5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANTKILLING@国内サッカー板 第13節

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 14:07:58 ID:RTmPvrxe0
モーニングで連載中のサッカー漫画「GIANT KILLING」を国内サッカーチームと一緒に語りたい人のためのスレです。
☆関連HP
・モーニング公式『GIANT KILLING』 ttp://www.e-1day.jp/morning/manga/giant_killing.html
・講談社 運営するゲキサカ公式 ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/moba.html
・wiki ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING
・原作:綱本将也「U-31」×作画:ツジトモ ttp://air44.com/tsujitomo/index.html

>>970超えたら、新スレを立てる。立てたら前スレを消化してから使用する。
☆連載ネタバレ解禁は通常、木曜発売日のAM6時以降から。
☆専ブラ推奨。ルーを、それに構うレスも同様だよ哀れなミック

※前スレ
GIANTKILLING@国内サッカー板 第12節
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266921009/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 14:10:14 ID:RTmPvrxe0
関連スレ

【ツジトモ】GIANT KILLING 第31節【原案:綱本】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276162815/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 15:19:50 ID:mf/CNrEw0
    ,,;⊂⊃;,、  
    ( ・д・) < >>1

仙台のあいつの頭わしづかみAAから作りたかったが自分には無理だたorz

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 18:29:49 ID:RfNo97T40
いちおつ

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 18:59:13 ID:9/gv+F/fO
見える
見える

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 19:04:36 ID:mf/CNrEw0
岡田「オランダってさ……


人口より自転車の数が多いってホント?」

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 19:23:23 ID:qZsApU20O
いち乙パイ(*´з`)
オランダ戦。ジャイキリに例えたら、
日本代表→ETU
オランダ代表→東京ヴィクトリー
かな?

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 19:24:43 ID:VJOJoG610
>>6
 自転車が交尾して安全ピンを生んで、
安全ピンがハンガーに成長した後自転車になるんだよ。

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 19:28:24 ID:xYQ2+iFc0
ジャイキリもU-31もどこのブックオフ行っても置いてないから立ち読み出来なくて困るぜ

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 09:49:06 ID:6YvoYRooO
>>9
買えよっw

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 13:24:40 ID:9OyajQmM0
>>8
デイヴィッドスン乙

そして増殖した自転車はたしかにオランダの人口を追い抜いているらしいw
http://nbtc.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_4fe8.html

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 22:14:05 ID:6YvoYRooO
スロバキア対パラグアイ戦で都並がサッカーテニスの重要性を語っていた。
特にアルゼンチンの選手がうまいとか…

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 23:07:57 ID:iPJ+NCpl0
今日もジャイキリあるで!

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 00:18:08 ID:P8OU2lLv0
都並は解説者としては優秀なんだけどな・・。
ジャイキリ世界の札幌の監督も、そんな気がするw

15 :まあ分けたけどさ:2010/06/21(月) 00:55:15 ID:FMQrLSZw0
ハーバート「っだらあーっ!! はっはー、見たかアズーリ!」

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 01:41:41 ID:MG01iN9v0
ニュージーランド
KP 土木作業員
SB 電気会社勤務
SB 倉庫番
CB 食品会社勤務
MF 時間給労働者
MF 倉庫番
MF 倉庫番
FW 喫茶店経営
FW ピッチャーパン屋さん

勝てばなぁ・・・

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 01:44:13 ID:MG01iN9v0
てかこれコピペ改変じゃねえか
信じちまったじゃねえかくそが

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 02:34:59 ID:FMQrLSZw0
とは言えさすがにそこまで極端ではなくても雰囲気は遠からずな感じ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BB%A3%E8%A1%A8
>ニュージーランドではラグビーとクリケットの人気が圧倒的に高く、
>優秀な人材も殆どそちらへ流れるためサッカーはさほど盛んではない。
>代表メンバーも大半がアマチュアもしくはセミプロである。


てか2名いる「無所属」て何なんだ
http://www.enjoy-soccer.net/member/new-zealand.html

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 20:22:57 ID:ZWGxUQNW0
>>18
前所属クラブの契約が終了して現在求人中ということみたい

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 23:02:43 ID:FMQrLSZw0
>>19
なるほど了解。d

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 12:28:17 ID:vtctbp7Oi
最近亀井の活躍が目立つな

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 03:49:16 ID:029cAQTA0
キーパー緑だから
一瞬かわちまが失点したように見えた

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 07:53:29 ID:3bLLYh6l0
>>18-20
それでもあれだけのサッカーができるのはたいしたもんだ

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 18:05:08 ID:lT2vjBnlO
>>23

ニュージーランドはオセアニア協会だから、Jリーグのアジア枠の対象外?
オセアニアも入れてやれ

オージーがオセアニアから抜けたことで
ニュージーランドが国際大会へ出やすく
なったことが躍進につながってるのかな
将来的に恐い存在になりそうだ

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 18:08:36 ID:4JMzJf9J0
パッカ君7月25日は等々力に登場することが川崎ファン感で告知されました。
ちなみにこの日は川崎市提供試合でハーフタイムにはヒデキがYMCAを
歌いますから、パッカ君のYMCAの踊りも見ることができます。

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 18:32:13 ID:A8r7J3wY0
パッカアッー!

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:07:08 ID:5/F5C4bN0
>>25
Y以外のポーズが出来るのかパッカはw

パッカ出没情報はゲキサカにも載せてくれれば良いのにな
スカパーも渋谷も載ってなかった、というか
ETU公式のNEWS、5月から更新ない・・・
折角パッカがくそ暑い中ハードワークしてるというのに
なんかちょっともったいない気もする

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:09:42 ID:KL2ADKRl0
いつからか知らないけどモーニング版にはスカパー載ってたね

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 01:11:09 ID:NBijxcmA0
パッカ君うちのホームにも来てくれないかなー

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 21:53:22 ID:+apOPyRpO
パッカ君どんなふうにスカパーに映ってるのかとおもえば立ってるだけなのか…!


31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 22:16:56 ID:Y2Xw6J2w0
昨日(つか一昨日)はカズダンスしてたぞ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:29:43 ID:Ki8EIAJ0i
天宮杯決勝PK戦で敗退展開あるなこれ

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 03:27:20 ID:YHTbt3Yg0
ETUでPKキッカーってジーノ以外あまり想像できん。
村越、堀田、堺とか?

達海の退席処分→まっちゃん指揮の話が見てみたい。
クソ審判によるカード乱舞→1発退場が1試合でふたり出てどう切り抜けるかとか。
怪我による挫折話は赤崎か椿であってもおかしくないが、見たくないな


34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 09:23:30 ID:b/YdUJXK0
怪我の話は、しんどくなるよね。世良の時みたいに、ちょっと捻った程度ならともかく。

PKは王子が得意そうだ。コロコロとかw
逆に、夏木や椿は無理そう。

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 17:12:39 ID:ZtxoUoFe0
コロコロはあの19歳のブラジル人がもうやっちゃったからなあ
ジーノはPKキッカーの第一候補みたいだしまちがいないだろうね

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 21:14:44 ID:yxrUgnkTO
PKはテクニックよりもメンタルだからね。
どっちも兼ね備えてる吉田はまさに適任なわけで。
他では村越、赤碕、堺、杉江あたりは普通に蹴れそうな感じ。
椿はGK正面、夏木はバー直撃、世良は狙いすぎて外してそうなイメージ。
あと堀田も外しそうだよねw

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 21:16:31 ID:5sZEMTGD0
考えすぎて悩んだり、外して苦悩したりする姿が似合うからなあ>掘った

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 21:18:40 ID:rfhB8Ode0
堺や赤崎はああ見えて肝心な場面での成功率低いとかありそうだなあ

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 21:21:47 ID:5sZEMTGD0
堺さんなんて「ちっ」が口癖じゃん、よく外すよねー。


40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 22:58:42 ID:Ca907Oot0
赤崎は肝心な場面には強い印象

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:04:39 ID:rfhB8Ode0
>>40
それならトップチーム初年度からスタメンやっていたんじゃね?

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:14:40 ID:NK49Hd2e0
堺はシュート外すよりも相手DFからのマークを外せないイメージ。
実際どっちの描写が多いかわからんけど。
ロートルが自分の限界をどこかで知りつつももがく姿が好きなんで、
堺メイン話来て欲しいなー。


43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:16:22 ID:Ca907Oot0
>>41
過去のことは知らんけど
描かれてる分じゃそういう印象って話よ

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:48:29 ID:Vs9m4nz20
>>36
つまり期待の新人上田はぶち込むと

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:06:29 ID:rfhB8Ode0
>>43
そうか?
「狙いすぎた」と言って外したり、けっこう決定機逃しているぞ

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:27:12 ID:ilc6QCEA0
ゴールは決めれてないけど、アシストは結構してるから
まぁ「肝心な場面に強い」ってのは印象としちゃ間違ってないかもしれん

若い選手だから1年でガラリと変わる事もあるし
去年までの赤崎はスタメンで出れないなりの理由があったんだろう

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 02:13:51 ID:scH8+RC30
PK職人……吉田
冷静に決める……村越、石神、杉江
技術が高い(が外すかも?)……堀田、堺、赤崎
苦手……夏木、世良?
メンタル的に論外……椿

こんな感じか?上田は若手では上手そう
あと丹波がこれまでに1点決めてたがあれは流れの中からなのかな




48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 16:31:01 ID:+XM4uIt60

543 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 08:55:07 ID:iQrunGOp0
さっき、スッキリでコメンテーターの弁護士のやつが
「こういう世界の試合を見るとJリーグはレベルが低いと感じるんですよね」と発言

それを聞き司会の加藤が一喝
 「○○さんはJリーグ見てないでしょ!面白い試合たくさんありますよ」
弁護士「〈話してる〉途中でまずいとおもいました…。でも、パスが遅いですよね」
加藤「面白いですって!!」

カメルーン戦前は邦正似の弁護士が
「守りを固めてカウンターしないとダメです!やられます!」と素人節全開

加藤「△△さんと違ってプロだからしっかり対策しますよ」

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 06:14:51 ID:VthJp7Ec0
ブラジルともあろうもんが椿レベルのミスをしやがってw

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 09:39:24 ID:kbS7+QdaO
有里かわいいよ有里
はぁはぁ

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 12:53:14 ID:smCUa4cf0
ブラジルもメンタル面では開幕当初のETUとどっこいだったという衝撃

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 18:01:56 ID:qEPgmL1w0
世良はもう今年は試合出場なさそうだな

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 22:12:03 ID:/gfAZwog0
ブラジルの敗因はむしろ村越がいなかった事だな
ドゥンガがピッチ内にいれば良かったんだがw

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 22:54:17 ID:lfiDLSQ/0
生パッカドゥンガさんにキツい一言@ジャンルカなう

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 18:15:46 ID:Gonz2vR4i
ナッツのゲームメイカーw
ちょっと見てみたい

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:22:49 ID:wOVyvds/O
>>36
ゴンなんかは気迫で決めるしな
コース狙ったり駆け引きするイメージは全くなく強く蹴って気持ちで押し切るタイプ

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:54:52 ID:ATmAalbe0
チームが仲がいいのはいいけどなんかほのぼのしすぎて乗れなくなってきた

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 02:28:34 ID:+hXdruz50
来週末のパッカくんはどこに?
再来週は等々力みたいだけど

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 02:30:51 ID:+hXdruz50
>>58
間違えた等々力は25日か

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:35:08 ID:d2lt36ny0
な、中の人が

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:17 ID:6WDcNks30
>>60
急激に身長が伸びてたな、パッカw

そして中の人などいないと何度言ったら(ry

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:44:33 ID:864meoaN0
>>61
 パッカくんが一人とは限らない。
 ふろん太なんか三カ所のイベントに同時に登場したことすらある。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:33 ID:6pt1L/qe0
ふろん太「残像だ」

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:54 ID:q08dIw1L0
ふろん太の中の人は菊丸英二

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:19:04 ID:Qd9ldcVI0
「GIANT KILLING extra」のvol.02が出るのは既出ですか?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:05:22 ID:TE/gScHF0

ジャイアントキリング発サッカーエンターテイメントマガジン GIANT KILLING extra Vol.01

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E7%99%BA%E3%82%B5%E3%83%
83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%
B3-GIANT-KILLING-extra-Vol%EF%BC%8E01-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE-Mook-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE/dp/4063794474
42 人中、36人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 2.0 高い, 2010/4/4
By ディエゴ - レビューをすべて見る

レビュー対象商品: ジャイアントキリング発サッカーエンターテイメントマガジン GIANT KILLING extra Vol.01 (講談社MOOK) (コミック)
半分以上のページが一話目の再録漫画で、薄いのに高い!
せいぜい480円が妥当。
ジャィキリファンは特別編でも載ってない限り買う価値は無い。
またサッカーファンも立ち読みで済ませられる記事量。
安易に編集しちゃったムック本。
流行で調子に乗って価格を上げてるとしか思えない。
買って損しました。

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 11:55:17 ID:mX3J9KfI0
パッカ 復帰のお知らせ

いつもETUに温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。

当クラブからスカパー!へ期限付き移籍しておりましたパッカが、
期限付き移籍期間満了に伴い、ETUに復帰することが決定しましたので、お知らせ
いたします。

パッカのプロフィールは以下の通(ry

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:34:10 ID:4NU+kkMH0
借りパクされなくて良かったなw

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:25:23 ID:BfM/9G+yi
好きなあの娘が他サポだったbyコータ
そんな展開にならんかなw

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:29:38 ID:tdmSp8l90
今週はまた、予想の斜め上を行く展開w

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:04:03 ID:c0TtMrnd0
キョーコちゃん「わたし持田さんのファンなの。あの何人か殺ってそうな目がたまんないのよねー」

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 12:40:04 ID:PTSoACOm0
キョーコちゃん「わたし城西さんのファンなの。あの優等生面をヒールでぐりぐりするのがたまんないのよねー」

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 18:38:40 ID:IOwD0X/q0
キョーコちゃんは羽田の娘だったりしてな
若くして結婚したが羽田がサカにのめり込んで離婚し、娘は母親が引き取ったとか

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:35:07 ID:lJZC51XR0
あのつり上がった目は一筋縄ではいかなさそうだな。
楽しみなキャラだ。

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:41:22 ID:0dMkc+Zz0
キョーコちゃんは赤崎の妹に一票

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 01:32:15 ID:BJ+F46w40
キョーコ「…リーグジャパンは好きだけど、私、三雲様のファンなの。ETU大っ嫌い」
コータ「ミッ、ミックう?なぜそんなマニアックな選手をー」
コータ「バカな…濡れ落ち葉みたいなマンマークしてて、椿に浮気したとたん 王子に哀れまれる様な成長性E(超ニガテ)のキャラですよ?」

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:23:47 ID:ORk74YW6O
ヒド過ぎるwww
ミックカワイソスwwwww

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 04:17:12 ID:HqngPb1w0
キョーコちゃん「♪野球ってサイコー!エキサイトしちゃう」

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 12:47:36 ID:kcsMFlwp0
今日鹿スタにパッカ来るらしい

スカパーで身につけたサンバとかラボーナとかスーパープレーとか
ちゃんと覚えてるか現地行く人チェックよろw

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:32:25 ID:7lIwS2r80
千葉の監督さんって外国人なのアレ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:34:27 ID:7lIwS2r80
リーグジャパン2部リーグのクラブチームは全然出てこないねorz

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:37:43 ID:ijwZZLCN0
天皇杯があるかもしれないし元気出せよ 
うちなんか出ないことが確定してるし

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:51:27 ID:ldkBp8np0
>>81
プレスカンファレンスで関係者が出てくる

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 17:07:02 ID:3XrolFNn0
>>82
柏にしろFC東京にしろ、ひょっとしたら2部にはいるんじゃないの?

2部リーグって全チーム名前バレしてないよね?

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 18:15:15 ID:ijwZZLCN0
どうなんろうね ちなみにU31のチーム名を使ってくって事を明言してるからもし出るとしたら
柏デルソルとAC東京な事は確定かな

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:44:29 ID:wvpQg4AI0
>>85
> ちなみにU31のチーム名を使ってくって事を明言してるから
どこで?
すでに神戸の名前が違ってるんだが

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:50:58 ID:ijwZZLCN0
>>86
あれ? イヌゲノムの綱本インタビューではそう言ってたからさ 
ごめん

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:55:57 ID:2UnLlkkV0
>>85
ベルーガ仙台
京都バーラメント
セリーズ大阪

もあったね。

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 03:01:53 ID:JHcJPMxO0
金子の女版=桂記者

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 03:06:32 ID:jn7602TM0
>>89
ダボハゼのかっつんと出入りライター仲間に命名される訳ですねわかります

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 09:02:28 ID:jLIR5hQ20
キムコは本が売れてから、すっかり試合会場に姿を現さなくなったらしいけどな

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 12:39:16 ID:qaP4lAES0
せめて女二宮清純くらいにしておいてくれ

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:41:59 ID:oy7lbm+K0
>>84
FC東京は下手に2部とかで出てくるよりも「大分変わってるけどETUのモデル?」と
思ってもらえる現状の方がおいしい気はするぞ

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:33:51 ID:qaP4lAES0
>>93
原作者がモデルは
「スタジアムは柏、チームはオシムJEF」
って公言しちゃってるから、逆にアンチ瓦斯としか思えない

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:04:34 ID:zp15uN9n0
【サッカー】川崎、25日の京都戦でマスコット全員集合祭りを開催! パッカ君、レッドさん、バンプ将軍らが参加
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279534044/

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 09:18:24 ID:gsxoQ85Y0
レッドさんってマスコットなのか?

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 13:50:57 ID:h2KKMN3u0
TIM?

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 21:50:57 ID:8X3ncUtu0
>>76
コータはファー様だったのかッ!?

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 04:30:00 ID:E4SpWn920
>>96
「川崎市民」とか「地元住民」とかの方が何故かしっくり来るな
一応「ヒーロー」と呼ぶのがいちばん正しいんだろうとは思うがw

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 21:00:13 ID:oL4vYl7e0
>>99
 でもレッドさん、川崎の試合では「席詰め隊」のバイトしてます

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 21:08:05 ID:WDZ6PzPA0
ヒーローという発想は、マジで無かったwww

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:24:39 ID:I60IDwc1O
extraはvol.01が価格に見合わなかったから
続刊出ても購入ためらうな('A`)
少しはマシになったんだろうか

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:41:50 ID:VU4IzGwMO
そーやん、今日コミック発売日やんか。本屋通ったのに気付かんかった orz


104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 21:13:59 ID:ReGrytzw0
引退からイーストハム監督就任までのエピソードは、描かれることはあるのだろうか?
イーストハム就任以降の展開はETU初期とたいして変わらないだろうから描かなくていいけど。

105 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2010/07/23(金) 21:15:49 ID:isANXDlY0
アニメ・オリジナルサウンドトラック「Get Tough!」8月18日発売(\3,150)

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:55:18 ID:azacP2vw0
W杯のせいなのか、某社でネットアンケートやってたね
この漫画のことを書ける項目がなかったのが残念だ

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:25:38 ID:bO5o7gsV0
>>78
誰にも拾ってもらえなくてかわいそうだからレスつけてやる

「山口弘美、乙」

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 02:13:43 ID:94OlwHwH0
いつの間にやら肩さんがアニメ化されてて
ハーフタイムのビジョンにしれっと出てたり
エルゴラの裏にばばんと載ったりしてる件


まさかの本編登場とかあったりするのか

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 02:52:52 ID:WEce1dHP0
>>108
山手線内のモニターで放映中

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 09:25:42 ID:PxHP8Gi60
いいなあ。
地方民だからエルゴラとか山手線とかうらやましいよ(´・ω・`)

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:12:57 ID:mjHva8+K0
ガンナーズ戦は何回掛けて映像化するのだろうか。
あと9回の大半が試合になるとは思うけど。

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:42:36 ID:mYz4mpAqO
今日のBSのJ2中継観てたら、
横浜FCのFW西田が上田に見えた

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:20:27 ID:z+IxjkU50
今日、日立台に行ったらジャイキリのグッズ売り場があった。

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:36:34 ID:Z0iArcSQ0
ttp://eizo2ponycanyon.weblogs.jp/giantkilling/2010/07/post-71cb.html
これですね。
等々力でも販売ブースあったらしいけど実際行かれた方います?
パッカのYMCAとか。

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:49:00 ID:mYz4mpAqO
アニメでも夏木嫁は俺の嫁

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 00:06:50 ID:mjHva8+K0
>>114
はい等々力
ttp://imepita.jp/20100725/796910

スカルズが店出してるようにしか見えなかったです

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:03:44 ID:FiX1EueR0
>>112
ちょっと前まで世良っぽい髪型だったんだけどね。
今は確かに上田だわw

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:46:42 ID:eCKwFoav0
>>110
エルゴラは売ってるとこに出掛けたときに買ってはじめて気がついたさ
肩さん本人のブログに小さいけど画像があるよ

いつまでやってるか、どの試合でもやるのかがよくわからんのがアレだけど
ビジョンのあるスタに試合に行けばたぶんアニメも見られて、更には本人が
声を当ててるっぽいのも聞けるぞ

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:54:36 ID:c0J8V8hw0
最新刊見たけど
夏木は笠野が連れてきた選手じゃないんだな…

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 22:56:05 ID:jCn7WOho0
夏木やジーノが加入したあたりはフロントから遠ざかってた辺りじゃないかなあ、なんて妄想してます

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:44:24 ID:PXmeK3+n0
でも杉とか笠さんが連れてきたんだろ

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:43:42 ID:NT87PxK/P
リーグジャパンプレミアが出来たらETUは選ばれないだろうな(´・ω・`)


123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:35:15 ID:S7D2GRiV0
リーグジャパンプレミアが出来たら達海にオファー来るだろうな

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:47:36 ID:EEkaDnRU0
予想を立ててみた。

今のところの状況。
・怪我フラグ
・サポーターの話
・ETUホーム


これを総合すると、CKを蹴ろうとしたジーノが、神戸応援団の大旗に頭を殴られる出来事が起こると見た。

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 09:44:21 ID:viJ315Ce0
今まで大怪我ってあったっけ?

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:41:41 ID:fjxwJ2hE0
>>125
夏木
達海

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 12:45:16 ID:viJ315Ce0
>>126
過去の怪我だけだよね。
現チームではないしそろそろ、この試合あたりであるのかな。
それか退場か、サポの乱闘か

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 13:23:01 ID:lCwH9GXy0
吉田が足を痛めて途中交代

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:10:44 ID:ZG1E140f0
セリーはちょくちょく小怪我してるな

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:32:13 ID:V9MsG6oP0
あの背と体格じゃあなあ

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:44:27 ID:kRKtliqC0
今のチームで抜けられるとヤバいのはドリさんかな
佐野さんはツッコミとしてはいい仕事するけど、実力がどの程度なのかまったくわからん

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 01:44:28 ID:9J9b3CkS0
これまでDF(杉江、黒田)、MF(村越、ジーノ、赤崎)、FW(世良、夏木)と
抜けられた状態での試合をそれぞれすでにやってるから、
たしかにドリさんが一番ヤバそうだ

東京V戦終わったあとに「全試合出場してるのは自分と椿だけ」とか椿に言ってたしな

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 01:52:05 ID:Up1ml+/P0
清川を右で使うくらいなら石浜出すなよ・・・
ってそういう問題じゃないことは作中で語られてるけどさ
なんなの?何で普通にスタメン組まないんだ
ローテーション制でも採用したのか?

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 06:57:20 ID:Hk+cw/d50
>>133
キヨがに慣れないポジションから変なクロスあげるのを夏木がぶち込むって寸法なんじゃ・・・
ジーノのきれいなパスでゴール決められない奴だからな、夏木は

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 06:58:06 ID:Hk+cw/d50
キヨ蟹じゃないw
「に」が余計w

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:01:34 ID:9J9b3CkS0
>>133
研究されてくることに対する対策じゃないの
札幌戦の時そういう話出てただろ

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:41:43 ID:+X33S6nr0
研究されて対応されるデメリットより
いつもと違うポジションを本番で初めて使用するデメリットの方がはるかにでかいけどな

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:48:58 ID:Hk+cw/d50
練習したなら別にいいんじゃね?

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:54:15 ID:y2roLWHw0
マンガなんだから別にいいんじゃね?

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:45:02 ID:N1BOkYYs0
試合中に左右が逆になっちゃうことなんてしばしば見られるから

いいんじゃね?

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:51:43 ID:nYEMpN4x0
清川、右利きじゃなかったか?
元々は右SBだったのかもしれない。

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:04:43 ID:6WlzI4qJ0
キヨを右で使うんなら、石・・・
と思ったら>133で書かれてたw

甲府も石浜じゃなくて清川にオファー出すべきだったんじゃね?

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:12:14 ID:rwoYN6i70
>>142
清川はETUが出さないだろう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)