5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん敵キャラ強さスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:35:04 ID:zB4HSE5t
恐竜→ドルマンスタン          宇宙開拓史→ギラーミン
大魔境→ダブランダー         海底鬼岩城→ポセイドン
魔界大冒険→デマオン         宇宙小戦争→ドラコルル
鉄人兵団→鉄人兵団の隊長     竜の騎士→バンホーwww
パラレル西遊記→牛魔王       日本誕生→ギガゾンビ
マニマル惑星→ニムゲ総長      ドラビアンナイト→カシム
雲の王国→天上世界の大統領    ブリキの迷宮→ナポギストラー
夢幻三剣士→妖霊大帝オドローム  創世日記→昆虫人の大統領
銀河超特急→ヤドリ天帝        ねじ巻き都市冒険記→熊虎鬼五郎
南海大冒険→Mr.キャッシュ      宇宙漂流記→アンゴルモア
太陽王伝説→レディナ         翼の勇者たち→ フェニキア
ロボット王国→デスター        ふしぎ風使い→マフーガ
ワンニャン時空伝→ネコジャラ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:36:36 ID:zB4HSE5t
その他の敵ゲストキャラも思いついたら各自追加して考えてくれ。
例えば、
南海大冒険→リバイアサン
ふしぎ風使い→ストーム・ウランダー

俺はワンニャンで卒業したから知識ないけど、
声優変更後の映画敵キャラもおk。

あと竜の騎士とかでの隕石とかは禁止。
あくまでキャラクターでよろ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:34:03 ID:Sq83r4cD
ドラえもんたちの反応速度とかはどうする
僕は超光速はなんかドラえもんっぽくないと思うから数m先からの機械ビーム(マッハ3)反応としたいんだが

追加
宇宙開拓史→ブルトレインwithガルタイト工業社長
大魔境→空飛ぶ船withコス博士、サベール隊長、火を吹く車with犬兵士
海底鬼岩城→鉄騎兵withイルカロボ、バトルフィッシュ
魔界大冒険→メドゥーサ、下級悪魔共、オニクジラ、人魚
宇宙小戦争→さすがスレ主、ギルモアじゃないあたりがわかってらっしゃる。
鉄人兵団→雑魚鉄人兵
竜の騎士→ボンホー敵じゃねーだろ。敵と言えばアレ、ナンジャ族だろ
パラレル西遊記→羅刹女、金角銀角
日本誕生→ツチダマ、クラヤミ族
ドラビアンナイト→アブジル
雲の王国→密漁者
ブリキの迷宮→ねじりん将軍
夢幻三剣士→スパイドル将軍、ジャンボス将軍、トリホー参謀、精霊軍
宇宙漂流記→独立軍兵士
太陽王伝説→薬使い、槍使い、動物使い
翼の勇者たち→ジーグリード長官
緑の巨人伝→緑の巨人withキー坊

こんな感じか(参考:http://dodo-again.web.infoseek.co.jp/nerima/pocket_gaiden/gaiden3_1.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:33:40 ID:zB4HSE5t
VSドラえもん、VS敵同士
どっちで考えるかだな。

VSドラえもんにすると、たとえば

・秘密道具や武器があまり使われない(ブリキ・南海など)
・映画でだけの強力すぎる秘密道具(改良型山びこ山・ザンダクロス・スプレーガンなど)
・のび太たちの大幅パワーアップ(宇宙開拓史・夢幻三剣士など)
・協力なゲストキャラクターの登場(タイムパトロール)

で差がついちゃうからVS敵同士で考えたほうがいい気がする。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:01:07 ID:Y3UYtCVO
アンゴルモアって不死身じゃなかったっけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:29:50 ID:M8WW35E4
ほりえもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:01:38 ID:zB4HSE5t
>>5
確か最後まで正体わからなくて倒すことはできてないね。ブラックホールに飛ばされて終わりだった。
悪意の塊?とかで超能力使えるけど、決して強くはないとおもう・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:04:56 ID:2uB2TfLw
とりあえずテンプレでも作るか

【作品名】のび太と竜の騎士
【名前】ナンジャ族
【属性】恐竜から進化した人類
【大きさ】1,7mくらい
【攻撃力】石槍と弓矢を所持。
【防御力】小型肉食恐竜並みか
【素早さ】数m先から発射された機械ビームを発射後にヒラリマントで跳ね返せるドラえもんを取り押さえられるくらい
     他は小型肉食恐竜並み
【特殊能力】火を使い、道具を使って恐竜を狩る
【長所】原始的だが文明持ってる
【短所】バンホー達に比べれば原始的すぎる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)