5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかりブブゼラ買った人が集うスレ

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 16:57:02 ID:rZQWnTlX0
今後どうする?

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 17:17:44 ID:OnLgmYk90
どうするもこうするもあるまい

ただ全力で吹く!!!

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 17:42:42 ID:l3dYyj9NO
俺はFIFA会長に喧嘩売ってるJリーグを許さない!!

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 18:03:00 ID:Cgk1bUuBO
もはやブブゼラオナニーしか使い道がないな
ラッパの中にちんこ入れてブルブル
いいんじゃないか

5 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2010/07/17(土) 21:48:56 ID:sovVbJHN0
>>4
その手があったか!

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:59:42 ID:hDUtw1t80
甲子園で使えばいいじゃないかな

7 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2010/07/17(土) 23:20:41 ID:sovVbJHN0
野球ユニでブブゼラオナニーか…

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 02:30:42 ID:k/dZXCob0
ブブゼラって夫婦生活でも使えそう?

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:31:20 ID:Bu6Ygc4b0
>>8
使おうと思えば使えるんじゃない?w
いや・・・普通に使えるぞww

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:12:38 ID:Wa9U7muw0
ブブゼラ吹〜い〜て〜 空き地へ逝った〜♪

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:45:04 ID:2b5OywGgO
空き地にジャイアンがいて盗られた
めでたしめでたし

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:53:38 ID:xf5cgQuI0
リサイタルでブブセラ鳴らし続ければ万事解決

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:29:17 ID:zEQu7Hrz0
ブブゼラは世界基準の応援方法だから
Jリーグもとりいれるべき
早くしないとヨーロッパにどんどん遅れる。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:32:37 ID:shxgUhdm0
アマゾンでブブゼラ売ってるな

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:42:13 ID:zEQu7Hrz0
Amazonは世界基準だからな

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:45:18 ID:72xIZCK80
イキそうになったら吹くんだな。


それは黒木香か。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:57:29 ID:45dmv/240
川崎のオープニングファンファーレの人たちの楽器をブブゼラにすり替えておいたりしたら面白そう

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:58:16 ID:MmnmqnCyP
>>4
勢いあまって口に入ったら・・・

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 15:01:30 ID:ylwRfPaV0
>>9
おれの想像力じゃどうやって使えばいいかわからん。教えて。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 15:51:51 ID:zEQu7Hrz0
>>19
子供達がブブゼラで両親を応援してる家もある

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:54:08 ID:I+Mo2Hwy0
伝統楽器とは言いつつも比較的最近出来た楽器な件
こんなの不快な音しか出ない楽器買うぐらいなら
リコーダーでも買えばよかった

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:02:10 ID:nTKCunx10
あれ?

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:04:46 ID:nTKCunx10
ブブゼラを使用したサポって広島以外にいるの?

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:23:21 ID:qcn2EkMd0
ブブゼラって正直吹いてる人は自分の音はそんなに大きく感じないよね。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 09:39:32 ID:tPNGo+TwO
  ブブブーブォォオブオーブブ
  ブォ/ ̄\ーブーブーブブ
  ンー| ^o^ ∩=<] プォ
  ブォ\_/|| ブーブブー
  ォー _||_|| ブォーブブ
  ー |   _| ォーブーーブ
  ブ|| | ブォーブーブー


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 18:20:33 ID:H0O61Y6T0
塩ビのパイプなど使ってトロンボーンみたいに
伸縮すると音程が出るように魔改造してみる

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:48:55 ID:xGjYWZ0G0
ブブゼラage

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:29:59 ID:8f0Qp5I10
野球で使うか
ブラゼル(阪神)の打席なら許してもらえるかも

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:30:54 ID:Nt0XjcUS0
youtubeのブブゼラスイッチっていつの間に無くなったの?
あの誰得感が好きだったのに

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 06:38:16 ID:uyRAdA/y0
はいはいお約束。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11124827

ブブゼラって変にハマるっちゅーか、クセになるが
あの振動が頭骨にでもダイレクトに揺らしてるのかな?

ブブゼラ中毒w

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:31:02 ID:3aI+/miB0
このスレ活きてるの?

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:40:53 ID:3aI+/miB0
新潟(これは以前から)
http://www.albirex.co.jp/guide/manner.html
C大阪
http://www.cerezo.co.jp/news_detail.asp?c_idx=10003759&contents_code=100104
広島
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=3823&m=7&y=2010
清水
http://www.s-pulse.co.jp/guide/rule_manner/index.html#rule_manner
京都
http://www.sanga-fc.jp/news/info/20100715-1842.html
湘南
http://www.bellmare.co.jp/?p=19151
浦和(新聞報道のみ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/100722/sca1007220505000-n1.htm
草津
http://www.thespa.co.jp/2008_newsinfo/newsdesc.cgi?newsid=2010071502
富山
http://www.kataller.co.jp/news/2010/img/0627_1.pdf

参考:サポティスタ 広島がブブゼラ使用自粛を要請
http://supportista.jp/2010/07/news17030930.html
http://www.ursus2002.net/weblog3/index.php?e=1336
フジロックでブブゼラの使用及び持ち込みが禁止に
http://supportista.jp/2010/07/news15080315.html


33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:50:17 ID:3aI+/miB0
ブブゼラ、日本でも? Jリーグは禁止・容認割れる(7/17日経)

 サッカーのワールドカップ(W杯)の南アフリカ大会で、一躍有名になった大音量の応援グッズ「ブブゼラ」。
国内でも人気が高まる中、観戦時の使用についてJリーグ1部(J1)の所属クラブの対応が分かれている。
近隣住民への配慮から「禁止」もあれば、特段規制しないクラブも。ただ、容認派のクラブでも「吹く場合は
良識を持って」と呼びかけている。
 W杯開催のため中断していたJ1が14日再開。等々力陸上競技場(川崎市)の川崎フロンターレ対大宮
アルディージャの観客の中には、ブブゼラを吹く姿もあった。
 南アでW杯を観戦し、この日もブブゼラを「ブオー」と響かせていた埼玉県所沢市の男性公務員(29)は
「もう一度吹きたくて。でも日本ではちょっと恥ずかしいですね」。前席の川崎市の自営業の男性(43)は
「周りも応援で大声。うるさくはなかった」との感想。
 Jリーグは危険物の持ち込みや笛の使用などを禁じた共通の観戦マナーを定めているが、ブブゼラは
「スタジアムの立地条件が異なり、使用の可否は各クラブの判断」(事務局)。クラブの個別ルールで川
崎はトランペットなど鳴り物許可エリアを設けており、この中ならブブゼラを吹ける。
 ただ本拠地が住宅地に近いクラブは、住民への迷惑を考慮し「鳴り物持ち込み禁止」が多い。


34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:53:54 ID:w1gvkMOK0
ブブゼラよりブルセラの方がヤローどもに売れると思うぞ

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:56:28 ID:3aI+/miB0
(記事続き)
 「ブブゼラはご遠慮ください」。ガンバ大阪は14日の試合で、こう書いたA3用紙を入り口に張った。名古屋グランパスは
すでに中心的なサポーター組織に「ブブゼラは使わないで」と伝えた。
 京都サンガFCは応援を統率するためのトランペット吹奏は認めているが、ブブゼラは持ち込み禁止に。運営担当者は
「W杯で見た限り、統率のために使うとは想定しづらい。日本にあまりなじまないのでは」と話す。
 一方、本拠地が大きな公園内にあるモンテディオ山形は「騒音などの問題は考えづらく、規制はしない」。本拠地の大半
が屋根で覆われ、音が広がりにくい構造というヴィッセル神戸も一部エリアで使用できるが、「試合中ずっと吹かれたら、
周りのサポーターに迷惑。良識ある吹き方を」(運営部)と呼びかける。
 Jリーグは1993年の開幕時、サポーターが小型ラッパ「チアホーン」を行き帰りなどに吹き鳴らし、苦情が相次ぎ使用自
粛を求めた経緯がある。事務局は「状況を見守りたい」としている。

ブブゼラ、プロ野球は「やめてもらう」
 野球観戦の場合はどうだろうか。日本野球機構は約款や規定で、トランペットや太鼓など楽器を使った応援ができる
のは、同機構に許可された応援団のみと定めている。「球場ごとに対応が異なる部分はあるが、一般のファンがブブゼ
ラを吹いた場合は基本的にその場で注意してやめてもらう」(セ・リーグ運営部)ことになる。
 応援団でも使用が認められるのはトランペットや太鼓などに限定。その他は許可が必要だが、今のところブブゼラの
申請はないという。
 甲子園で行われる高校野球は一般客の鳴り物使用についてルールを設けていない。「アルプス席での応援と違い、
一般客は観戦のための入場。持ち込みは想定していない」(日本高野連)ためだ。アルプス席については、「ブブゼラ
を使う場合は高校から申し出があるだろう。ブラスバンド編成に必要かどうか、個別に検討する」(同)としている。

名古屋
http://nagoya-grampus.jp/information/game/2010/0722post-264.php


36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:26:12 ID:GLhzULly0
ブブゼラで思い出したけど3〜4年前なんか「ヒーヒョロヒョロヒョ〜」みたいな笛なかったっけ
ゴールキックとかコーナーキックの時に誰かが鳴らしてた気がする

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:00:06 ID:dPeyiqiT0
ブブゼラくらい吹かせろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)