5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】━━野生動物強さ格付け43━━【正規】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:47:59 ID:IomGsUL2
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体または最大級個体の雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もあるが)
≪逃亡不可能な闘技場≫で正面から一対一で闘った場合を想定。

S+ アフリカ象     
S インド象 シロサイ インドサイ
S− クロサイ カバ アラスカヒグマ ホッキョクグマ キリン 
A+ アフリカ水牛 イリエワニ ベンガルトラ アフリカライオン   
A ナイルワニ セイウチ ナマケグマ ツキノワグマ ジャガー 
A- エランド ヘラジカ ジャコウウシ マウンテンゴリラ 
B+ アメリカ黒熊  アナコンダ モリイノシシ  
B  ヒョウ ピューマ トナカイ シマウマ ユキヒョウ 
B- ヌー オリックス 土佐犬 ブチハイエナ タイリクオオカミ   
C+ コモドオオトカゲ ジャイアントパンダ チーター マレーグマ 
C クズリ ラーテル オランウータン オオヤマネコ ダチョウ 
C- チンパンジー ボブキャット アカカンガルー マントヒヒ     

(上記は長年の議論により導き出された結論です。初心者の方はまずここをどうぞ)

巨大動物図鑑
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/index.html
猛獣軍団大集合!
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/7013/index.html
動物対決
http://www.geocities.jp/arctict_research/polarbearinteraction.html
ベンガルトラ 【虎と水牛の戦闘事例他】
http://outdoor.geocities.jp/animalglory/

前スレ  【元祖】━━野生動物強さ格付け42━━【正規】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1250061172/
前々スレ 【元祖】━━野生動物強さ格付け41━━【正規】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1246707907/
前々々スレ 【元祖】━━野生動物強さ格付け40━━【正規】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1241510235/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:42:10 ID:yljD9IhP
セイウチってあの体型で陸上でどうやって闘うんだ
背後を取られたら振り返ることができないんじゃないのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:57:01 ID:9VvW7kR/
ルールが闘技場だからな
公平にするためには深さ1mくらいのプールを設けるしかないな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:21:56 ID:W+rdgbYZ
また馬鹿熊オタが勝手にスレ立てたか
クロサイ=カバ=ヒグマ=ホッキョクグマのランクに
賛同者なんぞいねぇよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:10:48 ID:klbXzwSL
>>4
確かにwww

自分のオナニーランクを臆面も無く長年の議論の結論とか言って貼ってる辺り
完全に脳膿んでるなwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:39:08 ID:DQUVzNnU
セイウチもそうだけどワニも陸上では不利だよな
でもこの小さいワニはライオン追い払ってる
ワニってモチベーション高いんだな
http://www.youtube.com/watch?v=vGbu4CAlHmg&NR=1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:11:32 ID:ZSxVtMM9
ゾウの次に強いのはサイに決まってるからな
唯一まともなランクだな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:40:22 ID:ZSxVtMM9
ネコヲタってさトラがウシに殺されるのを実際に見たら
泣くのかな?発狂するのかな?
実際にはトラがウシにずいぶん殺されてるみたいだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:35:18 ID:GQfI7U++
まぁかなり控えめにみても
スイギュウ>>>ヒグマ>>トラ>ライオン
だからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:40:14 ID:SPRRDs4v
>>9
ま、そうなるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:26:57 ID:8qwzjVok
ワニ対ジャガーはワニの勝ち

http://www.youtube.com/watch?v=HcIYdlAxQ9E&feature=related

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:31:12 ID:UVrFT6U2
ナマケグマって体重90-145kgで小さいしトラよぜんぜん弱そうだけど
実際はいい勝負するんだね、雌のナマケグマは平均100kgくらいかな

200kgトラ>100kgナマケグマ
180kgトラ=120kgナマケグマ
160kgトラ<140kgナマケグマ

こんな感じかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:54:08 ID:drwmYp77
カバから見ればライオンはまるで雑魚のようだね
http://www.youtube.com/watch?v=La1Fjp1ZGrA&hl=ja

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:05:56 ID:lpTGMR66
6=7=8=9=10=11=12=13

一人で自演しても意味無いのに・・・・・虚しい
こんな糞スレ誰も書き込まねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:27:38 ID:GUl/kEim
自分がいつも自演ばっかりしてると
他の人までが自演してると思えてしまうものです。
それはそれで虚しいことですな・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:12:10 ID:Xuo/+HbM
他のネコオタスレなんかスレ立てたネコオタスレ主が
 >>1乙ご苦労様ですとか >>1乙完璧なランクですねとか
笑えるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:12:42 ID:g/s6J8gN
>>16
お前のランク>>1が糞過ぎて賛同者ゼロだからって嫉妬はいけないよw
そりゃいきなり>>1に自分のランク張る(それも酷過ぎるランクw)なんてアホな行為して相手にする奴はいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:33:39 ID:ggT4YMyV
まあ、>>1はないわなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:39:41 ID:FoR6oUT8
>>17
確かに >>1 はちょっと違うなと思うけど
君のランク「アフリカゾウとトラが同ランク」もおかしいよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:14:30 ID:6tmM3z6H
一定の評価を得ている本には、かつて行われたヒグマと雄ライオンの戦いで
クマが簡単に雄ライオンを倒したと書かれている。

ちなみにサーカスでのライオンとアメリカグマ(アメリカクロクマ)の戦い
(きちんと信頼性の高い書籍に記されているもの)では、アメリカグマが勝利している。

また、朝鮮半島の動物園でのライオン対ツキノワグマの戦いの様子を記録した映像もある。
しかし、詳細不明でオリジナルの確認のしようがないものは、残念ながら一定の注意を払わざるを得ない場合がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:43:18 ID:nLreNPpu
やけにライオンと虎が強くなってるスレがいっぱいあると思ったら変な奴が自演してたのか
いくら多数派のフリしても自分の心まではごまかせないだろうに
空しくならないのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:20:48 ID:y7qd1MGT
あっちは精神異常者のオカルトスレだから相手にしないほうがいいよ
トラがティラノザウルスより強いとか常識では考えられないことを
真面目に言うんだからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:40:02 ID:bYs4NTla
ヤマアラシってどうなん?
戦ったらこんなになっちゃうみたいだけど
http://gigazine.jp/img/2010/06/23/pit_bull_fights_porcupine/inca+quills.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/06/23/pit_bull_fights_porcupine/inca+quill+face.jpg


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:46:51 ID:2bQXLV+y
ヤマアラシに敵はいないんじゃないか
ライオンだってヤマアラシには逆らえないみたいだし
ゾウだったら間違えて踏んじゃったらペッたん子だろうけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:19:56 ID:2GNOE6rO
トラ>アフリアゾは確定している

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:04:13 ID:UNwNhVkG
トラ>ティラノは確定している

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:42:26 ID:w++0IAIG
トラ>シャチは確定している

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:57:55 ID:mBo1ubD9
海虎>虎


字画で勝ち!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:15:42 ID:IomNbAd7
ウシ>>>トラ
クマ>>>トラ

トラ>ティラノ
だそうです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:32:05 ID:6Cn7UNT+
>>19
しょうがない
お前の発言にこれらの100分の1も力が無いのだから

小原秀雄「猛獣もし戦わば」
http://konikugan.com/?p=268
トラ、ライオン、アフリカゾウが三強

今泉忠明「しじまに生きる野生動物たち」
トラが最強

BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない

「虎は全ての動物の中で最も強い。闘技場で武装した数頭の象と闘わせたりもした。」
http://faculty.njcu.edu/fmoran/vol5tiger.htm#note153

バイコフ
「アムールトラは最強の動物で、ライオンより勝る」
http://www.tigers.ru/books/baikov/he1.html

増井光子「とらの巻」
野獣の中でも最強のトラがほかの動物を引き裂くところは、ローマの民衆にとって特に興奮をかき立てる見せ物であった

羽仁進「ネコもキリンも見栄をはる」
「アジアではトラがゾウより強い場合が多い」

吉野信
「虎はアジア大陸最強の獣だ」
http://ns.kitamura.co.jp/shiki/shiki-49/tokushuu/04.html

飯島正広
「アジア最強の捕食動物、トラ」
http://moura.jp/ecologue/redplanet/vol4.html

Save China's Tigers
http://www.savechinastigers.net/articles.php?id=27
虎が森林で最も強力な動物であるにも関わらず、です。

千石正一「トラは地上最強の動物」
http://diamond.jp/series/sengoku/10009/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:13:42 ID:wxCnOKox
紅虎餃子房<自由が丘餃子センター

字数で勝ち!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:02:12 ID:7eb7N72H
>>30
ライオンとトラってほとんど互角だよね?
そんな寅さんがそんなに強いはずが無いってことは
色々な動画が出回っちゃってる今となっては
誰でもわかっちゃってることなんだけどね

まぁいっか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:47:06 ID:ypFIh/Z+
ライオンと互角あるいはそれ以上の動物(トラ、象、熊、カバなど)はいくらでもいるのに、
なんでライオンが百獣の王と言われるんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:50:18 ID:ypFIh/Z+
ティラノサウルスはどれくらい強いの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:02:34 ID:ypFIh/Z+
>>20
サーカスって芸をやるだけじゃなくて
どっちかの動物が死んでしまうかもしれないような戦いもやるんだ。
死んだらサーカス団にとっても痛手じゃないのか?
また新しく動物を採用?しなければならないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:07:12 ID:ypFIh/Z+
肉食動物と草食動物は
肉食動物の方が血気盛んで、草食動物の方が穏やかなの?

人間も、肉ばかり食べていると血の気が多く、
野菜を食べていると穏やかになるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:57:47 ID:Cgopey9B
>>33
実際単独でライオンより強いと言えるのはトラとゾウだけだからな
ディスカバリーも言う通り

加えて誰もが憧れ畏怖する容姿なので百獣の王と言われる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:21:54 ID:Sk7UfeA+
単独でライオンより強いと言える動物に
ウシさんやカバさんがいますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:38 ID:HbLNuryf
>>38
そいつらはライオンのただのエサ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:43:42 ID:hnAcqnUK
エサより弱いのかライオン・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:06:24 ID:Sk7UfeA+
はっきり言ってエサのほうが強いことのほうが多いです。
原始人だってそうじゃないですか
マンモスは強いけど原始人にとっては餌ですから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:11:45 ID:FntgoJEz
マジかこれ

137 名前:名無虫さん [sage ] :2008/07/24(木) 12:59:49 ID:???
ライオンで文化と言えるのはやはり狩だな
メスが簡単にアフリカバイソンを殺せる地域もあれば
オスが出てきてもバイソンに歯が立たない地域もある
要は「殺す手法が確立されているか」らしい

まさに学習と社会性の賜物

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:42:58 ID:qxVuAPUF
ライオンvsクマ
http://www.youtube.com/watch?v=fmjwvPVnzUo&feature=watch_response

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:03:51 ID:qxVuAPUF
クマvsジャッカル
http://www.youtube.com/watch?v=E1qA0G6nX5I&feature=related

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:34:45 ID:Sk7UfeA+
クマ対人間
http://www.youtube.com/watch?v=mvYhw_0xjhc

http://www.youtube.com/watch?v=OkDGZVyUkOQ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:42:58 ID:Sk7UfeA+
ていうか色々スレ立ってるけど、よく見ると
このスレのランクが一番間違ってなさそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:32:24 ID:gK7pl1u5
>>46
バカ>>1自演乙
一番酷いよ
クロサイ=カバ=ヒグマ
セイウチ=ツキノワグマ
ゴリラ>>>ヒョウ
死んでもありませんのでw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:00:24 ID:lVVMr0pz
普通にポピュラーなランクだと思うよ>>1

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:35:36 ID:9v34mWvh
いや、この板に数多くあるランクでも>>1だけは無いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:02:24 ID:xLXMBiSq
ぶっちゃけランク貼るのは相当なヲタだからどれも五十歩百歩だろうよ

それは無いと否定し合ってるランクを足して割れば案外いい線いくのかもしれん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:32:57 ID:++Z+69AR
トラ・ライオン>>>シャチ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:06:44 ID:GLOckDuI
コモドドラゴンは俊敏な動きから繰り出される一撃必殺の毒牙でランク上位を道連れに出来ないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:12:31 ID:x4VqUPKC
道連れ狙いならコモドなんぞよりコブラのほうがやれるだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:03:59 ID:htzfJTID
>>37
なに、ディスカバリーって。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:16:57 ID:++Z+69AR
ディスカバリー動画をどんどん貼って見せてちょうだいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:52:20 ID:32Hf0nNa
これってディスカバリー?
http://www.youtube.com/watch?v=ZzaoyuJMIpU

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:39:24 ID:rKjpCI35
ゴリラの本気パンチを食らったらトラなんて一撃で御陀仏だろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:30:29 ID:OvF5rBQJ
野生動物のタフネスを侮るなかれ。
人間から見たら圧倒的なパワーを持つゴリラだが
ゴリラと同大以上の動物からすれば全くどうということはないレベル
ツキノワグマにも勝てるか怪しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:25:54 ID:ImK+e7Xq

もしゴリラが肉食獣だったらネコ科にとっても恐い存在だっただろうけど
ゴリラは見た目は凶暴に見えるけど意外とおとなしいからな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)