5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Let】大久保嘉人スレ part3【miracles happen】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:56:44 ID:ozY3JSdz0
大久保嘉人 公式HP
http://yoshitookubo.cocolog-nifty.com/

ヴィッセル神戸オフィシャルサイト
http://www.vissel-kobe.co.jp/   

【神戸】大久保嘉人スレpart2【FW?MF?】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1260090753/

2 :押忍!:2010/06/28(月) 21:30:19 ID:8wgdDiSH0
>>2なら大久保の決勝点で劇的勝利

3 :押忍!:2010/06/28(月) 21:32:10 ID:8wgdDiSH0
あ、>>1乙です

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 00:45:56 ID:z31FwoGF0
なにこのダサいスレタイwwwwwww

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 02:42:04 ID:F7pZEgod0
981 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06 /28(月) 17:01:06 ID:gG+XOGU90
松井、本田、長友にはオファーあるのに大久保は無いですね。

松井は欧州で通用するってのがキャリアで証明されてるし活躍も圧倒的
長友は欧州では未知数だし今大会を見る限り欧州でも活躍する
大久保は欧州へ行っても通用しないってのをキャリアが証明してる

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 02:50:17 ID:eI9GMZSX0
いきなりアンチか・・・w

とりあえず1乙

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 02:54:54 ID:VDO7qcGr0
神戸もやばい状態だから出さんわな

神戸としては燃え尽き症候群が怖いだろうが

8 :〜大久保嘉人の実績〜:2010/06/29(火) 03:19:33 ID:ZANxlZLM0

高校〜セレッソ時代

・2001年 高校選手権トップ下で8得点、得点王に輝く。
この活躍でJリーグ13チームからの争奪戦で強豪チームではないセレッソ大阪を選択。
理由は尊敬する森島さんがいる事、そして性格的にも下位チームで強いチームを倒したいという事もありセレッソ大阪に入団。

・2002年(20歳・セレッソ大阪・FW) 入団2年目で20歳という年齢でJ2日本人得点王(29試合18得点)。

・2003年(21歳・セレッソ大阪・FW) J1日本人得点王(24試合16得点)
この年にAFCヤング・プレーヤー・オブ・ザ・イヤーを受賞。

・2004年(22歳・セレッソ大阪・FW) J1日本人得点王(22試合15得点)

マジョルカ時代

・2004-2005年(マジョルカ・22歳・FW)後半のみ 3得点。
デビュー戦でいきなりゴールを決める、
しかしその後は膝の怪我や腰痛に苦しみ試合に出れない日々が続き、マジョルカは降格危機にあう。
しかし残りの3試合で監督は当時エースのルイス・ガルシアを外し大久保を抜擢、それが当たり、大久保は3試合で2ゴール3アシストの大活躍。
その結果マジョルカは奇跡の残留。マジョルカサポーターからは大久保のおかげ救世主と呼ばれた。
そしてスペインの若手ベストイレブンにも選ばれる。

・2005-2006年(23歳・マジョルカ・FW) 2得点。
このシーズンは出番も少なくあまり活躍できなかった。
シーズンが終わりマジョルカと契約解除、スペインから2つのチームからオファーが来ていたが、日本に帰る選択をする。
結果、過去にスペインでやったアジア人FW、日本人では西澤、城、韓国人ではイ・チョンスがやっていたが、
西澤、イ・チョンスはノーゴールに終わり城は2得点で終わったという結果を見ると、
大久保は1年半で5得点6アシストとアジア人FWの中では1番結果を出している。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 03:20:54 ID:ZANxlZLM0
セレッソ〜神戸〜ヴォルフスブルグ〜神戸時代

・2006年後半のみ(24歳・セレッソ大阪・FW) J1 6得点

・2007年(25歳・ヴィッセル神戸・半分FW・半分サイドハーフでの出場) J1日本人得点王(31試合14得点)

・2008年(26歳・ヴィッセル神戸・半分FW・半分サイドハーフでの出場) J1 31試合11得点
この年初めて日本人得点王を逃す。

Jリーグで丸1シーズンやったのは4回、その4回のウチ3回が日本人得点王。
そして4回全て安定して2桁得点しており、1シーズンやって一桁得点に終わったシーズンはなしである。

・2008-2009年 ドイツのヴォルフスブルクからオファーが来て移籍。
しかし大久保が移籍した直後2トップ(大久保が行く前、片方のジェコはそんなに活躍していなかった)が爆発し、
チームが上向きだった為、大久保は出番がほとんどなくシーズンが終わる。
結果チームは優勝し、FWの2人は得点1位2位フィニッシュ。
強力なFWがいて出番も与えられない事、ワールドカップが近い事もあり、試合に出れる事を優先し、ヴィッセル神戸に帰る事を選択。

・2009年後半のみ(27歳・ヴィッセル神戸・八割FW・二割サイドハーフでの出場) J1 8得点(19試合8得点)

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 03:21:54 ID:ZANxlZLM0
代表での活躍
21歳で日本代表A代表に選ばれ、日本期待のストライカーが出てきたと騒がれる。
だが、21歳という若さ、そのプレッシャーからか、焦りもあり空回り、
大久保唯一の不名誉な記録でもある代表20試合ノーゴール。
21歳という若さだったが、期待が大きかった為、酷いバッシングにあっている。
A代表先発デビュー戦でいきなりゴールネットを揺らしたが、明らかな誤審でオフサイドを取られる。
この試合以外にも2度の誤審にあい、少なくとも3点ゴールを取り消されており、

A代表では異常についておらず、なかなか結果が出ず苦労している。
代表21試合目のエジプト戦で初ゴールをあげ、この試合2得点。現在は代表で5得点。

アテネオリンピックでは3試合2得点の活躍でスペインのマジョルカからオファーがくるきっかけになっている。

・ネタ
2004年日本代表の合宿中、先輩である小笠原が何人か誘い6人のメンバーが合宿を抜け出す、その中に大久保が含まれている。
その時の記事ではキャバクラに行ったとされたが、実際は小笠原が嫁とよく行く、
スポーツバーに毛が生えたような所で、当時の監督ジーコもよく行ってた店だった。
それがキャバクラにされてたのは週刊誌の恐さである。ただ、どこの店だろうが、外出じたいが禁止だった為、皆反論できなかった。

・2008年6月 ワールドカップ予選でキーパーと交錯した際にキーパーに蹴りを入れたと判定され退場。
しかし実際はキーパーの足が大久保の急所に直撃しており、
その後大久保が蹴ったモーションをしたが格好だけで、キーパーの体にしっかり当たっていなかった。

・ある番組で身長を聞かれ、168cmと答える。
司会の石田靖に『あれ?プロフィールでは170cmになってましたけど』と言われ、
大久保は『あれサバよんでますw』と答える。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 03:38:28 ID:ZANxlZLM0
・プレースタイル

爆発的な瞬発力、相手を抜き去るスピード、日本人離れした高い身体能力、力強く巧なドリブル、
ディフェンスの裏へ飛び込む嗅覚、ゴールへのあくなき執念、天性のストライカー。
ゴールマウスを視界に捕らえるや手段を選ばず強引にこじあける。
小柄な選手でスピードもさることながら、跳躍力もあり競りあいに負けない面があり、
大型選手(自分より20cm位高い選手)に競り勝ってのヘディングによる得点も多い。ミドルシュートやループシュートも得意。

しかしその一方で、そのゴールへの執念に歯止めが効かなくなると、みずからも傷つけてしまう。
激しいプレーは度が過ぎればタダのラフプレー、警告にも繋がる。
2003年には24試合で14回の警告、これはワースト記録である。Jリーグの歴代退場回数も現在2位である。
激しさは大久保の魅力あるプレースタイルだが、同時に両刃の剣でもあった。
そしてもう一つの弱点は異常な運の無さ。

しかし上で書いたプレースタイルだが、2007年にヴィッセル神戸に移籍した事でかなり変わった。
元々は俺が俺がでエゴが強くチームプレーも考えず自己中であり、守備もあまりしない、チームの為に走る事もない。
しかしヴィッセル神戸に移籍してサイドハーフを経験した事により、周りを活かすプレーが増える。
昔の持ち味であったドリブルも減り、強引に自分で持っていってのシュートなどもあまり見られなくなり、
今ではボールを受けたらドリブルではなく、パスを裁き、
スルーパスやクロスで見方に預けるプレーが増え、自分がというよりチームプレーを意識するようになった。
昔では考えられなかった、チームの為に走る事や守備をして周りを活かすようなスタイルに変わった。

・性格

ピッチ上では自分の納得できない判定があると審判に詰め寄り文句を言い、
キレやすく相手選手と揉める事もしばしば、スペインにいた頃も当時レアル・マドリードのベッカム、ジダン、ロベカル3人相手と言い合いになり揉める、
相手選手からは『アイツは頭がイカレテル、どうしてあんなに必死なんだ』と試合後にコメントされる。
しかしプライベートでは正反対で、物凄く温厚で好青年だとか。
高校時代のチームメイトからも、普段は怒っている所を見た事ないが、試合になると人間が変わると。天然で少しシャイだとか。
そしてファンサービスも凄く良い事でファンの間で有名である。

サッカーが好きで好きでたまらない、休みの日でも公園でサッカーしたいくらい。らしい

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 06:23:47 ID:F7pZEgod0
スペインでのアジア人なら明らかにネクナムの方が結果だしてるよ

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 09:01:46 ID:ZANxlZLM0
誰かと思えばイラン人かよw
ワールドカップにいないんですけど

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 12:20:54 ID:5rja3VigO
アンチ大久保って居るの?佐藤寿人ファンや田中達也ファンの嫉妬?

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 16:55:15 ID:6Zz5+bKG0
そろそろ点取って

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 18:36:02 ID:QPvZD6BB0
まあ、アンチはアンチで居てもいいんじゃないか。
よっつん頑張れ!俺は応援してるぜ!



17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:25:53 ID:6aZJc40OO
点決めてくれ

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:14:33 ID:YLsvR81y0
ミドルを狙えと言われて忠実に実行したんだろうけど
周囲が「走ったかいの無い」シュートで終えるのはどうよ
疲労もあるだろうけど視野が狭かったよ

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:17:50 ID:L3cg4kXCO
結局点取れなかった
悔しいな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:26:59 ID:H1aa+kSu0
大久保よくやった
お前は素晴らしかった

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:43:02 ID:L3cg4kXCO
>>18
確かにゴール前では周りが見えなくなってるように感じるけど、全体的には決して視野が狭い選手ではないと思う
今日の試合でもやってたけど、サイドチェンジのパスもたびたび通せてるし
ワンタッチでボールはたいたり出来るのもちゃんと周りの状況を把握してるからだろうし

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:54:23 ID:XBk5t7OxO
ただの野生児じゃなくなってたね
一生懸命守備もして
だけどエゴイストな部分も忘れてほしくないなあ
4年後もアテネ世代中心でリベンジしたいね

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 04:30:46 ID:rKkzatb+0
大久保のキープ力は素晴らしい。
チームメイトに決定力のある選手がいれば、
Jではかなりやれるんじゃないの?

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 04:34:20 ID:N0Ypn5q00
39分の本田のプレーは最低最悪
それこそ小学生でも出せるパス一つで
「完全な」キーパーと一対一のシーンを作れる状態で
「敵ディフェンダー二枚越しに」「エリア外から」
枠外にオナニーミドルする本田


調子のんな死ね

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 04:47:57 ID:SwkeambsO
そういうのやめろよ


嘉人お疲れ様。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 04:50:58 ID:5/stELGXO
成り済ましでしょ。昔からこの手のアンチたくさんいるし
よく走ったよ嘉人乙

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 07:29:09 ID:GsofjfmJ0
点取れないFWはいらん!
守備?点とってからの話だろうが!

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 09:20:32 ID:1U31zhSM0
ttp://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100630-00000013-spnavi-socc
>>精神的にも、ここまで体力あったんだなと。そういうのは分からなかった。ここまでディフェンスして前に顔出して、Jリーグじゃ無理だっていうのがあったんで、やれるんだと。おれにもできるんだと思った

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 11:09:53 ID:N0Ypn5q00
お前ら性格いいな。
本田と大久保の位置取りが逆だったら2スレくらいは続く袋叩きだったと思うぞ

俺もおそらく叩いてた

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 11:14:32 ID:fwQsUYA90
>>29
ずっと本田がトップの位置だったけど
おれは時間帯によって大久保がトップ、松井が左、本田が右でも良かったんじゃないかと思う
もともと大久保は中央の高い位置で持って周りを使ってっていうプレーヤーだし
本田も前を向ける時間があればより生きたんじゃないかなあ
しかし本田は本職じゃなくて急造の背負い役をよくこなしたと思うよ

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 12:04:21 ID:L3cg4kXCO
>>29
なにそのわけわからん仮定

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 12:16:01 ID:N0Ypn5q00
>>31
何もクソもないだろ
あんなビッグチャンスで調子に乗ったプレーして外したやつなんか叩かれてしかるべき。

33 ::2010/06/30(水) 15:10:57 ID:rX75RefcO
mixiの代表コミュニティで「あなたの中で評価が急上昇した選手」ってトピックがあるんだが嘉人の名前がたくさん挙がってる。

「なんで選ばれたんだとか言ってごめん」的なコメントがたくさん…
不当な評価を見返したんだな…(´・ω・`)

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 15:27:20 ID:wNhG8+q90
Jリーグであんだけ走ったら死ぬがな・・・・
けど、見てみたいな

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 15:37:13 ID:MSlzhmeV0
松井のサイドより大久保のサイドから攻めてほしかったな
大久保も点とりにいったのか疲れてたのかあまりもどってボール受けに行かなかったのもあるけど
大久保が前向いてもらった時はたいていチャンス作ってたしな
しかし、もう一試合見たかった

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 16:36:32 ID:fwQsUYA90
>>32
あのシュートはあれでいいでしょ
ちょっとアウトに掛かりすぎたけどうまくコントロール出来てればキーパーは獲れなかっただろうし
ゴールへのイメージがチャントできてたシュートだから

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 16:42:29 ID:wNhG8+q90
松井と駒野の守備が怪しいから全体的に右に寄る
左は長友と大久保だからほっといて良いだろって感じだったな

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 16:49:58 ID:fwQsUYA90
>>35
まあでもあの布陣は松井と大久保の両サイドからクロスを上げられるのがメリットだな
2人ともクロスは巧いしね

39 :押忍!:2010/06/30(水) 17:53:52 ID:ESb26qcx0
点は取れなかったけど良くやったよ
守備サッカーが主流じゃなかったらどうだったのかが見たかったけどね

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:33:21 ID:U6RST++6O
嘉人お疲れ様〜!負けたのは悔しいし残念だけど凄い良かったと思う!
これからJでどうなるかが楽しみだー!

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 03:56:17 ID:j6zBaWLP0
完全フリーで開いてるのに放置って今大会で2-3回あったよね。
素直に使うべきだったし、ああいう時にボールが出てこないから
無理なシュートいっちゃったりするんだろうね。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 04:22:59 ID:Pb7uUkwd0
にわかサッカーファンだけど
6年ほど前にJでこの選手のドリブルをみた時は素人ながらも衝撃を受けたよ。
ドリブル中の横へのフリというか、横への移動がハンパなく早くて。
あと柳沢も印象に残ってます。
ボール蹴ったとき他の選手より音がしないからビックリした。
まあ、代表に入るようなFWはみんな凄いですよね。
大久保選手これからも応援しま〜す。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 11:04:38 ID:VtUeVfyJ0
大久保長友のSBは最強じゃない?

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 11:35:15 ID:Ui3NqKq/0
>>36
絶対駄目

あの味方が作り出した千載一遇のチャンスで己のエゴで確率10パーセント未満のシュートを放った。
ペナルティエリアで要求していた大久保にワンフェイクいれてパスしてれば代表であまり得点できていないことを踏まえても
確率40%くらいでゴールになってた。
自身がゴールできなくてもこぼれ球を誰かが詰める形、
DFがあわてて足を引っ掛けてPKになっている確率もあった。

あれは調子に乗った最低のプレー
あんな巡り巡ってきたチャンスで
本田は幸運の女神様を足蹴にしたようなもの

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 19:57:41 ID:EVFV24Ul0
大久保も松井も本田も最高だ

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 20:19:28 ID:Ui3NqKq/0
FKで勘違いさせられてる奴多いが
本田は代表でペナルティエリア外からシュート一本も決めてないんじゃないか?
宇宙開発、枠外連発してた気がするぞ。

最後に帳尻ごっつぁんは決めた

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 20:20:13 ID:Ui3NqKq/0


48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 20:24:19 ID:Ui3NqKq/0
まあみんな素直に感動してるやつばっかりなんだろうな
すまんな

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:15:38 ID:R2YGEg+70
キレキレでしたね、ゴールの枠から玉が見事にキレまくり!
ついでにおふさいどラインもキレまくり!

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:56:31 ID:b9RdIWSFO
嘉人はほんと大人になったなあ〜
嬉しいやら寂しいやら

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 03:48:09 ID:yZSPLqDT0
最後のミーティングで岡ちゃんが「人間万事塞翁が馬」の例え話をした事について

大久保「あれマジいいよ、俺初めて聞いたんだけどw
    知らなかったからさ、ああいうこと
    俺がパクろうかなぁって思ったもんw
    でも忘れるからさーパクれないよw」

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 05:18:43 ID:oqDCJT67O
ZERO見て思ったんだけど、大久保ってあんなにしっかり喋れる選手だった?
昔、やべっちのしりとリフティングに出て、うんこって言ったのや
審判にすぐキレて退場になるのを何度も見て、あぁとんでもない才能を持った
とんでもないアホが現れたと思ったんだけど。最近のコメントやZEROを見て
今回のW杯で見せたプレー以上に、大久保が賢くなってることに感動した

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 05:41:29 ID:b9RdIWSFO
W杯の嘉人も感動したが
イングランド戦でルー二ーの手を借りて立ちあがる嘉人
この瞬間は奇跡というか
かなりツボだったなあ
日英悪ガキ2ショットほほ笑ましかったぜ

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 08:03:31 ID:N4ETeIPq0
>>53
なんかすーぱーさぶっの世界だな あの図は

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 09:50:52 ID:ILkQn6DE0
しみサポだけど大久保素晴らしかったな
今まではシミュレーションと暴言の印象が強かったから試合中はずっと冷や冷やしてみていたけど
何というか自分の我を抑えてチームのために献身していることがよく窺えた。というか大久保があれ
だけ走り回って守備ができるなんて思ったこともないし。亀戦か蘭戦か忘れたけどドリブルシュートも
よかったわ。あれでやれるんじゃないかという勇気がチームに湧いたと思う。とりあえずお疲れ。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 10:04:52 ID:3XkpzWFY0
日本語以外喋れないから、多少暴言を吐いても
大げさなジェスチャーをしなければ退場は無いなと思って観てましたw
守備に力を使い過ぎて、ゴール前での怖さが無かったのは残念、
へろへろシュートで無く切れ込んでパス&シュートがみたかった。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:47:14 ID:NKcieuQMO
試合で大久保ルーレット真似したらずっこけて恥かいたじゃねーかバカ野郎

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 17:48:02 ID:pxJRBLZkO
来週の金曜にちちんぷいぷい出るみたいよ

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 19:19:15 ID:9SV+fzoj0
http://www.youtube.com/watch?v=as6rfD-GARo

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 21:30:01 ID:nK4VYA9u0
我を抑えてチームの為にか
代表仲間には結構昔からそう言われたりもしてたっけ

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 15:50:58 ID:CVux7NYM0
海外移籍しようぜ!
年齢的に今なら行ける!!

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 16:09:17 ID:jAFH1Q6u0
世界でも全然やれるって感想いってたけど
マジョルカの頃なんか全然やれてるのに、今までやれると思ってなかったのかよと思った

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 16:28:52 ID:1hFw0c6N0
大久保はさなんていうかゲームを知っているっていうの流れが解る選手だよな
この感覚はサッカーやっている人しか解らないと思うけどそこが、岡田監督に
つかってもらえる一番の要素だと思う

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 18:26:36 ID:eIjnx8+v0
>>63
頭で考えて構成して試合を読むってんじゃなくて
感覚でそれをやってそうな感じがする

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:12:18 ID:jAFH1Q6u0
動きながらボールもらったりできればもっとよくなる

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 07:21:52 ID:Qfkqup9A0
森島先輩みたいな方向にシフトチェンジするのもありだな。

http://www.fifa.com/worldcup/video/video=1266489/index.html
よかったな、FIFA公認の大久保ターンだ。
大久保スペシャルその2だ。


67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 15:25:57 ID:Xt9mF4yz0
うん、かっこいいな

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 15:36:59 ID:r6pKMphk0
この後どうなったのかすげー気になるw

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 19:09:46 ID:Xt9mF4yz0
桜木がフンフン動くみたいな動きして相手も揺さぶられてた

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 02:33:53 ID:/tsumbIJ0
「限界はないと感じた」大久保嘉人=サッカー日本代表

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100701-00000024-spnavi-socc.html

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 20:58:10 ID:Eyj7LCVo0
監督批判の記事がどこかに出ていたが、あれは本当の情報なのか?

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:24:10 ID:SjpnodqdO
ビッセル脱出してセレッソに帰ってきて

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:30:46 ID:Ots/uNEw0
>71
kwsk

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 10:43:11 ID:So33ShQi0
週刊文春かなんかのヤツだな。記事はみてないけど
このままじゃ勝てない、みたいな発言を拡大解釈して
監督批判したかそういうヤツじゃねーの。普通に考えて
あれだけ重用してもらってる岡田を逆恨みするわけないし。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 11:31:39 ID:UUCR5MTj0
メディアが反逆者キャラにしがってるんだろ
一言喋ればいくらでも量増しする奴らですから

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 11:52:34 ID:R3a7x5ViO
まあ何というかフランス代表の騒動を模倣にしたのがよくわかるなW
文春だからどうでもいいけどね

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 12:12:15 ID:R3a7x5ViO
連レスで申し訳ない。あんま話に出ないけど海外移籍についておまいらはどう思ってる?

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 12:30:28 ID:QJH384qH0
海外移籍については賛成だけどなヴッセル神戸サポだし
大久保ヲタだから生見れなくなるのは寂しいが
もっと海外で揉まれるべきだと思ってるそれは大久保に関わらず
使って貰えそうな中堅クラブであればいいんじゃない?

ただその肝心なオファーの話しを聞かないんだよな〜
FIFA公式で大久保のベストムーブだかにUPされてるくらいだし
多少は評価されてるだろうからどこぞからオファーは来てるかもな。

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 15:34:27 ID:Ots/uNEw0
俺なら左で大久保取るくらいだったら、松井でいいやと思う
ちょうど移籍先探してるし

大久保にとってタイミングが悪いでしょ今回は
降格しそうな神戸が出すとも思えん

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 15:49:07 ID:So33ShQi0
ただぶっちゃけこのまま30過ぎまで残留争いを延々と繰り返し
全盛期を終えるのだとしたらチト寂しいかな。せめてJでも優勝争いや
ACLに絡むような場所に立てたらなーって感じ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:23:45 ID:m67fUuVl0

今のプレースタイルで欲しがるところはあまりないかもって思うのが正直なところ
いい選手なのかもしれない、とは思われても、どういう起用法で生きる選手なのか
よくわからない変わった感じの選手にみられるはず。

俺は今回の動き回って活躍した経験をいい具合に昇華して、
もっと攻撃面で決定的なところに絡む選手になってほしい
プレーエリアがあまりにも低すぎるし、もう少し中でプレイさせたい
運動量は素晴らしいが、
キレを損なうくらいならば攻撃に集中させたい

止まらないでボール受けて、そのままプレーできるような選手になってくれんかな
ボールが来ないときに、下がり目で受けにいくんじゃなくて
ボールを前線で渡してもらえるようなポジションを探したりもしてほしい
でボールを貰ったら縦に勝負することを選択肢の一番におくような
昔はあった姿勢を取り戻してほしい 腰が少し引けてるように見える
今はプレーの幅もひろがったのだろうし実際どうプレーするかは別として、
相手が一番怖いのは抜かれることだろうから
ボールを持たれたら、そういう怖さを持たれるようなプレイっぷりをしてほしい
重量も少し重すぎでしょやはり。減量するべき

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:36:47 ID:QJH384qH0
mixiからのソースだからやってる人意外見れないがソースね。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1266389&media_id=97
見れない人の為に内容もコピって載せといた。

国際サッカー連盟(FIFA)は5日、ワールドカップ(W杯
に出場した32チームについて、現時点までの試合における貢献度の
上位選手を発表した。ゴールキーパー(GK)では、
日本の川島永嗣選手が暫定第1位だ。日本代表では、
フォワード(FW)で大久保嘉人選手が23位、ミッドフィルダー(MF)
で遠藤保仁選手が21位。
■「川島永嗣」に関する写真(45件)
FIFAが発表したにおは、試合中の貢献度を解析する
「カストロール」による現時点までの分析結果。

ディフェンダー(DF)では長友佑都選手が41位、
駒野友一選手が46位、中沢佑二選手が47位、
田中マルクス闘莉王選手が55位
MFでは遠藤以外に、本田圭佑選手が26位、
阿部勇樹選手が42位、長谷部誠誠選手が48位、
松井大輔選手が62位。
FWでは大久保選手が23位だった以外に、
100位以内に入った日本人選手はいなかった。
FIFAが発表したポジション別のベスト選手11人と、
国別、カストロール指数は以下の通り。

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:38:30 ID:QJH384qH0
−フォワード(FW)−
ルイス・スアレス: ウルグアイ / 9.50
ダビド・ビジャ: スペイン / 9.62

−ミッドフィルダー(MF)−
スティーブン・ジェラード: イングランド / 9.45
ジルベルト・シルバ: ブラジル / 9.48
トーマス・ミュラー: ドイツ / 9.56
ヴェスレイ・スナイデル: オランダ / 9.59

−ディフェンス(DF)−
ジョアン・キャプデヴィラ: スペイン / 9.66
ジェラール・ピケ: スペイン / 9.70
セルジオ・ラモス:スペイン / 9.74
フィリップ・ラーム: ドイツ / 9.79

−ゴールキーパー(GK)−
川島永嗣選手 日本 / 9.28

(編集担当:如月隼人)

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:49:23 ID:WqZODzb30
大久保はJではもう実績だしてるから日本にいるべきではない
金がやすくても一部なら入団するべきそこでレギュラーをものにして
一流選手と対戦し高い技術をひたすら経験すべき
神戸残留きまったら海外にいけよ


85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:51:22 ID:m67fUuVl0
関係ないけどマガトってなんで内田とったんだろ
篤人と嘉人がなんとなく同じに見えたとかじゃないだろうな

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:46:41 ID:pVPM/aLC0
外国人から観たら日本人なんて全員同じに見えるらしいから・・・あながちむにゃむにゃ・・

w杯であれだけの活躍したんだ、水面下での欧州移籍は進行してるかもしれない

今日は嘉人にミヤネ屋出演みたいだね、楽しみ

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 14:47:21 ID:IR0QttbKO
日本人どころか韓国人も中国人もみんな同じに見えるらしいよ

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:27:11 ID:3vSikXQQ0
こっちから見たら、白人はみんな一緒に見える
ロシア人の女性は見慣れてるから多少わかるがw

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:50:15 ID:jut2rSGw0
ヴィッセル出る気満々の口ぶりだったな

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:51:49 ID:b0RYKvLP0
>>89
契約だからしょうがなく残るってかんじだったよな

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:53:17 ID:Fq9N1L310
ミヤネ屋で「海外からのオファーもあるでしょう」って振られたとき
うなずいてたね。もう一度挑戦して次回のワールドカップでは日本の
エースを張ってほしい。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:57:37 ID:5rZvM/PPO
ブンデスではないことは確かだな

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 16:13:08 ID:MfKxpBXQ0
移籍の話題の度に今は契約があるって言葉で返答するよね。
これって含みがあって言ってるのかね?

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 17:21:43 ID:WRyKmI4AO
契約切れたらビッセル出る感じだな

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 17:23:53 ID:txJPnyXG0
>>93
ヴォルフスブルクからヴィセルが買戻し違約金支払うその恩義があるから契約期間を破る
はずがないオファーを公開できないのもそのせいかもしれない

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 18:13:57 ID:KjcvhLFL0
そもそも,なんで大久保は神戸なんて雑魚クラブに入ったの?
昔のいきさつを知らないんだけど。

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:04:12 ID:LSST9J8M0
代表定着したかった大久保を2度目の降格を喫したC大阪から3億弱払ってサルベージ

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 23:15:45 ID:gdN6QWwm0
オファーあったっけ?
契約がなかったらきてたって事かな

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:37:04 ID:DTUoKXHS0
単に日本メディアが目に見える得点した本田やらを英雄に
仕立て上げてるだけ。海外でも大久保は評価されてる。

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:39:37 ID:8bXNcxrf0
>>98
ヴィッセルが大久保に口止めしてるんでしょ
マスコミに公開したら注目されてしまうから

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:04:29 ID:DTUoKXHS0
大久保は本当ニクラブに恵まれていないなと良く思う
行くクラブから残留目的に利用されすぎてる気がするし宝の持ち腐れ。

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:50:26 ID:VnljdD7u0
本人もポゼッションよりリアクションサッカーに最適化されてそうだ

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 07:30:11 ID:9jcGNxwg0
神戸に対する愛を感じないなw
考えて物を言うタイプじゃないだけに深刻だw
契約切れたら出て行く気満々。

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:07:36 ID:DTUoKXHS0
愛も糞もいらんがな降格しそーなクラブにいる意味がないわな。

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:26:49 ID:y3SlpbSD0
>>103
ヴォルフスに行った時や帰ってきた時の事を考えると
神戸に愛は間違いなくあると思う
ただ、それより海外でやってみたい気持ちがW杯でさらに大きくなったんでしょ

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 11:57:48 ID:U0DP4C4K0
人間誰でも愛せるんじゃないかな

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 12:08:44 ID:dBrHzkgzO
どこまで信憑性あるか解らないけど
Fridayの関係者談だと海外はないと断言してるな

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 12:33:26 ID:U0DP4C4K0
フライデーw

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 13:35:13 ID:U4a4n/NmO
フライデーとかあんた頭大丈夫ですか。
大丈夫じゃないわな。

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 13:36:49 ID:U0DP4C4K0
落ち着けw
週刊誌なんてそんなもんだw

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 14:18:50 ID:VnljdD7u0
さすがに今出ていくと神戸のサポを敵に回すでしょ
関係者じゃなくても出ていかないことぐらいわかるわ

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 15:42:10 ID:1+L53r640
ちちんぷいぷい in 関西

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 15:44:24 ID:gJLmlS5KO
関西いいなー
せめて実況で。と思ったんだがぷいぷいはスレないのか

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 16:11:50 ID:1+L53r640
終始笑っていて素直な受け答え。どんなコメントにも優しそう。
昔大久保ってもっととがったイメージがあったけど、記憶違い??
岡田監督の大久保評もよかった。
一番仲がいい選手は松井だって。

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:59:12 ID:T1NRQD7j0
今出てたけど汗かきすぎだろw
ダラダラやったで

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:21:11 ID:9dn7wkJCO
>>115思ったww
ちちんぷいぷいでは普通だったのに、さっきのTVではスタジオでインタビュー受けてるだけなのに汗がダラダラ流れてたね…。
何故??

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:24:36 ID:F7YC09AeO
照明のせいだろ

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:49:46 ID:gJLmlS5KO
ダラダラだったのかw
照明の影響もあるだろうけど汗っかきなんだろうな
大阪だかのお偉いさんと談話してる時も一人汗流してたし

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:43:25 ID:0KwHIhes0
基礎代謝がもの凄いんだろうな
外国語が苦手だから海外では使ってもらえないんだよね…

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:16:46 ID:+KjGT2cT0
マジョルカ時代の大久保の本を読んだが対戦選手に「娼婦の息子」って
言ったり味方にも切れてたみたいだから言葉がしやべれないって事よりも
コミュニケーションのとり方がへたなんじゃないかな?
セレッソ時代も今日のインタビューみたいに温厚だったから信じられなかった
けどベッカムにもなんか言って「日本人は礼儀ただしいと思っていたのに」
ってきれられてたw

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:51:38 ID:0ZksEjjrO
神戸ではFWやるのかね?

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 22:53:13 ID:bwAzd1bJ0
神戸ではMFだと思うが。

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:12:37 ID:WLh/FXAk0
関西からあまり出ていきたくないですねとか言ってるわぁ
もう海外移籍するつもりないのかよ・・・・・・・

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:41:58 ID:aEVW3Ssv0
夏の移籍はないでしょ残留争いしてるし
シーズン終了後の冬に移籍するような気がする
冬は色々厳しいがまたスペインでやってほしいわ

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 02:44:09 ID:nTGtwjlZ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=FOfP0b9B7tw

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:36:54 ID:2DJafalv0
海外いくならつなぎサッカーイタリアかスペインいってほしい


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:18:13 ID:N8Vp+LSV0
大久保はヨーロッパは肌に合わない事が分かったんだから南米か思い切ってアメリカとか行っちゃうのも有りだと思う
日本人が海外行って過ごしやすいのはダントツでアメリカだろ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:36 ID:GIN+quep0
過ごしやすさでアメリカとか・・・
さすがにないわ。

やっぱスペインかイタリアでしょ
ドイツにまた行くのも有りだが。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:42 ID:S6Zh9XHg0
スペイン語の方がまだマシなんじゃなかったっけ?
見かけによらずめっちゃ日本人な性格だし家族もいるしなぁ
でもインタビュー聞くたびに海外も代表ももう一度挑戦して欲しくなる
松井辺りにハッパかけてもらえないかなw

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:23 ID:IBz0O1fD0
海外に行け

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:06:16 ID:qzYlfoXW0
今いったら次は福岡くらいしか戻れなさそう
それでも挑戦しそうだけど

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:13:27 ID:U6r6ZMqu0
まず桜欲しがるんじゃね

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:15 ID:nwP+9zxGP
海外トップリーグだったら、スペインが一番よさそうだね。
特にここが駄目ってところはなさそう。

マジョルカ時代は結構凄かったよね。不運だったけど

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:41:46 ID:pebVIUOG0
>>132
イラネ。
昔は国見に関係が深い長崎で終わりたいって言ってたけどね。
今は知らん。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:02 ID:U6r6ZMqu0
>>134
君の意見はどうかしらないけど
ワールドカップ前の長居のフラッグには嘉人を呼び戻せ、みたいなのがあった

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:11 ID:QWIcYf4E0
契約が切れれば,国内のどこにだって行くんじゃないの?
神戸に契約以上の特別な感情を抱いていないのは明白だしな。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:22 ID:U6r6ZMqu0
明白ではないだろ
関西好きっすねって言ってたし

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:11:58 ID:beR1DSC10
イニエスタすごすぎ

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:21:23 ID:r2DCVj2+0
ロッペンすごすぎだけどドフリー2回外した時点でオランダの負けだったな

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 14:30:13 ID:aBwYqXwA0
で?オファーは?

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 08:25:48 ID:JtVNWrp90
>>140
TV出演時のインタビューを聞くに、いくつかあったっぽいけど
神戸との契約で出れないご様子

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:07:37 ID:LNBhv4hO0
契約で縛ってあるのか。

まぁそりゃそうするわな

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:12:16 ID:Otnl8LY00
戻ってきた経緯があれだったし、これで出たらもうどこも戻れないだろうし…

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 06:05:29 ID:b3YrYHB40
内田にアイディアぱくられた
http://www.schalke04.de/uploads/RTEmagicP_100713_uchida_trikot.jpg
嘉人もYoshito にしろ

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:56:49 ID:hcY8vzP50
海外行ってほしかったけど、
W杯終わったし今の大久保はサッカーより家族を選ぶだろうなぁ

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:31:03 ID:+MgsYSu30
ところがどっこい海外希望してるけどU部リーグ以外からのオファーがありません!

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:18:04 ID:ovCYInRW0
2部でもいいから行ってほしい
そこでスタメン取って勝ち上がってほしいよ
ちなみにそのソースどこ?


148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:52:38 ID:ls/D9pAn0
今のとこオファーきてるって本人談だけで他からはでてないよね

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:24:09 ID:ovCYInRW0
隠してんのか?ヴィッセルが

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:31:34 ID:+MgsYSu30
信者はそういうけれ来てないから見栄張った説が濃厚

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:22:07 ID:drw0W+gx0
The Okubo Spinてあのライン際のターンのことだったのか

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 01:24:04 ID:8ZaonRFb0
見栄晴ような性格なら昨年神戸に帰ってこなかったはず。

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:07:00 ID:Imxo476Q0
ドイツから戻ってきたのは正解だったのかね?

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:32:48 ID:8ZaonRFb0
2月の韓国戦でケガしたあとも希望どおり出場できた。
ドイツに留まっていたら出場できず代表落ちしてたかもね。

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 09:53:22 ID:/KNXvp6P0
>>153
微妙なところだな
他の選択をした先の姿はわからないからな

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 19:15:29 ID:Ym8Q+aWC0
Jですらロクな活躍できてねえwwwwwwwwww

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 19:46:22 ID:p0y9ZBEC0
海外に行け

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:13:33 ID:oHd5zKhY0
「帰ってきてから全体的に易しく感じる」

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:28:01 ID:Imxo476Q0
PKうまかったなw

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:49:14 ID:JGQDOncc0
ボルフスブルグの攻撃陣を知りもせずに「大久保、役立たず」という奴はにわか確定

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 22:14:32 ID:Oxqui5B40
大久保よくやった
あのゆっくりしたフォームから
一瞬ヤバイと思ったけど良く決めたね
アウェで勝利に等しいゴールだべ

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:50:19 ID:oR/YibU40
今味スタから帰ってきた
後半体が重そうだったけど嘉人にボールが来ると上手さがわかるし何かが起きる
ヴィッセルは・・・・・もうどうしたらいいんだろうって感じだったよ
まぁこの後はヴィッセルの方に書きこむわ

163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:12:09 ID:jpXntxRXO
コロコロ何回か蹴ってるけどやっぱ遠藤に教えてもらったのかな?

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:42:40 ID:NkhJNR1M0
コロコロはタイミングの外し方と枠内で
倒れたGKの手の届かないところに入れなきゃいけないから意外と難しい技術なんだよね・・

やっぱり契約で出れないのか・・最後海外挑戦させてあげてほしいよ

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 01:24:23 ID:0JTbPkcY0
試合見ろ
成長の新しいステージに突入したよう感じだ

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 01:33:37 ID:IwtxRaPV0
海外からもイラネっていわれてるしね

167 :牛者:2010/07/19(月) 02:18:22 ID:YXnf7/5M0
> 海外からもイラネっていわれてるしね

本当か? それはありがたい。

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 09:37:06 ID:aK5endw+0
今月のちちんぷいぷいに出た時の岡田さんの大久保評ってどんなんだったんですか
見れない地域なので興味あるんですが・・・・

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:13:05 ID:gpMB5hrj0
>>168
昔は荒らくれ者だったが立場や事情でおとなしくなっていた
でもひそんでいた野性味が最近また出てきた。
それが本来の良さなので、持ち続けてほしい・・・こんな感じ
>>165
FC東京戦での大久保はさらにヴァージョンアップしてたな
守備に攻撃にゲームメークに奔走してた
一人何役こなしてるんだ?

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:36:33 ID:aK5endw+0
>>169
ありがとうございます
岡ちゃんは解ってるね

味スタ観に行ってきましたよ
頼りになる兄貴って感じでした

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:05:02 ID:oa850v6N0
>>169
あの遠藤ですら生まれ変わったんだからW杯には選手を変える魔力があるね

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 15:43:02 ID:/zDHCdH50
unnko



173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 10:59:46 ID:5xy8Pm1v0
誰か大久保がスペイン時代に殴合いの喧嘩した話詳しくお願いします

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 17:05:13 ID:yxCtms1H0
「エルゲラがひじ打ちしてきたから、やり返した。そしたらロベルト・カルロスとかが来て。
ベッカムとかもなんか言ってきたけど、何を言ってるか分からなかった。
こっちも日本語とかで言い返した。まあピッチに入ったら、相手がスター選手とかは全然関係ないし」

これでしょうか?

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 18:05:35 ID:qnOWdkHh0
基地外

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 19:13:02 ID:nxNHONwf0
基地内

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 19:50:33 ID:CmGpGQzu0
県内移設

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 21:33:40 ID:yxCtms1H0
今までのおとなしい日本人選手とは違う大久保の威勢の良さは海外では必要では



179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 22:05:04 ID:+VG9Zelc0
草食系より突貫小僧

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:47:09 ID:1R0Ud/fD0
誰か神戸新聞の記事読みました?

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:07:27 ID:Br7UN0sw0
それだけじゃわかんないよ
うなぎ食べに行く話か

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:43:02 ID:Z6cbCiA20
着々と点を入れてるね
今からでも得点王を狙ってほしいがMFなんだよな実質・・・

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:23:13 ID:4uEQFzH1O
今日決めたね、上手かった

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:06:55 ID:eAMZP0Hn0
本物だ

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 05:05:47 ID:OUmq+GjC0
ニセモノ

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 13:21:45 ID:qRH6Wim40
得点シーンはニュースでみたんだけど、カウンター?
youtubeないかな?

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 15:18:10 ID:bszMNTnt0
コンディションが良くなってきたのかな
ここ何年かはポンコツ化してたのに

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:30:18 ID:eAMZP0Hn0
カウンターだよ
動画は探せばある ニコ動に

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:01:58 ID:hpttPfrL0
>>188
無い
どこだよ

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:03:32 ID:hpttPfrL0
ごめんあった
タグ入ってないとかwww

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:15:09 ID:kPyng4VD0
テスト


192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:04:05 ID:YtD6nDF20
90分使って大丈夫か?
W杯以来運動量も増えてるし身体に負担かかってるから心配だな
わりと動けてる時の方が大きな怪我しやすいから気を付けて

193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:06:32 ID:GoPmBVWu0
見た目は田舎のヤンキー。
ピッチの中ではチンピラ。
しかし実態は温厚な恐妻家だから困る。

194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 18:08:34 ID:tY2c6hdB0
そしておばあちゃんにも大人気
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280152455/

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:42:41 ID:mImMbaJ20
万年残留争いかよ
移籍しろ

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 02:11:03 ID:y8M0axFF0
監督はクソだし特定の選手以外みんな揃いも揃って下手すぐる

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 02:20:42 ID:wpOX0Wnv0
他が下手じゃないとおおくぼがめだてないだろ!

198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 12:48:26 ID:1FglKoCS0
得点はとれなかったものの、キレキレ継続中か

2010 J.League Division1 第15節 神戸vsG大阪
http://www.youtube.com/watch?v=r8FxJDFgdzg

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:51:45 ID:BzhqLnVi0
関係無いけどやっぱり宇佐美>>>>>平井だな

200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:38:48 ID:l1gSpUfv0
野沢がやっと陽の目を浴びるのか
大久保ともに大好きな選手

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:40:18 ID:l1gSpUfv0
大久保とともに、ね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)