5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!!横浜FC Part198

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 01:48:35 ID:LHaC4mdK0
前スレ やばいぞ!!横浜FC Part197
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1268536266/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 01:49:16 ID:LHaC4mdK0
過去スレはWiki参照
横浜FC公式 http://www.yokohamafc.com/
モバイル版 http://y-fc.jp/
横浜FCオフィシャルブログ http://diamondblog.jp/yokohamafc_blog/
横浜FCコミュニティブログ http://www.yokohamafc-blog.com/ (←12月一杯で閉鎖予定?)
J's GOAL   http://www.jsgoal.jp/club/yokohamafc
livedoor 横浜FCカテゴリ http://blog.livedoor.com/category/348/

やばいぞ!!横浜FC@ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30812/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 01:50:39 ID:LHaC4mdK0
★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 横浜FC
 http://ja.wikipedia.org/wiki/横浜FC
★ソシオって何よ?
 ソシオ横浜
 http://www.socioyokohama.org/
★2010年所属選手公式
 BOA SORTE KAZU!:三浦知良公式サイト キングカズ
 http://www.kazu-miura.com/
 早川知伸
 http://blog.jplayers.jp/hayakawa/
 八角剛史
 http://blog.jplayers.jp/hakkaku/
 難波宏明
 http://www.penalty.co.jp/blog/hiroaki_nanba/
 田中輝和(大宮より完全移籍)
 http://teru-tanaka.net/
 大久保択生
 http://soccersns.jp/takuo/
 柳沢将之
 http://ameblo.jp/masayuki-yanagisawa/
 久木野聡
 http://ameblo.jp/kukino/
 大黒将志
 http://masashi-oguro.cocolog-nifty.com/
 三浦淳宏
 http://www.diamondblog.jp/atsu/
★その他
 横浜FC会長 奥寺康彦ブログ
 http://blog.livedoor.jp/yasuhiko_okudera/
 フリ丸twitter
 http://twitter.com/fc_fulimaru

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 01:51:21 ID:LHaC4mdK0
★我らが聖地・三ツ沢への行き方
1.横浜駅西口よりバス(6〜11番乗り場)『三ツ沢総合グランド入口』下車、徒歩2分
2.市営地下鉄三ツ沢上町より徒歩15分 (改札出てとにかく左へ行くと着きます)
3.横浜駅より徒歩

★チケット情報、Awayもあるよ(2009)
http://t.pia.jp/feature/j2/yokohamafc.html

横浜FC泉ジュニアユース http://www.yokohamafcizumi.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース http://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCサッカースクール http://yokohamafc-school.com/index.html
FAQ
Q1.三ツ沢にペットボトルは持ち込み可?
A  一応、可。
Q2.練習場は?
A  現在は東戸塚駅から徒歩20分くらいの横浜スポーツマンクラブであるが
   本年土中に水道局西谷浄水場グラウンドへ移転予定・・・だけど大丈夫か?
Q3.サインもらえるの?
   練習後、グラウンドからクラブハウスへ移動するところで声をかければたいていの
   選手は近寄ってきてくれるのでそこでもらえる。  
Q4.練習見学できる?
   岸野新監督がどういう方針を採るのか不明
Q5.三ツ沢のグルメってあるの?
   夏場のきゅうり 横浜ドーナツ 富士宮焼そば メガドッグ キッチンカー ビールの売り娘との楽しい会話
Q6・はじめて三ツ沢行くけど ゴル裏が安いからそこで大丈夫か?
A  ゴル裏の爆心地(中心地)声出し隊がいるので、旗がじゃまだったり
   マタリ見たいのならゴル裏の端か上段がいい。バックスタンドはちょっと
   高いが観戦するには最高なのでお勧めする

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 01:58:07 ID:ne7QfK2P0
Suzanne / Journey


6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 03:09:12 ID:0vU8OMvD0
Q7・試合前にいろいろやってた人は誰?
  ぶうちゃんという役者さんとマイカちゃん、あやちゃんというモデルさん。
  もう一人のしゅうちゃんは スタジアムDJをつとめていました。
  特にしゅうちゃん・ぶうちゃんは06年から、マイカちゃんは07年から
  苦楽をともにしてきた仲、どうにか今年も継続を!!!!!
 そのマイカちゃんのブログ
  ↓
 小泉舞夏ブログ MAILIFE
  http://ameblo.jp/hula-blog/
Q8・あの変なマスコットは何?
   2009年から登場、「フリエ」+「とび丸」をあわせた「フリ丸」という名前に決定。
   クリスマスも元旦も関係なくクラブのために働く「宇宙人」
   登場当初はかなり微妙でしたが 今ではすっかり馴染みました。
   とくにヌイグルミ・枕はマニアの心をかなりガッチリ掴んだようです。
   
Q9・アウェイゲームはどこかでみれますか?
   2010年はHUB横浜西口店でPVやってくれることになりました。ありがたいですね。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 07:29:57 ID:/Gp4AuN80
観戦関連情報
★駐車場
リンク
新横浜通りを三ツ沢方面に向かって浅間下の交差点のローソン前の信号を左に入ってまっすぐいったところ。
かなりきつい坂だが三ツ沢まで一本道。
すぐ側にコンビニ(セブンイレブン)もあるので便利。
このまま道なりに(分かれ道があれば右に進む)進むと三ツ沢の駐車場に出るが、
住宅街で道幅が狭い上に分かりづらいため、満車だったら素直に戻って新横浜通りから三ツ沢に向かった方がいい。
★意外と知らない人も多いがファミリーマートのある交差点を首都高出口方面に200Mくらい進むとAMPMがある。
 今年もファミマさんがスポンサードしてくれることになったら、ファミマ推奨ヽ(`Д´)ノ

Q10 カズさんは来ますか?出ますか?
A 新監督の岸野さんに聞いてください。サポにわかるはずありません。

★エフエム戸塚のラジオ番組 フリエアンドスポーツ
ttp://www.fm-totsuka.com/
横浜FCを取り上げてくれる、かなりマニアックで濃い番組です。
東戸塚から移動したら、どうなるのかなとちょっと不安です。
そのDJ西さんのブログ
  ↓
「 観る、聴く、喋る
http://blog.livedoor.jp/toraneko0101/ 


8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 08:01:06 ID:kI1WX5Jk0
大黒以外のFWが点取れないのが痛いなぁー
8得点中4点が大黒
難波はこういっちゃなんだけど、走り回ってるだけなんだよなー
ならば先発ではなく後半途中からのが良さげ。
後、サッカーは基本的に守備から入るもんと個人的には思ってる。
まずは、守備を立て直さないと(ここ数年に比べれば全然ましだけど)
1対1に強く、そしてフォローを忘れず汗をかく
矛盾してるところもあるけど、
スペースは埋める。相手選手と味方選手が何処にいるか把握して、もっと声を掛け合う。
サイドバックは良質な攻め上がりとクロスがもっともっと欲しい


北陸は結構女性の運転が荒いね
高速で30位の女性が、携帯で電話じゃなく、携帯でメール(orゲーム)やりながら走ってた。怖いよぉー
元々横断歩道まではみ出して止まってる車が、何故か信号赤なのに車を前進させたり(50前後の女性)


もう少しグダグダして帰ろう

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 10:52:23 ID:LHaC4mdK0
>>6,7
テンプレdですた。
連敗の悪い流れでお犬様と対戦か・・ちょっと嫌だなあ。

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 11:58:36 ID:/Gp4AuN80
>>9
スレ立て乙。

逆に考えればドン引きサッカーはしてこないだろうからリズムを取り戻すにはいいだろう。
シーズン頭にドン引き相手が続いてチーム作りのコンセプトが崩れる方が痛い。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 18:18:19 ID:5pOE5F1F0
前スレにあったけど ベンチにも入っていなかった武岡がいきなりスタメンってのが
鳥栖サポがいってたアレなんだろうな。
活躍してくれれば文句も無いけど、今回は流石に無茶だったかね

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 19:37:57 ID:hRFTY0x+0
>>11
穿ちすぎじゃね?
実際、今までベンチ入りしたメンバーで岸野さんがサイドの選手と考えていそうなのはエデルくらいじゃん。
でも、前スレでも書いたが、エデルをスタメンにすると途中から流れを変えられる選手がいなくなる。
それなら武岡を試してみようと言うことかと。多分、別の監督でも同じ選択になったと思うぞ。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 22:40:13 ID:o7nU5/+10
テスト

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 22:42:56 ID:QbCwxgC4O
>>11
俺は鳥栖サポの情報は
意識しないほうがいいと思う
奴等、落ち武者の亡霊みたいに恨みつらみの怨念をぶつけやがる
あれじゃあ成仏しないゼ

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 23:04:22 ID:bMyQi0k40
>>12
片山を左に入れるとか、智吉をサイドに回してセンターに
八角という手もあったんじゃね?
情実起用だのなんだのはうがち過ぎだと俺も思うけど、
武岡スタメンにいきなり感があったのは確かだと思うよ。

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/05(月) 23:30:08 ID:wiN+d/ZI0
>>14
全部一緒くたにしないでやろうや。変なのはスルーすりゃいいし。

まぁ、情実起用にしては本人に酷なシチュエーションだし、武岡の起用に関して言えばやむを得なかった。
さすがに試合前日に怪我じゃあ赤帽も間に合わせの選手起用になってしまうよなぁ。
全体をみるとやっぱりサイドの層の薄さが気になっていてはいたけど、こんなに早く結果に表れてしまうとは、、

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 00:44:32 ID:llJ9cF7r0
 Φ  Φ
((⓪ බ ⓪))

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 01:25:45 ID:WeqQZXGIO
カズをサイドという手もある(笑)

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 01:36:38 ID:mIbHJynx0
>>15
片山を入れた場合、左サイドは片山とテルのラインになるわけだが、
ぶっちゃけ、怖さが倍増しね? 味方の怖さが。
真ん中は、シルビーニョとトモキチのコンビで上手く行ってるから、
極力いじりたくなかったんだろう。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 06:18:12 ID:zpLfwaup0
>>片山を入れた場合、左サイドは片山とテルのライン
うん。それは無いw

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 09:43:12 ID:y+4N2BVJ0
>>19
そうだな。怖すぎるw
そう考えると、いきなり武岡も仕方なかったのか・・・

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 10:44:49 ID:Ckw35+6a0
11ですが
>>片山を入れた場合、左サイドは片山とテルのライン

はい、納得しましたw 穿ちすぎてすいませんw

23 ::2010/04/06(火) 14:45:06 ID:U83eJK6W0
頼む。江尻をボコってくれ!
このままじゃ我々は死んでしまう!

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 19:30:34 ID:DAC3hXM30
皆を納得させる片山の守備力・・・w

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 21:30:42 ID:llJ9cF7r0
((⓪ බ ⓪))

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 21:57:12 ID:00xosqgq0
>>24
こんな説得力を持った選手は久々だなw

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 22:07:54 ID:00xosqgq0
連レスすまん。
>>23
申し訳ないがウチにその力はないw
万が一、フルボッコにしても自ら辞める気も
解任する気もないんじゃないか?

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 22:18:07 ID:X2XUfSan0
クラブハウス&トップ練習場
http://image.blog.livedoor.jp/jefspirit_news/imgs/2/d/2ddb15d6.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/jefspirit_news/imgs/8/b/8bdb8950.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/jefspirit_news/imgs/6/a/6ac2cf27.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up1f.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up2f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/jefspirit_news/imgs/e/e/eed364ee.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up07.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up12.jpg

ユース練習場
http://www.jefspirit.com/map/img/fuku-sq01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/stdphoto/imgs/3/8/38c5ee04.jpg

オフィシャルショップ
http://image.blog.livedoor.jp/mawaru123/imgs/1/e/1e744176.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up10.jpg
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/unitedpark/img/091024up11.jpg

フクアリからの眺め (奥トップ・右ユース)
http://livedoor.blogimg.jp/stdphoto/imgs/8/d/8d97e013.jpg

クラブハウス2Fからの眺め (右フクアリ・左ユース)
http://image.blog.livedoor.jp/mawaru123/imgs/1/5/15145b99.jpg

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 22:28:32 ID:llJ9cF7r0
>>28
こんなにたくさんありがとう!ところで心霊写真はどれだい?

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/06(火) 23:08:03 ID:6qu28QSE0
>28
で、モオノキはどこなんだw

31 ::2010/04/07(水) 00:59:15 ID:xzD5jkRT0
>>30
八街市(千葉県東)在住の人が落札しますたw
これ実話

次節はよろしこ、てかお手柔らかにおながいします
当日はささやかなスタグルメ他でお待ちしてます。詳細は日をあらためて
スレ汚し失礼しました。おやすみなさい

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 02:09:41 ID:W978DKJ60
>>31
こちらこそ、お手柔らかに。
ちなみに、タッパはもう用意してあるw

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 09:18:56 ID:PqPa/REN0
>>32

2個要るぞ。ソーセージ盛り用とJボール(コンニャクとイカとタマゴの煮物)用でね

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 12:50:33 ID:K/NesySo0
今週末はチンコクラッシャーに注意か

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 13:28:54 ID:MOJfVI8X0
タッパは、どれくらいのサイズの物を用意すれば良いのか分からないんだよな。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 18:25:43 ID:D3/wAKNj0
ジェフか・・・
フロン太に虐殺されたのと同じくらい
4−0でボこられたことが記憶に残ってる

やばいな・・


37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 18:41:43 ID:LJ4Uzp7E0
川崎にボコられるのはいつものことだからそれほどでもなかったが
千葉にボコされたのはキツかったね。どうやらJ1では全く通用しないらしいことを思い知らされた感じで

そういやあの試合中に火災警報の誤報があったな…

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 18:52:49 ID:D3/wAKNj0
あの試合はサポブログとかいろいろ問題が発生したっけ・・

なにもかも皆懐かしい・・



39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 21:20:29 ID:bFMbQRXK0
あの時は確か太田のJ1リーグ戦デビューだったんだよな。CBやらされてたがw
千葉はベンチにこないだやられた黒部がいたんだっけ?



40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 21:53:52 ID:acqFJ8/n0
>>39
千葉4−0横浜
27分:水野、65分:巻、70分:羽生、73分:山岸      

   難波  シウバ              巻
                        (→新居)
滝澤        奥      山岸  羽生  工藤    水野
(→アドリアーノ)            (→青木)
    山口 根占            佐藤  下村
                      (→朴宗真) 
中島 太田 小村 和田    水本 ストヤノフ ジョルジェビッチ
(→智吉)
      菅野                 岡本

オシムチルドレン全盛期のアマル千葉に、徹底的にボコられた。得点者は全員当時の日本代表。
怪我人多く太田がCBで、なかじや和田の調子も悪くサイドをチンチンにされた。
今いるメンバーは難波、根占、智吉、カズ(ベンチ)で、千葉は巻、工藤、佐藤、青木、岡本。
和田はチームが入れ替わってる。

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 23:30:11 ID:1m9uTAsP0
こう見ると意外に残ってる選手いるんだなw

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/07(水) 23:37:37 ID:bM1H7XEo0
あの試合は早川の欠場も痛かった

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 00:24:59 ID:neSA0+7K0
後に、早川が千葉にレンタルされるとは思いもしなかったっけ。

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 00:30:00 ID:mbCDMqEgO
木村拓也さんの代わりに

てぃふぉし(笑)が死ねばよかったのにね(笑)

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 02:07:49 ID:jcMzeji9O
千葉戦はガチガチに引いて引き分け狙いで良くね?
大黒1人残してカウンターで?

てか富山戦に勝てなかったのは痛いなー
千葉戦からどこも勝てそうな所なくね?

開幕3連勝で監督、選手も勘違いしてなきゃ良いけど!
間違いなく中位レベルなんだよな〜

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 02:17:59 ID:jcMzeji9O
大黒以外得点の匂いしないよな〜

サーレス微妙だな。
サーレスはキープできるが、それだけだからな(笑)

寺田はシュート枠いかないな〜
ドリブルは通用してるけど、点は決めれないって感じ。あと大黒パス率高すぎ(笑)



47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 03:19:33 ID:rnMDHjgYO
>>46サーレスはキープできるだけだから、調子よさげな難波を頭から見たいな〜なんて前節までは、思ってたけど、前でボールは、おさまらないし期待してた難波もいまいちだったし、やっぱりスタートはサーレス終盤から難波でいいと思った。

まぁ高地の欠場も痛かったが・・。


あと、去年からうちにいた選手がボールもつとなんか不安だ。。

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 04:18:44 ID:l6rJ92xe0
>>47

難波頭からは、下位チーム限定で。まだサーレスの方が良いですね。
高地抜けると別チームになりますねー

ほんと大黒以外点取れませんねー
中盤の選手が点取れると良いのですが当分ないでしょうね。。 

あとは、FW、MFのレギュラーとサブの差が激しすぎでしょ?
難波は期待できないし、根占、八角、片山も。

練習試合で好調な、西田、久木野みたいです。
武岡に関しては、これからでしょ?
なんで富山戦で、久木野じゃなく武岡だったんでしょうね?

田中は、明らかに狙われてますねー
エデルもアシストしてますが、はっきり言って実力不足。

チームで戦えないと昇格争い無理でしょ??
中断時期までに、4〜6キープしてその間に補強期待してます。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 10:56:29 ID:uSzOuPmOO
社長のブログ良い話だ。現場の人間とコミュニケーションとるのは良い事。これからずーっと続けてほしい。
大黒はやっぱり去年の事気にしてたんだな

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 11:07:45 ID:gVfnTzDI0
携帯サイト、有料化してどうなるかとおもったけど、今のところ個人的には
OKかな。こういう裏話的なものや試合レビューとか面白い。
選手インタビューはJsゴルとはかぶらない選手にしてほしいところだが

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 12:02:53 ID:dTaJ0634O
別に昇格にこだわる必要もないよ。大黒だってレンタルでしょ。今年は戦える選手を増やさないとね。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 13:12:06 ID:5SDDIfsiO
携帯公式登録してみた。

エデル、監督に呼び出し特訓……こわいお

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 14:05:44 ID:gVfnTzDI0
サッカー界では評判がよくない・・

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 16:56:46 ID:USV55tORO
ああ、フクアリ楽しみだ……Jボール、ウインナー盛り……。
前に草津スレで押し入れ収納をタッパーとして持っていくという笑い話があったな。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 17:23:37 ID:gVfnTzDI0
2010/04/08
横浜FCでは、来る4月15日(木)横浜FCオフィシャルトップパートナーである、
株式会社エスエスケイ・ヒュンメルColette・Mareみなとみらい店をエデル選手、
シルビーニョ選手、サ―レス選手が訪問し、特別ショップスタッフとして商品の
販売のお手伝いおよび、サイン、写真撮影等を行います。ぜひご来店ください。


ブラジルトリオ勢ぞろいか。これは行くしか・・
(#゚Д゚)行けるか!1

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 19:31:05 ID:jcMzeji9O
サーレス、高地は怪我治った?



57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 20:19:07 ID:dhEZR0WwO
ちょっと前にベイクォーターで武岡見かけたんだけど、隣にものすごい美人連れてたぞ

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 21:07:24 ID:jcMzeji9O
日曜で昇格圏内から脱落だろ?

勝つ事はないよな(笑)

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 21:09:27 ID:hj7/uqx+0
>>54
サマナラもね

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 21:12:00 ID:CD79IKk+O
なんだかんだ言って
千葉戦は恐い

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 22:13:25 ID:jcMzeji9O
しかしこれからの日程どこも勝てる感じしないんだけど。

なんか強いと勘違いして、引いて守る事しないよな。
んで綺麗なカウンターくらいすぎじゃないか?
前のめり過ぎだよね!


62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 22:22:48 ID:4etRPEdq0
CBの渡邉からして前のめりだからな

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 22:40:30 ID:uHZBiIBB0
去年、一昨年とポゼッションとか抜かしながら
最終ラインで横パスしかしなかった戦い方よりは
全然、好感度あるけどなぁ

>>62
シュナだって前のめりだしなw

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 22:41:17 ID:t1IE4x9m0
なんだかんだ言っても去年よりはマシ。
負けても次の試合に行こうと思える。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 22:45:34 ID:dTaJ0634O
>>61
どん引きサッカーが好きなのか?

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 23:16:10 ID:d9lezAEfO
>>60 07年がそうだったけど、
蘇我からの帰りが凄く混むから嫌なんだよね、
しかも負けたらさらに精神的にも苦痛を伴うし、
オフィシャルのバスツアーもゴル裏のバスツアー共あまり客が集まらないみたいだし…

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/08(木) 23:27:12 ID:uSzOuPmOO
ゴル裏のバスツアーてださいTシャツつきだろ?いらないし段幕いれるからとかいって集合早いし。コアのやつらの移動でしか使わんだろう

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 00:06:36 ID:H1uImsLs0
>>49

去年のあの試合では、ついカッとなって「大黒●ね!」とか野次ってしまった。
まさか大黒がウチに来るとは思わなかった。
今は反省している。

・・・だからこそ、大黒に声援送らないとね。
仕事してくれているし、チャントに手を挙げて応えてくれるし、
うまくいってるんじゃない?

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 00:14:24 ID:dCyH6vN8O

………サー…大黒………

……寺田………武岡……

………高地…シル………

根占…………………柳沢

………戸川……金………

…………大久保…………



70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 02:20:26 ID:CE/nEEBC0
>>67
横浜から往復4000円はありえねぇだろ。

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 03:01:53 ID:rEFgR97d0
ホリデーパスで十分だもんな

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 04:42:16 ID:TJskZlUh0
ジェフ怖い ((((;゜Д゜)))
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=5532

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 05:10:58 ID:dCyH6vN8O

‐‐‐サー‐大黒‐‐‐

‐‐高地‐‐‐寺田‐‐

‐‐‐シル‐小野‐‐‐

田中‐‐‐‐‐‐‐柳沢

‐‐‐渡邊‐‐金‐‐‐

‐‐‐‐‐シュナ‐‐‐

サーレス、高地は間に合うな!

まぐれで勝て!!(笑)

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 05:32:58 ID:hkEUyM0e0
いろいろ規制が解除になって、フォメ厨も復活かw

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 05:37:26 ID:SB/RPOQP0
テルは次節スタメン外れんべ。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 07:19:03 ID:fYeqdlmk0
晴れてても寒い日が続くから、千葉戦はまだ防寒必須かね?

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 07:30:13 ID:sCR350fIO
>>71
東京辺りなら定期範囲って人もいるんでないかい

>>76
GWまでは持っとけってイメージ。
暑いのは脱げば何とかなるw

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 07:50:23 ID:kgRYIPYEO
フォメ厨復活w
こいつと 〜だよな〜って語尾でチーム選手を腐すやつは
同一人物だな
とふと思った

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 11:19:33 ID:M/vSyjJ00
今月末のサカマガにウチの特集が載るらしいので楽しみだな。

今朝のエルゴラ見たけ「昇格を狙うチームに3連敗はありえない」
ということで扱いがでかい。注目の一戦のようだ。
ボランチを修正するということだが・・・・
とにかく先制はされたくないね


80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 12:13:05 ID:GbBgezBVO
>>66
フクアリのアウェイ側からは、駅までの新しい導線ができたし(グローボを右側から回り込む感じ)
前よりはかなりスムーズだと思うよ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 14:05:58 ID:K5tnOl4z0
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/news20100409_002.htm

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 16:02:00 ID:gubpl4RrO
千葉は徳島と草津の試合見たけどそんな怖がる程じゃないよ!



83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 16:43:56 ID:l6BzrtIX0
ボランチの修正って、選手を変えるのか、役割分担を変えるのか、どうなんだろ?

>>82
騙されません、勝つまでは。

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 17:11:47 ID:M/vSyjJ00
>83
エルゴラによれば位置取りの修正ってことらしい
スタメンよそうはかわらずトモキチとシルビニョだった。

明日練見して確かめてくる

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 17:28:13 ID:GAkaW8BD0
まぁまだあの程度では人を変えないだろ。

それよりテルはもういいわ。ベンチ外希望。
リスク負ってでも片山の方がマシ。

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 18:34:09 ID:Fn/lyRsS0
でも、去年も夏頃から重宝したからなぁ、テルは。
花粉症のせいで春は駄目とか? んなこたぁないかw

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 19:17:46 ID:WfSs0sCOO
>>86 富山戦は見てないから知らないけど、
3月28日の試合は本当に去年の春先のテルのプレーだったね、
去年のシーズン終了近くには成長したと思ったけどね。

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 19:29:15 ID:M/vSyjJ00
オヒサルのスポンサーのメディアパートナーにJ−COMが追加されてた。
なんか番組やってくれないかなあ。
そしたらヒカリかJCOMか迷ってる我が家は JCOMに加入するのにかなり前向きになる

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 19:34:40 ID:1bNbfxu60
>>87
富山戦も似たり寄ったりだったよ。
技術云々よりメンタル野問題な気が。劣勢になると弱いね、テルは。
なんとか克服してほしい。
夏の盛りに、試合の後半になってもペースを崩さずにサイドを駆け上がれるくらい
ベースは良いんだから。

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 20:51:42 ID:dCyH6vN8O
>>84

サーレスの怪我も・・・

サーレス出ないと厳しそう
前半難波で後半エデルか

高地復帰でどう変わるか期待!

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 20:57:56 ID:jD9d0vGF0
西田か久木野を入れて1TOPとか

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 22:09:28 ID:TUKT1FI90
>>67
今回のバスツアーは満員らしい。

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 22:19:51 ID:OeCernl50
カズさん練習場でファンサしてないって本当ですか?

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 22:35:39 ID:wrRYE+At0
ファンサよりゴール、ゴールより勝ち点

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 23:24:57 ID:nbUEq7x20
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

カズは怪我が癒えてないらしいがフクアリ帯同するそうだ、ベンチ外であっても。
犬サポは早川が見たいだろうが、ベンチ入りすらできてない状況だから無理だろうね。

ユジンvsネット
テルか片山vs倉田
温水vsアレックス
トモキチ&シュルビーニョvs佐藤&工藤

うーん 守備という面ではかなり厳しそうだな。
逆に大黒vs茶野とかは 寺田vs渡邊 あたりはいけそうな感じ

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 23:28:25 ID:sAVleJvSO
>>88
J-COM都内だとFC東京の番組あるんだよな。カズコーナー作るとか、向こうのメリットになるような協力が必要かな。

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/09(金) 23:57:14 ID:1f4r43760
フクアリはやっぱソーセージ

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/10(土) 01:32:51 ID:2Awu2HCE0
>>95
シュルビーニョでフイタw

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/10(土) 02:55:56 ID:U8dBEXHzO
横浜FCのパワープレーは迫力あるなwJリーグでここまで迫力あるパワープレー出来るクラブは珍しい

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/04/10(土) 05:39:22 ID:Dr/3at+40
ホーム2戦目でシュナ潤の攻撃参加には正直痺れました

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)