5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サッカー日本代表選手、駒野友一さん自殺

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:41:32 ID:iWFH8pnc0
南ア警察当局などによると、日本代表としてW杯に参加した駒野 友一(28)が30日夜、ヨハネスブルグ市内のホテルで、電気製品のコードで首をくくり死亡しているのが見つかった。パラグアイとのPK戦での失敗で精神的に疲れていたといい、警察は自殺とみて調べている。
関係者によると、駒野さんの戦友、稲本氏が発見し、警察に届け出た。ヨハネスブルグ・タイムズ社によると、駒野さんはPKに失敗して、よく眠れないと漏らし、睡眠薬を使用していたという。
関係者によると、遺体はプレトリア市内にあるカトリック大ソウル聖母病院の葬儀場に安置され、弔問を受け付ける。
駒野さんは仲間思いで、岡田監督がネット上でパッシングされた後、自宅に連れてきて慰問。30日未明も岡田氏の足などをもみながら「すまない、すまない」と漏らした後、自分の部屋に入った。
在籍するジュビロ磐田の強姦問題なども心理的な負担になっていた可能性があるという。
ヨハネスブルグではここ数年、スポーツ選手の自殺が相次ぎ、駒野さんの死もスポーツ界に大きな衝撃を与えている。


2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:42:46 ID:s4Ty0NFC0
ガチで通報した

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:43:42 ID:6j2FjRv7O
誰か>>1通報頼みます

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:43:48 ID:Ds9JUElVO
はいはいサンヒョクサンヒョク

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:52:05 ID:sR8zkNnT0
パッシングwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:54:06 ID:1e9kVMOIO
悪ふざけもいい加減にしろ!
通報に値するね。マジで。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:54:25 ID:aTL8Ws4rO
こういうスレ建てるアホの顔が見たい。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 20:58:31 ID:UrRQHcneO
うけると思ったのかね。 激しく後悔するよ、きっと

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:01:00 ID:B8ut/vDoO
>>1が苦しみながら死にますように

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:01:02 ID:0mHKySD00
しょうもな。カスやなこのスレ

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:02:05 ID:1sQljkJB0
これ立てたやつと同一か?
http://yomi.mobi/read.cgi/ex24/ex24_soccer_1222075289

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:02:17 ID:HjSk7dCL0
1みたいなのってどんな親から生まれて来たんだろ

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:03:05 ID:OXn7S/lI0
また釣りだろ・・・って思って開いて見たけど
マジでびびった、信じたじゃねーか

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:05:41 ID:B5LW1dfC0
記念カキコ

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:12:51 ID:fMQwW4OL0
さっさと全国民に謝罪しろ腐れTBS




マスコミ用

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:12:54 ID:dIpKJB7w0
>>1
あーあ、やっちゃったな。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:14:32 ID:oAb7bizYO
完全にパク・ヨンハのパクリだな。

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:14:58 ID:OXn7S/lI0
どうやって通報するの?
一瞬信じてしまったし、>>1がゆるせないからツーホーしたいんだけど・・・

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:15:44 ID:4s1RZn4BQ
邦人に成り済まして 叩きスレ立てんな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:33:14 ID:D5S3C8Me0
リアルに訴えられるぞ

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:34:16 ID:2+1A7GSJO
松井が死ぬまで飲ませる。なんてコメントしたからマヂ焦った

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:35:49 ID:JHzVFXkp0
ふざけるな!>>1

冗談にもなってないし、不謹慎だ。
追跡するぞ。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:37:41 ID:QoTO4yd50
>1が逮捕され全国に名前が晒されますように。

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:38:03 ID:vwuKqq95O
野球豚

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:40:08 ID:TEnoIablO
>>1
何この馬鹿?

いつ逮捕?

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:42:38 ID:2IYILSTG0
>プレトリア市内にあるカトリック大ソウル聖母病院

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:42:38 ID:mlz4/kl00
>>1
てめえが死ね

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:43:14 ID:K1KAERC/0
>>1
して!!

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:51:27 ID:tQM0ystRO
>>1がウンコ踏みますように。

そして氏ね。

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:53:48 ID:92DQkzRd0
>>1 は逮捕されるな

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:54:26 ID:xLUSo58ZO
>>1のよく行く最寄りのコンビニが
潰れますように

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:54:38 ID:G0LQdEIqO
これはアウト。残念だね。通報します


33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:55:01 ID:FBxJN90+O
とりあえず>>1が逮捕されますように

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:55:23 ID:SOXevoqx0
>>1
タヒね
このゴミクズ

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:59:15 ID:Vt5dornoO
2ちゃんはゴミの吹き溜まりな側面があるし仕方あるまい

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:59:54 ID:mQHHNDwT0
>>1
死ねカス

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:07:25 ID:BT86EZo+O
>>1は何歳?
自分がやってる事わかってる? お前哀れすぎる思考回路だな

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:15:02 ID:lKexT1yq0
>>1

これ系は、名誉毀損とかでマジでやばい可能性あるから気をつけれ。

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:15:08 ID:Zx/fl1Q00
>>1
逮捕おめ

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:16:32 ID:VPf1SIC4O
はい残念。これはアウト
>>1の親がかわいそう。オレがもし>>1の親だったら間違いなく自殺するだろうな

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:18:36 ID:ENO8FmhFO
あんた友達いないでしょ?
人として終わってるわ…

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:19:49 ID:MIg6EVSbO
だがちょっと待ってほしい。>>1は特定されても困らない状況下にあるのではないのだろうか。じゃなきゃこんなアホな行動には出ないはず。

つまり、学校のPCからとか、知り合いのPCからとか。そんな予感しかしねえぜ。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:22:37 ID:GJVG5mWP0
駒野は最初は泣いてなかった。
あのつまらないPKでは泣けないという顔つきだった。
しかし他の選手が泣いてるので駒野ももらい泣きした。
なのに「泣きじゃくる駒野」という報道、おかしいよ。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:23:17 ID:S4OQ5Xi0O
こうゆうのって忘れた頃に逮捕されるんだよ。
毎日怯えながら生活しなきゃいけなくなったな。

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:25:48 ID:QUKerd7bO
wwwww

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:31:35 ID:nxvXVXMx0
>>43
我慢してた抑えきれずにあふれ出てくる、そんな経験の無いつまらん人間なんだなチミは。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:35:46 ID:X/eKUwEdO
セーフ

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:37:52 ID:Rd5zMOIjO
確かにパク.ヨンハのパクリ。仮に自殺したとしても普通速報でテレビで放送したりするでしょ。こいつ頭おかしいんじゃない?(笑)

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:40:17 ID:d47mb8D20
つうか>>1みたいなのって逮捕できるの?
過去に事例聞いたこと無いが

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:41:52 ID:iEh0CGba0
>>1
「こういうことをやってしまいました。どうすればいいですか?」
みたいな感じで警察に自ら赴いた方がいいぞ
でないと>>44の言う通りになる

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:42:17 ID:lKexT1yq0
>>49
それはわからないけど、「逮捕というリスク」を背負っているのは確か。
このご時世に、ようやるわと思う。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:42:38 ID:FgkPBJPs0
ウケ狙おうとして逮捕だな

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:44:25 ID:d47mb8D20
>>51
悪いことなんだろうけど,逮捕されるレベルには到底見えないのだが


54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:44:51 ID:GJVG5mWP0
>>46
お前、駒野をなめすぎ。
俺は現実世界では駒野を超える一流人だが、単純に負けて泣くのはアマチュア。
仲間の気持ちを感じて泣くのが本当の男泣き。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:45:19 ID:/7Iy+SO10
こんなスレ立てて聡ずかしくないの?> >>1

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:47:01 ID:8Xya71JX0
  鉄板で土下座をして、焼かれて死にやがれw

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:48:22 ID:cA6ozrPtO
>>1お前は人間のくずだな

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:53:04 ID:lfP25jimO
>> ひどすぎ

59 :しん:2010/06/30(水) 22:55:03 ID:lCC1yFiR0
僕は韓国人ですがほんとうかとびっくりしたな。ㅋㅋㅋㅋ

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:57:29 ID:an1PGp1B0
逮捕記念カキコ

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:59:05 ID:nfIiFsIk0
>>1
通報してきた
今日明日中に警察がお前の部屋に踏み込んでくるからな
覚悟しろ
冗談ではないぞ
現にこういった形で自宅に踏み込まれて逮捕されている2ちゃんねらーは大勢いる
せいぜいいいわけでも考えてろ

http://www.npa.go.jp/cyber/
http://www.internethotline.jp/

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:59:48 ID:ilCTVG7CO
逮捕されるほどで無いわけないけどな?
どー見ても名誉毀損でアウト

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:00:26 ID:iwCM9cZG0
>>1
お前が死ねクズ

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:02:52 ID:e4XcfnP6O
底辺君が自殺すれば?

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:03:17 ID:fwOBCICO0
>>1がどういう人間なのか興味あるわ

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:03:20 ID:zPtN8qmB0


通報しました。現在、警察が調査中です。




67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:06:02 ID:FgkPBJPs0
逮捕確定だな

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:11:36 ID:G0LQdEIqO
ちなみに漫喫でやっててもアウトだからねw
1は今頃家に帰ってみてると思うけどきっと朝方警察くるからねー

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:16:41 ID:Zgz2+62zP
駒野がなんかしなきゃ警察動かないでしょ(笑)
みんなばかだな(笑)

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:19:56 ID:mKcM5+AYO
たかがサッカーのミスで自殺するほどのことじゃないだろwww



71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:20:34 ID:EUNlt48s0
こういうのって本当に問題にならないのですか?本当に驚きショック受けました。
2CHとは言え冗談もほどがありますよ!

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:25:34 ID:XPtoTwYb0
モラルが無いとかの次元ではないですね。

駒野選手は頑張ってプレイしました。

PKは時の運。

誰も駒野選手を責めるコトはないです。

PKを外すコトなんて至極当たり前のコトなんだから。

こんな非常識なスレは見たくみないです。

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:28:50 ID:2kgE9Ggw0
これを面白いって思ってるの?

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:29:34 ID:ajUOcRV8O
なんだこれ? センスねーな

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:29:46 ID:wg3Bvxqo0
これはいかんわ

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:34:28 ID:pmA1cbMnO

逮捕

2週間拘留

2週間の拘留延期

送検

有罪確定

東京拘置所

府中刑務所or千葉刑務所


模範囚なら3年ぐらいか

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:38:58 ID:H4rUgFAO0
>>1はどういう犯罪名になるの?教えて

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:40:41 ID:pmA1cbMnO
早朝5:00〜7:00ぐらいに逮捕に来るので
着替えとか差入れ品リストとか用意しておいてね

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:43:35 ID:vwXWjQkz0
こいつが殺人犯
http://blogs.yahoo.co.jp/jh4rgh557/26325342.html


80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:44:40 ID:pVPu8BXb0
>>1
GJ

81 :名無し君:2010/06/30(水) 23:46:34 ID:ys8+HbmK0
パク・ヨンハの後追いなどしてないっちゅーねん!

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:55:39 ID:3H+SpztR0
嫌「俺は結構ウケタ


83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:56:19 ID:3H+SpztR0
A級先般駒田

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:58:24 ID:7+0aQ/Vw0
こ、これはチェックアウトだろ。

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 23:59:21 ID:7Xg+E96MO
マジレスすると「駒野選手に危害を加えてやる!」みたいな内容なら>>1は完全にOUTだろうが、今回の場合、駒野選手本人が名誉毀損ででも訴えない限り、逮捕まではないだろう。
どっちにしても>>1は最低野郎!

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:02:55 ID:HujFDmiaO
早い話が磐田の中の人に連絡して、その旨を伝えればいいんじゃない?

フロント→駒野→警察→>>1逮捕

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:04:05 ID:TM+XbUgFO
2ちゃんとはいえ流石に引くわ

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:06:32 ID:XOTZ5PoN0
>>1
たいーFO記念パピコ!

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:06:34 ID:V7bZenU7O
とりあえず通○したわ。久しぶりの通○は緊張したわ(笑)

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:09:05 ID:8gwPpZSQO
>>1

タイーホ希望

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:13:00 ID:e+78rqdj0
こういう冗談が通じる昔の2ちゃんねるは面白かったんだがなぁ。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:15:44 ID:KFw+9o4gO
駒野死ね

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:15:53 ID:pkTyhppLO
>>1
ワロタwww

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:17:02 ID:KFw+9o4gO
なんだネタか。駒野なんでマジ死ねばよかったのに。



95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:17:39 ID:haTFhk0zO
まったく笑えない

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:18:07 ID:hsBfAKCd0
>>1
逝ってよし!

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:20:39 ID:XOTZ5PoN0
>>94
お前頭悪い上に気持ち悪いんだな

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:21:18 ID:v1d9ZxC3O
KFw+9o4gO ← お前が>>1だろw お前もうサッカー見るの辞めろよw

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:28:15 ID:GLb0Qr4z0
さらし

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:28:27 ID:pl6d2Gr/0
俺は>>1が同じサカヲタではないことを信じたい

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)