5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フットボール専用スタジアム PART62■

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:16:22 ID:xrB8mF580
前スレ

■フットボール専用スタジアム PART61■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1268374160/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:17:04 ID:xrB8mF580
スタジアム紹介サイトいろいろ
世界の巨大スタが載ってる ttp://www.worldstadiums.com/
イングランドのスタジアム ttp://www.footballgroundguide.co.uk/
スコットランドのスタジアム ttp://www.scottishgroundguide.co.uk/
日本蹴球場写真館 ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/
日本(と世界)のスタジアム ttp://waka77.fc2web.com/studium/studium-1.htm
スタジアム・野球場 ttp://sistadium.web.fc2.com/index.htm
世界のスタジアム ttp://www.stadiumguide.com/index.htm
世界のスタジアム ttp://stadiony.net/stadiums.php
Jリーグ ホームスタジアム ttp://www.j-league.or.jp/stadium/
練習場・クラブハウス・スタジアム ttp://sports.geocities.jp/rock_football_stadium/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:17:47 ID:xrB8mF580
国内のおもな専用スタジアム
ユアテックスタジアム仙台 ttp://www.city.sendai.jp/kensetsu/kouen/stadium.html
栃木グリーンスタジアム ttp://www.pref.tochigi.lg.jp/education/sports/shisetsu/greenstudium.html
カシマサッカースタジアム ttp://www.so-net.ne.jp/antlers/kashima-stadium/
NACK5スタジアム大宮 (大宮公園サッカー場) ttp://www.ardija.co.jp/community/stadium/other_stadium01.html
埼玉スタジアム2002 ttp://www.stadium2002.com/
日立柏サッカー場 ttp://www.reysol.co.jp/cheer/stadium/index.html
国立西が丘サッカー場 ttp://www.jiss.naash.go.jp/shisetsu/nisigaoka.html
ニッパツ三ツ沢球技場 (三ツ沢公園球技場) ttp://www.nippatsu-mitsuzawa.com/
アウトソーシングスタジアム (日本平スタジアム) ttp://homepage2.nifty.com/stadium/n_guide.htm
フクダ電子アリーナ ttp://www.sogastadium.com/
ヤマハスタジアム(ジュビロ磐田スタジアム) ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/stadium/yamaha.php
豊田スタジアム ttp://www.toyota-stadium.co.jp/index2.html
信州スカイパーク 総合球技場「アルウィン」ttp://shinshu-skypark.net/t/guide/s_alwin/alwin.asp
テクノポート福井スタジアム ttp://www4.ocn.ne.jp/~f.kosya/stadium/stadium.html
ホームズスタジアム ttp://www.wingstadium.jp/
レベルファイブスタジアム (博多の森球技場) ttp://www.mori-midori.com/sisetsu/11higasihirao/kyugi.html
ベストアメニティスタジアム (鳥栖スタジアム) ttp://www.tosu-stadium.com/
広島広域公園第一球技場 ttp://www.sports-or.city.hiroshima.jp/locate/01/gaiyou.html
鳥取・バードスタジアム ttp://www.tfa-tottori.com/bird_stadium.html

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:19:47 ID:xrB8mF580
■関連スレ
    ガンバ大阪 新スタジアム Part34    
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1263998631/

【声力】専用スタジアム@広島part14【結集】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1267630147/

    セレッソ大阪 新スタジアム Part1   
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1249101223/

ギラヴァンツ北九州 新スタジアム Part1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1268844150/

名古屋グランパスのスタジアム問題2【瑞穂・豊田】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1277350410/

スタジアム写真をウプするスレPart21
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266835918/

〔球技専用〕全国のスタジアム査定@〔陸上競技場〕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266370490/

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:20:35 ID:xrB8mF580
Jリーグチームの大型動画映像装置設置状況2010春

=J1=
ある・・・仙台、山形、鹿島、浦和、大宮、F東京、川崎、横浜FM、新潟、清水、磐田、名古屋、G大阪、C大阪、神戸、広島
つける予定・・・湘南(2010年11月)
なし・・・京都(ホームタウン外の宇治市に新スタ建設計画あり)

=J2=
ある・・・札幌(札幌ドームのみ)、水戸、千葉、柏、東京V、横浜FC、甲府、富山、岐阜(テスト稼動)、岡山、福岡、鳥栖、熊本、大分
つける予定・・・徳島(2011年3月)、愛媛(2017年国体までには)
なし・・・栃木(新スタ建設計画あり)、草津(本社所在地の伊勢崎市に新スタ建設構想あり)、北九州(新スタ建設計画あり)

=JFL(J準加盟&申請予定)=
ある・・・松本、金沢
つける予定・・・長崎(2012年)
なし・・・秋田、町田(スタ改修予定)、鳥取、琉球(新スタの構想のみあり)

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:47:53 ID:yBd6ZuOK0
>>1
乙です

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 09:02:52 ID:ewR/XtwA0
>>1-5 乙です
セレッソのスタジアムスレは、Part2になっております

セレッソ大阪 新スタジアム長居球技場 Part2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1270908858/l50


8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 18:54:28 ID:C6leb6H00
http://stadiony.net/stadiony/bel/herman_vanderpoorten_stadion
川島が移籍するクラブのホームスタジアム
収容人数14538人

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:11:29 ID:tDyABTGR0
川崎が動き出した

「等々改修の進捗説明会」報告について
http://www.frontale.co.jp/info/2010/0707_2.html
私は、街づくりに利用できるコンテンツは野球ではなくサッカーであると考えます。
フロンターレの活躍によって、川崎には誇りと一体感が生まれているのではないでしょうか。
これだけ盛り上がっているフロンターレを街づくりに活用しない手はありません。
そのためにも是非サッカー専用スタジアムを建設して頂きたいと切に願うところであります。
当初は、等々力陸上競技場の全面改修という方針で活動を進めて参りましたが、
今後はサッカー専用スタジアム新設も選択肢に加えて活動を進めて参りたいと考えます

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:13:58 ID:YigPWeK40
フロンタが最大の店子だからな
それぐらい言う権利はある

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:15:55 ID:5tynG2MpO
>>9
ひょっとしてあの川崎球場跡地に建てるの?

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:17:54 ID:YigPWeK40
リンク先読めよ

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:22:47 ID:qOKGjVqD0
川崎球場跡地(現アメフト場)を野球場に戻し
等々力の野球場を壊し、そこに専スタ

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:44:00 ID:VmpolH+O0
【W杯22年日本招致】(1)鬼武チェアマン「カギは大阪エコスタ 建てねば千年の悔い」
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100705/scr1007051407013-n1.htm

このエコ・スタ(仮称)のスレは無いのか?
応援しているんだが。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:53:21 ID:qirUEcfyO
国内サッカー板にはないがワ板にあったな

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:14:22 ID:C2OCfxg00
敷島がついに改修と聞いて、新聞みたら野球場の方でした。
改修する意味ねー、プロチームがあるわけでもないのに

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:30:55 ID:VmpolH+O0
鬼武さんは長居球技場を改築に持っていったC大阪の人なんだよな。
この人で無理なら西日本に永続的に国際試合が出来る専用球技場は永久に不可能かもしれない。
支援したいがスレ立て規制中なんだよな。

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:05:41 ID:l3ZFnImA0
そうなると、現在の野球場の場所に、サッカー専用スタジアムを作るか野球場を作るかを選択することになります。


19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:09:53 ID:INYj3qSJ0
フットボールなのに秋春消極的なところは糞の中の糞だが、これに関してはチェアマンGJ
でも日本開催賛成しない。
陸スタいれてるから。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:15:58 ID:XbS4kG970
>>19
おい、ここは国内サカ板だぞ
海外厨の来るとこじゃねえ

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:08:14 ID:nbthRTiS0
川島の活躍が大きく貢献したのかな

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:21:04 ID:0XLytaIe0
>そういった点でも、早くサッカー専用を造り陸上と分けていただくということと、一日でも早くそれを実現してほしい。
>これは私個人ではなく、陸上関係全員の希望であります。
http://love-todoroki.net/?p=1496

陸上関係者とサカー関係者の利害がここまで一致するとは。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 04:02:24 ID:Fu3f6R0+0
専スタのために等々力から陸スタを追い出すのか、野球場を追い出すのか。
いずれにしてもハードルはとてつもなく高いのは間違いない。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 04:31:05 ID:Qy3+OR8e0
>>23
陸スタを無くす選択肢は無い。

陸スタを改修するか、
野球場をつぶして、サッカースタジアムを作るか

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:21:02 ID:6bKYfG8MO
新川崎・鶴見操車場跡地にパイオニアの本社となる研究所が建ってるけど、その北隣がまだ空いてるね。
何の障害がなければそこに野球場でもいいような気がする。専スタだと三ッ沢級が限界だろう。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 07:41:39 ID:E+dI6q1U0
スタを新たに建てるとしても等々力じゃ厳しいだろ
いろんな方面から反発を受けるのは必死

強引に建てても50年後、フロンターレは川崎市分断の象徴になるだけ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:29:59 ID:6bKYfG8MO
>>26
色んなサイト見回ってきたけど、市民では反発してる人はそんなにいない気がする。

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:50:32 ID:dgQyG3Pp0
>>22のサイトのラストの方で武田社長が言ってるように
やきう場は富士見公園(川崎球場があったところ)に建てて
等々力のやきう場跡地にフットボールスタジアムを建てるという算段でしょ
やきうの移転先はもともとピロやきうを開催してた場所だし
陸上は等々力にそのまま残る
そんなにハードルの高い話じゃないよ

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:57:24 ID:lcAFn/6AO
>>25

あそこ毎朝電車で通るけどスタジアム建てるには狭くない?


特に横幅が足りない気がする




30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:57:46 ID:QPv9mKyIP
ハードル高くないんだったら、なんでもっと前から主張しなかったの?

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 14:15:58 ID:VtOpoSN60
等々力球場も歴史と伝統のある大切な場所だよ
小杉にある法政二高はフロンターレと比較できないほど昔から地域に密着してる
こういう繋がりは守らなきゃ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 14:20:54 ID:xSz1xX730
私学野球部のために野球場を残せとな

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:12:20 ID:agxNrWtXO
どうせ建てられねえくせに口でだけ専スタ建てる建てる言うパターンが多すぎる
いい加減にしてほしい

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 17:56:00 ID:wwtL4kIr0
京都、大阪、北九州、鹿児島

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:24:42 ID:HLkKK4Zf0
部活のために野球場www

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:42:32 ID:IEuL1tTu0
等々力緑地公園は私立高校の校庭だったのか

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 23:55:06 ID:YkNnwiy40
もうすぐ等々力球場でも夏の高校野球の大会が始まるな
12日は市立川崎と麻生高校が出るぞ
応援しようぜ

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 23:56:15 ID:dgQyG3Pp0
焼豚はこんなところまで監視かよキメェ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 07:57:03 ID:Cf4Hrto5O
都心から30km以内だと人口も人口密度もハンパないから、その範囲内をホームタウンとしているクラブは最低でも3万人弱の箱を用意しないときついよ。
緑でもヤクルトでもベイスでも休日のドル箱カードはそれぐらい動員するからな。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:05:29 ID:XWYT/JFc0
川崎球場を球技場として新築すれば良いんじゃない
等々力よりもアクセス良い

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:47:13 ID:3lfeGG+t0
無理

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 22:44:42 ID:I744M0uq0
出来れば理想だがなぁ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:24:43 ID:0m2FkxH90
旧川崎球場の場所にスタジアム作っても
恩恵を感じるのはアウェイサポくらいじゃないかな
あと川崎区幸区方面に住むごく少数のサポーター

ホームタウン的には細長い川崎市のほぼ真ん中にある等々力に
スタジアムを造るのが理想

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:56 ID:FMRxoOXr0
旧川崎球場は長方形競技場として整備されることが決まってるし、
今もフロンターレが子供向けスクールで使ってるよ
J公式戦とまではいかなくてもユースとかで使えるようにならないかな

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:59 ID:TSkXtpzT0
野球場だったんだから野球場を再建するのがいいだろう
プロ野球史に残る一戦の場でもあるんだし

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:00 ID:WjFlY2/G0
>>45
10年前にそれを言ってれば・・・
今はアメフトだろう

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:25 ID:TSkXtpzT0
アメフトは等々力でいいよ

等々力の土グラウンドサッカー場に人工芝と仮設スタンドでアメフト競技場化
旧川崎球場跡に野球場再建
等々力野球場を取り壊してサッカー専用スタジアム建設
アメフト、野球、サッカー、陸上、誰も損しない

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:27 ID:Yj2Mu2fQ0
損するのは納税者。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:24 ID:TSkXtpzT0
損しないよ。荒らしに一々理由まで書かないけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:29 ID:WjFlY2/G0
>>47
バランス悪すぎw
アンチ大量発生でフロンターレも損するなw

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:02:14 ID:TSkXtpzT0
>>50
どこのバランスが悪い?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:12:48 ID:4//l25/A0
50の脳みそのバランスだろ


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:17:07 ID:yo8LWLXD0
とっとと扇島に専スタ作っとけば良かったのに

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:21:52 ID:TSkXtpzT0
扇島ってアクセス悪いなんてレベルじゃないだろ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:59 ID:yo8LWLXD0
京急大師線を延伸する話も一緒にあった

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:55 ID:TSkXtpzT0
妄想レベルの話じゃん

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:21 ID:OsXrHThJ0
等々力「緑地」なのにスポーツ施設を一極集中させすぎるのはどうよ?
すでに試合できるスタジアムがあるのにその隣に建てるって
納税者は中原区の他にも6区いるぞ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:07 ID:TSkXtpzT0
他に土地があれば分散できるけど、どこかあったけ?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:09:43 ID:xUiwf/1m0
>>57
陸上競技場の改修に300億掛けるより、専スタを150〜200億で作ったほうが
納税者としては得じゃね?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:59 ID:aS0ZdHWfP
税金が納税者がっていうけど

川崎市長選で全候補者が等々力改修します!ってマニフェストに掲げ
等々力改修が議会で採択されてるんだから

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:22 ID:ZA4Lsly10
>>59
一般の納税者の感覚は、陸スタ 専スタの問題じゃ無くて‥‥

財政が厳しいのに、そこに税金注ぎ込むのかよ!ってコトでしょ。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:28:11 ID:i4hj2Z6T0
一つ上のレスくらい読もうよ・・・
議会でも全会一致だったんだぜ

んで阿部市長は8年の300億掛けて陸スタを改修するとか言ってんだぜ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:37:55 ID:1r+lLISE0
 

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:40:36 ID:ZA4Lsly10

  地 元 の 土 建 屋 必 死 だ な w

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:49:49 ID:i4hj2Z6T0
おまえはドメサカ板になに言ってんだ?

煽りたいだけなら、こんな過疎ってるとこで粋がってないで
芸スポに行ってろやw

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:05 ID:jyjiolW60
建設費の大半は受注した大手が手にして
実際現場でスタジアムを造るのは中小の下請けなんだろ
で、その人たちが手にするのはわずかで
どうせ裏で繋がってって高値で競り落とすとか


67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:25 ID:e2/t4TXG0
>>66
高値で競り落としだって全然儲からないよ。
予定価格自体が低いんだから。

ちなみに道路も駄目。
やっぱりダムや港だね。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:27 ID:3TmFFMdY0
つか「300億」って数字は
スタジアム単体のものじゃなくて
等々力公園の再整備にかける総額なんだろうがな

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 03:37:29 ID:RbCs5X0SP
2022年W杯日本招致が不可能な理由

@前回の開催が2002年で間隔が開いていない。

Aアフリカ初・南米初などの明確な意義が無い

B不景気・相対的国力低下で、日本からの放映権収入・スポンサー収入が見込めない。

Cサッカー専用スタジアムが整備されていない。
提案スタジアム 13スタジアムのうち9スタジアムが陸上スタジアム
決勝戦開催には8万人のスタジアムが必要だが、これを満たす予定の梅田スタジアムは
費用負担を大阪市が負担しないことを明言しており、完成そのものが不透明。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100219135.html
提案スタジアム一覧
http://www.dream-2022.jp/jp/our_bid/bid_book/11.html
神戸市はホームズスタジアムでなく、ユニバー記念競技場

D招致活動費用が不足
2002年招致予算は89億円 2022年招致予算は9億円
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/shukyu/200912/CK2009121402000065.html
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/cdetail/201006030006-spnavi

E2026年に中国がW杯を開催したい意向がある。
FIFAとしてもサッカー普及の伸びしろの大きい中国での開催を望んでいるが、
仮に2022年に日本を含むアジアで開催してしまうと、
2034年まで中国で開催することができなくなってしまう。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40489

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:42:49 ID:IP97W0TG0
>>68
単体なんだな〜、これが

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:58:46 ID:wGQL8cuM0
>>70
川崎なんだから企画物にしとけ

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:44:48 ID:xxdTnsRr0
神戸ユニバ(笑)

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:42:30 ID:QTzy6Q1H0
フロンタが何か一つでもタイトル獲れば新スタの追い風になるのだろうが
川島とパンストの移籍でその望みも断たれたな

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:46:11 ID:HvSZFh5p0


75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:58:26 ID:n9+34JzQ0
ユアテックスタジアム仙台 地下鉄の車窓から
ttp://www.youtube.com/watch?v=qqVi87VMQRY&NR=1


76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 02:21:44 ID:tTbHMXA00
水曜は平日&大雨でも17000人の動員力
さすが川崎だと思った

こういうクラブこそ立派な専スタがあればいいのにと
スカスカの鹿島を見て尚更感じた

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:28:43 ID:FXMjEqpm0
ナクスタのバックスタンド側の野球場ぶっ壊せよ。
そして2階建てにしよう。キャパ勿体無い。

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:48:06 ID:eHOgNYtl0
>>76
水曜は関東は晴れてた。だから等々力とカシマは降ってない。

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:06:13 ID:qB71QdEe0
>>77
大宮はすぐそばに市営球場もあるからそちらを2.5-3万規模+掲示を電光/LEDあたりにすればOKかも
ただ、それを言い出すと返す刀でさいたま市内にサッカー専用のプロ仕様の競技場は2つ要るのかって議論も出てきかねない

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:43:45 ID:vwdyAacX0
>>76
お別れ会があったからじゃない?

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:07:55 ID:/60tyhX30
>>80

バックスタンドアウェイ側は白いワイシャツで一色だった。
富士通川崎工場から大量に観戦に来たものと思われる。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 06:39:57 ID:6GqTiGqc0
FIFA、22年W杯招致の日本の運営能力を確認
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100719062.html

サッカーの2022年ワールドカップ(W杯)招致を目指す日本に対する国際サッカー連盟(FIFA)の視察が19日、始まった。
18年と22年大会を招致する全9候補地の中で、日本が最初の視察地となる。
チリ・サッカー連盟のマイネニコルス会長を団長とする5人の視察団は19日夕、関西空港に到着し、
同団長は「日本は02年にW杯を開催したことがあるが、あらためて運営能力を確認するために来た」と語った。
初日はヘリコプターで上空から開幕戦、決勝の舞台になる大阪市の「大阪エコ・スタジアム(仮称)」の建設予定地を視察した。
視察は22日までで、堺市立サッカー・ナショナルトレーニングセンターなどを調査。
日本招致委員会(委員長・犬飼基昭日本サッカー協会会長)が開催意義を訴える貴重な場ともなり、
FIFA理事を務める日本協会の小倉純二副会長は「最大限、提案の内容を理解してもらえるよう心掛ける」と意気込みを示した。
視察団が作成する報告書は、開催地選定の重要な参考資料となる。18、22年両大会の開催地は12月2日のFIFA理事会で同時に決まる。

[ 2010年07月19日 18:15 ]

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 09:35:05 ID:CmWaFeWf0
>>82
運営能力とかw
南アフリカで開催したんだからどこでもできるだろw

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 01:07:40 ID:IJrgjBDp0
栃木のバックスタンドかなり傾斜あるな

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 13:28:57 ID:WN6A6hSQ0
【橋下日記】(20日)

 午前10時25分 登庁。2022年サッカーW杯の招致をめぐり、「大阪に誘致してほしいが、大阪市がやっていることなので府庁はさめている」。

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/418091/


86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 00:30:03 ID:CZCZfmEI0
>>85
橋下って、結局、こいつが一番オール大阪になれてないんだよな。

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:36:32 ID:cVT2T/Ri0
>>86
府市合併でオール大阪が実現していないから
府が口出し出来ないって言っているだけ。

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:56:06 ID:16wb9aXF0
橋下の現場軽視・無視はほとんど故意&偏執的なレベル。

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 03:45:28 ID:eeoY/Cxw0
「大阪府」は関係無し

政令指定都市の「大阪市」で十分。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:56:10 ID:zmRi2bU00
な財源がありません

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:21:53 ID:Obq5rfA40
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/100723/7_111139.jpeg

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:23:22 ID:yl9z1sp/0
>>91
随分高い位置にあるな。
ゴル裏改修の布石か。

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:04:18 ID:0zGRpsE/0
>>91
陸スタっぽいけど、これはどこ?

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:08:55 ID:yl9z1sp/0
>>93
J1で一番の糞スタの平塚

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:19:35 ID:0zGRpsE/0
>>94
やっと付くものが付くんだな。

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:52:05 ID:ReGrytzw0
>>95
 着いた頃にはもうJ1では……

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:23:10 ID:iA6JbzNP0
そういえばなんで京都のスタジアムスレ消滅したん?

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:25:33 ID:oLfF412V0
続報が無くて煽りしか来ないから

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 06:09:00 ID:Jk0sw4Ta0
太陽が丘の計画は頓挫?

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 06:30:57 ID:uG9mOQV10
http://i30.tinypic.com/9iwi0w.jpg
http://i30.tinypic.com/ehf9ee.jpg
http://i28.tinypic.com/357pobb.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/8821/21085715.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/9186/83667700.jpg
http://img251.imageshack.us/img251/5199/40495583.jpg
http://img269.imageshack.us/img269/8459/31427261.jpg
http://img8.imageshack.us/img8/6747/78143632.jpg
http://img835.imageshack.us/img835/3518/17468314.jpg

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:16:00 ID:I7UBblL50
>>100
中国?

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:27:57 ID:mjHva8+K0
何かよくわからんが、グランドレベルでの通気は大丈夫なのだろうか?
(通気口は見えますけど)

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:22:00 ID:cRusPrAn0
ピッチを囲む植え込みって新しいなw

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:43:33 ID:na93iezy0
植えられてる木は、茨か逆茂木ではないだろうか

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:17:05 ID:/UNaL6TA0
中の芝は まるで人工芝みたいに奇麗だけれど
外壁の植物の管理を怠ると、土砂崩れおこしてスタジアム崩壊しそうだなw

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:56:05 ID:gp0Rbvlw0
スタジアムの中は人工芝で外は天然芝という斬新なスタジアムだな

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 04:54:34 ID:6d75SP8z0
人工芝スタジアム

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 14:56:13 ID:RTqK+e1c0
都内某所にて、ガイナーレ鳥取の会見に到着。すでに壇上では岡野選手がスタンバッております

その背景には「YAJINスタジアム」と書かれてあります。何だろう?

今日は何やら重大発表があるようです。わざわざ東京で会見をすることからも、クラブ側の意気込みが感じられます

塚野社長「日本サッカー、スポーツ文化を作っていくプロジェクト」

東山の競技施設を「野人スタジアム」と名付けて、個人の協賛を募り、6000人のスタジアムを作ることを目指すそうです。目標3億円
http://twitter.com/tete_room/status/19549975214

鳥取には「3億円でスタジアムができる」場所があるそうです

塚野社長「夢の環境整備がわずか3億円でできる! 夢を訴えれば、何とかなる金額」
http://twitter.com/tete_room/status/19550370548

塚野社長「建設資金がめどが立てば着工できる」

メインはあくまでバードスタジアム。新しいスタジアムはサブで数試合、と考えているそうです

地面を掘り下げることで、かなりコストダウンできるそうです

掘り下げた施設は固定資産税が発生しないそうです


続きは宇都宮Twitterで!


109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 15:14:44 ID:QGzOTb100
なんで作ろうと思ったんだ

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 15:51:24 ID:ZNQv1NJW0
>掘り下げた施設は固定資産税が発生しない

   自宅を掘り下げる国民が急増するなw

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:08:16 ID:6O/CUhmO0
小さな陸上競技場を掘り下げて球技場化する案はどこでもやっていいと思う

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:21:38 ID:6O/CUhmO0
フィオレンティーナ
http://www.mondopallone.net/wp-content/uploads/2009/05/stadio-fiorentina-artemio-franchi.jpg
http://www.worldstadiums.com/stadium_pictures/europe/italy/toscana/firenze_franchi1.jpg
シティ
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/s/y/u/syukyuman/_41009336_man_city_bbc_416x300.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/City_of_Manchester_Stadium_2002.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Eastlands_East_Stand.jpg
http://img.skysports.com/07/09/480/Man_City_11_569679.jpg

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:29:02 ID:RJavxnVi0
土地自体に固定資産税がかかるだろうよ

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:18:29 ID:dG+zfopN0
>>77
NACK5のバックスタンドに2階席と屋根が設けられれば、TVで見て一瞬鳥栖スタかと勘違いする奴はたくさん出てきそうw
あって欲しい案ではあるが。

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:04:00 ID:I3yTQ/ml0
鳥取は中途半端なの2つ作るくらいなら
バードを改修した方がいいだろ

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:46:37 ID:bNcpu4Z00
多分鳥取市と米子市でわだかまりというか対立があるのでは?
元々、ガイナーレは米子市のチームだったわけだし。
実は鳥取市と米子市は遠い。
http://tottori-yado.com/images/access-map.jpg
http://www.yonago-city.jp/divguide/taiiku.htm#higashi


117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:49:56 ID:8hCVQuB10
【サッカー/JFL】「レンガ3万個で米子市に新スタジアムを!」 ガイナーレ鳥取が「野人続々プロジェクト」を発表
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280139396/

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:57:03 ID:uH2QMKrf0
>>116
鳥取59万人 島根70万人 合併しても沖縄より人口が少ない
 代議員を少なくするには、この二県がお荷物なんだよなw  さっさと合併してくれ。

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:59:57 ID:5rrWDEuo0
沖縄って結構多いんだな

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:04:38 ID:l1ZZR7Im0
合併して島根県にするより中国州にしてもらいたい。

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:13:34 ID:LOKw1Qrp0
沖縄は人口密度高いだろう
那覇周辺に集中してるしな
過疎で人少ないけど飛行場はたくさんあるから山陰に基地持ってけば丁度良いのに
無駄なふるさと創生公共事業だらけでも使われてない

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:25:58 ID:ailOXxs20
>>112
フィレンツツェはよくこんなんでワールドカップの会場になったな

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:18:43 ID:i5c9a95Z0
>>116
ガイナーレの元々の起こり、鳥取SCは米子でできた鳥取県の教員蹴球団が期限。
そのこともあって鳥取は米子・東山陸上競技場と隣接する球技場を本拠にしてたん
だが、Jを目指すに当たって半ば強引に「拠点を鳥取市に移転」と決定、試合も
バードスタジアムや布勢を中心とする、と決めちゃったのよ(もちろん、それまでの
恩義もあるし、東山での試合がなくなったわけではない)。

で、県の中部・西部にはそれぞれユース等の育成組織を置いて、全県的な
組織にする、ということだったんだが。

以来、米子市での鳥取の印象は少なくとも行政の連中からは芳しくないはず。

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:30:17 ID:a4Z0DIvg0
これからすぽるとで>>117の話題やるみたい

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:32:50 ID:a4Z0DIvg0
あっちゅう間にオワタ

ま、JFLチームの話題をこうやって触れてくれるだけで
ありがたいがな

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:33:29 ID:Vv8tHRD80
   阿佐ヶ谷 VS 高井戸ですねw

世田谷区が、人口87万人   ‥島根県
 杉並区 が、人口54万人   ‥鳥取県

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 05:04:37 ID:tzoibTMg0
http://www.gainare.co.jp/yajin/project/image/photo_sportspark.jpg

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 05:07:51 ID:WnIKUz110
立地は良いみたいね
近くに県庁がある

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 09:46:55 ID:PP+G4qvZ0
俺は1万円出すよ

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:49:59 ID:0r7lkzmP0
プレミア条件に専スタが入れば願ったりかなったり

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:35:50 ID:YHa+Gho80
>>130
球技専用スタジアムを持つクラブ(収容は無視)
J1 仙台、鹿島、浦和、大宮、清水、磐田、名古屋、C大阪、神戸
J2 札幌、栃木、柏、千葉、横浜C、福岡、鳥栖
JFL 鳥取 松本

これで18か

あと、どこがあったっけ

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:21:59 ID:cxMUMbGX0
>>128
野人スタに一番近い県庁は鳥取県庁ではなく島根県庁(松江市)だと思う。
>>131
地域リーグだけど福井にあるよね。

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:51:04 ID:G0wjikn40
岡ちゃんと稲盛氏は仲が良いと聞いたので
サンガはGM就任させて専スタ実現させろ

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 03:55:14 ID:GmznsP6l0
http://www.youtube.com/watch?v=O5Xz0cGWCuM
ドイツ3部でこのスタ


Jリーグってなんなのマジ
ガンバが新しくつくってもこのスタの質超えられなさそうだし

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 08:19:08 ID:AaO1Ia7x0
ディナモ・ドレスデンのスタじゃん。
東独時代の強豪クラブなんだから良いスタで当たり前。
ガンバなんかより歴史あるよ。

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 11:25:32 ID:GmznsP6l0
>>135
歴史とかあったって、ノッティンガムフォレストのスタジアムが
プレミアリーグのチームのスタよりいいか?

そういうこと
持ち上げて少しでもJの情けなさを緩和させようとか甘えたことしたらあかん

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:08:50 ID:5J7goupi0
確かノッティンガムは2018イングランド大会の候補地で新しくするらしい
ノッティンガムはリーグ優勝1回でヨーロッパチャンピオンが2回という物凄い歴史を持ってる
ただヨーロッパチャンピンになったことのあるクラブで3部にまで落ちた史上初のクラブとか
とても面白いクラブ
第1回TOYOTAカップに来たから日本では有名なクラブ名だと思う

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:55:37 ID:kP+td80z0
>>136
ノッティンガムフォレストのスタジアムも3万人収容で、ドレスデンのスタジアムに負けず劣らず立派だけど何か?

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:10:20 ID:0zMGhQPY0
実質3部(JFL)のクラブがアルウィンとかとりぎんみたいなスタジアム使ってる
日本も十分すげーよ

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:46:22 ID:v+1gVb2l0
横浜FCもチームできた初戦は横国だったしなあ

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 03:34:59 ID:YiJlVNre0
一部のチームがウンコみたいなスタつかってるのも凄いからな
ガンバとかアジアで戦い熱いサポーターを持つ素晴らしいチームなのに
訪ねて見たらそこには発展途上国のスタがあったとか言われたんだろ?

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 08:22:22 ID:2JDghNLo0
>>138
海外厨はトップリーグの上位しか知らないからな、仕方ない
でもローマや昔のバイエルンとか知らんし、偏っているねえ。この分だと昔の
スタンフォード・ブリッジも知らんだろうなあ

>>141
多分昔のブンデスリーガのゲーム見に行った人と同じ感覚なんだろうなあ、と
思う。ボルシアMGとかケルンとか酷かったからなあ、強かったのに

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 08:36:30 ID:SPm4WLBR0
>>138
プレミアの中だと埋もれるレベルだろ

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 08:37:55 ID:SPm4WLBR0
>>142
ここはスタジアムのすれだぞ
スタジアムすれで何をうんちく語ってるんだこのアホは

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 09:08:37 ID:N14aGCax0
まあ、でもカンプノウやオールドとラフォードが
「最初からのあの大きさで完成していた」
みたいな勘違いして語ってるやつも大量にいそう。

うんちくは案外大事じゃね?

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 09:15:17 ID:0zMGhQPY0
ちょっと前までアーセナルがプレミアの基準からいったら
しょぼいスタジアム使ってたり、
ドイツでもブレーメンみたいな強豪が傾斜の無い糞陸スタ使ってたりって例もあるわけだから
Jリーグやガンバももうちょっと長い目で見てやろうよ

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 10:28:33 ID:SPm4WLBR0
>>145
現状の結果がすべてだろ
昔が凄かったとか懐古層じゃあるまいし


148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 10:32:55 ID:vQWIPlpx0
一つの古豪に過ぎなかったマンチェスターが世界屈指の金持ちクラブになれたのはスタジアムを拡張するスペースがあったからだろ
80年代まではバックスタンドまで立ち見の3万人台の古いスタジアムだったけど
少しずつスタンドを拡張して売り上げを上げてまた拡張しての繰り返しで
良い選手が集まったり他のクラブが弱体化していったりと成績も良くて相乗効果がでて今のブランドをつくった
でも日本の真新しいスタジアムの方が座席の幅や前後の間隔は広いし設備は上だと思う
向こうはたったの2時間しかスタジアム内にいない人がほとんどだからそれで十分なんだろう
でも専用スタジアムは陸上競技場に比べて中に入った時のわくわく感が全く違うよな
それだけである程度満足感がある
長い時間かけて行っても結果に関係なく

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 10:37:05 ID:N14aGCax0
>>147
> 現状の結果がすべてだろ
そこに至経緯を考えないでいいなら、楽だわな。
子供じゃないんだから。

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:05:28 ID:OFVN10Zg0
ノッティンガムがず〜っと3部をさまようクラブなら立派なスタにはなっていない


151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:08:53 ID:euAJPuYe0
>>150
そうだよなぁ
そういう意味で、ガンバも今後J1優勝 ACL制覇とかしていけば・・・

あれ?

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:26:36 ID:YiJlVNre0
ブラジル人転売して建設費稼いでるんだろ
つかエキスポ跡地がポシャりそうだし本命は梅田スタなんだろかね
2022が決まる12月まで日和見決め込んでそうだ

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:45:48 ID:2JDghNLo0
こんなスレにもID:SPm4WLBR0みたいに頑張っている奴いるんだねw
まあ、海外厨装いの荒氏だろうがな

万博の場合、あまりに施設がしょぼ過ぎるのが一番問題だから、専スタがダメ
ならせめてあの汚いトイレとコンコースをしっかり直してほしいよ

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:08:44 ID:euAJPuYe0
>>152
梅田に建てるには、絶望的に金が無い
国費で建てる国立スタジアムなら、1クラブのホームスタジアムにはできないだろう

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:52:50 ID:1g6B2a4n0
万が一、日本開催が決まってもエコスタ建設が決まるわけではない。
スタ一つ建てるのに7百億(だっけ?)はあまりに高すぎて
国が首を縦に振る確率は相当低いだろう。

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:49:28 ID:Udi3Fakm0
梅田スタは建ったとしてもガンバではなくセレッソのホームになる。実際ガンバは何にも言ってないのにセレッソの社長はコメント出してる
大阪は梅田以北をガンバに、難波以南をセレッソの陣地にすればよいのにな。キタ方面にセレッソサポなんて一人もいないだろw

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:55:56 ID:WZI5arFV0
>>156
実際は結構入り混じってるよ。桜サポで吹田市在住とかは「ガンバ吹田」って
侮蔑表現をむしろ嫌ったりするし、ヤンマー時代の名残で尼崎市や西宮市に
住んでる連中もいる。脚サポにしても、ガンバ堺ユースの絡みや堺市出身の
稲本がいたころからガンバサポやってる堺市民や、コールリーダーの住所が
晒されたら実は長居からそう遠くない地区(大阪市内南部)だったり。

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 15:46:04 ID:N14aGCax0
とにかく、あの糞ださい
「日本的陸上競技場設計」
をなんとかしてほしい。

ださい。

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 20:53:15 ID:SPm4WLBR0
>>149
そうじゃないだろ
昔の歴史語ったところで、今、成績が良くてスタジアムがすばらしいところが
良いという話

昔は良かったなんてじじいの発想だろ

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:29:05 ID:0x/xAkVp0
>>142

昔のボルシアMGのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/04bokerberg3.jpg

今のボルシアMGのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/13borsiapark2.jpg

昔のケルンのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/05koln1.jpg

今のケルンのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/05koln4.jpg

結構違いはあるかな。

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:30:43 ID:4ISfUqPN0
ケルンのスタジアムは専スタに改造したんだったな

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:53:47 ID:hYEw3o2F0
専スタにしない糞チームばっかだな日本は

163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:10:22 ID:nafSD6Pw0
ドイツのスタジアムはどこも羨ましいなあ

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:13:22 ID:zBg5kjET0
座席を要件にするから作られないんだよ
芝生席でもいいってことにしたらかなり作りやすくなる

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:19:52 ID:0x/xAkVp0
あとドイツのスタというと

昔のMSVデュイスブルクのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/19msvarena3.jpg

今のMSVデュイスブルクのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/19msvarena1.jpg

昔のフォルトナ・デュッセルドルフのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/22paul1.jpg

今のフォルトナ・デュッセルドルフのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/12ltu3.jpg

昔のバイエルン・ミュンヘンのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/02muinch1.jpg

今のバイエルン・ミュンヘンのスタ
http://waka77.fc2web.com/studium/601germany/07allianz2.jpg

スタジアムのレベルで言うと、日本はドイツから10年くらい遅れている。

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:20:44 ID:TSX9XU4K0
夢の世界だなあ・・・

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:32:07 ID:JoFwy69i0
やっぱりどの国でもW杯などの大会がきっかけで新スタできてるよね

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:40:20 ID:nafSD6Pw0
W杯開催をきっかけに
陸上スタジアムばかり造った日本って一体何なんだろうな

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:42:01 ID:hYEw3o2F0
ださいスタジアムには人は集まらない

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:45:01 ID:N14aGCax0
>>159
歴史を語る、があんたは「情緒的に懐かしむ」の部分だけ強調し過ぎなんだよ。
別に客観的に分析して、どう発展して来たか、とか、どう改善されて来たか
といった面をそこから見いだす作業だって「歴史を語る」に含まれる。

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:49:39 ID:Os41jimR0
チームに魅力があれば長椅子陸スタでも人は集まるよ。

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:44:59 ID:euAJPuYe0
>>165
10年ってことはないだろ もっとじゃね・・・ _| ̄|○

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:55:14 ID:hYEw3o2F0
>>171
人が集まるなら専スタ作ればいいだろ

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:01:35 ID:nBhqrcGy0
陸上スタジアムが人を遠ざける

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:14:18 ID:jhycm9dd0
>>172

単純に計算して、2022年のW杯を日本が開催するとしてだ、その時のスタジアムが
2006年のドイツW杯のスタジアムを越えられなければ16年以上遅れていることになるな。

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:30:27 ID:7jVu2Wd60
陸上競技場がホームスタジアムだと、なかなか一見さんとか連れて来れないよね
あぁ、これがサッカー観戦ねって思われたくないもの

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 05:14:07 ID:Hs/vf0of0
日本は野球と共存しなければならない。
野球がマイナースポーツのドイツはその分サッカーに費やせる。


そういうことだよ。

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 05:46:27 ID:RXpqZ2rW0
陸スタは日本リーグを思い出させる

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 05:51:43 ID:QcBtwpHT0
>>175
日本開催が決まった場合のスタジアムは決定してるやん。
全13会場中専スタは埼玉、豊田、カシマ、札幌、大阪エコの5つだけ。
よって06ドイツは超えられません。

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:36:35 ID:BofafgFy0
鳥取スレは米子のスタジアム構想で揉めているなあ。

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:40:46 ID:cNHPR/2T0
>>180
スタジアムの場所が大きく変わると、
「あそこになったら遠くていけない」って意見が出るのは仕方ない
どうしても我田引水な意見が出る

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:45:37 ID:1LbH6qoB0
鳥取と米子は1時間かかるらしいからな
関東関西だと隣の県に移転するようなもんだろ
そら揉めるわ

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:49:37 ID:mn5FaG9x0
どこにでもある問題だよね。
県に二つの人口集中地がある場合、どっち主軸で行くかっていう。
長野みたいに、別々でやるしかないんじゃない?

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:19:24 ID:djIzYBl30
>>182
1時間では無理
2時間〜2時間半はかかる

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:07:29 ID:cNHPR/2T0
サンガが西京極から城陽、ガンバが万博から高槻
その距離でも、遠くなるから〜って声が出るしな

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:28:17 ID:nBhqrcGy0
大都市圏以外では移動は車しか使いもんにならんし
隣町ですら車がないと心理的にも時間的にも遠い
ガンバやサンガの比じゃないよ

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:30:12 ID:YTPgdMXH0
>>170
は?
歴史なんて無意味って話なんだけどその文章
なんでそこから俺が歴史は重要だというような発言したように受け取ってるの?
読解力ないなんてレベルじゃねーぞお前

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:31:56 ID:YTPgdMXH0
>>179
2006どころか、2002年くらいの頃のドイツのスタ達すら越えられないだろwww

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:45:45 ID:Sn6a5vUS0
>>140
初年度のホーム神奈川県内ドナドナは辛かったなぁ
崖の上にあった三増競技場はアクセスの悪さもあって今でも印象に残っている

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:45:24 ID:dsedSXuk0
>>187
> なんでそこから俺が歴史は重要だというような発言したように受け取ってるの?
全くそんな受け取り方して無いんだけど。

なんか、あんた人の話の聞き方がえらい偏ってて
怖えーよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)