5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(京都の13番)柳沢敦Part87(^^)

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 19:28:41 ID:8PESRm+00
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | *** 柳沢家 家訓 ***
            |   ・煽りはスルー
            |  ・パサーがいないと活躍しません 
            |   ・父ちゃんのラーメン(゚Д゚)ウマー
            |  ・他FWネタ荒らしはスルー
            |  ・お気に入りの絵文字はこれ→(^^)
            |  ・ねーちゃんは美人
            |  ・権力は嫁のほうが上
            |  ・来年にはパパになる予定
          ∧____∧  
    / ̄\| ━ ┥  , /
  .r ┤    ト ´ 3`) /  <テンプレ追加よろしくモナ
  |.  \_/  ヽ   つ
  |   __( ̄  | /
  |    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ___) ノ.          \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

前スレ
(京都の13番)柳沢敦Part86(^^)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1260643046/

YouTube
- Atsushi Yanagisawa - J-League&National Team Highlight
http://www.youtube.com/watch?v=NS2FksliXCk&sns=em

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:06:12 ID:av/UO2wP0
2

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:17:07 ID:y7FsD2NAP
もうパパですが(笑)

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:33:34 ID:c7GqK2BO0
テンプレかぁ・・・

柳沢敦「今まで感じたことのないようなあたたかい気持ちになりました」

ニュースリリース|京都サンガF.C.オフィシャルサイト
http://www.sanga-fc.jp/news/20100505-1642.html

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 21:47:05 ID:BGtdBxitO
>>1
動画入れてくれてありがとう

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 21:51:17 ID:v4gujVIH0
「意味は言わないけど共有したい」

YouTube
- 2010 京都サンガF.C. ファン感 グッズトークショー その1
http://www.youtube.com/watch?v=QtCKaZkPCpU

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 22:21:15 ID:UylCvm1Q0
>>1
乙です

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 22:26:59 ID:cT0X64d00
>>1


ロナウドが五輪予選のヤナギだったな

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 22:52:10 ID:n8863/Jf0
ヒーローは最後にやってくるもんよ。

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 01:09:29 ID:vQfvNyeq0
>>8
だな。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 11:10:05 ID:0k8h31gH0
大黒が瓦斯に移籍するみたいだな
うちはヤナギが居てくれて幸せだな

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 12:46:17 ID:tlb2o1FTO
今度こそ瓦斯という安定したクラブに買い取ってもらえるといいね
彼もまたいい時期に海外行ってバカンス楽しんで
ヤナギが断った緑行ってゴタゴタしたけど
実力で個人昇格勝ち取ったのはさすがだ

しかしヤナギにオファーした時点で実はもう結構やばかったんでないの?
京都に対抗するため1億出すとかいう報道もあった気がするけどとんでもねーな

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 20:32:35 ID:4Rmtc8oP0
ヴェルディに行かなくてよかったなw
まぁ元々眼中になかっただろうけど。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 23:48:58 ID:0TJli+1q0
>>12

大黒もサニーサイドアップなんぞにマネジメントを託さなきゃ
今頃南アフリカの地で躍動してたかもしれんのにな。

あんなスポーツ選手を食い物にするクズな会社なんて
とっとと潰れてしまえばいいのにな。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 02:19:06 ID:JmovluvI0
中田が芸能事務所に所属するよう進めたけど
断ったんだよな。
後ろ盾がないから代表とかスポンサー枠がある所でコネがないから
徹底的に無視されたけど選手としては間違ってないと思う。


16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 05:52:42 ID:9GXbU9FUO
W杯の舞台でついにヤナギを越えるQBKが!

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 07:15:25 ID:2E5E93+/0
>>16
マルティンスやらかしてたなw

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 07:16:26 ID:2E5E93+/0
間違えた。ヤクブだった。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 07:30:38 ID:fWLWHjbzO
ヤクブはPKも外せば完全に越えられたのに
チャンスを逃したな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 21:35:54 ID:h4OQ4b5S0
20

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:29:50 ID:s61Ut8yU0
ヤナギのおかげだな

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:34:46 ID:b2N8/ovO0
だな
ヤナギビッグクラブから声かかるな

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:38:32 ID:+YsHXDY10
だな

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:44:10 ID:2AfzcNtw0
変な話、柳沢は良い教訓、というか反面教師として日本のプラスになったと思う
本人は不本意だろうけど、あのシーンはやっぱり印象的だ

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:49:49 ID:Vp8agi200
2014を目指せ。
場違いでもいい真剣にやれ。
カズという存在を追い抜くくらいの気迫ならできる。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 06:00:23 ID:aqq79f+50
>>24
これはほんとだな
ヤナギは日本サッカーのために一度死んだ
でも不死鳥のように舞い戻ること
これが本当の意味での日本サッカー界のためなんです
俺も必死で応援するよ

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 09:28:32 ID:HjL13LQjO
ここにパラグアイキラーがいると言うのに

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 09:56:04 ID:ObYNlrgf0
あの場面ではさすがに外さないのが岡崎
あの場面でも外しそうなのが柳沢

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 11:20:53 ID:WLmIicxYO
3点目のダメ押し、あれよく見たらヤナギが起点だな

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 16:41:51 ID:GewVV/Cz0
今のカウンターサッカーなら本当ヤナギが1番適任なのにな。本当残念すぎる。

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 21:56:08 ID:JhxqIhZC0
柳沢いたら、オランダ戦も少しチャンス作れたかもね。

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 22:30:55 ID:+YsHXDY10
だな

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 22:51:26 ID:/k+4uorZO
だよな

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 23:17:56 ID:F9wPFoPa0
今頃は父ちゃんの作ったラーメン食べてるところか?

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 23:30:14 ID:x169RARJ0
>>34
主将だからキャンプにいるはず

26 土 ≪御殿場キャンプ≫
9:00 練習(@御殿場・裾野Bグラウンド)

トップ・サテライト月間スケジュール|京都サンガF.C.オフィシャルサイト
http://www.sanga-fc.jp/game/top_schedule/

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 08:30:42 ID:L02Q92o30
急にボールが来ても決めた岡崎
http://news.livedoor.com/topics/detail/4848100/

だとよ。これ書いたやつむかつくな。

37 ::2010/06/26(土) 10:40:29 ID:0okXThnwO
明日は試合に出てくれるんだよね?

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 12:55:23 ID:8xE6ohEDP
オランダ戦で決定機を決められなかったクソ岡崎

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 15:58:39 ID:yMMScpQ20
富山県出身のスポーツ選手では もっとも有名な人です ヒーローですよ
柳沢は

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 18:56:55 ID:06qHUbp20
そうそう。
日本代表として堂々と世界と戦った男だよ。
W杯での結果はそりゃ残念だったが富山県民の誇り。

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 19:30:45 ID:jmXRa/ez0
wcを過去形で語る奴はファンとみなさない。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 20:05:38 ID:U9vt7Pyp0
キャプテンのDF濱野勇気「柳沢選手は日本を代表するFWであり、富山の人に最もなじみのある選手。
対戦する僕らも楽しみだが、それ以上に今回の試合を楽しみにしている人が多い」

J's GOAL | J'sGOALニュース | 【2010Jリーグプレシーズンマッチ 富山 vs 京都】プレビュー:
富山のドリームマッチが実現。われらのクラブが地元出身ヒーローを迎え撃つ
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00103116.html

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 20:28:59 ID:oVl/iS7e0
ああ、明日の練習試合楽しみだわい!
雨降らなきゃいいのになあ。
ヤナギ、ディエゴ、ドゥトラの三人の攻撃がどれくらいのもんか
早くこの目で見たい!

しかし、今回のW杯。ヤナギも出てないし最初は興味も
無かったが、やはり日本人。勝つとやっぱり嬉しいもんだわな。

でも、ドイツのW杯も所詮のオーストラリア戦であんなのに
なってなきゃ、どうなってたかなと、ふと思うんだよね。
岡田なんか大嫌いだし、今も氏ねと思うけどw
でも、大一番を迎えるにあたっての修正力と中村を外す
思いっきりの良さは素晴らしいし感服する。
ジーコなんかより遥かに監督としては上だろうなあ。
つーか、ジーコじゃなけりゃ、あの面子で、もっと上の成績を
あげてただろうに本当にもったいない。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 20:51:49 ID:YGW4IKLL0
あれはもともと岡田がやりたいサッカーではなかったんだよ。
やり方は違えどジーコもオシムも岡田も前からプレスかけて早いパス回しというのが基本だから。
でも今回はそれが直前のテストマッチまで全くダメだったから思い切って変えたらはまっただけ。
韓国戦見てても今までと同じようなやり方であそこまでひどいんだから選手の能力は落ちてる。
ある意味理想を捨てて自分たちの力に見合ったサッカーをしてるのが今の代表だな。
前からプレスかけても取れないから自陣に引き込んでからトリプルボランチのところで奪って
前の3人にスペースができたところで速く攻める。個人の技術も連携も大して必要ない。
やってるサッカーのレベルが低いんだから選手のレベルが上がったとか前回より上だとかいうのはどうかと。
ただ前回と違って変なプライドがない分、謙虚に自分の役割をこなしてるのは偉いよ。


45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 21:14:53 ID:wJzEGQHcO
明日はきっとヤナギが晴れにしてくれるはず

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 00:21:49 ID:koneWRin0
雨ひどすぎる・・・

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 01:02:11 ID:SiV0Dnb00
アツシ〜〜待ってろ、

父ちゃん、今店終わったからな〜〜

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 12:42:21 ID:86ho+pFz0
ヤナギ今日富山で試合か

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 18:47:11 ID:KEMvJiDMO
ヤナギが退くと同時に現地は雨が降りだした。
あれはすごいタイミングだった

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:21:23 ID:VYfuL43T0
ヤナギ見たかった・・・

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:36:07 ID:Gq+kSpTN0
やっぱり富山県人にとっては、ヤナギは特別な人です・・・

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:36:39 ID:WA86NfAT0
>>49
すごいタイミングだったわ
ヤナギが交代したら屋根の下満員になったw

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:37:20 ID:5Vy2wgYP0
ヤナギお疲れ!!
キャンプでの疲労と蒸し暑さで、さすがに身体が重そうだったね。
ヤナギが交代する時、カターレ側からのコールと会場全体からの拍手には嬉しくなったよ。


54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:39:18 ID:WA86NfAT0
あれはやっぱりヤナギコールだったのか
ありがとう>カターレサポ

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:11:58 ID:2CkKy8mPO
>>54あのコールは、うちの足助翔コール。(ヤナギコールのパクり)
柳沢の交代と、足助へのコールが見事に被った。

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:13:30 ID:DWrTSQ8W0
バクスタで見てたけど

メロディは例の「やなーぎさーわー」と同じだけど
なんか違うこと言ってたような

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:14:16 ID:DWrTSQ8W0
あー、そだそだ
「あすーけーしょーおー」だw

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:14:40 ID:sGE4xMSo0
久しぶりの生ヤナギだったので楽しかったわ。

全然、ボールも廻ってこなかったから調子が良いのか
悪いのかもよく分からんままだったけどさw

しかし、サンガ・・・・・カターレ相手にあれはねえ。
つーても、サンガのメンバーもヤナギ、ディエゴ以外は
?????のメンバーが多かったしね。完全に
練習顔見世モードだったわな。

しかし、カカ二世のドリブルは凄かったわ。なんつーか
ディエゴのドリブルがブルドーザーが強引に突き進むような
強さを感じるが、ドゥトラのは非常に独特なリズムで何人に
囲まれても、クニャリクニャリと抜けて行った。
あの選手は、長いことサンガにはいないような気がしてきた。

14日からの後半戦は非常に楽しみだ。ヤナギ、ディエゴ、ドゥトラが
揃えば、攻撃は間違いなく心配ない。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:15:14 ID:i1E0j0gD0
あれは足助翔だよw

みんな体重かったんだろうけど京都やっぱ酷すぎだわ。
ヤナギがもっと伸び伸びプレーしてるの見たかった。

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:18:29 ID:86ho+pFz0
まぁ親善試合だから内容はどうでもいい。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:18:48 ID:86ho+pFz0
親善試合じゃないなw
練習試合。

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:32:44 ID:WA86NfAT0
あすーけーしょーおー・・・誰w

そうだったのかー
ヤナギに来てほしいからコールしたのかと思ったw
コールする訳ないよな。。。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:35:34 ID:KQnnjpP20
>>62
心の中ではコールしてましたよ

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:40:51 ID:5Vy2wgYP0
あれぇ?
足助コールはヤナギのと一緒じゃないか!とは思ったんだよ。
やな〜ぎさ〜わ、て聞こえたような気がしたんだけどなあ・・・
俺のヤナギ愛は幻聴を起こすのか。


65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:45:27 ID:WA86NfAT0
仲間がいたw
やな〜ぎさ〜わ〜って聞こえたよな?
拍手もあったし

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:14:39 ID:DWrTSQ8W0
多少の「エー…」の後、拍手はしてたぞ

…西野にもしてやれとは思ったがw

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 20:12:27 ID:+mcJMCkS0
http://wajin.exblog.jp/2923840/

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:03:58 ID:9YOYTC8A0
ヤナギがいれば勝ってたな。

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:07:41 ID:pdFlakpb0
だな

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:08:48 ID:ET+WJcYy0
中三のときに父親を無くして、

私立初芝橋本高、ガンバ大阪、サンフレッチェ広島などからスカウトされたが、

寮住まい出来て経済的負担が最も少ない広島ユースに入り

休日でも友人と遊びに行かず、寮に残ってトップチームのビデオを見て研究し

プロ契約してから現在まで欠かさすことなく母親に仕送りをし続け

弟の大学の学費まで全額負担し

性格は純朴そのもので、森崎和幸曰く「今時珍しい生き物」で

左膝前十字靭帯損傷の療養中にエコノミークラス症候群にかかり

生命の危機に陥ったが、不屈の闘志で復活し、アテネ五輪代表に選出され

アテネ五輪ガーナ戦で鎖骨骨折、一ヵ月後ブドウ膜炎まで発症し失明の危機もあったが

それすら乗り越えて日本代表になった。

そんなドコにでもいるプレーヤー、それが駒野。




ヤナギソックリ

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:09:33 ID:5tsqWFZG0
駒野一緒にブラジル目指そう

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:54:58 ID:pPuCF+wp0
パラグアイキラーの柳沢を選ばなかったのが
確変した岡田監督の唯一の失策だな

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 02:57:45 ID:oixIJAQr0
だな

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:00:48 ID:0tE90YVw0
柳沢が2得点あげてパラグアイに勝ったことがあるからねえ。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:35:52 ID:pdFlakpb0
よし駒野と宮吉を連れて
2014年にチャレンジだ

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 03:41:22 ID:AE89i1Mv0
ヤナギと宮吉の2TOPが一番胸が熱くなるはずなんだけど
全然試してくれないよね

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 05:49:50 ID:K1bo1SJa0
それするとチームの形が崩れるからな

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 07:08:35 ID:aU3mLBKH0
 

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 11:50:48 ID:i7OPp2pF0
チらベルトからハットトリックしたやつがいないとこんなもんだろ

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 12:25:42 ID:9YOYTC8A0
だな

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 12:49:18 ID:oixIJAQr0
http://labola.jp/photo/3168419?s=o739v

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 16:41:58 ID:isu0l0RoO
携帯で失礼
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=fF3CbVdrFEM

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 20:20:10 ID:gD9Cp7RN0
嫁さん子供産んだのに相変わらずかわいいな

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:01:04 ID:frU+dyEj0
こんなとこにヤナギが
ちなみに松井とも会ってるみたい
http://column.keibalab.jp/feel/178.html

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:06:36 ID:Ax0hrg8q0
>>84

そういえば松井の代表初ゴールはヤナギのアシストだったな。

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:17:22 ID:pJ2qJw0jO
ヤナギけっこうゴリラ顔だな

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:28:53 ID:/ns8Edg80
ヤナギの時はボロクソに叩いたマスコミだけど、駒野を温かく迎えてあげたことはうれしいな。

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:20:51 ID:9DG1wnyG0
マスコミも大人になったんだろ!
マスコミって不愉快にしたり叩いたりする仕事でもあるってこった!

未だにヤナギのこと言ってる他サポのバカもいるし、
無駄な時間かけて画像張ったりするアホも大人にならんといかん!!

ウチの選手は幸せや。
ヤナギと一緒に選手出来て、人格者としてのお手本目の前にして、
人を思いやれる事・自分に置き換え考えられる人間になってほしい。


89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 01:57:31 ID:zfQmD8GE0
>>87
あんなのはヤナギだけでいいよ
俺らファンも含めて
他の人達にも味あわせるのはせつなすぎる

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 08:52:38 ID:ptXfUa7O0
>>89

まったくだな。
梨花事件での代表追放、アジアカップでのスルー交代劇等々
耐性のできているはずの我々柳沢ファンだったが、あのQBKは
本当にキツかったし今も引きずってるよなあ。

でも、それらを乗り越えて今も京都でトップレベルを維持し
周りの選手から尊敬され慕われている柳沢は凄いと思うぞ。


91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 12:21:07 ID:fl1qNCKxO
ヤナギの精神力はホントに素晴らしいと思う。

今まで応援しててファンとしてもいろいろ辛いことはあったけど、逆に応援しててここまで幸せだと思わせてくれる選手は出てこないと思う。

無理だけど生涯現役でいてほしいよ。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 16:29:07 ID:IFs4p4KN0
W杯は楽しませて貰ったけど岡田は大嫌い!!
会見のニコニコ腹立たしくてしかたない!!

ヤナギを傷つけた張本人の馬鹿岡田!!
ヤナギに謝れ!!

人間はヤナギの100万倍のカス岡田!!

ヤナギって素敵あ〜ヤナギのファンでよかった。
サンガで頑張れヤナギ〜〜

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 16:54:53 ID:5PFOazuO0
ヤナギはブラジルW杯に出る!そして将来は監督になり日本をW杯初優勝に導く!あぁ夢があるのはいいなぁ。

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 19:20:12 ID:cCizn2cW0
ヤナギ2014年あるで

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 19:31:31 ID:zJ3ToM7KO
37歳か?

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 20:19:03 ID:tAbLtvDl0
後半25分に俊輔とセットで出てくるのを定番にするんだな
次期代表監督はこの起用法を受け入れた人にお願いしたい

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 22:15:48 ID:qbVWEaVV0
カターレとの試合はスタメンいじってるから一概には言えないけど、
やっぱりいつものサンガだったね。
今年も最後まで残留争いだろうし、個人的には降格の可能性大だと思う。
去年の件があるから、降格してもサンガでやりそうなのがヤだなぁ。
J2に道連れしないでほしいわ。

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 03:49:05 ID:/3TtJfuY0
年齢的にもJ2落ちたらもうキャリア終わりだな。

Qの手腕ではどうも危なっかしくて不安だ。

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 17:44:18 ID:5/Lp/vPE0
京都は自力で残留できる

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 17:46:36 ID:5/Lp/vPE0
>>96
戦術あわないでしょ。
ヤナギは、攻守きりかえのはやさを重視しているが、俊輔は阻害する

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 19:43:59 ID:nu6wfO9H0
ヤナギがいる限り京都は落ちない!

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 12:41:39 ID:zm3KkWSOO
カープの栗原もちょっとゴツいけどヤナギ系の顔だな

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 20:39:31 ID:vswT/iU90
>>102
そうかな〜・・・まあ、栗原もイケメンだと思うが。
てか、サンガがJ2落ちてもヤナギは残ってくれそうだけど、J2でヤナギをプレーさせるな。
カズやゴン、大黒、秋田、森岡・・・この辺の選手もいつまでもJ1でプレーしてほしかった。
大黒は瓦斯へ行くみたいだけど。

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:48:13 ID:sJv8Z5+z0
J関係者たちが代表選手で盛り上げたいって空気の中ヤナギがハットトリック決める絵が見えた
おやすみ

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 07:44:00 ID:a8qon1B8O
栗原もヤナギ系だけどごっついわ

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:48:55 ID:+IS+h+Rh0
2人とも色黒だな。

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 16:34:46 ID:RLkrix7k0
ヤナギ元気?

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 18:00:37 ID:VbM2EEfs0
ヤナギ元気だよ。
今日テレビでるよ!KBS京都

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:41:49 ID:TLCAL/U30
KBS圏内うらやます!

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:02 ID:7o76EmY70
中澤がTVで前大会はまず自分が…
今大会は自分よりチームが…って言ってたけど、
ヤナギはずっとチームのために何ができるかってこと考えてたんだけどな

時代がやっとヤナギに追い付いてきたのか

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/11(日) 23:47:30 ID:rvigSLVU0
目指すサッカーも先進んでたのに。

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 04:25:13 ID:OT8qO7tz0
決勝オランダw

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:32:46 ID:bTrL+6cy0
イニエスタの決勝ゴール、よく見たらアシストしてるのヤナギだな

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:17:02 ID:adp0WdF80
だな

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:24:54 ID:tIseisAI0
13 柳沢 敦 選手
「我慢強く戦って、1対0とか2対0とか
そういうゲームができたら最高です」


サンガTV
リーグ戦再開直前!!
選手コメント7/13UP
http://www.sanga-fc.jp/others/mobile/
サンガ[TV]
▼クリックして
動画スタート!

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:45:25 ID:lbogc+Gk0
>>115
サンクス

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 07:44:53 ID:W3EE9JfA0
W杯の結果受けてヤナギ待望論も下火になったな
もしかしたら日本のFW陣全員に言えるのかもしれんが

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:09:50 ID:9yb9ynCj0
ようやくJ再開か
早く降格圏から脱出してほしいな

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:52:08 ID:ayjsbSu00
お、今日はBSでやるのか


120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:15:04 ID:b1cHtnJY0
万博で久しぶりに勝ち点とれたのもヤナギのおかげだな

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:25:17 ID:9yb9ynCj0
だな
って今日のヤナギどうだった?

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:35:47 ID:b1cHtnJY0
金田さんに褒められてたよ。
交代の時もヤナギ出来悪くないって金田さん言ってたし。
まぁ運動量はすくなかったかな。ポストプレーはさすが。
まぁディエゴがあれだけ下がるからなぁ。
ヤナギだけの問題ではないと思う。

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:45:22 ID:XSmgQE4C0
あの展開でヤナギを代えるかね?

まぁ直後に点が入ったが・・・。

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:49:22 ID:9yb9ynCj0
>>122
そうか
まぁ万博で勝ち点1取れたのはよかった

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:14:44 ID:QSfr8lLd0
孤立してたもん
誰も楔拾いに来なくなってた
あれじゃ良さがでんよ

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:44:49 ID:7Gbuj2TU0
ゴール前の一番欲しいタイミングで結局ボールがこないんだよ。
去年はディエゴ、今年は+ドゥトラがドーンと打っちゃうから。

俺にとってのスター選手、熱くさせてくれるのは柳沢敦ただ一人。




127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:00:24 ID:AexMTk3t0
>>126
フェルだったらパス出してくれるのにな。

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 17:33:32 ID:bjCZ2q5j0
期待してるぞ!頑張れヤナギ!!

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 17:58:25 ID:HH8b9nxq0
ヤナギ今日も頼んだぞ!

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 19:57:59 ID:ZpBVM4v80
テスト

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 19:58:37 ID:HH8b9nxq0
おいおい京都やばいぞ

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:04:37 ID:20TvJBuT0
最下位orz

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:04:52 ID:Ok4zVMUC0
フェル欲しいな

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:20:14 ID:bjCZ2q5j0
ポストに嫌われたシュートは惜しかったなぁ。
今年はさすがに駄目でしょ京都。

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:25:03 ID:L2K1Y24W0
J2の柳沢か・・・・
終ったな

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:37:36 ID:d9HEWNBF0
さすがに監督代えるだろうが、どうなるか

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:42:13 ID:HH8b9nxq0
でも今日も相手を圧倒してたからな。
そんなに悪くないと思うんだけど結果が出ないな。
特に今日は相手が湘南だし、絶対勝たないといけない試合を落としたのは痛すぎる。

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:18:13 ID:Ok4zVMUC0
コメ来ました

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:16:17 ID:uQhdfRM80
ヤナギ抜けてからはロングボールばっかで
おもろなくなった

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:04:01 ID:J14YJFZD0
さすがにJ2にはいかないだろ

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:30:29 ID:XPy/gk0W0
巻があんなふうになったけど
こんな成績じゃヤナギも来年やばいぞ

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:39:28 ID:CefK1k6U0
監督何がしたいのか分からんな
昨日は4FWか?
サイドはサイドの選手を使えって

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 10:39:58 ID:0kJyUX+p0
唯一、ピースが揃いかけたヤナギ・フェル・渡辺を中心にした戦い方を
あっさり捨てた時点で、センスないのは明らかだった

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:14:37 ID:W7xddxMq0
柳沢のゴールは成らず
3:50〜3:55あたり
http://www.youtube.com/watch?v=5oUhNGBFs-Y

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:15:13 ID:W7xddxMq0
>>142
ガンバのときも
専制したいのだろう

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:15:25 ID:W7xddxMq0
先制

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:54:01 ID:zvvICh1q0
なんか年をとって、身体能力が劣化してるどころか、良くなってきてる気すらする。


148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:55:50 ID:r1vm4m4A0
ナビスコの布陣、3トップでやれば良かったと思う
何でころころ変えるんかな
ヤナギもしょうもないイエローもらうなよ

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 17:51:03 ID:Ogw7mqda0
チェアマンになった大東って
ヤナギのことかってたっけ?
鈴木満はかってたけど

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 19:29:21 ID:v8EFriER0
満しか知らない

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 00:39:18 ID:VuI1YJhv0
満と一緒に大東さんもヤナギに鹿島に残ってくれって説得してたよ

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 09:13:18 ID:nWjnf6tC0
ヘナギって本当に役立たずだな
ゴールは決めないし、若手のコウロキ田代にポジション争いで負けて鹿島から追い出されるし
京都でも役立たずで足引っ張ってチームは最下位だし

「ゴールだけがFWの仕事じゃない」
じゃあ、ヘナギは一体何の役に立ってるんだ?w

ヘナギの役立たず、グズ、チキン

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 09:19:21 ID:pmDxiz890

       ∧_∧
      ( ´∀`)  華麗にスルー
     ⊂    )つ
      (_⌒ヽ
  ○〜   ,)ノ `J

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 09:55:53 ID:nWjnf6tC0
ヘナギのグズ、チキン、ヘタレ、腰抜け、小心者、役立たず、リンカ

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 18:31:34 ID:DH0CMzYI0
ヤナギって素晴らしい男だよな〜 誰もが認める。
こういう人間を人格者っていうねん。
わかったな!

古ーい話持ち出したりして進歩のない奴おるな〜笑
きっと仕事も出来ず社会から嫌われとるやろな〜あー気の毒な!!

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 21:18:31 ID:t0xCLDsI0
まあ今の状況を考えたら批判されるのは仕方ない。>>154までいったら荒らしだが。

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 00:46:36 ID:xR5MA9wL0
「ゴールだけがFWの仕事じゃない」 とかいうのはチームが結果を出してるから言える言葉で
ゴールも決めないし、その上チームはダントツ最下位

結局ヘナギは、FWなのにゴールを決めれず、何の役にも立たず、何もしてなかったんだな
自己満足でパス回しに加わって、仕事をした気になってただけだった

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 00:48:00 ID:xR5MA9wL0
こんな責任逃れのヘタレチキン選手には、そりゃ恩師のジーコさんも失望して口も聞いてくれなくなるわ

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 05:46:59 ID:jWJzkMQa0
::/      ヽ:::
:| ば じ き i:::
:ゝ か つ み ノ:::
:/ だ に は イ:::
:| な。    i:::
 \__    ,-'
――-、ヽ _,-'
:,-、:-、)ノ   _.--ー
:|/。|。||i  ∠_::::
/`ー ●-キ、  ,-、ヽ|::
ニ _|_ノ  |・ |_|、:
/ ̄_ |i ゚rー′ 6) ←ID:xR5MA9wL0
| ̄` )//__ i  `-'
`ー―'/(__) ヽ
==(t)=::/  /ニニニ
/  ヽ:i  /;;;;;;

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 21:49:26 ID:sFIPUWuWO
誰からも何も言わせないくらいゴールを決めてもらいたいね。
サンガサポは勿論、ヤナサポとしても歯がゆい試合が続くよ…

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:59:49 ID:SXhl/V7e0
ナツダヨネェ
ナゼワクンダロウネェw

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 10:15:23 ID:ZJGSbOsc0
先制したいな

J1第5節でセレッソ(香川)が先制した直後のヤナギのアップ
0:39〜0:44あたり
http://www.youtube.com/watch?v=1DwS2tjO6v8

163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 10:22:02 ID:ZJGSbOsc0
2:03〜2:06

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:37:15 ID:PVMIUU6g0
明日は絶対ゴールしてくれ

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 11:48:26 ID:Fy+TBT8wO
チームもサポーターも眼を覚ます柳ゴールで勝ち点3ゲットお願いいたします!

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:55:30 ID:AeMG0Di70
頼むぞ!頑張れヤナギ!!


167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:04:54 ID:VN/Nu4y30
やな〜ぎさ〜わ!!ドドン、ガ、ドン!

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:54:50 ID:zbA3uXPqO
しっかりせまヤナギ!
お前が頑張らんにゃチームは沈んだままやぞ。
一発かましてこいや!!

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:53:03 ID:AeMG0Di70
ベンチスタートか・・・

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:15:15 ID:zbA3uXPqO
ヤナギ、この三年間で燃え尽きて引退するんじゃないだろうかと思えてきた…

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:25:28 ID:/myUDaQ2O
二部で頑張れ

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:29:07 ID:ImZiGbsJ0
来年は富山でJ1目指そう。まぁ富山も監督糞だけどな。

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:50:27 ID:P8Tr/xCu0
マジでやばいな

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:34:27 ID:o1FHJkLO0
このままいけばチームは降格、本人はクビで引退だろうな。
まあそれならそれでいいんじゃないか。
カズやゴンみたいに晩節を汚してほしくない。

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:37:29 ID:tzA9MDgW0
攻撃時の距離感が全く合ってないな。
ヤナギと心中するか、ディエゴと心中するかを選ばないと終わるぞ

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:51:00 ID:P8Tr/xCu0
フェルヤナギでうまくいってたのにそれを維持できなかったQは馬鹿。

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:57:25 ID:ImZiGbsJ0
ほんとにな。ディエゴ来ておかしくなった。あんな自己中な選手いらね。弱いチームならなおさら。

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 12:15:38 ID:3h+ViDN70
ヘナギが活躍出来ないのはガイジン選手のせいか
ヘナギヲタがそんな甘ったれた考えだから、セリエ3年でノーゴールの生き恥を晒す様なFWに育っちゃったんだろうな

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:16:05 ID:A0loXKZ/0
ヘナギ終わったな
次の浦和戦はいい加減点決めろよクズ
http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/201007/26/socc221351.html


180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:18:58 ID:A0loXKZ/0
浦和戦でノーゴール→京都負け→加藤解任→岡ちゃん就任→ヘナギはベンチ外→解雇→J2カターレへ移籍

あーこりゃ完全に終わりだな

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:20:54 ID:pZvHIJiq0
そうそう、岡田はダメ

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:39:31 ID:N6DSDe2A0
2008年シーズンは、よかった

2008Jリーグ ディビジョン1 【第34節】
順位 選手名 所属 得点 シュート PK 出場
1 マルキーニョス 鹿島アントラーズ 21 90 1/2 30
2 ダヴィ コンサドーレ札幌 16 69 2/2 26
3 鄭 大世 川崎フロンターレ 14 91 0/0 33
3 柳沢 敦 京都サンガF.C. 14 70 0/1 32
5 アレッサンドロ アルビレックス新潟 13 75 3/3 30
6 赤嶺 真吾 FC東京 12 36 0/0 30
6 ジュニーニョ 川崎フロンターレ 12 125 1/2 32
6 ヨンセン 名古屋グランパス 12 72 4/4 34
9 田中 マルクス闘莉王 浦和レッズ 11 75 1/1 31
9 エジミウソン 浦和レッズ 11 84 1/1 31
9 巻 誠一郎 ジェフユナイテッド千葉 11 46 2/3 30
9 カボレ FC東京 11 85 0/1 34
9 ディエゴ 東京ヴェルディ 11 87 2/2 29
9 小川 佳純 名古屋グランパス 11 69 0/0 33
9 大久保 嘉人 ヴィッセル神戸 11 106 0/0 31
16 菅沼 実 柏レイソル 10 53 0/0 30
16 谷口 博之 川崎フロンターレ 10 57 0/0 31
16 岡崎 慎司 清水エスパルス 10 47 0/0 27
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1f&t=score&s=34&y=2008

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:41:50 ID:N6DSDe2A0
7点でも得点順位表に掲載された(2008年)

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:36:53 ID:21weZ9/g0
ヤナギは今キャプテンだよね。でも全然キャプテンとしての存在感がないんだけど。
去年はチームが苦しくなると勇人が率先して選手間で結束を高めるための食事会とかミーティングをやってたんだけどね。
監督がアレなんだから選手自身が考えて変えていかなきゃどうしようもない。
ヤナギは実績も人望もあっていろいろな面で若手の見本になってるけど、残念ながら苦しい状況で積極的にチームを
引っ張っていけるタイプじゃない。
スポーツ紙のコメント見ても最下位のチームのキャプテンのコメントが全然ないとかありえないだろ。
こういう時はキャプテンが矢面に立ってファンに説明するなり、チームを鼓舞するのが当然なのに。
正直ヤナギは加藤Qとともに今の状況を招いた最大の責任者であることは間違いない。



185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:44:54 ID:lAoK9DOp0
昨日最後だけ強引にシュートいってはじかれた時
解説に「それを最初からやれよ」と言われてたけど
もしかして宮吉とかドウトラとか誰かに点取らそうと思って
プレーしてんの?
もうそういう状況じゃないって分かってるんだろうか。
自分で取りまくるしかないんだよ。

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:41:49 ID:rvgQdtaz0
降格しても残留しても、このままだとカズみたいに0円提示あるで

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:45:37 ID:GmYoErHf0
降格したらまた稲盛さんが「ヤナギをJ2チームで雇うのは失礼である」とか言うのかな

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 05:04:14 ID:zJN7DWKq0
大黒ですら、J1でまだ活躍できる
チームさえよけりゃなぁ・・・

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 08:54:50 ID:Nz8y6b830
大黒は今キレキレ
比べるのもおこがましい

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 19:59:59 ID:1g2BJd8O0
>>184
ヘナギはベテランのくせにピッチの中でも外でも全く頼りにならないし
いつもニタニタナヨナヨヘナヘナしてるだけだからな
自分が何の為にわざわざ鹿島から呼ばれて来たのか分ってないんだろ
秋田に鉄建制裁でカツを入れてもらった方がいいな

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:56:04 ID:toxzruRF0
確かにチーム状態が悪いので、自分でガンガンいくところを
もっと見せて欲しいとは思う。

が、柳沢も気の毒というか今までよくやってたと思うぞ。
今年はともかく、去年は、ポジションはどこなんだ?と
思うくらい、試合の途中でポジションをころころ変えられて
文句も言わずによくやっていたと思う。

192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:14:23 ID:8x0dbmIK0
秋田監督きたね

193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:19:53 ID:ivysy8b+0
秋田なら良さを身を以て理解してくれてるだけにもっと活かせる采配してくれそうだ
ミッドフィルダーとして使う愚行はないだろう。
もっとも衰えてダメなら俊介の件みたいにあっさり切るくらいの決断はするだろうが

194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:23:13 ID:K/BjSmef0
秋田はディエゴ外すことからしてくれ。
さっきまで仙台戦見てたけどフェルはやっぱいい選手だわ。めっちゃ他の選手使ってチャンス作ってた。

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 22:40:19 ID:9TCF5I5h0
秋田はヤナギのいいところも悪いところも知り尽くしてるから良さを出してくれるというのもあるけど
反対にダメだと思えばベンチ外ということもあり得る。
理論派ではないけど結構、物事を冷静かつ公平に見れるタイプだと思う。
采配は全くの未知数としかいいようがない。
何年間かは優秀な指導者に付いて勉強できればよかったが、あの無能な加藤のそばにいたって何のプラスにもなってない。
あれなら解説者でもやって外からサッカー見てた方が勉強になるよ。

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:22:04 ID:Ha0fP8x90
だな

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 00:12:55 ID:N5uc/7fI0
フェルみたいなリターンくれる選手が京都にいないんだよなー
2008年の柏戦のゴールのときに解説の人が言ってた

198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 03:39:01 ID:bg7blH+30
秋田と言えば、2002年の時、一人だけDF陣の戦術論に入っていけなかったのが印象的。
中田浩二が一生懸命秋田に説明していたが、全然理解出来ないようだったw

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:01:30 ID:ki3oc8070
あったなそれw
今になってみれば、やべっちで俊輔外せってのも好き嫌いで言ってたのかもな。


200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 14:55:07 ID:97GJrdmf0
ヤナギ〜アキさんと意見交換して頑張れ〜
ワラさんも隆三さんも居るし頑張れ〜

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:01:10 ID:xCOfiI8Y0
あごーる!

202 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:02:43 ID:I/ZdINKw0
柳沢頑張れ。J1残留するぞ。

203 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:59:03 ID:X9oI53QuP
ヤナギだけJ1残留かな

204 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:07:23 ID:ki3oc8070
惜しい連携がいくつかあったが
ワントップだと一人でDF三人とか見なくならないな

205 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 02:24:13 ID:brblqYWe0
柳沢敦「カウンターという部分を意識して戦っていました。とにかく悪いゲームはしてない」

最新試合情報|京都サンガF.C.オフィシャルサイト
http://www.sanga-fc.jp/game/score/20100728.html

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 05:57:13 ID:1KepqRBk0
監督は絶対森岡の方が向いてると思うんだけど、年功序列で秋田になったんだろうな…

207 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:11:41 ID:6BnThGyI0
秋田がいい

208 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:15:39 ID:6BnThGyI0
森岡隆三「リーグ再開前に、A級指導者ライセンス取得のため、Jvillageまで行ってた」

2010年07月20日23:42
ttp://r-morioka.seesaa.net/

209 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 09:41:10 ID:GsNsDk6r0
交代した柳沢敦(右)と握手する京都秋田豊監督

サッカー写真ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/soccer/news/photonews_nsInc_f-sc-tp0-20100729-659292.html

210 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:53:49 ID:jRaOQ2tC0
残留するだけならまだまだ余裕でしょ。

211 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:28:48 ID:PWO6z6070
秋田を男にしてやれよ、ヤナギ

212 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:25:14 ID:vM/xIIlZ0
>>203
ヤナギ、ダイゴウ、水本、ディエゴ、郭がいなくなるのは仕方ない。
ドゥトラ、キム・ソンヨン、宮吉がいればJ2なら勝ち上がれるだろ

213 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:30:46 ID:glADvDQx0
今さらへナギなんかとるJ1のクラブなんてないだろw
降格したらカターレにでも移籍しろw

214 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:33:39 ID:OgHei/Wh0
>>213はアンチっぽいけど俺もそう思う。
柳が頑張って京都を残留させるしかないだろ。

215 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:58:23 ID:nMxQ+3Xu0
巻やら高原みても高年俸で落ち目のFWを取るとこはJ1にはまずないしな
大黒みたいに下で大活躍してやーっとJ1で引き取り手があったケースもあるけど、
ヤナギは来年34じゃもう無理だろ

216 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 19:21:03 ID:ukawJ0qXP
京都は来年は岡田監督就任でJ1昇格を狙います

217 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:08:36 ID:6lAXj/qi0
あの大黒でも横縞や緑でやっていたからな〜。。
J2の地方クラブ相手に戦わなくちゃいけないと思うとヤナギが可哀相。

218 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:17:05 ID:jRaOQ2tC0
ヤナギは年だからねー。
でもヤナギは前にカズみたいに若手から下手くそって言われても
サッカー続けたいって言ってたから、J2でもやるでしょ。
問題は給料をどうするかだけど。

219 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:56:24 ID:7g9jjsij0
今の年でも日本で一番上手いFWだわ。
はよ鹿にもどれ

220 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:28:42 ID:3w1fMouR0
鹿なら再生してくれるかな

221 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:46:55 ID:h2np8s2M0
試合見たら凄い劣化してて
悲しくなったよ俺は

222 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:48:18 ID:e7oE0RNQ0
いや、こんな状態になってやっと力を発揮するタイプだ。
J1残留!!

223 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:51:51 ID:zbI+MfDN0
あと3勝もすれば余裕で降格圏脱出でしょ。
楽勝じゃん。

224 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:34:39 ID:/i/S9FK9P
その3勝するのに何試合かかるかだな。
そしてその間に残留のライバルが何勝することやら

225 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:13:30 ID:u1TBP6FX0
なんか柳沢って批判したらダメなような奴になってね?

キャプテンなのに勝つ気迫が感じられないし、なにやってんの?って感じ。

サンガ不振の戦犯じゃないの? サポの皆さんはどう思ってんのかな?

226 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:25:13 ID:5Iif7ztX0
>>210
相当厳しい。

ぶっちぎりで降格した札幌と同じくらいしか勝ち点取ってない。
今日含めて残り18試合で勝ち点26前後取らないといけない。

7勝5分6敗ペースって、
普段賞金圏内にいるチームとかじゃないと
難しいよ。

227 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:49:33 ID:4PfnyWoM0
>>225
一人のみの責任者じゃないが
役不足なのは確か

228 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:50:31 ID:yDV9Pg790
役不足って?

229 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:58:29 ID:5Iif7ztX0
>>228
サンガというチームに柳沢はもったいないってことだろ。
役不足なんだから。

230 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:01:05 ID:yDV9Pg790
ヤナギごめんな

231 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:21:11 ID:yDV9Pg790
うまいプレー

京都 1 - 0 名古屋
5月30日(日)@西京極
ヤマザキナビスコカップ

2:27〜2:56 ヤナギ→ディエゴ→ヤナギのシュートで先制
3:39〜4:07あたり ディエゴ→ヤナギトラップ、シュート (ゴールは成らず)
http://www.jsgoal.jp/asx/2010/2010nabisco/group/2010nbsc_28.asx

232 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:23:50 ID:yDV9Pg790
>>144
あーこれ削除されたね。

7月18日(日) 京都 0-1 湘南 西京極

233 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:31:43 ID:yDV9Pg790
>>144
渡辺大剛→ヤナギ、オーバーヘッドのシュート
柳沢の右足シュートは枠外 後半07分

234 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:36:20 ID:yDV9Pg790
>>144
「53分に渡邉大剛のクロスに柳沢敦がバーを叩く惜しいシュートもあった」

J's GOAL | J'sGOALニュース | 【J1:第13節 京都 vs 湘南】レポート:
一瞬の隙を突いて湘南が勝利。ゲームを支配しながら敗れた京都は最下位に
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00103999.html

235 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:00:23 ID:wxXpJYSD0
ディエゴにもう少しボールをさばく技術や、ワンタッチでリターンするセンスがあれば・・
放送見てて何度思った事か。

動き出しが「終った後」の状態を見てパス出そうとするからパスコースもないし、
せっかくdf振り切ったのにその頃にはまたマークも付くからシュート打つ体制も苦しい。
動き出しをイメージ予測できるセンスタイプのパサーがでないと衰えたとか言われてもまだ諦めきれない。
繋がらない時にディエゴの苦し紛れのやけくそ弾丸ミドルがたまに決まっちゃうから余計始末が悪い。


236 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:10:36 ID:E1KCSWJD0
フェルがいればなぁ

237 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:16:45 ID:q1tw3jSf0
宮吉って中盤できないのか?

238 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:56:27 ID:E1KCSWJD0
ヤナギなんとかしてくれ!

239 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:00:57 ID:ALyU80dYP
  ∧_∧
  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

240 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:02:18 ID:9NWnqVF/0
ヤナギ一人ではな…
戦術ヤナギにしてほしいわ

241 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:18:58 ID:+avA/y/t0
>>225
そんな事ないぞ。批判すべき時は批判したらいい。

242 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:29:07 ID:9NWnqVF/0
もうダメだ
点取れなさすぎ

243 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:15:34 ID:E1KCSWJD0
どうすればいいのかさっぱりわからん。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)