5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でJリーグだけジャブラニ使えたの?

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:27:15 ID:6Qymfpvm0
FIFA買収しただろ

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:30:28 ID:n9kW6XYX0
お前の中ではそうなんだろう

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:35:19 ID:Fe0LEOPkO
セリエAやリーグ1では使えなかったんだろうな

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:43:20 ID:suiJXOZe0
秋春制でないから!
犬害、涙目w

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:47:05 ID:kT+M2WfA0
ジャブラニに限らず、ここ何大会かずーっと、ワールド杯ごとに新しくなるボールを
Jリーグでは開幕から使ってきてるでしょ。
別に使いたかったら、どこのリーグでもリーグの途中からでも使えば良いわけで。
つか、こんな変テコなボール、公式球に採用するなよ。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:47:16 ID:BRoNNpHPO
3月開幕で良かったんや

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:48:23 ID:jjNzNZqRO
ドイツも使っとるはカス

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:51:45 ID:1R0YidCwO
モルテン(日本)が作ってアディダス(ドイツ)が売ってるから

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:51:57 ID:QJC6gshT0
ブンデスも使ってるだろ

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:52:08 ID:9Ny9oQs/0
ドイツもシーズン後半から使っている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%8B

Jリーグの場合、ジャブラニの設計・生産管理をしているモルテンと、オフィシャルサプライヤー契約をしてて、
アディダスの了解を得てジャブラニを公式球として使えるようになった訳で。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:52:52 ID:o/WFLotqO
アディダスとモルテンの共同開発ですっキリッ

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:52:58 ID:KNUCZJRc0
ロシアも使ってなかったか。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:58:40 ID:6Qymfpvm0
なんだ結局金の力じゃないか

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 01:37:20 ID:Acn+qYLdP
逆だろ?メーカーからねじ込まれたんだ
まともな協会ならこんな変テコボール使わない

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 05:24:33 ID:uHtOAEXw0
>>13
チョンリーグはボールすら買えないのか

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 10:15:20 ID:061FzfSv0
むしろKリーグに寄付しなかったFIFAの陰謀にだ

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 10:20:54 ID:cl/ZeeZjO
そのかわりACLはナイキ使ってるから韓国が全部残ってるじゃん

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 10:53:28 ID:nIO+pp130
もともと、ジャブラニ使い始めた当初からこのボール(の軌道)おかしいって
言われてたからな。w

にしても、イタリアとかイングランドとか舐めすぎだろ。
ボールに使い始めたの直前とか…。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 11:04:27 ID:YzlgsE590
春秋制で開幕から新しいボール(とジャッジ)が使えたんだろうな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 16:56:02 ID:wFgC1X890
結論 春秋制は正しかった

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 18:11:04 ID:Y5RKtnNj0
ブブゼラとかジャブラニとかチャブレヨとか
新しい用語が出て来て困る。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 23:01:10 ID:6s4SIxV80
年末のクイズ番組でボールの名前を答えさせる出題が絶対あるな

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 18:54:05 ID:RY5EdalH0
ボールの芯を捉えなくとも、真っ直ぐとぶ。初心者に優しい。しかし、技術の向上には向かない。
当然、ジャブラニは技術の高い者と、拙い者との差を埋めてくれる。かつて、ロナウドは日本サッカーを
評して、「技術は高い。だが基礎がなっていない」とのたもうた。その足りない基礎を埋めてくれる
のがジャブラニ。だが4年後にジャブラニを使う保証はない。多分ドイツあたりのボールを選ぶんじゃ
ないか?

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 19:11:47 ID:8eeQFhHa0
>>23
南米勢の技術を消したかった欧州の陰謀だなw
しかし見事に引っかかったのは欧州
南米全部突破wwwwwwwwww

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 06:52:30 ID:7A5GeZeh0
いろいろ批判があるが、
俺はジャブラニのデザインは好き♪

ジャブラニ欲しい!

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 10:57:09 ID:9lTVgyB0O
>>22
一般のクイズではブブゼラはあってもジャブラニはないだろう
そこまで一般人に浸透してない

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 11:05:08 ID:gpJEvdGi0
ブブゼラはチアホーンで耐性あるから日本有利だよな

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 11:50:25 ID:HuR7BZAe0
公式球っていくらするんだ?
各チームシーズン前に大量購入してるんだろ。
リーグから提供かな?

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 12:22:27 ID:Y2Xw6J2w0
>>28
W杯試合球が17,010円、レプリカが5,460円

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 15:23:06 ID:Zpli292U0
>>23
アディダスってドイツじゃないの?

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 21:10:06 ID:m9I08Sp20
日本が作ったボールを攻略したのも日本人だったなんて
うれしいねえ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 14:33:45 ID:Sk2CFoJi0
>>29
大量に買うんだから割引してくれるんだろうな

試合ではボールボーイの数だけあれば大丈夫だろうし。
試合球の費用対効果でいえば
硬式野球は頻繁に新品にしなければいけないから
社会人野球や独立リーグでは頭痛の種らしいな。

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 11:07:07 ID:Zvvbhv0N0
Jリーグの他にポルトガルとアルゼンチンの国内リーグ
オランダやドイツの国内リーグ数チームが使ってたって書いてあるね
ほんとかどうかは知らんけど
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/20100701k0000e050005000c.html

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:06:26 ID:K9AGl8q40
国内リーグで使っているのは
日本の他にブラジル・アルゼンチン・米国などらしい
全部決勝トーナメント突破した

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 22:40:47 ID:3BjwTZTg0
サッカー覚えたてで、初めてPK戦でボールを
蹴ろうとしたとき、場所がわからず上の方に蹴って
しまった。で、クロスバーにボールを当てて
外してしまった・・・
その後、主審がピンセットみたいなもので1個づつボールを
ゴールから取り除いていたが、
闘莉王から「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:52:29 ID:DA5v+66BO
そんななかNPBは球団でバラバラwwwww

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 22:23:59 ID:s2UgwLtr0
>>35が悪い

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 19:38:03 ID:BvZpYzsd0
少年サッカー大会でもジャブラニ使ってるんだな
ジャブラニキッズだけど

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 20:31:58 ID:V/vc0qDnO
>>35 >>37 スロ板住人乙。久しぶりに見たわw

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 23:27:41 ID:M4TCmNCa0
>>35の元ネタが解らん

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 22:50:46 ID:RAPXOdoX0
ヨーロッパはリーグで統一球とかやってないよね。

クラブがオリジナルデザインのボールを契約メーカーで
作ってるし。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:19:41 ID:Ak88Vm5u0
野球みたいで嫌だな、それ。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:24:32 ID:w3MMZFQT0
ジャブラニ使いこなせなかった茸

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 10:29:16 ID:Fc/7/viw0
日本ってサッカー界でも政治力あるんだな。
クラブワールドカップも開催できるしアジア枠も日本のスポンサーのおかげ。

韓国がジャイアンで日本がスネオって感じ?(笑)

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 10:38:52 ID:8hCDI+kW0
JFAに政治力があったら2002W杯は日本単独で開催してるよ

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:26:19 ID:cuKrKCmv0
>>44
金持ちのジャイアンなw

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 17:54:30 ID:DccYJztD0
ジャイアンは最終的には弱い者の味方になるだろ。
どう見ても日本はスネオだよ

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:57:12 ID:dlRJltzU0
( ´,_ゝ`)プッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)