5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     宇佐美貴史 Part14         

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:14:49 ID:vllETPGO0
前スレ
     宇佐美貴史 Part13         
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266100871/

日本代表蹴球板
宇佐美貴史 Part24
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1275924794/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:33:12 ID:c+Vyl7nq0
2なら今夏VVVに移籍

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 21:26:19 ID:7CTzZ0x/0
海外に移籍して、4年後攻撃的MFとしてブラジルに飛び立つ宇佐美の姿が見える・・・
前線でやるにはひ弱だとか言って向こうでコンバートされたらやだな〜。

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 18:09:10 ID:hlkG2g5lO
U20以下期待されるレジェンド達

宇佐美B型、柿谷B型
高木B型、田口泰士B型
原口元気O型、宮吉O型
大迫O型、柴原O型
水沼O型、杉本?型
柴崎岳?型 風間兄弟?型


5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 19:19:23 ID:/lWPQGTO0
最終的に柿谷はA代表に呼ばれるかどうかも微妙な選手だと思うな
宇佐美はガンバに固執して自分が優勝に導くまで海外にいかず
もっと海外に早く来てれば・・・と海外のチームに移籍した監督に言われ
気づけば財前2世、しかし代表のスタメンで重要な選手にはなれるだろう
原口は海外挑戦する気あるのか知らないが代表のスタメンになれるかもしれないが最終的に師匠化
宮吉はブンデス、フランス、セリエ、プレミア、リーガの中堅クラブで活躍
森本と共に代表不動のFWになるだろう
大迫は代表に呼ばれるが途中交代のベンチ要因になるだろうな
杉本は攻撃力のあるCBになるだろう、中澤2世だ
柴崎は良くわからん

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 02:32:34 ID:4kN8K5yt0
前スレのログ消しちゃった><

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:40:17 ID:I/UooHhl0
ファン感のガングロ女子高生に萌えw

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 12:13:52 ID:k5mujHae0
宇佐美の女装はかなりいけてるよね。
本人もくせになったりして。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:19 ID:vfcJMLT20
JL1...11...H 07月14日(水) 京都サンガF.C.     ..万博   19:00 BS-TBS
JL1...13...H 07月18日(日) 浦和レッズ         ..万博    .18:00 BS-TBS
JL1...14...A 07月24日(土) 横浜F・マリノス      ....日産ス  ..19:00 BS1

BSで3試合見れるぞ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:01:06 ID:vjPsw5OD0
>>9
やったー!!!

でもまさかイ・グノにスタメンとられたりしないよね?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:05 ID:seISE+/oP
だとしたらゴミ西野と呼ぶ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:12:50 ID:seISE+/oP
今度は平井が餌食になったな。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 00:36:06 ID:kZOj41M00
スアレスみたいにシュート打ちまくる恐ろしい選手に

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 16:53:57 ID:9MAqPayuP
韓国代表にも入れないイ・グノごときに先発を奪われているようじゃ
とても日本のエースにはなれない

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:10:18 ID:0SCan9VZ0
>10
京都戦はほぼ確実に出る

16 ::2010/07/12(月) 22:21:18 ID:SnhNMJgv0
どこで使うのかな?前?中盤?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:14:01 ID:e9IsT0Qv0
リベロ

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:06:49 ID:WAeDrbbj0
平井の一番弟子だったのかよw

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:21:07 ID:prA3hed/P
実力あっても使われないとなると海外移籍すべきだな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:38:03 ID:yrQA3bhM0
もはやDV夫と離婚できない駄目な妻状態だな

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:40:25 ID:q9bp6fxH0
TJはカレー券出すなよなあ

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:45:55 ID:4en27pr1P
記念に出したかったんじゃないの?
あとで自慢するんだろ。糞が死ねや

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 16:12:19 ID:+TuVj6BLO
ガンバも、使わないなら海外出せや。レンタルでオランダ二部なら、喜んでとるだろ

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 10:13:39 ID:1atiSMpP0
まだ高校生だぞ
卒業して来年1年やって海外は20歳からで遅くない

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 11:35:32 ID:AW1yuhr30
高校生は後の事考えると卒業しておいた方が良いもんな
宇佐美はこの前の試合遠征から帰ってきてキャンプ合流も
休みだったのにそれを返上してだったからな、体力的にきつかったのだろう
しかも土曜が控えてるから土曜の試合はで中2日
ここで長時間やらせる訳にもいかなかったんじゃないかな
とポジティブに捕らえてみる

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 13:44:01 ID:W+wVwYTaP
>>24
死ね

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 16:47:06 ID:IjqzZ3wX0
西野死ね

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:56:42 ID:W+wVwYTaP
【サッカー/日本代表】本田圭佑「リスクのない人生なんて、逆にリスクだ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279261080/

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:58:10 ID:1atiSMpP0
>>26
俺の場所じゃない!とか言って数か月で会社辞めるタイプのニート乙

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 15:01:42 ID:LPq1DbIv0
>>29
ほうほう。なるほど

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:49:19 ID:6eHS5vOi0
レッズ戦は二川欠場で宇佐美がスタメンとか?
活躍が楽しみだ。

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:02:12 ID:af1RKmuM0
西野を甘く見てはいけない

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:26:22 ID:5dqIB5QYP
そろそろ無双が見たいなあ

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:05:50 ID:1rI+tM3N0
【サッカー】J1第13節夜 荒れたゲームを劇的に制したのはガンバ!遠藤が3点に絡む活躍 湘南が京都に勝ち最下位脱出[07/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279450668/

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:07:07 ID:evxJGZa60
宇佐美がベンチで笑った瞬間フラグ立てんなと思ったら失点しやがった。
宇佐美の前じゃ山田が霞んで見えたな。
遠藤はすごかったけど宇佐美の方が上手かったわ。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:11:41 ID:jmXicAN40
俺も笑ってたらやられるって思ったぜ・・・

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:14:20 ID:ec8CJ9c70
>>35
タイプちゃうやろアホか

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:52:54 ID:evxJGZa60
タイプが違うなんて見りゃ分かる

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:17:26 ID:yDTSsRS80
去年あんま成長しなくて大丈夫かと思ったが慣れてきたな
今シーズン終わる頃にはトップクラスのFWになってるかも知れん

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:48:50 ID:mwuVOw7j0
競り合いを嫌うそぶりがあるのがなんだかな

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:07:38 ID:mGuenTUC0
去年なんてまともに使ってもらってないだろ

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 01:34:55 ID:khUbtFRy0
相手をいなせる技術があるのに、わざわざ競り合う意味も無い

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 04:40:00 ID:8ZzBE3zw0
公式戦スタメン9試合5得点

高3でガンバの主力級の成績

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:17:24 ID:vBmKEBbf0
【サッカー/Jリーグ】G大阪・宇佐美貴史、浦和サポの“大阪クソッたれ”コールに発奮!前半ロスタイムに同点弾
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279489519/

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:56:19 ID:BfPDApRx0
>>39
去年は初めてのJ1と言うのもあって当たり負けしないように体重増やしてたんだって
でもそれでキレがなくなったんで今年は戻したそうな

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:14:30 ID:yJ5509iD0
フィジカルコンタクトから逃げてると茸になる

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:49:45 ID:98SA1Rft0
まあこれから間違いなくもっと厳しく来られるからな
それを超えればJレベルは超えたと言える

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:19:20 ID:q3OmwiK+0
1992年7月8日(18歳) ソン・ホンミン 身長183cm 体重74kg (ハンブルガーSV)

http://www.youtube.com/watch?v=W3CiI8kBbUs
対戦クラブ ディナモ・ザグレブに次ぐクロアチアの強豪


1989年3月17日(21歳)香川真司  身長173cm 体重63kg 場違いな中学生体型

http://www.youtube.com/watch?v=OO3T-AcJkYI

対戦クラブ ドイツ3部だか4部の弱小相手にこのショボイ出来www
フィジカル・スピード・ドリブル・シュート力・スケール感・年齢・将来性と香川が優れている要素が1つも無いw
停止状態の足元スキルだけ少し対抗できるくらいだなw





これ見ると同じ歳ですでにハンブルグでスタメン勝ち取りつつある韓国人だから
宇佐美は遅れてるよなもう
今すぐ海外行っても遅いくらい
今すぐ行かないと手遅れになるレベル

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:21:33 ID:1h8b8vkl0
どっちもショボイな・・・

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:27:14 ID:eSLMA14E0
>>48
ショボイな。どっちも。

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:43:49 ID:q3OmwiK+0
ソンホンミン見てると長谷部をレベルアップさせた感じに見えるな
長谷部がガタイよくなってさらにスピードアップさせた感じだ18歳なったばかりなのに


52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:48:25 ID:eSLMA14E0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー/Jリーグ】G大阪・宇佐美貴史、浦和サポの“大阪クソッたれ”コールに発奮!前半ロスタイムに同点弾
ID:mjYeG6qv0

351 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:14:19 ID:mjYeG6qv0 [1/3]
1992年7月8日(18歳) ソン・ホンミン 身長183cm 体重74kg (ハンブルガーSV)
http://www.youtube.com/watch?v=W3CiI8kBbUs
対戦クラブ ディナモ・ザグレブに次ぐクロアチアの強豪
1989年3月17日(21歳)香川真司  身長173cm 体重63kg 場違いな中学生体型

http://www.youtube.com/watch?v=OO3T-AcJkYI
対戦クラブ ドイツ3部だか4部の弱小相手にこのショボイ出来www
フィジカル・スピード・ドリブル・シュート力・スケール感・年齢・将来性と香川が優れている要素が1つも無いw
停止状態の足元スキルだけ少し対抗できるくらいだなw

これ見ると同じ歳ですでにハンブルグでスタメン勝ち取りつつある韓国人だから
宇佐美は遅れてるよなもう
今すぐ海外行っても遅いくらい
今行ってもいいレベル

363 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:39:00 ID:mjYeG6qv0 [2/3]
ソンホンミン凄いな
身体がしっかり出来上がってる
すぐトップスピードに乗るし乗ったら追いつけないな相手が

宇佐美は止まってコネるしかないもんな
フィジカルエリートには勝てないんだなやっぱり

365 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/19(月) 16:41:18 ID:mjYeG6qv0 [3/3]
ソンホンミンの身体見てると宇佐美より生年月日で年下とは思えんww

抽出レス数:3

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 18:07:53 ID:GR6r64CzP
デカイ方が勝つなら
ドイツやオランダはスペインに負けないはず

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:23:43 ID:Sk85Q7+e0
>>48
>身長173cm 体重63kg 場違いな中学生体型
このコピペ、お前の祖国の英雄、パクチソンさんディスってんの?

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:54:38 ID:yJ5509iD0
そら審判味方につけてれば楽だわな

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:54:47 ID:H/m7lDQ40
ID:mjYeG6qv0
こいつ絶対日本人だよ
何か言いたいことがいっぱいあるんだろうな。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:10:36 ID:PAW3/R2t0
>>55
赤さん 乙

宇佐美は今はFWだが本来はMF
西野は体がまだ出来ていないので今はFWをさせていると言ってる
そのうちMFで大成する 
しかし宇佐美は当分 脚で良し  真横に居る大天才から学べるだけ学べ
あの俯瞰力とか、落ち着きとか 実は一番の走行距離とか

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:22:36 ID:yJ5509iD0
スペインがやらかした数々のお笑いジャッジの中で特に印象的なのはスイス戦のロスタイム5分だな
どこにロスがあったんだよっていう
2010のスペインは2002の韓国ほど醜くはないがそれに近い領域まで行っただろ

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:39:52 ID:zvvICh1q0
FWのまま育って欲しいな。

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:42:50 ID:TC+RFZJV0
>>48
あっちこっち貼りすぎ。
こういう事するから在日は嫌われる

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:46:55 ID:8ZzBE3zw0
俺もMFで大成して欲しいと思っていたが宇佐美のゴールセンス見ちゃうと
やっぱFWでやらして得点に対する責任を持って欲しいなと

MFで制限されてやるよりもFWの方が宇佐美の攻撃的メンタルが生きる
久しぶりに全盛時のカズような王道のゴールスターが見たいし

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:11:16 ID:H/m7lDQ40
佐美アピール力半端ないなw
走りながら相手のハンドをアピールするからバランス崩してこけてやんのw
前半43分20秒のシーン

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:32:57 ID:f2DwZwai0
>>61
どっちやるにしても得点を期待したい
今の攻撃的MFは点取らないと価値ないし、FWみたいなもんでしょ
スタートの位置が違うだけで点取らなきゃ意味ない

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:43:56 ID:/+Scz8Xg0
>>53
つうかでかい方が勝つなら、オランダ代表の平均身長が180cmになる訳がない
国民の平均が183cmくらいなんだから
一般人と比べても小さい奴ばかりを起用してることになる

クライフも言ってたけど、サッカーは「体が大きい」ことで失うものが多いってことなんだろうね
日本代表だって、一般人と比べてそんなに大きい訳じゃないしね

>>61
点の取れるウイングorSMFになればいいんじゃね?
近年の一流選手はそういうタイプが多いし

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:07:20 ID:hA5gc75B0
縦に突破してクロス
上下にダッシュしまくってカウンターの基点+サイドの守備固め
どっちも宇佐美のイメージじゃねーな
とくに二番目はあの体力のなさじゃ無理だろ

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:27:49 ID:aVKE2ZcK0
前半やったと思うけど、カウンター気味でルーコンがバーに当てたシュート
の起点になった宇佐美のポストプレーめっちゃ良かったな
最初平井と思って「平井やるやん」って思ったら前に平井いたわ
結構体強くなってんのかな
この前誰かも言ってたけど、宇佐美はいちいち上手いな、見てて楽しいわ

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 01:45:56 ID:dlhz3Z3e0
409 :名無しさん@恐縮です:2010/07/19(月) 17:15:59 ID:wzY04Zos0
新しく出来たガンバ・平井将生と宇佐美貴史のチャント
ttp://www.youtube.com/watch?v=wGcTs_4o8Ns

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 12:05:39 ID:4zxHWFNG0
>>57
本人はFWで行く事を決めたらしい
と言ってもCFと言うよりは1.5列目的選手だそうな

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 12:39:23 ID:bX4py1w3O
>>67
なにこの高校野球w

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 18:00:44 ID:tp6nFX8x0
フォルランみたいなFWになってほしいね

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 21:32:28 ID:aqulb5ee0
タイプ的にはイニエスタっぽい気がするがシュートが打ってくところが違うな

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 23:58:00 ID:Hm9hjexEP
宇佐美 - J 浦和戦 (2010/7)
http://www.youtube.com/watch?v=cqRhbwAGJM4

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 00:36:34 ID:HszOhcsC0
「バンさんみたいなゴールやったでしょ(笑)」
ttp://blog.lirionet.jp/sengokusandesu/2010/07/post-4389.html

狙い澄ましたいいシュートだったね。
宇佐美ZONEにどんどんボールがくればいいな。
パスを引き出す動きにも期待。

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 01:15:30 ID:XjL8BWvp0
スナイデルみたいになるんじゃないか、頭も

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 02:15:22 ID:2H+ZOuzS0
>>72
ルーカスがバー叩いたシュートの前の良いポストプレーが無いな
一つ気になるのが倒れざまのシュートが何度かあること

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 05:35:28 ID:h1UA8bO00
ルイコスタとマグノを合わせたとか言われてたけど
トラップ&パスとかゴールの質見てると
ジダンとインザーギだな。よう分からんけど。イメージ的に。

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 05:38:51 ID:h1UA8bO00
>>72
これ編集したの宇佐美の親ですか?w

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 05:44:32 ID:1sOj0DSz0
>>72

トラップがすべて素晴らしいわ

吸い付いてるよ

DFは足からボールが離れた瞬間を狙ってスライディングやボール奪取を狙うんだが

これだけ吸い付いてるとお手上げだね

フィジカルの出来上がってない高校3年生だが

フィジカルに頼らないで技術でキープできてるのが素晴らしい

これでフィジカル出来上がったら凄い事になる

1年以内にA代表に選出されるだろう

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 08:47:11 ID:ELPkHz7H0
負け犬の坪井もサヌも宇佐美にびびってる時点で
宇佐美の凄さが伝わった

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 13:14:03 ID:IIkdy68t0
怪我さえしなければ、日本で最高の選手になるよ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 14:09:12 ID:Jjt/zvUA0
今シーズンACL合わせるとこれまで13試合6ゴールって普通にすげえええええええええ

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 14:36:42 ID:7tZRG3MW0
【サッカー/U19】14年W杯、さらに上を…宇佐美、重松、原口、高木、宮吉らFW陣はJリーグでも活躍
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279684584/

83 ::2010/07/22(木) 09:07:47 ID:mYdGQir40
宇佐美はあの年でまじすげぇよ。
マガトのとこいって体鍛えたら最高。


84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:58:13 ID:RUYpFRNT0
【サッカー】G大阪・宇佐美、日本代表背番号10宣言 「俊輔さんは、代表の中では1番」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279763049/

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 17:43:49 ID:UHArnhJU0
G大阪宇佐美「俊輔の後継者」へ名乗り

G大阪MF宇佐美貴史が、「俊輔の後継者」へ名乗りを上げた。
14年W杯ブラジル大会出場を熱望する18歳が、近い将来の日本代表入りを宣言。
そして、横浜MF中村が日本代表でつける背番号「10」を受け継ぐことも熱望した。
「自分は俊輔さんのことを尊敬している。正直、本田君よりすごいと思っている」と明かし
「代表で10番をつけたい。(中村と)対戦できるのは楽しみ」と目を輝かせた。
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20100722-656702.html

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 17:58:14 ID:31XX5nBi0
問題はフィジカルだな
日本でやるだけならこのままでも大丈夫だろうけど
海外でプレーすることを考えると計画的に体を鍛える必要がある
数年計画で段階的にフィジカルを強化するプロジェクトとか
ガンバが金出してでもやるべき

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 20:51:49 ID:OWR+1izT0
今でも練習中はフィジカルコーチがつきっきりだぞ

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 22:48:32 ID:Zy/5VVfC0
>>85
デイリーとニッカンで同じニュースでもニュアンスが違うな
捏造はどっちだろ

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 23:26:08 ID:UlOZLieP0
まあどっちも宇佐美の言いそうなことだよ
宇佐美が俊輔のプレーを信奉してても不思議じゃない。
ぶっちゃけYOUTUBEとか見てない限り、本田より俊輔の衝撃プレーの方が
見る機会は多かっただろうし。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 02:08:10 ID:AcPOYS+X0
何様目線でマスコミ相手にチームメイトの批評して、反感買った茸みたく
なりそうな要素あるね
マスコミ利用してたつもりが、自分の首しめた茸

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 03:35:04 ID:RQmHJoil0
宇佐美は、ヘディングの練習をしろ。
パトのような選手になってくれ。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 03:57:54 ID:RQmHJoil0
宇佐美に必要なのは結果だけ。

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 04:37:26 ID:syo1gBL/0
宇佐美は足遅いよな
もう少し瞬発力伸ばせ
ドリブルが通用しないぞ今の足じゃ

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:15:45 ID:zF1XNSoI0
エトーもウォルコットも長友の前ではなんもできんかったけどな。

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:17:00 ID:7ZWH46jI0
宇佐美はフィジカル鍛えろ。
ただ筋肉つけすぎて鈍足にならんようにな。

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 12:45:05 ID:eaUfTlMGP
295 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 08:30:26 ID:/p2L+ZTN0 [1/2]
エルゴラによると宇佐美の発言には続きがある。
ニュアンスも既報とちょっと違うな

「中村俊輔さんはずっと見ていた人。俺は俊輔さんの方を意識します。代表の中で一番尊敬しているといっていいかも。本田くんよりすごいな、というか、サッカーにすべてを懸けてる感じがしてすごい。同じピッチでやれたら、少しでも何かを吸収したい。
将来的には代表で10番を付けたいと思います。10は7の次に好き。ガンバにいる以上、7とは言えないですから、10で(笑)」


97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 12:53:57 ID:/hXhM7A6P
最近は宇佐美の話題ばっかでホルホルしちゃうw

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 14:34:26 ID:l/aDBr4g0
期待の選手だけど期待だけで終わらないようにしてほしい
そんな選手ばっかりじゃん
結局Jリーグレベルで終わるんじゃね

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 14:37:43 ID:b5HY0OZE0
プレースタイル的に宇佐美が本田より中村を好きなのは分かる気がする
しかし、代表では一番尊敬してると言ってるだけで、中村が目標などとは言ってない
ガンバやJリーグ、海外も含めてたくさん好きな選手がいて
その中に中村がいるというだけ
もちろん中村の欠点も十分理解してるはず

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:00:26 ID:3SRyFyKa0
宇佐美は、ロビーニョ、パトに比べると下手だ。
世界一巧い訳ではないから、ハードワークもできるようにならないといけない。

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:31:07 ID:5EJNBtwF0
>>96
10は7の次に好き

一番好きなのは中田ということですね

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:48:36 ID:l/aDBr4g0
今はいいかもしれないけどこういう選手っていつか挫折するよな
そこで立ち上がってくれよ
期待してるんだから

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 16:54:00 ID:syo1gBL/0
中村意識してたらもう期待できないな
どういう選手になりたいのかイメージが中村に近いとなると、パス出し地蔵
じゃねーかw
まぁ身長も同じだから意識してんのかね

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 16:58:44 ID:l/aDBr4g0
中村と違うのはゴールを積極的に狙うところだろ
その時点で中村よりは期待できる

105 :-:2010/07/23(金) 17:22:57 ID:KnrHFLmXO
宇佐美はゲイ人じゃなくてクリロナが好きなんだよ。前にマンU移籍して共演したいと言っていた。

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:43:18 ID:DJiSmrGo0
メニコンカップでゲストの本田が一緒にプレイしてみたい選手としてウエストの7番(宇佐美)を挙げてちゃんと評価してたのに比べると、
今回の発言は見る目の無さがばれたというか男を下げたと言わざるをえない。

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:55:04 ID:2Ai3mrmI0
日本3連敗とか岡田止めろって言ってたヤツが何いってんだ

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:11:55 ID:jI/dmcyl0

前園のレベルすら達してないのに、将来嘱望とかないわ
ワールドユースも全敗無得点の役立たずだし。


109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:23:25 ID:6uJzJcFpO
>>41
【サッカー】G大阪18歳宇佐美がゴール宣言!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279892428/

41:07/24(土) 00:07 04bT6OXG0
ワールドユース全敗世代ではなあ。せめて前園レベルになってから
騒げよと思う。




前園(笑)

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:35:10 ID:lhbNkfN40
前園が18の頃は同世代の小倉や松波より影薄かったろ

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:55:25 ID:f1cHDy3c0
ワールドユース?????
今の世代ではU20W杯と言うんだよな・・・・・宇佐美は何時出たんだ?
ちなみに前回は2009年だが日本は出場逃してるからその前の2007年大会かな?
そうだとすると15歳でU20カテゴリーに選ばれたのか〜凄いなwwwww


112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 14:22:09 ID:a7vF6I9N0
宇佐美健二の事言ってるんだろう・・・確かにあいつのせいでワールドユース全敗みたいなところがあった

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 15:14:27 ID:CzlnQCYx0
宇佐美スレ多すぎ。G大阪だけNHKで放送されるのは宇佐美効果なんかな

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 16:59:14 ID:45qc2Ge70
どちらかというと遠藤だろw

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:57:00 ID:GZuH5gbX0
やっぱり宇佐美はスタミナと縦に行く意識が足りないな
サイドは無理

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:33:30 ID:mU6cCr7Q0
そうか今日のサイドはまあまあだったと思うけど。
縦突破でクロス上げても、中で合わせる長身選手いないし。

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:36:42 ID:1kcLAN290
小野良かった

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:43:22 ID:lHy9wBL70
小野も宇佐美もB型か


119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:31:20 ID:GZuH5gbX0
>>116
フィニッシャーに身長なくてもクロスにタイミングと精度があれば決まるし
サイドではボール運ぶのも当然こなすべき仕事の一つだ

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:44:51 ID:mU6cCr7Q0
>>119
当然こなすべき仕事の一つだ て勝手に言われても、チームで求められてるかどうかでしょ。
宇佐美じゃなくても、ガンバはサイド攻撃はもともと少ないよ。
それは求められてないんじゃないの?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:52:43 ID:Pidt0K2K0
ttp://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00104267.html

●宇佐見貴史選手(G大阪):
「最後にやられるという形が今シーズン、多いので、そこをしっかり粘り切るのが一番求められていることだと思う。後半、自分も含めて足が止まってしまったが、
相手はもうひとふん張りしてきた。最後、ああいうところで裕二(小野選手)を飛び越えて出てくる天野選手のような力が、今日はウチにはなかった」

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:54:35 ID:Pidt0K2K0
貼った後で気付いたけど字が違うやんJ's goal…

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:57:43 ID:NWie2Vds0
ヒデないしは全盛小野を意識しないと
中村きのこなんてフィジカルやぶつかり合い軽視して逃げてきた典型だぞ

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:36:43 ID:b8tKKhKO0

またアディダスさん失敗ですか(爆)


125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:38:39 ID:D9LaEQ+a0
>>124
人生に失敗したお前のいう台詞かよw

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:46:44 ID:b8tKKhKO0

茸に続き宇佐美との契約も早くも失敗。
アディダスの広報はいいなあ、馬鹿でも務まって。
億単位で穴開けても、首にもならんし。


127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:52:26 ID:D9LaEQ+a0
>>126
無職のお前はくびになる心配がなくて羨ましいw

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 01:36:50 ID:e4wI5cev0
>>120
×求められてない
○求められない

宇佐美含めサイドアタッカーのレベルが非常に低いからw
だから今日みたいないつまでも点入る気配がない攻撃をつづけるゲームが出てくる

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 02:19:43 ID:1Ap5pXe90
>>119>>120>>128
いや求められてないよ。
西野は柏時代はドイツ式サイドアタック中心だったけど、今は流動性パスサッカー信者。

ガンバは守備時にはフラットな4-4-2になるけど、攻撃時には4-2-2-2にもなって流動的。
イングランド的な4-4-2のSHに求められる役割とはかなり違う。
代わりにサイドからのクロスはたまにSBが担う感じ。
点入る気配がしないけど、西野はアレが“自分たちのサッカー”だと思ってるんだよw

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 03:02:52 ID:p0PeB+HS0
宇佐美は、結果を出すためのプレーができてない。

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:55:40 ID:df2n3woH0
Jリーグ通用するの分かったらさっさと海外に移籍しないと
並みの選手に成り下がる

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:02:06 ID:g08X+xuB0
中央からFWに縦パス入れて
FWが後ろに落としたボールを宇佐美がミドル打ったところで
マークがまったくズレないから入るわけないと思うんだが

これは別に宇佐美だけのせいではないけど
なんでもっとサイドに展開しないんかね?

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 17:01:42 ID:p0PeB+HS0
宇佐美は、トラップ、パス、ドリブル、シュートなどの基礎的なテクニックが、すでにJリーグ屈指であることはわかった。
ただ、ボールのため方、動かし方、もらい方に工夫が足りない。
ここらへんは、二川、遠藤、ルーカスあたりを参考にしてほしい。

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:08:22 ID:HnBVPFaK0
なんか遠慮してるとこあるよね
まあガンバはずっと同じ面子でツーカーのところがあるからあたり前っていったらあたり前だが

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:11:09 ID:GLwxwU1P0
>>133
FWに置いたらイグノとかがカスに見えるほど受け方上手いけどね。

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:30:32 ID:WCHDua6N0
ドリブルの失敗を恐れてるよな
チームへの影響を考えてるからなんだろうが

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:06:38 ID:IANA8iE20
>>84-85
負けフラグになってしまった

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 13:05:43 ID:9rVNhSa70
宇佐美って2種登録で出場とか経験しないで、いきなりプロ契約したの?

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 13:55:08 ID:IDTtrxrg0
今回の宇佐美は最初の10分くらいは凄かったけど
あとの時間は酷かったね・・・
何かえらい消極的だった
行けよって場面でも横にパス

これからは後半30分くらいから交代で出るのがいいかもしれない

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 14:20:51 ID:yr4qjiml0
まあ前の二人との連携の問題もあるしなあ

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 14:48:03 ID:UA8otUxO0
安田との縦の関係がいまいちだよな
安田がボール持って前に行くと後ろのスペース埋めるために下がるのに萎える

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:42:38 ID:2AQUJdBQ0
安田は詰まってから宇佐美に渡すからな
マーク2,3人いるとこじゃ無理でしょ
早めにボール来てれば仕掛けれたのに・・・・って場面多し

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:30:09 ID:i4gO8Vi50
さっそくゴールだね

さすが天才

突貫シュート下手のチビ小野なんか目じゃないWW

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:53:28 ID:5tGwADXGP
今日も宇佐美の守備が良い
宇佐美が下がってから失点多い理由はそこだ

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:32:09 ID:0RkoQBwd0
ゴールおめ!

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:30:07 ID:2NP7vsqy0
ttp://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00104462.html

●宇佐美貴史選手(G大阪):
「(ゴールのシーンについて)こぼれてきてグノがいたんですけど、前を向いていたのでファーストタッチも落ち着いてできて、ちょっと浮かせたら
ボールもいい感じで浮いてニアがあいているというのは、見てというより、感覚的なものだけでシュートを打ったら巧く入りました。
今日は持ち味を出すことを意識してプレーしていた。自分には自分の良さがあるしそれを前面に出そうと思っていた。相手の右サイドバックが
結構出て来てそれに引きつけられる時間が長かったので、そこでもっと前にいければ良かった。
(試合前、安田理選手と何を話していた?)相手の右サイドバックに茂木さんが入っていたので…左に入ると思っていたんですけど、僕のサイドを
狙われるなと思っていたし、裏に出てくるのが早いので、そこをどうケアして自分たちが前に出て行けるかについて話 していました」

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:03:52 ID:SkZFeFOC0
>>146
なんかコメントが橋本っぽいw

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:09:32 ID:3Z2fZfkm0
良いね良いねこのまま順調に育ってくれ

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 01:12:04 ID:EjKjxGLLP
宇佐美はちゃんと中身のあるインタビューできる子。
サッカー選手はとりわけ、お決まりのテンプレコメントしかできない人が多いけど。

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 03:46:42 ID:6mF22l9w0
怪我だけは気をつけてくれ。
それから、とりあえず運動量をもう少し上げよう。

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:50:47 ID:Mj2IKxU80
10試合4ゴールやでー

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:21:18 ID:x0AHuFwS0
ものたりない
ドリブルで2人以上抜いていく場面が皆無
一瞬かわしてシュートコスあけるのは上手いけど

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:22:18 ID:x0AHuFwS0
別に毎試合そういうプレーが観たいというわけじゃなくて
10試合以上やってそういう場面が思い浮かばないのは宇佐美という選手を考えるにいかがなものか

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:20:00 ID:0x2Gf1x80
【サッカー/Jリーグ】G大阪・宇佐美貴史「思い切って狙った」高校生最多の4得点!同級生の横浜M・小野の活躍に意地見せた
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280351857/
> 4日の横浜M戦(日産ス)では同級生のMF小野が決勝点をアシスト。
> 周囲から絶賛されたことに「もう俺は飽きられた。(小野)裕二の時代やわ」と嫉妬(しっと)していたが、意地を見せた。
可愛いとこあるじゃんw

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:33:06 ID:e064ty620
ガンバでスタメンに定着するようになるとは
向上心があって良い選手だな
まだまだ伸びるなこの手の選手は

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:37:45 ID:40VMjHgL0
宇佐美は将来本田のように大成しそう!

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 02:14:57 ID:DaaCf7vG0
本田:平井=宇佐美:X

おらよくわかんねぇ

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 03:11:00 ID:l/XeoRW9P
高校生Jリーガーの得点記録で、森本のシーズン4得点に早くも並んだ。

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 07:24:44 ID:bfuiIACx0
ACL含めると公式戦スタメン12試合6ゴール
2試合に1点ペース

もうその辺の代表レベルよりも上だな


160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 07:40:19 ID:+48rV0WL0
http://www.youtube.com/watch?v=r8FxJDFgdzg
ここにも貼っとく

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:02:19 ID:1+lfLoBC0
最近思うのがトラップってある程度練習しても限界があるのかな
宇佐美とかのトラップって天性のもんなのかと思うが
ガンバユース出身者が総じてトラップが、ある程度上手いのを考えると
やっぱ練習なのかなとも思う、指導法なのかな。

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:26:28 ID:MY7YzQGO0
やっぱり練習じゃね?
トラップした時にどこにボールを落とすかとかの一瞬の判断はセンスだろうけど、技術そのものは練習でしか培えないもの。
宇佐美は天才とか言われてても練習の虫だしね



163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:33:57 ID:qrLZdg9k0
とは言っても練習で伸びる傾向というものが確実にある
そういうものは天性のものだよ
ボールタッチにしても最初から妙に身につくのが早い人間はたしかに存在するしね

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 13:20:28 ID:8O4nKKdc0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8031598
小学生時代の宇佐美




165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 20:36:34 ID:umXzak680
もう子供じゃないしな 
早くA代表で見たいもんだ

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 01:49:27 ID:okfQIfIA0
[10.07.30] TV・雑誌情報!
http://www.gamba-osaka.net/news/news_detail.php?id=2412
★9/2発売号「サッカーai」にて宇佐美×内田選手の対談掲載!また、7/4のフリークスミーティングの様子も掲載予定!

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 21:41:29 ID:EgpNOoBQ0
宇佐美って国体出た?

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:25:49 ID:yYn3rKl50
対談相手の内田は、ガンバの内田達也だろうな、勘違いしそう

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)