5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪 新スタジアム長居球技場 Part2

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/10(土) 23:14:18 ID:xvvAgopH0
杮落としはモリシの日
8/8(日)18:00川崎フロンターレ戦


前スレ
セレッソ大阪 新スタジアム Part1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1249101223/


539 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:46:18 ID:Y3Xqz6d20
きもい

540 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:49:12 ID:cG4RV5vqO
きしょい

541 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:15:07 ID:RiXzgZ/J0
一緒にサッカーを観る連れさえ作れないのに婚活シートとかw

542 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:59:35 ID:IWnyJ/Fn0
セレサポの女性と結婚するというのは一つの夢ではあったな。
自分の場合は職場で知り合ったガンバサポの嫁さんで妥協したけどな。

543 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:32:40 ID:B6lpu1bK0
ガンバサポをヒィーヒィー言わしてるのか


544 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:16:15 ID:na93iezy0
山形戦
優先入場からカテ4に陣取って、キックオフを待っていた
俺が座った席の前は、誰かが場所取りしていた
キックオフ直前、そこに席取りしてもらってた人が着席した

臭いんですけど。汗臭さとごみ臭が混じったような、不快な臭さ・・・
耐えられません。

早々に席移動しましたよ 前半の半分が終わったころにそこを見たら、
俺の後ろに座ってた人も移動してて、空席になってた

キンチョウでは指定席だけに、非常に不安です

545 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:28:48 ID:yxWqDOoy0
体臭・口臭・加齢臭・化粧臭さ・香水臭さ・酒臭さ…
不安の種は尽きんな。

546 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 08:34:31 ID:r+0HWUKh0
セレサポはでぶが多い。
カテ5で南方メンヘラー一派の近くになる奴は悲惨過ぎる

547 :八重:2010/07/26(月) 10:00:57 ID:oP/eQa2t0
 夏の連戦なんて組むから、洗濯できへんとか? 
 夜のゲームだから、朝一番に水を出し流ししながら洗って干せば乾くけど。
 塩と木炭を入れると、結構効果がある。この場合は2回くらいすすげばいい。
 一週間空くときは、夏場はチャント洗濯しようね。
 

548 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:38:39 ID:xedbyKdG0
ワキガとスソワキガはどうにもこうにも

549 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 15:35:04 ID:dUGSehw50
ここ最近は天気もよく芝には良さそうだけど
根付けは順調なのかな?

550 :544:2010/07/26(月) 21:14:54 ID:Py86j/yC0
>>547
その人、レプリカじゃなく普通の私服だったんですよ・・・

551 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 22:00:53 ID:CJ3JiceHP
ワキガでしょ?俺も近くだったから移動した。

552 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:47:45 ID:6bpg6Q8c0
「セレッソ大阪観戦マナー&ルール」に追加した方がいいな。

[観戦マナー]
・身だしなみに気を配り、清潔な衣類を着用してください。
・少なくともスタジアム入場前24時間のうちに入浴し、身体を清潔に保ってください。
・毎日朝晩、できれば毎食後にも歯を磨き、口臭予防に努めてください。

553 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:22:05 ID:gRz2cYvZ0
メインスタンド33列目だった。吹き込まない雨でギリギリかな。

554 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:23:34 ID:6bpg6Q8c0
33列なら風が吹かなきゃ余裕でセーフでしょ。

555 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:14:44 ID:J3cYs+Sz0
>>552

これもついでに追加してくれ。

セレッソ大阪サッカー試合運営管理規定
第7条(入場拒否、退場命令)
4.運営・安全責任者は、腹囲が男性85cm以上・女性90cm以上の者に対しては、
その後開催される全ての試合についての入場を拒否することができる。
また、チケットの返還を求めることができる。

556 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:30:24 ID:dUjv57Yf0
ところで大旗禁止の話は、どうなった

557 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:35:07 ID:MyBuxaq10
大旗禁止なんてここで1部が言ってるだけなのでは?

558 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:56:14 ID:7BxNa9hE0
>>555
それ動員が半分に減るw

559 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 07:43:02 ID:7sDBDbY+P
川崎戦、ぴあだとアウェー座席完売してるな。
川アサポは座席で帯出したりするのか?
カテ5も完売。
プレイガイドだと、指定はカテ1・2以外はすべて完売になってる。
アウェー自由席は立ち見・座席ともまだまだある。

560 :八重:2010/07/28(水) 09:02:45 ID:CRdPFN500
 虫歯も口臭の素になるけど、胃が悪くてもなる。
 その場合、歯を磨いても意味ない。
 セレッソの勝利はストレス原因の胃痛に効くかな?
 しかし、7.26の人数だと、キンチョースタには入りきらない。
 動員がなければ丁度だったのかもしれないけど。1万6千が何時も
 入るようになれば、それぞれのゴール裏やバックを改築するのかな?
 

561 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:15:48 ID:m2ekVJvW0
川崎戦のチケット買ったけど、メインスタンド のP列ということは、前から16列目ってこと?
これってスタンドの真ん中よりは前の方なのかな。

562 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:59:08 ID:JMhqYln60
>>561
違う。P列ってのは、中央よりもアウェイ側寄りのブロックのこと。
ホーム寄りがA列で、一番アウェイ寄りがU列だっけ?はっきりとは
覚えてないけど。

563 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 18:46:55 ID:UY+BdU4iP
その通り、ブロックだと思う!
KブロックとLブロックの間の通路がスタンド中央かな!

564 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 18:50:34 ID:TW50yAbm0
今日は
NHKBS1 山形 対 川崎 @NDスタ
BS-TBS 東京 対 磐田 @国立

565 :561:2010/07/28(水) 19:39:32 ID:m2ekVJvW0
>>562-563
トン
Pはスタンドの上下じゃなくて横方向にどちら寄りということなんだね。
K,Lがスタンド中央ということは、Pは中央から5つ横のブロックか。

566 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:19:33 ID:TQ8fXzFB0
クルピのコメント熱いな。セレッソはじまったな。
でも煮えたぎるってw

観客席が近いからこそグラウンドに送りこむ力、支える力、
そういったものをセレッソサポーターの皆さんにも、
ぜひ協力をお願いしたいと思います。
そしてキンチョウスタジアム、我々のホームスタジアムを煮えたぎるような、
エネルギッシュなサッカーを見せられるホームスタジアムにしたいと
思っています。そのエネルギーが勝利へのこだわりに繋がっていく、
そういう伝統をもったチームにしていきたいと思っています。

567 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:19:37 ID:Mj2IKxU80
記念すべきファーストゲームに生で立ち会える時代に
生きている俺ら


時代に感謝!

568 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:05:52 ID:/ghFGmfUi
どんな雰囲気になるんだろうね。ワクワクするよ。

569 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:05:29 ID:LFvdaFqV0
カテ4住人だけど正直不安しかない。
隣がデブだったら、隣が体臭のキツイ奴だったら、
隣が選手の悪口ばっかり言う奴だったら……etc
今から気が重いよ。

570 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:25:24 ID:hGjBdTyv0
>>569
おまえみたいなお花畑は、自宅で嫁のおっぱいにしゃぶりつきながらのTV観戦をすすめる

571 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:50:00 ID:31ngUbwK0
>569
かわいいJKの可能性もないわけじゃないから悲観するなw
ゴル裏は何時間前に行けば、そこそこの場所が取れるのかねぇ
朝から並んだりするんだろうか

572 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:27:22 ID:PqxMorI90
ゴール裏とホームサポーター座席は並ぶの早そうだよね
全員先行入場できるから何時に行けばいいか悩むな

573 :他サポ:2010/07/29(木) 20:37:56 ID:kp2Shj3F0
他サポなんですけど、そちらのホームゲームでのシート貼りって何時から出来ます?
前日夜とかから貼っていても剥がされませんか?
おたくのクラブのHP見ても工事中とかでさっぱりわからんのですが


574 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:38:21 ID:AsBX6ROh0
ゴル裏住人やが、当日はギリギリにしか行けねえ・・・
どうせ端っこで柵にももたれられないんだろうな・・・

575 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:53:28 ID:EnD6NDpv0
>>573
シート貼りは認められてなかったと思うけど。

576 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:00:58 ID:KeOz3Oe00
現実は黙認だけどね

577 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:41:44 ID:MiI9HKI+0
>>572

運営が今までどおりに
一人で30席ぐらい囲い込むバカを黙認するなら
良席確保は絶望的だ。

578 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:57:31 ID:VG9q6pUf0
団体のために囲い込むのはキチガイだろ
荷物おくんじゃねえよカス

579 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:59:55 ID:XGMFx2Ut0
この暑さで芝は・・・芝は大丈夫なのか!?
来週一週間は鬼のように暑いみたいじゃないか
オープン記念試合で芝がボロボロとか見たくないんだが・・・

580 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:11:02 ID:VG9q6pUf0
スプリンクラー内臓のコートなの?
フクアリみたいに

581 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:36:51 ID:lUdopqkv0
>>580
グラウンドの脇、観客席の前に放水管みたいなのがある。
そこにホースをつなげて水を撒く。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up123038.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/

グラウンドホッケーとか人工芝の上でやるわけだけど、
水を思いっきりドボドボなくらい撒きまくってた記憶があるので、
そのころから使われれてるものだと思う。

582 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:34:19 ID:w+4gPCGP0
>>577
この前の山形戦で中央通路より下の席で横1ブロック分(階段〜階段)
縦3段の全席を2家族約10人が占領してた。しかもゴール裏付近。
席に荷物置きまくりだったけど、結局最後まで他は誰も来んかった。
何故にそこまで荷物を広げて置くのか不思議で仕方が無い。
キンスタでやられるとたまらんわ。

583 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:53:23 ID:5LXtrdT20
>>582

そう言う奴らがキンスタ反対派なんでしょ。

584 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:01:39 ID:wdTNWfoG0
>>578

こいつらのことだな。

http://imepita.jp/20100730/862380

585 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:12:41 ID:cAxxlvjQP
キンスタ、ペットボトル持ち込みありになったのか?
発表されたルールに書かれてなかった。
おkなら思いきったことやったな。
ゴール裏は全員セレサポだから大丈夫だろうけど、バクスタ側は
わけわからんやつが投げるかも知れんぞ。
ヤマハや日立台は持ち込み禁止だったっけ。

586 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:17:24 ID:Udi3Fakm0
ゲートで紙コップに移し替えめんどくさいよなあ

587 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:57:33 ID:euAJPuYe0
>>585
ピッチから20mくらい離れてるから・・・

もし、不届き者がいたら、アウェイだけペットボトル禁止ということで

588 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:49:05 ID:S4KLmbJqO
夜に阪和線乗ったら、暗闇の中にKINCHOの赤い看板がポカッと
浮かんでた。照明を入れて、客が入って…楽しみだね。

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)