をさらにパワーアップし、
 さまざまな情報を盛り込んだ携帯サイト「365日FC東京モバイル」が登場。
 月額料金は315円(別途、通信料がかかります)で、ドコモで2010年2月8日スタート、
 au、ソフトバンクでも2月中旬に順次開始します。
●アクセス手順は〈iMenu〉→〈メニューリスト〉→〈スポーツ〉→〈サッカー〉→〈365日FC東京モバイル〉
 ttp://www.tokyo-np.co.jp/mobile/365fctokyo.html

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:12:49 ID:qEO4K1v80
他サポがいれば バカの一つ覚えのように
挑発し反撃にあいその度に怯え
商店会の旗が緑に変えられると 商店会の掲示板で不満をこぼし
恐喝し 掲示板を破壊し
商店会のHP管理人に文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には 何事も無かったかの様にいそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ  あ  楽  し  い

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:19:12 ID:HEQjIzEt0
1乙

●宮本恒靖選手(神戸):
「相手攻撃陣を抑えながらもっと前に抜けていこうとしたが、スピード感が足りなかった。
追い抜く動きがなかったのが要因だと思う。オグリの動きは分かっていた。
彼の裏に抜け出すような動きはまだチームとしてあっていない印象を持った。
リカルジーニョは、オフサイドを知らないような感じだったが、速かった」


9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:20:24 ID:a5QBA/ew0
城福の長所と短所が同時に出た試合だったねえ

その意味において、結果論になってしまう交代選手の選択の件とかは、
言うべきじゃないし言ってもしょうがないと思う。これが城福東京なんだ
今シーズンの全ての結果が出て、それが満足できなければ言うべき事は言う
しかし、それまでは全力で監督とそのサッカーを支持して行きたいと思う

それを踏まえて心配なのは塩田が明らかにおかしかった事
多分、内臓か股関節を痛めているはず。出足が遅いし、全く跳躍できない
技術的には劣らないどころか既にキャチング以外は塩田を越えたと思われる阿部伸が
精神的強さを持って守護神となってくれないと、権田離脱の窮地を救えないんじゃないかなあ?

米本は交通事故か。チームを運動量と気持ちで支える事が出来るのは幸野だと思っているが、
まだ若過ぎるんだよなあ。社会人としての自制が出来ないと安定はしない
ベテランの石川でさえ事故を起こしてしまう幼いチームの舵取りは難しいが、
城福がそれを選択した以上、サポーターにできる事はなにかを考えていきたいと思う

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:20:43 ID:uzXxzXOn0
先に立ったのこっちじゃね?
■言いたい放題FC東京 1487■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279371496/l50


11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:20:58 ID:iJJWu8D/0
>>1
ここは無視されるのですか?

■言いたい放題FC東京 1487■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279371496/

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:20:58 ID:/ldylGgE0
これマジ?
マジだったらムカつくわ

979 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07 /17(土) 22:54:44 ID:HFovh7W4O
ゆってぃとその仲間達、ドリンクのゴミぐらい捨てて帰ろうぜ…

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:22:40 ID:Rwz+F5ye0
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/


14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:56:43 ID:8mC/whYf0
重複スレにつき
次スレは
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279371496/

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:49:43 ID:JdeesnVAO ?2BP(0)
>>12
その場で注意しろや
判断をネットに依存するなよ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 04:18:50 ID:tC+YP89n0
ここは再利用するか。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 19:59:10 ID:6DEX/pLp0
昨日の勝サンドの選手カードは誰でしたか?


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:55:51 ID:rN/DK0OO0
>>17
羽生選手でしたよ…

次スレは
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279371496/

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:41:50 ID:9SFromV20
うちの爺さんが小さい頃の話だけど
爺さんは四国の山の中の村で育ったのだが、爺さんの祖父さんが中国へ戦争に行って
日本が青島を占領した時に手柄を立て、上官から褒美としてドイツの軍犬を貰ったそうだ。
村へ連れて帰った時、村人たちは狼の風貌をしたジャーマンシェパードを見て大変驚いたそうだ。
初めて見る外国の大型犬に対して「これは山の神の生まれ変わりではないか?」と恐れ慄いたそうだ。
当時は、犬は放し飼いが普通で軒下の濡れ縁の下が住処だった。
日中は何処かへ出かけ夜になると家に帰ってきたそうだ。
そして家族も出来、平和に山の中で暮らしていたのだが
ある日、軍からの命令でドイツの軍犬と子供を全部返すことになったそうだ。
爺さんは泣きながら、生まれたばかりの小さい犬を一匹だけ洞穴に隠したそうだ。


20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:42:43 ID:9SFromV20
爺さんの通う小学校は家から15kmぐらい離れていて徒歩で1時間以上かかったそうだ。
いつも小太郎(残った犬)と一緒に通っていたそうだ。爺さんが学校に着くと小太郎は一人で家に帰り、
下校時間になると運動場で待っていたそうだ。学校の塀も楽々と飛び越えて来たそうだ。
山道で毒蛇のマムシがいることを激しく吠えて知らせてくれたり、頭も良かったそうだ。
狼のような顔をした尻尾の太い犬が、毎日、生徒と学校に通って来て、そして抜群の運動神経をしてると
学校の先生が町に会合で出た時に話したことが、当時の軍部の耳に入り、小太郎も連れ去られる事になった。
しかし山谷を駆け回る小太郎は、迎えに来た兵士の手には掛らないので困り果てた上官が爺さんに
「貴様は国賊か!お国の為に働く軍犬になる犬を呼び戻せ!」と恫喝されて仕方なく小太郎を呼び戻し
ジープで連れ去られる小太郎を泣きながら追いかけて行ったそうだ。
その時、小太郎の悲痛な叫び声は、今でも耳に残ってると言って、いつも涙ぐんでいる。

その後、小太郎は軍用犬となり、戦地の中国大陸に行ったという知らせが届いたが
生きて日本に帰って来たという知らせは無かったそうだ。
小太郎が招集されて以来、うちの爺さんは犬を飼っていないし、犬に近付こうともしない。


21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:54:16 ID:9SFromV20
砲弾吼ゆる江南の 鬼神も避くる鷹森部隊
その部下柴田部隊に聞こえたるシェパードの一軍犬 名を小太郎とこそ呼ばれたり

江南陣地夜は更けて 今宵恰も望月の時は長月二十四日 月光青き戦場に
友軍宛てたる伝令の 重要使命受けし小太郎
必ず使命果たせよと 軍犬兵の「行け」と言う声もろともに走り出ぬ

敵弾 雨と降る中を 桑畑縫ってひた走る小太郎の心は忠誠の 使命果さん唯一心
或いは匍匐 或いは伏し 或いは隠るる砲弾の穴 目指す地寶宅 今一息の直ぐ目の前と見えし時
敵弾徹すテルの腹 ハッとばかりに斃れたり されど屈せぬ忠烈義魄  此傷我に何かある
立ち上がらんとつとめしが  小さき犬の哀れにも 後脚自由を奪われて 
身は折れ崩れんとするものを 我れ今ここにたおれなば  頸輪に納めし伝令書
誰か友軍に渡すべき 使命果さでおくべきと 崩れんとする上体を 強いて支える前脚部 
自由利かざる 後半身を引きずりながら 友軍の塹壕陣地に辿り着く

使命果たせし嬉しさに 僅かに打ち振る尾の動き
その悦びも束の間に 小太郎の呼吸はたえだえに 身を忘れ痛さ忍びて 
ひたすらに君の使命を果たしたる その忠犬の心根を 思い忍びて本部隊長
血潮流るる小太郎の身を その膝の上に掻き上げて
「小太郎よ、よくやってくれた」と水筒一滴の水 垂らし与えれば
小太郎 嬉しげに眼を開き その喜びも瞬間に そのまま息は絶え果てぬ

嗚呼 犬にしあれど愛国の 赤き心の忠誠は我が将兵に劣るべき 厚く葬りとらせよと
寶宅陣地の一角に 輝くいさお軍犬の重き使命を表徴の 立てし木碑の一柱
墨黒々と書かれたる 「忠烈軍用犬」の五大文字

鬼をひしぐ勇士らも 涙誘わる無言の戦士 墓前に供えし野菊の花


22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:05:49 ID:hNfbJqdQ0
BSみてたけど
なんで平山を出さないの?
GKのファインセーブが無けりゃ3−1の負け試合だぜw

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:54:56 ID:04MJNOBC0
今野はボランチとしては徳永に劣る(城福監督)

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 16:36:05 ID:AZ5YvQiw0
>>22
使えないから
正確に言うと使いこなせないから

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:18:46 ID:Vttb8v5p0
大黒、リカ、重松でFWは確定
他の人は さようなら

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:22:12 ID:Vttb8v5p0
次スレあげ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:35:34 ID:Vttb8v5p0
JFK監督 談話
「相手は中2日、中3日、うちは中2日、中2日でこの試合に来た。
フェアな条件の中で戦いたかった」


これは言い訳だろw

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:43:25 ID:TSPOJu8S0
>>22
今は大黒に点を取らせるシステムなので、ピッチ上に平山の居場所はありません
石川を出さなかったのもほぼ同じ理由です

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 07:55:57 ID:g8kCShgq0
>>28
大黒に点取らせるなら平山がいたほうがいいだろうよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)