5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル非人類最強スレvol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:50:22 ID:57nT0rMr
一定のルールに沿って非人類キャラクターの強さランキングを決めようというスレです

ルールは全ジャンル作品スレ基準 ただし餓死や寿命負けは無し
ttp://www41.atwiki.jp/goronka/pages/439.html

全ジャンル非人類最強スレまとめ
ttp://www31.atwiki.jp/jingai/pages/1.html
前スレ
全ジャンル非人類最強スレ
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1254312847/

参戦基準

・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・人類と外見上の差異が無いキャラは参戦不可。
・乗り物は操縦者が人類でなければ可。

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:55:07 ID:57nT0rMr
【暫定ランキング】

ナイアルラトホテップ>ユライヒ>サノス

(全能の壁)

>アンチスパイラル(劇場版)>マニトゥ>アンチスパイラル>破壊宇宙>ナイアーラトテップ>エンキドゥルガーwithヴィラル>神帝ブゥアー

(宇宙破壊の壁)

>ニュクス>太陽>オーバーデビル=アザトース>指令体>ジャネンバ>執行者>ゴーレム(elona)>かたつむり(elona)

>暗黒神クエーサー>デルタスター・ウルトラマン=フリーザ>ギャラクティック・ノヴァ>プライマス>カオスロイドS>ゴーヤーン

(惑星破壊の壁)

>ゴースト=土の竜>破壊神バロン=うさぎ>エースキラー>クトゥルー>サルーイン>冥府神スレイプニル

>ン・ダグバ・ゼバ=D-56型>ジラーチ>ドラえもん>シーザー>メルビー>白鯨(白鯨伝説)>ディー>ラヴォス

>バラガン・ルイゼンバーン>アマクサ>リバイアサン>ミラーアクエリオン>白面の者>ゴ・ガドル・バ>ワイトキング>デスピサロ

>スライバ>スーパースライム>メカ>水神様>グドン>カーメン王国騎士団の亡霊=漆黒の騎士ばいきんまん=ゼロムス

>コエムシ>暗闇の雲=ガーゴイル>エディ=ダゴン=バガン>ダイガンドwithグアーム=デーモンスピリット>スカイドン

(巨大怪獣の壁)

>ラリー=グノン=笑うヤカン>エンシェントドラゴン>地獄のたまねぎ>ゾロリ>ヤマタノオロチ=カンヅェル>カンデオン

>デストール>里吉>チャンプ=ウッドストック>スーパー・ドナルド>28号>ザンダクロス>サソリガドラス

>サイコブレイン=人工太陽>鷲男>アルビノジョーカー>ドン・モジャール>ミスター・VTR>はぐれメタル=ドラハルトJr.>アンティ

>ドルゲ=ブロンズ共和国のロボット戦艦=ゴジラ(ニューヨーク版)

(軍艦の壁)

>宇宙生物ダンタリオン>ソフィー先輩>火星人の戦闘マシン=グロテスク1号>クリプトスポリジウム137>メタぞう

>パーマン2号>サンジ(星モグラサンジの伝説)>キエルンガーZ>ベンキマン>チエの輪マン>ラール星人のペット怪獣

>ラメガ>モビービック>ブロンズ共和国のロボット戦車

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:57:45 ID:57nT0rMr
(戦車の壁)

>お〜でぃ〜お〜>ティアマト>かまきり星人with円盤>変な怪獣>戦車>ニウヒウメン>ドン・モグーラ>竜王>ガスト

>アイスブロス>ゴズメズコンボイ>メローナ>ラムフォリンクス=まおう>巨大甲殻虫>液体人間W1号>名無し侍>ブリーザ

>ヤギタマI=カブト丸>スパークのアヒル>ジョーズ>ペス>ウンチ大王>ドラゴン>はらだし>フィッシュボーンD>王国魔導兵器

>ハート>近海の主>アルバートサウルスのお母さん

(恐竜の壁)

>ぐちゃぐちゃ>オルトロス>サルモネラ一家>スターマンの息子>リッチー>黄色くて以下略>赤カブト>初代ドンキーコング

>ダイキリ=しっぽ団のももんじゃ>クラッシュ=あれ>しびれだんびら=金星怪獣イーマ>馬蝗=ロッズ>クラウンジラ>銅の鎧

>木鹿大王の扱う巨大象>タントー

(象の壁)

>ジョセフ>デビルカー=メタルスライム>殺人ウサギ=ジャック・フロスト>キラー・マーシャルボーグ>スペシャルマン

>マダラ>レタンデビル>わかめ王子>ボーパルバニー>ねこ>モグポン>ドンキーコングJr.=金星ガニ>オーク鬼

>ペプシマン>エイト>将軍>腐った死体>ゾンビ(悪代官)>さまよう鎧>シンバ>李徴=ただのくま>マルちゃん

>未来人間>キングコブラ>マツゲ>プンバァ>ジョー>猿>火星人(マーズ・アタック!)>オリバー>豪ヒロミ>法玄>キング・ルイ

(霊長類の壁)

>フランキー>マドハンド=パンサメ>ナメクラゲ>ホイミン>ホイミスライム>生きているクソ>コボルド>アーノルド

>スライムベス>ブロビー>タコ食いの木=ネロ>納豆マン>バンビ>ななせ>ヘルメッポの飼っていた狼>ロビー

>ポグル・ザ・レッサー

(一般人の壁)

>鰤>ニグ・ジュギペ・グァ>ノロイ>スヌーピーっぽい犬>みけにゃんこ>クリーピングコイン>ポッピ=アンコウ>ティモン

>ガップリン>ブータ>視肉=うな=石臼>スライム>ミスター・ホットドッグ>たいやきくん>根岸の蜘蛛>ムサシ

>ソーセージ>クロゴキブリ>ゴキブリ師匠=卵>てんとう虫=ピラミッドン>アミガサタケ>ミミズ=風船

(攻撃不可能の壁)

>ももいろサンゴ=ルイゼッタ=小判くれ壷=千年に一歩あるく鳥=地下水=サイモンの魂=リューク=テレサ=タック=壁

>さまようたましい>ジラゴ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:10:15 ID:tr1BxdPu
2スレ目立つの早いな。ランキングもなかなか面白い形になってきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:34:50 ID:due57XNq
J

○カンヅェル 催眠勝ち
○ヤマタノオロチ 催眠勝ち
○ゾロリ 相手が何か喋るより早く催眠勝ち
○地獄のたまねぎ 催眠勝ち
×エンシェントドラゴン 遠距離からの魔法陣攻撃負け
×笑うヤカン ガス中毒負け
×ラリー 蹴り連発負け

エンシェントドラゴン>J>地獄のたまねぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:29:20 ID:I1pM7nTm
【作品名】不死身の独裁者
【ジャンル】短編小説(フレドリック・ブラウン作)
【名前】ストレンジャー
【属性】意識体
【大きさ】人間の頭の中に入るぐらい
【攻撃力】無し
【防御力】実体及び寿命は無い 宇宙空間で行動可能 不可視
【素早さ】人並み
【特殊能力】分子組み換え:土中の化学分子を変化させて人間の体を作った 人一人作るのに一年近くかかる
      洗脳:視線が合った相手を虜にする 数百名の群衆を煽動した 人間にしかやっていない
      次元移動可能
【短所】攻撃不可能

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:31:37 ID:I1pM7nTm
【作品名】探検隊
【ジャンル】ショートショート(星新一「ようこそ地球さん」収録)
【名前】タロー
【属性】宇宙人の乗り物
【大きさ】象の十倍の大きさの肉食恐竜
【攻撃力】身の丈50mの巨人を乗せて走れる 自分を杭に繋いでいた鎖を噛み切って脱出した
【防御力】攻撃力欄の巨人を乗せて潰されない
【素早さ】大きさ相応の恐竜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:26:39 ID:W0GS0JVh
【作品名】 機動警察パトレイバー
【備考】
「レイバー」:出典作に登場するロボットの総称。現実で言うところの作業機械。
       様々な型が存在しており基本的には工事現場などでよく見かける
       レベルで世界に浸透している。「レイバー」の意味はドイツ語で労働者。
「パトレイバー」:「レイバー」の中でも、警察組織に所属し治安維持にあたる
       「レイバー」の総称。基本的に通常の「レイバー」よりも高性能。特にスピードで。
【ジャンル】 マンガ(週間少年サンデー連載)
【名前】 廃棄物13号
【属性】 バイオ兵器の失敗作
【大きさ】 およそ6m
【攻撃力】
格闘:2階建てアパートぐらいなら一撃で粉砕できる「レイバー」と
同等のパワーを誇る「パトレイバー2号機」を組み伏せるほどのパワーを持つ。
【防御力】
強奪した水中用レイバーの装甲を着込んでおり、上記の「攻撃力」程度では
傷もつかないほど頑丈。

本体も多少の傷では活動を停止させることはできず、劇中で36mmリボルバーキャノンに
頭を吹き飛ばされたことがあったが死にはしなかった。
劇中の発言によると、細胞の一片まで焼き尽くしでもしない限り復活するらしい。
【素早さ】
水中での行動の方が速い。
海上保安庁(現代を舞台にしている設定)の中型の巡視船と同等の速度で泳ぐことができる。
だいたい20ノットほどと考えるとおよそ時速40km。
反応速度は普通の人と同等の動きができる「パトレイバー」に追いついて戦う事ができるので
普通の人並みの反応速度。
【特殊能力】
水中行動可能

再生:「廃棄物13号」は宇宙から隕石とともにきた未知の細菌?と人のガン細胞から生まれた
   いわゆる「怪物」で、体の一部が切り離されるとその本体から切り離された部分から
   ヒトデのように別の生物として分化し増殖する事ができる。
   同様に体が傷ついたり欠損しても無限の細胞分裂によって傷が修復される。

知性は極めて低く、理性と呼べるものは無い。ただ生きるために食い物となる
ものを探し歩いているだけの存在である。

【長所】とにかくなかなか死なない。科学の力で何とか勝利した。
【短所】 攻撃方法が少ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:58:39 ID:IEjC+8C/
【作品名】忍者ハットリくん
【ジャンル】漫画
ジッポー
【属性】忍者怪獣
【大きさ】2,5mくらいのデブ
【攻撃力】頭突きで戦車を破壊できる。体当たりで地面や建物の壁に数mの穴を空けヘリコプターを破壊。
     しっぽは手裏剣のように飛ばせる。 天井にぶら下がれる。
【防御力】コンクリートにブスブス刺さるハットリ君の手裏剣が効かない。おなかにチンピラがパンチしてきたらチンピラが反動で飛ぶ。
【素早さ】ミサイルが1mくらいまで迫ってから頭を引っ込めて回避できる。
     人が歩くよりマシくらいの速度で、ハットリ君を背中に乗せ空を飛ぶ。
【特殊能力】ジッポーガス:鼻から噴出するガス。10mくらいの範囲を煙に巻く。
【長所】間違いなく獅子丸をはるかに上回るであろうスペック。ブサ可愛い。
【短所】大福で買収できる。
【戦法】ガス→頭突き


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:01:34 ID:dMp2Zpi7
タロー

○お〜でぃ〜お〜 大きさ勝ち
○ロボット戦車 ひっくり返して勝ち
×モビービック 噛みつきあいになるからだの頑丈さの違いで負ける
×ラメガ 炎負け

モビービック>タロー>ロボット戦車

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:21:16 ID:dMp2Zpi7
廃棄物13号

○○液体人間W1号、巨大甲殻虫 殴り勝ち
△まおう 自分より小さくて速いので捕まえにくい 打撃がまぐれで当たっても一、二回では倒れそうにない
△ラムフォリンクス 空飛ぶ相手を捉えきれず分け
△メローナ 装甲を溶かされても本体は無事 でも殴っても効果が無い
○ゴズメズコンボイ 力ずくで勝てる
×アイスブロス 氷結負け
×ガスト いくらガン細胞でも生気を吸い取られればたぶん死ぬ
×竜王 岩を融かす炎で負け

アイスブロス>廃棄物13号>ゴズメズコンボイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:06:09 ID:ja0II8mA
>>11
考察 乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:12:31 ID:ja0II8mA
【作品名】 鋼の錬金術(F・A)
【ジャンル】 TVアニメ
【名前】 真理
【属性】 世界をつかさどるもの
【大きさ】作中では様々な形で現れたが特定の姿かたちを持つことは無い。
「全にして一・一にして全」の言葉の通りならば世界(単一宇宙)そのもの
【攻撃力】
単一宇宙任意全能
錬金術の禁を破ったものには相応の絶望を与える術を持つ。
体の一部あるいは魂を含めた全てを奪う・永遠の闇へ葬る(閉じ込める?)など。
これは、対象となる者によって影響が異なるが「真理」の意思が介入するらしい。
ただし、描写上で実際に効果が発揮されるまでに若干の時間かかるようだ。
【防御力】世界そのものなので、単一宇宙規模の防御力
【素早さ】 世界そのものなので動けない
【特殊能力】
「全にして一・一にして全」と言う言葉から単一宇宙偏在の存在と思われる。
また、世界のあらゆる事象を知る存在であり単一宇宙全知でもある。
【長所】任意全能+単一宇宙偏在
【短所】 全能効果がすぐに発揮されそうも無い
【戦法】偏在を利用して時間を稼ぎ、任意全能でしとめる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:18:37 ID:Sq83r4cD
まさか真理くんのテンプレ作る奴がいるとは思わなんだ。アイツトイレ行ったりエロ本隠したりしてるんだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:38:35 ID:Sq83r4cD
ストレンジャー考察 人間にしか効かないのなら、虎になった李徴にすらきくまい。結果壁と=

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:09:23 ID:Sq83r4cD
【作品名】ONE PIECE
【ジャンル】漫画
【名前】ラパーン
【属性】肉食兎
【大きさ】3〜4mはあり、直立している
【攻撃力】普通の兎サイズの子供ですら、噛みついて成人男性の足くらいある木を噛み折る
     それが身長3〜4mになったもの。腕力も強く、成人男性を5mばかし殴り飛ばす
【防御力】体格相応の兎並みか
【素早さ】体格相応の兎並みだが、反応は肉食獣並み
【長所】助けてくれたお礼にルフィ達を悪党から守った
【短所】その悪党(ワポル一味)にボコボコにされた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:41:50 ID:Kq0YO8Dl
真理 考察

任意全能+単一宇宙偏在で宇宙破壊壁の下には負けないと思われる
○ 神帝ブゥアー  宇宙破壊される前に任意全能勝ち
○ エンキドゥルガー 任意全能勝ち
○ ナイアーラトテップ 物理攻撃では宇宙は破壊できないため任意全能勝ち
○ 破壊宇宙 全能効果の方が速いと考えられるため勝ち
○ アンチスパイラル 多元宇宙迷宮は全能効果で脱出可能だと思われる
× マニトゥ 世界破壊負け
× アンチスパイラル(劇場版) 空間破壊が付いた宇宙の30倍範囲のドリルで宇宙ごと破壊される
× サノス 時間無視っぽいので勝てない

マニトゥ>真理>アンチスパイラル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:25:46 ID:vQvYQr8b
ジッポー

○円盤 頭の硬さなら負けてない
○○ティアマト、お〜でぃ〜お〜 頭や足の骨を頭突きで折って勝ち
○ロボット戦車 ハットリくん世界の戦車は21世紀の戦車には劣るかもしれないから一発で壊すのは難しいかも でも何とかなるか
××タロー、モビービック 頭突きでどうなる大きさではなく、体全体でぶつかってくる攻撃はよけられない
×ラメガ 炎負け

タロー>ジッポー>ロボット戦車

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:41:16 ID:UE1ikIwC
【作品名】 ウルトラマングレート
【ジャンル】 特撮作品
【名前】 地球
【属性】 水の惑星
【大きさ】 リアルの地球と同じ
【攻撃力】重力で引っ張り質量分のダメージを与える

     天災を引き起こして地表に住む動植物にダメージを与える、地震・雷・台風など。
     気候変動によって生態系にダメージを与える。
【防御力】 地球並
【素早さ】公転速度(時速約10万7280km)で移動できることになるのだろうか
【備考】最終回でウルトラマンGを追い込んだ2体の怪獣を呼んだのは地球の意思であると
    位置づけられている。ウルトラマンにしては珍しく最強の敵が地球だった。
【長所】 地表を這いずり回るものには負けん
【短所】 人間ヤバイってんで宇宙怪獣に助けを求めるヘタレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:16:09 ID:bNXrmog2
公転運動しかしていない惑星は自力では動けない扱い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:22:15 ID:UE1ikIwC
>>20
ああ、やっぱそうなのか。じゃあ、動けないで。
ちなみにこれと戦う時って対戦相手は宇宙にいる状態から始まるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:47:22 ID:UE1ikIwC
巨大怪獣の壁と惑星破壊の壁の間に何か入れたいんだが
デスピサロの下に「ラスボスの壁」とか作っちゃだめかな?

他に考えてるのは「宇宙戦闘の壁」とか「大陸破壊の壁」とか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:02:27 ID:bNXrmog2
相手には相手の地球というか参戦環境があるからいきなり宇宙から始まったりはしない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:16:19 ID:vDTbZfeJ
>>13
いやこれ拡大解釈しすぎだろ
「全にして一・一にして全」
って言葉だけで何で任意全能や世界に偏在とか単一宇宙並みってやってんだい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:00:26 ID:PRhFwvV/
そもそも、世界観は星空とかあるから単一宇宙並み。
錬金術の基本理念みたいなものに世界は「全にして一・一にして全」がある。
ようは、全ては繋がってる的な考え。
錬金術師は錬金術を行うための陣を用いることで錬金を行う訳だが、
そのためには体内?に真理の扉を持っていることが必要で、真理の
扉の先にはあらゆる世界の知識が収まっている。
エルリック兄弟は人体練成を行うことで半ば無理矢理この知識を獲た。
真理とは、この扉の知識を全て知る存在または「神」そして錬金術を行える理由が
真理が世界に介在するためとかだったはず。
ようは、錬金術を行えるのは真理があるからで、真理がいなかったらそもそも
錬金術ができないってことかな。だから世界に偏在。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:04:11 ID:/nagI4Nv
ファンタジー世界に星空があるだけじゃたぶん現実宇宙サイズにはならない

そもそも何で任意全能?
仮に本当に何でも出来るとしても時間がかかる、かかる時間が書いてないんじゃ任意全能にならない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:34:14 ID:3T5fOFpK
>>26
劇中で「全は宇宙」「一は俺」って言ってる。

時間ねえ。話好きなのか話が長いんだよ。
ホムンクルスの親玉を罰として真理の扉の向こう側へ閉じ込めるのに
数十秒かかってたし、禁忌となる人体練成(魂の等価に値する物がないからか?)
を行った奴の身体を奪い取ったり・魂を現実世界から引き離したり、
目を見えなくする、内臓だけ奪い取って生かすなんてこともしてるが
これも結局完全発動までに30秒ぐらいかかってる感じだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:07:11 ID:HIn8QuBn
それで全能だといえる根拠は何?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:02:21 ID:kqWL2bSU
>>13
なんで全能?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:28:28 ID:HIn8QuBn
>>22
「ラスボスの壁」だと具体的な強さが不明瞭だからまずいかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:59:58 ID:iC+DEB/F
>>28
いまいちこのスレにおける全能の適用ルールがわからないんだが
どういう描写なら全能になるってなるんだ?
あと、>>13>>27の説明のままだとどういう攻撃力にするのが妥当なんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:03:40 ID:iC+DEB/F
>>30
惑星破壊と巨大怪獣の壁の間のキャラも結構増えてきたからなんか
壁がほしくなってきたけどいい名前が思いつかないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:31:17 ID:xEF33FGF
>>31
ここの他テンプレ見る限りは、任意全能は「願いを叶える」系統の他称なり設定
もしくは世界改変などの描写や設定かな

>錬金術の禁を破ったものには相応の絶望を与える術を持つ
この文だと人間に通用する精神攻撃とされる。
ただし、「錬金術の禁を破った」という条件が発動に必須なら考慮されない

>体の一部あるいは魂を含めた全てを奪う
魂を奪うはそのまま使える。
ただ体を奪うは人外にも通用するのか否か、
奪えると思われる大きさの最大値を明記

>永遠の闇へ葬る(閉じ込める?)など。
追放系の攻撃、追放できると思われる大きさの最大値を明記

あとは発動にかかる時間。それぞれ射程や範囲も書く。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:32:09 ID:HIn8QuBn
>>31
能力の射程がわからないし宇宙の外側までは攻撃できないように読める
おまけに動けないなら攻撃できない超引き分けキャラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:36:27 ID:iC+DEB/F
>>31について聞くのはやぼか。自分で考えるか。
まあ、世界改変してるわけでも時間を撒き戻してるわけでもないし
全能は認められそうに無いから別案を乗っけるよ。

【攻撃力】
生物・非生物(ホムンクルス)を問わず任意で肉体の一部または
全部をを消滅させることが可能。かかる時間は30秒ほど。
消滅したものは真理の世界で保管?されているようだが
空間を脱出できる能力が無ければ自力で脱出は不可能。
描写上規模は人間サイズが最大だが単一宇宙内に存在するもの
(自身が介在しているもの)であれば全てに適用出来ると思われる。

防御力の方は今のままでOKなんだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:42:08 ID:iC+DEB/F
>>34
引き分けキャラにはならないと思うんだが。
相手のほうも敵が動かないからって逃げ続けたらだめなルールだろ。
互いに動けないなら話は別だが。
それに全知能力でもなければ先に相手の力を知る方法はないわけだから
結局は相手のほうから近寄ってくることになると思うが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:50:32 ID:HIn8QuBn
宇宙一個分の距離をどうやって移動する
惑星四個分の大きさで動けないキャラが別のスレにいるんだが開始距離の関係上ほぼ攻撃不可能扱い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:55:53 ID:iC+DEB/F
このスレって寿命ルールは適用外だったよな。何億年もかけて移動は現実的ではないか。
【攻撃力】の賛否によるんだけど移動してもたどり着けない奴は引き分けで
移動してたどり着ける奴に勝てるようならそこから順位をつけるもんじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:45:56 ID:HIn8QuBn
ざっと見たところ任意全能が4名いるがそこでの負けを取り返せるものかね
宇宙一個分の距離を移動できる奴は大きさもまた宇宙並みってのが結構いるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:56:22 ID:Df6y0+Xr
ラパーン

○○○タントー〜銅の鎧 足を噛み折って勝ち
△クラウンジラ 倒せない当たらない
×ロッズ 背中にはりつかれると何もできずに体温を下げられる
△馬蝗 自分と同じ大きさのバッタが跳ねまわったら捕まえられない
△金星怪獣イーマ 硬くて倒せない
×しびれだんびら 体が痺れて負け
×あれ 小さすぎて攻撃が当たらない 一方的に攻撃されることになり負け

クラウンジラ=ラパーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:20:43 ID:Oe5zxqzn
>>39
惑星破壊の上の連中は距離が宇宙範囲でもたどりつけるだろ。
ヴィラル以下はたどり着いた時点で攻撃を発動できる上に
倒されないから惑星破壊以上には結構連勝できるかもしれん。

というか、ひとまずランキングから外して修正待ちに入れとく。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:47:37 ID:unN2ZPuW
白面のモノの下に島破壊の壁とかどうかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:59:49 ID:Oe5zxqzn
「島破壊」がやっぱり妥当なんだろうね。規模もわかりやすいし。
「大陸破壊」だと上手く分けられそうにないし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:32:01 ID:/F8FF7Eg
【作品名】イエロー・サブマリン
【ジャンル】アニメ映画
【名前】ブルー殿下
【属性】怪人
【大きさ】2mほど
【攻撃力】拳銃所持 部下(大きさ人並み)を数m殴り飛ばす
【防御力】【素早さ】体格相応の人並み

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:29:26 ID:/F8FF7Eg
【作品名】コロッケ!(アニメ版)
【ジャンル】アニメ
【名前】バン王
【属性】神
【大きさ】10mぐらい
【攻撃力】特殊能力欄参照
【防御力】魔王ゴーヤが両手から放ったエネルギー波が直撃して平気
【素早さ】数秒で空の彼方まで飛び去る 反応は人並み
【特殊能力】自分を呼びだした者の願いを叶える
      特別サービスと称して自発的に能力を行使することも可能

【参考】
【名前】魔王ゴーヤ
【攻撃力】片手で撃ったエネルギー弾で100mぐらいの小島なら一発で消滅させられる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:33:50 ID:5MQwOlO1
バン王考察
○ゾロリ 「林檎になれ」より「勝ちたい」の方が早く言い終わるだろう。
×地獄のたまねぎ 甘い息負け
×J 操られ負け
○エンシェントドラゴン 耐えて祈り勝ち
×笑うヤカン カティノ負け
○○○グノン〜スカイドン 祈り勝ち
○○バートジラ、デーモンスピリット 何か行動するよりも祈る方が速い。
○ダイガンドwithグアーム 吸い込まれ切る前に祈って勝ち
○バガン 何発か耐えて祈り勝ち
×ダゴン 咆哮負け
×エディ 燃料気化爆弾負け
○ガーゴイル 祈り勝ち
×暗闇の雲 砲撃負け
△コエムシ 同時に死亡
×ゼロムス メテオ負け
○ばいきんまん 宇宙に運ばれる前に祈って勝ち
 カーメン王国の騎士団は再考察待ち
×グドン 毒ムチで負け
○水神様 大雨になって降り注ぐ前に祈って勝ち
×メカ エクスカリバー負け
×スーパースライム サイコブラスト負け
×スライバ ブラックストライク負け

ここから上は反応速すぎて無理

ダゴン>エディ だったから

ダゴン>エディ>バン王>バガン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:37:52 ID:5MQwOlO1
【作品名】ジョジョの奇妙な冒険
【ジャンル】漫画だッ!
【名前】 カーズ
【属性】 究極の生命体
【大きさ】人間サイズだが角があり、腕は鳥のような翼
【攻撃力】握力900kgの怪力。
輝彩滑刀:高速回転して飛んでくる鉄甲弾や金属性のサイボーグのボディ。
     石壁ごと向こうにいる人間を難なく切断。
羽を飛ばす:アルマジロの甲羅のような羽を弾丸のように無数に飛ばす。
      軍用機の機関銃を見切って、この羽によって銃弾を弾くこともできる。
この撃ち出した体の一部を任意の生物(巨大なタコやピラニア)に変身させて攻撃。
体の一部を変身させた生物は凶暴でリスくらいの大きさでも
金属性のサイボーグのボディをなんなく貫通し、簡単に人間を食い破る力を持つ。
【防御力】 30mmの鉄板を貫通できる鉄甲弾で身体を貫かれたが、その程度なら平気。
     柱の男の共通能力として、肉片レベルまでバラバラになっても再生可能。
     岩が溶ける1000度の溶岩の中でも泡状のプロテクターを大量に作る事で生存。
【素早さ】1m程の距離から紫外線照射装置を撃たれた後に反応し、その紫外線が届くより速く手を顔の前に出して仰け反る事が出来る。
     1分間に600発の鉄甲弾(ただし全部当たってはいなかった様子)を切り払う。
     時速200km前後で飛行可能。(時速240kmの軍用機には負ける)  
【特殊能力】「柱の男」の共通能力:肉体を自在に変形、狭い隙間に入ったりできる。
       他の生物と肉体を融合、体内に入ったり、全身の細胞で相手を消化吸収、取り込める。
      (同族のワムウは歩いていてぶつかっただけで人間の上半身半分近くを削り取った)
 知能:IQ400
 触覚:熱、空気の動きを探知
 視力:天体望遠鏡並み
 筋肉:どんな傷も短時間で修復し、短時間で変身
 聴力:コウモリからクジラの鳴き声まで聞き分ける
 骨格:細胞レベルまで分解して様々な生物の形へと変形可能。
【長所】決して死ぬ事は無い。地球上の全ての生物を上回る身体能力。すげえ反応速度。
【短所】完全に凍結させられると行動不能になる。
【戦法】どんどん分裂しつつ相手に甲羅弾丸を撃ち込む

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:02:19 ID:SYBbpuWk
地球(ウルトラマンG)考察

相互重力によってぶつかることを考慮しなければ、対戦相手のいるもう一つの地球と永遠に会えない
故にリュークや壁と=

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:40:48 ID:e/R6+RUx
>>48
なるほど、そうなるのか。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:23:48 ID:e/R6+RUx
【作品名】 ゾイドバトルストーリー
【ジャンル】 写真集
【設定】ゾイドとは惑星「Z(ズィー)」に存在する金属生命体の総称。
この星にはヘリック共和国・ガイロス帝国の強大な2国と小さな国が複数存在し、強国2つの戦争が描かれる。

「気性」:ゾイドには固体によって性格が存在しており、温厚なタイプや凶暴なタイプがいる。
温厚タイプは全体的に操縦しやすいが基本性能が低く、凶暴になるほど基本性能が上がり操縦もし難くなる。
共和国軍ゾイドはゾイドの気性をあまり操作せず可能な限り野生に近い性能を引き出す改造を施している。
かわりに、パイロットの性質または技量によって乗れるゾイドが限られる。
帝国軍ゾイドはコンピュータ制御によってゾイドの気性を可能な限り抑えることで誰もが全てのゾイドに
乗れるように改造されている。
ただし、ゾイドは野生動物であるため可能な限り性格を押さえつけない方が性能が上がり、
自己修復機能が付く場合もある。
【名前】 デスザウラー
【属性】 恐竜型巨大ゾイド
【大きさ】 全長 32.4m 全高 21.0m
【攻撃力】 大口径荷電粒子ビーム砲
背中の荷電粒子強制吸入ファンから空気中の静電気を吸収し増幅、口から放射する。
一撃でオリンポス山(およそ4000m級)という火山の地形を変える。
直撃すればいかなるゾイドも蒸発するらしい。
射程は4000m以上でビームを吐きながら自由に向きを変えられる。

背中に20mmリニアレーザーガン×2・20mmビームガン・小口径レーザー機銃・
16連装ミサイルランチャー

10メートルほどの加重衝撃テイルとハイパーキラークロー×2で格闘攻撃が出来る。
威力は20mmレーザーキャノンや20m級のスティラコサウルス型ゾイド「レッドホーン」突撃を
受けて無傷の恐竜型大型ゾイド「ゴジュラス」の装甲を紙のごとく引き裂く。

【防御力】 超重装甲を持ち、その昔共和国最強の「ゴジュラス」が10体ほど束になってかかってきても無傷。
この「ゴジュラス」は全長26mで他の20m級のゾイドを軽々と粉砕するパワーを持つ。

【素早さ】 時速90km。戦った相手がエース級の腕前を持つパイロットで時速250kmで動く
「シールドライガー」に乗って、至近距離で戦っていたため達人クラス。
【長所】 山をも砕く荷電粒子法。
【短所】 設定には関係ないが弱点のコア丸出しで戦っていた。
【備考】本来は人が乗って戦うのだが勝手に暴走して無人で動き回った。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:51:56 ID:e/R6+RUx
【名前】 デススティンガー
【属性】 蠍型巨大ゾイド
【大きさ】 全長 19.4m 全高 10.7m
【攻撃力】 荷電粒子砲
「デススティンガー」の尾に装備されたビーム砲。空気中の静電気を吸収し増幅、ビーム砲にして発射する。
連射が可能で向きも自在に変えることができる。射程は400m。
中型ゾイド(全高15mほど)なら一瞬で蒸発させ、大型ゾイド(全高20m以上)でも数秒とかからない。
同じ荷電粒子砲を持った「ジェノザウラー」は地下遺跡内部から天井に向けてこれを発射し、50mほどの地盤を
貫通させ、上空を飛んでいた「ストームソーダ」(プテラ型)を墜落させた(倒したわけではない)。

ストライクレーザーバイトシザース×2
3mほどの巨大なハサミで特殊チタン合金を利用して作り上げた超硬金属製の武器。リーチは10m。
フルパワーなら上記の荷電粒子砲にも耐えるエネルギーシールドと同等の防御力を誇る
「ジェノブレイカー」(全長23m 全高14m)のフリーラウンドシールドを意図も容易く切り裂く。
そのパワーは「ジェノブレイカー」を片手で持ち上げ地面に叩きつけるほど。

120mハイパーレーザーガン×2・120mハイパービームガン×2
たった1機で千機近い共和国軍ゾイド部隊と戦い、30機の帝国軍精鋭部隊を全滅させた。

【防御力】上記の「荷電粒子砲」と同じものを持つ「プロトブレイカー」の「荷電粒子砲」に無傷で耐える
エネルギーシールドを持ち、その超重装甲は50mm4連装レーザーキャノン・
大型ビームキャノン(推定100mm)もはじき返し、「ジェノブレイカー」のフリーラウンドシールドも
破壊できる「ブレードライガー」付属・アタックブースターキャノンの高密度ビームでも無傷。
【素早さ】 陸上では時速185km 水中では72ノット
この頃のゾイドの多くはレーザーガンを多数装備しており、これを10mほどの距離から発射されるが
避けることが可能なため10mからの光速反応。
【特殊能力】
地中に潜ることができる

オーガノイドシステム搭載機
ゾイドを意図的に凶暴化させるシステム。ゾイドはこのシステムが搭載されることを嫌い、システムそのものが
自己のシステムを憎むことでゾイドを急速に凶暴化させる。
凶暴化によって操縦は難しくなるが、ゾイドの金属細胞が活性化しフルスペックを常に発揮することが出来る。
また、細胞の活性化によって生命力が増強され自己修復機能が付き、肉をえぐられる位のダメージでも数秒で
回復する。
【長所】 性能は十分
【短所】 子供思いっぽいところ?
【戦法】地中に潜り、待ち構えハサミで格闘戦に突入。
【備考】本来は人が乗る機体だがオーガノイドシステムの暴走によりパイロットは機体内で死亡。
    野良ゾイドとなって子孫繁栄のために両国のゾイドを襲っていた(ゾイドコアを奪い増殖)。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:52:05 ID:P1zteQW8
>>48
参戦空間ってそうなってるの?
普通にお互い近づけるけど地面叩いたら宇宙空間になるような不思議空間じゃないの?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:53:03 ID:e/R6+RUx
>>51の上に

【作品名】 ゾイドバトルストーリー
【ジャンル】 写真集
【設定】ゾイドとは惑星「Z(ズィー)」に存在する金属生命体の総称。
この星にはヘリック共和国・ガイロス帝国の強大な2国と小さな国が複数存在し、強国2つの戦争が描かれる。

「気性」:ゾイドには固体によって性格が存在しており、温厚なタイプや凶暴なタイプがいる。
温厚タイプは全体的に操縦しやすいが基本性能が低く、凶暴になるほど基本性能が上がり操縦もし難くなる。
共和国軍ゾイドはゾイドの気性をあまり操作せず可能な限り野生に近い性能を引き出す改造を施している。
かわりに、パイロットの性質または技量によって乗れるゾイドが限られる。
帝国軍ゾイドはコンピュータ制御によってゾイドの気性を可能な限り抑えることで誰もが全てのゾイドに
乗れるように改造されている。
ただし、ゾイドは野生動物であるため可能な限り性格を押さえつけない方が性能が上がり、
自己修復機能が付く場合もある。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:11 ID:e/R6+RUx
急だけど>>51の【戦法】を変更
「荷電粒子砲で迎撃し、利きそうなら連射。効果が無いようなら地中に潜ってハサミで奇襲。」

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:01 ID:nk3ucIBk
【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】ブラックホール
【属性】超人
【大きさ】身長201cm 体重420kg
【攻撃力】吸引ブラックホール:直径30cmほどの顔の穴で吸いこんで四次元空間に閉じ込める
     身長185cmのキン肉マンを難なく吸いこめる 四次元空間の広さは宇宙に匹敵する 射程は近接攻撃程度
     脱出するには空間の壁を破壊する必要がある

     素の力は人間大の超人を地球から月まで投げ飛ばすキン肉マンをコブラツイストでいくらか足止めできる程度
【防御力】肉体強度は体重90kgのキン肉マンが10mぐらい上空から落ちてくるボディプレスに耐えられる程度
     体を構成する空間の壁を補強してあるため空間破壊系の攻撃に一度なら耐えられる 宇宙空間で行動可能

     悪魔霊術血しばり:肉体が滅んでも血や汗が残っていればその場に霊体としてとどまることができる
     同じ霊体でないと触ることも見ることもできないが、生前の技全てを使えるかどうかは不明
     一応腕力はそれほど変わらない模様
     血や汗のしみ込んだ部分からそれほど離れることはできず、塩をかけられるとダメージを受けるという欠点あり
【素早さ】達人並み
【特殊能力】影分身:影から自分の分身を数体作れる 分身は本体とほぼ同じ身体能力を持つが、強い光を浴びると消える

      影移動:影と化して移動できる

      四次元テレポート:味方を一度体内の四次元空間に吸いこんでから任意の地点に空間移動させるサポート技
【長所】空間操作の達人
【短所】エルボードロップごときで敗れた

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:53 ID:vgXm2G9r
>>55
キン肉マンて超人パワー数百万トンとかじゃなかったかな?
まあそれが現実換算でどれだけの破壊力かわからないんだけど。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:01:08 ID:WvyMm6Oy
>>56
キン肉マンの超人強度は火事場のクソ力抜きで95万

「キン肉マン特盛(一応公式本らしい)」の一コーナーでの記述だと腕力860万t
後楽園球場を土台から引っこ抜いたカナディアンマンを軽く超える力

ただしこれは柳田理論というか執筆者は柳田理科雄その人、ついでにいうとステカセキングの宇宙破壊うんぬんもここの記述が初出
なので見なかったことにした

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:29 ID:vlBJ+Vmj
ブルー殿下考察

○ロビー 何回か撃って弱った所を撲殺勝ち
×ヘルメッポの飼っていた狼 飛びかかられ負け
○ななせ 拳銃で撃てば問題なし
○バンビ 頭を狙って勝ち
○納豆マン スプレーよりは銃の方が扱いやすい
△タコ食いの木 銃ひったくられて分け
○○ブロビー、スライムベス 何回も撃って勝ち
×野犬軍団 野獣よりは銃持ちの奴は弱いというのが最強スレの鉄則!

アーノルド>ブルー殿下>スライムベス

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:13 ID:BwNuG83k
【作品名】 ソフトバンクのCM
【ジャンル】 TV CM
【名前】 白戸 次郎(通称 お父さん)
【属性】 北海道犬
【大きさ】 体長 50cm 体重 15kg
【攻撃力】・【防御力】・【素早さ】
全て大きさ相応の成犬並 ただし、反応速度は人並み
【特殊能力】
人語を解し、フランス語に精通している。サーフィンが得意。
元人間だけあって知能が人並みにある。
【長所】 平成22年 7月現在 日本でもっとも有名な犬
【短所】 恐妻家
【戦法】 知略を駆使して立ち回る
【備考】
あくまでCMのなかのキャラクターとしての能力で
タレント犬「カイくん」の能力ではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:02:12 ID:fhS0DWwT
カーズ

○○○○スーパー・ドナルド〜里吉 接触吸収勝ち
△デストール 触れないため吸収できない
×カンデオン 広範囲の雷で殺され続ける
×カンヅェル 虫に攻撃され続け負け
×ヤマタノオロチ 熱に耐えきれない

デストール=カーズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:09:35 ID:fhS0DWwT
デスザウラー 4000m級の山のどれだけの部分を削り取ったかわからず、少なくとも丸ごと消滅させたわけではなさそうなので
       とりあえず最強スレで一般的な山(百数十m)破壊級ビームとして扱う

△ラリー 当てられない倒されない
○○○○笑うヤカン〜バートジラ 荷電粒子砲勝ち
×デーモンスピリット 荷電粒子砲が効かず削られ負け
×ダイガンド 竜巻負け
×バガン  荷電粒子砲が大して効かず体当たり負け

デーモンスピリット>デスザウラー>バートジラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:17:14 ID:yWJlHwb1
白戸 次郎 考察
○「スヌーピーっぽい犬」 若干大きいが人並みの反応と知略があるため能力で勝る
×「ノロイ」 1メートルの鳥を殺せる相手にはさすがに勝てない
×「ニグ・ジュギペ・グァ」 なかなか死なず粘られて負ける

ノロイ>白戸次郎>スヌーピーっぽい犬

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:33:12 ID:yWJlHwb1
【作品名】 ゾイドバトルストーリー
【ジャンル】 写真集
【設定】ゾイドとは惑星「Z(ズィー)」に存在する金属生命体の総称。
この星にはヘリック共和国・ガイロス帝国の強大な2国と小さな国が複数存在し、強国2つの戦争が描かれる。

「気性」:ゾイドには固体によって性格が存在しており、温厚なタイプや凶暴なタイプがいる。
温厚タイプは全体的に操縦しやすいが基本性能が低く、凶暴になるほど基本性能が上がり操縦もし難くなる。
共和国軍ゾイドはゾイドの気性をあまり操作せず可能な限り野生に近い性能を引き出す改造を施している。
かわりに、パイロットの性質または技量によって乗れるゾイドが限られる。
帝国軍ゾイドはコンピュータ制御によってゾイドの気性を可能な限り抑えることで誰もが全てのゾイドに
乗れるように改造されている。
ただし、ゾイドは野生動物であるため可能な限り性格を押さえつけない方が性能が上がり、
自己修復機能が付く場合もある。

【名前】 ゴジュラス・ジ・オーガ
【属性】 悪鬼の名を冠するゾイド
【備考】
本来は人が操縦する機体だがオーガノイドシステムを搭載した結果、元が凶暴な機体がさらに凶暴になり
手が付けられなくなりコンピュータ制御で動くように改造された。しかし、自身の危機に際して覚醒し、
自己の判断で動き出した。その後はとあるパイロットの乗機となった。この作品内ではゾイドは大まかに
3つのタイプに分類される。戦闘用ゾイド・野生体ゾイド・野良ゾイドである。野生体は戦闘用の素体として
世界に自然に存在する種の事であり、それが捕獲・改造されることで戦闘用ゾイドとなる。
野良ゾイドはこの戦闘用ゾイドが何らかの理由で軍から離れ野生に帰る者を言うが武装等はそのままであることが
多く大変危険でゴジュラス・ジ・オーガも自律起動時はこの状態に分類される。

【大きさ】 全長 34.6m 全高 21.0m
【攻撃力】
ハイパーバイトファング・クラッシャークロー×2・加重力衝撃テイル(15m)
本機の主な格闘戦用武装。噛み付きと切り裂きによる攻撃。
50メートルの地盤を貫通させ上空を旋回する「ストームソーダ」を撃墜する「荷電粒子砲」や
その他のビーム・レーザーによる攻撃にもびくともしない「デススティンガー」の
超重装甲を軽々と引き裂くほどのパワーを持つらしい。実際に「デススティンガー」と戦闘したことは無いが
同時掲載されている戦力比較表上はパワーで上回る。

ロングレンジバスターキャノン×2・8連装ミサイルポッド×2・AZ4連装ショックカノン(推定口径150mm)
本機の主な射撃用武装。前から遠・中・近距離での射撃を目的とした武器。
特にロングレンジバスターキャノンは推定口径1m・連射可能な実弾兵器で、
「1200mmウルトラキャノン」(最大射程約100km・着弾点からの爆発規模10km)を除けば
共和国軍最強の実弾兵器といえる代物。上記の「ウルトラキャノン」装備機の随伴機となり拠点攻略戦に
参加した。最大射程は10km、威力は1m口径の実弾相応。

【防御力】
装甲に特殊チタニウムで出来た装甲により並みの兵器(小型・中型ゾイドの主武装)では歯が立たない。
「アイアンコングPK」(全長19m 全高21m)から至近距離でビームランチャー(推定口径800mm)を
打ち込まれたが前面装甲が融解しただけですんだ。本来なら中型ゾイド(全長 約15m前後)を5・6機
まとめて破壊できるほどの威力のビームが直撃している。
【特殊能力】で説明するがこれに瞬間的な自己修復機能が付く。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:36:19 ID:yWJlHwb1
【素早さ】
最高速度 時速125km 
反応速度は描写が少ないため、敵の「アイアンコングPK」のパイロットが
精鋭であると言うことから達人相応としたい。
【特殊能力】
オーガノイドシステム搭載機
ゾイドを意図的に凶暴化させるシステム。ゾイドはこのシステムが搭載されることを嫌い、システムそのものが
自己のシステムを憎むことでゾイドを急速に凶暴化させる。
凶暴化によって操縦は難しくなるが、ゾイドの金属細胞が活性化しフルスペックを常に発揮することが出来る。
また、細胞の活性化によって生命力が増強され自己修復機能が付き、肉をえぐられる位のダメージでも数秒で
回復する。本機はゾイドの中でも特に凶暴な「ゴジュラス」に「オーガノイドシステム」を組み込んだため
誰も手が付けられないほど凶暴。それゆえ生命力・回復力も凄まじく胸に5mほどの穴が開こうとも一瞬で
回復する。

エネルギータンク・バックパック装備
あんまり関係ないだろうが長時間の無補給戦闘が可能。

【長所】 高い回復力
【短所】 もっと強いはずなのだが、描写が少なくテンプレ化し難い
     天才肌(笑)の共和国軍技術陣の被害者・第二弾 ちなみに第一弾は「シールドライガーDCS−J」


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:49:46 ID:8x3AHXJQ
龍神 考察
概念存在で干渉不可。天衣無縫が大きさ相応の攻撃力+防御無視で
同等の大きさの相手にはまず負けない。よって巨大怪獣の壁上から考察

○ スカイドン 一方的に天衣無縫勝ち
△ バートジラ 相手は遠距離攻撃で移動力もあるため攻撃が当らない
○ デスザウラー 天衣無縫勝ち
△ デーモンスピリット 互いに攻撃不可で分け
○ ダイガンド 相手がかなり大きいが攻撃されないので粘って勝ち
○ バガン 勝手によって来るところを天衣無縫で勝ち
○ バン王 反応速度の差でこちらが先制して勝ち
△ エディ 当てられない当らない
? ダゴン 咆哮が効くなら負け 効かないなら攻撃されるのを待って天衣無縫勝ち
× ガーゴイル 霊的な物にも攻撃が出来る不思議攻撃持ちなため倒される
○ 暗黒の雲 概念の攻撃なので物理無効が無効化される
○ コエムシ 概念攻撃でダメージを与えられる
× ゼロムス メテオによる魔法ダメージを受けると思われる
○ バイキンマン クオリアブレスでやる気を失わせ天衣無縫で止め
○ グドン 防御無視の天衣無縫勝ち
○ 水神様 天衣無縫勝ち
× メカ 反応速度の差で先制されエクスカリバー負け
× スーパ−スライム 反応速度の差で先にサイコブラストを放たれ負ける
× スライバ ブラックストライク負け

この結果 メカ>龍神>水神様 となる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:48:56 ID:rkhJ/YSH
【作品名】家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾 跳ね馬激走!
【ジャンル】小説。リボーンの漫画とは世界観がつながってるが、アニメ版とは異なっている。
      (クロームの料理の腕前、リボーンが持ってる銃の銘柄など)
【名前】エンツィオ
【属性】スポンジスッポン ディーノのペット
【大きさ】スッポン並み〜170mの豪華客船の突撃を受け止め、そのまま齧り出して食いつくすサイズ
     漫画内で「10m位になった時は家一軒食ったことあるぞ!」とか言ってたので150〜200mくらいか
【攻撃力】全長170mの豪華客船の突撃を余裕で受け止め、そのまま全部かじり出して数分で食いつくす
【防御力】全長170mの豪華客船の突撃を受け止めて何ともない。
【素早さ】大きさ相応の亀並み
【特殊能力】普段は普通の亀サイズだが、水を吸うとスポンジのおもちゃのようにでかくなる。
      漫画+小説内において最大が170mの豪華客船を食った時に上記の行為を行ったのが最大
【長所】初期には結構ギャグ要因として出ていた
【短所】ボックス兵器が使われるようになってからはただのペットキャラ
【戦法】腰まで水浸しの状態で参戦(相手はこの空間において溺死したりしないものとする)
    相手にしがみついて噛みつきまくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:28:32 ID:e+cnkaU/
「真理」の【攻撃力】だが、>>35に異論がなさそうなのでこれで考察待ちに
入れておく。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:16:34 ID:z5dFuQaX
【作品名】ASTRO BOY・鉄腕アトム -アトムハートの秘密-
【ジャンル】アクションゲーム
【名前】ユニコ
【属性】ユニコーンの子供
【大きさ】【攻撃力】【防御力】【素早さ】子馬並み
【特殊能力】人々を幸せにするユニコーンの子供で、自分を見つけた人の願いを叶えてくれる
    アトムを製作者の天馬博士に会わせてくれた
    天馬博士いわく「今日に限ってなぜかここに足が向いてしまった」とのこと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:45:33 ID:oeXKPHBA
>>67
「真理」って錬金術は使えないの?
使えるんだったら錬金術の分解使ってスカーとかみたいに攻撃できると思うんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:59:03 ID:04hqJo2n
>>69
やってる描写なし、まあ今の攻撃力のままでも錬金術つかうより
ずっと強力

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:17:08 ID:0YT320Dr
相手倒すのに30秒もかかるんじゃめちゃくちゃ遅いから錬金術使えるなら使えた方がいいとは思うけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:49:06 ID:mw7qrXcv
ユニコ(ゲーム)考察
 仔馬と成人男性の反応なんて似たようなもんだろ。アンティと=

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:33:18 ID:1XBcYf/v
「ヨグ=ソトース」を考察してみようかと思ったんだがこいつ何がどう凄いのか
さっぱり解からないんだが。敵役最強スレ1位の理由はなんなんだ?

あとこいつは全能として何をどうしたんだろうか?単に全知なだけな気がするんだが。
能力発揮するために人間である必要もあるみたいに取れるし、と愚痴っぽくなってしまった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:57:19 ID:1XBcYf/v
デススティンガー 考察

○ カンデオン 荷電粒子砲連射勝ち
○ カンヅェル 荷電粒子砲の熱量攻撃で勝ち
○ ヤマタノオロチ 反応速度で先制 そのまま荷電粒子砲連射勝ち
○ ゾロリ 反応速度は微妙にこちらが上っぽい 荷電粒子砲勝ち
○ 地獄のたまねぎ 荷電粒子砲で先制できるが耐えられる 地下に潜って至近距離からトドメ勝ち
○ J 催眠がたぶん効かない 荷電粒子砲で焼き尽くせる
△ エンシェントドラゴン 攻撃は効かないが相手を瞬殺も出来ない
× 笑うヤカン 荷電粒子砲効かない、相手が透明なので格闘戦も無理 石化or即死負け
△ グノン 荷電粒子砲ではダメージ無いっぽい空を飛んでるので格闘も無理 ただしこちらもダメージを受けない
△ ラリー 当らない倒されない
○ スカイドン デススティンガーの体重は320トンで倒されず格闘で倒せる
○ バートジラ 荷電粒子砲勝ち
× デスザウラー 反応速度差で先制出来るが一撃では無理 大口径荷電粒子砲で破壊される
× デーモンスピリット マヒ負け
× ダイガンド  竜巻に巻き込まれて破壊される
× バガン 切り裂かれて負け

デスザウラー>デススティンガー>バートジラ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:19:37 ID:mw7qrXcv
【作品名】とらドラ!
【ジャンル】ライトノベル
【名前】インコちゃん
【属性】ブサイクインコ
【大きさ】インコ並み
【攻撃力】インコ並み
【防御力】インコ並み
【素早さ】インコ並み
【特殊能力】すげー不細工。変な言葉をよく知っている。
【長所】主人公が卵から育てた。
【短所】ヒロインに「やだ・・・ブス子としゃべってる・・・」とか言われる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:48:48 ID:FW1OjUWe
>>73
設定全能だからだよ
敵スレでは説明の最後の文章にあるところの
>ヨグ=ソトースが見方の角度を変えただけで
>低次元の存在が変化と呼ぶ現象が起きる。
>ようするに物をまったく別の物にする。当然だがヨグ=ソトースは無数の宇宙の角度を同時に見ている。
というのが世界改変の一種として認識されているため
ルール上常時全能

あとは
>絶対領域それそのものが、ヨグ=ソトースの本質であ
みたいなのが評価されて、無限次元規模の存在とかいう扱いを受けてた気がする


このスレは作品スレ準拠らしいので設定全能は任意全能
時間無視になるかどうかはよくわからん
>時間の概念が存在しない
次第だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:47:37 ID:Jfj8oEHD
>>76
解かったような解らないような。そのまま受け取れば無限次元存在で任意全能だから
このスレでもトップになると思うけど。
時間無視じゃない場合は人並みの反応速度なわけだから多くの場合
反応の早い任意全能には負けの扱いかな?
時間の概念が存在しないだけで動け無い訳だから時間無視じゃなくて不死なだけとも取れる。
あと【大きさ】不明で絶対領域そのものが肉体だから無限次元規模と言うのも
ちょっと引っかかるな。世界観を「無数の宇宙」と言うところだけで見たら
低次元は単一宇宙で1次多元存在とも取れるし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:15:34 ID:Jfj8oEHD
それとも、防御は全能耐性になる扱いか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:37:02 ID:s+QNiKSJ
>>77
世界観からして無限次多元任意全能+無限次多元規模存在
でかいからまず負けはない
時間無視には分けだからトップには立てないんじゃないかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:32:12 ID:Jfj8oEHD
>>79
それで結論を出せば サノスと=になるかな?

サノス=「ヨグ=ソトース」>全能の壁

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:37:41 ID:Jfj8oEHD
真理 再考察

宇宙を移動できない奴は全て引き分け 任意全能軍団には負け
ただし、惑星破壊の壁より下にも宇宙を移動できる奴はいるので
寿命無視のルール上何年かかっても移動し、勝手に攻撃の範囲に入る。
(全知能力でもない限り、相手の意図を察知することは出来ないことを考慮)
世界そのものであるためほとんどは攻撃不可で消滅勝ちできる。

○ オーバーデビル〜ゴーヤーン ひたすら近づいてくるのを待ち範囲内で消滅勝ち
△ 太陽 移動出来ないもの同士 物質ではないので石化しない 情報食いも範囲外
○ ニュクス 相手が大きすぎて効果範囲の外 世界の偏在者であるためそもそも死が無いだろう
× 神帝ブゥアー 動けないので銀河生贄砲の格好の的
○ エンキドゥルガー 空間そのものなので切り裂けない 消滅勝ち
△ ナイアーラトテップ 空間そのものなので触手が効かない ただし範囲にも入ってこないだろう
× 破壊宇宙 世界の外から世界を食えるため攻撃の範囲内に入ってこない宇宙破壊負け
× アンチスパイラル 全能ではなくなったため多元宇宙負け
× マニトゥ ハルマゲドン負け

この結果、破壊宇宙>ナイアーラトテップ=真理>エンキドゥルガー

戦い方とか考察法で別の意見がありそうだけど、個人的にはこうなった。

82 :79:2010/07/15(木) 18:42:16 ID:s+QNiKSJ
>>79はヨグが時間無視じゃなかった場合の話
作品スレの時間無視の定義がわからんから
現状ではなんともいえんけど

ちょっと調べたところガイドラインのあるスレでは時間無視扱いになる


【時間無視のガイドライン】(脇役スレ)
※いわゆる時間の流れに囚われないキャラの総称

* 時間軸を完全に無視して行動できる(時間移動とは異なる)
* そもそも時間の概念自体がないまたは時間を超越している存在
* 時間軸を完全に無視して行動できるキャラと同等以上に戦闘可能
* 時間軸を越えて遍在している等
* 通常の時間軸を超えた超時間の時間軸を別途で持つ等

上記の類の設定を持つ者は通常の時間に捕われて動いていないため
時間の流れ通りに動くキャラよりも先に行動できるものとする。
※上記の類の設定を持つ者同士の優劣は作中の描写、設定で決める。
(素の戦闘能力比べ、上記の設定より上位存在、時間無視の奴より更に速い〜等)

【時間無視のガイドライン】(漫画スレ)
※いわゆる時間の流れに囚われないキャラの総称

時間軸を完全に無視して行動できる(時間移動とは異なる)
そもそも時間の概念自体がないまたは時間を超越している存在
時間軸を完全に無視して行動できるキャラと同等以上に戦闘可能
複数の時間軸に偏在、時間を越えて遍在、時間軸毎に独立している等
通常の時間軸を超えた超時間の時間軸を別途で持つ等

上記の類の設定を持つ者は通常の時間に捕われて動いていないため
時間の流れ通りに動くキャラよりも先に行動できるものとする。
※上記の類の設定を持つ者同士の速度は基本的に同等のものとする。



微妙な違いがあるけどどちらの場合も
>そもそも時間の概念自体がないまたは時間を超越している存在
は時間無視になる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:44:47 ID:s+QNiKSJ
連投すまない
>>81
世界そのもの扱いなら内包ルールが適用される気がするんだけどどうだろう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:56:29 ID:Jfj8oEHD
>>83
それを適用した場合は、宇宙(世界)そのものだからエンキまで負けなしで
ナイアにも範囲勝ち。破壊宇宙との勝敗によりそうだが内包ルールでも
「真理」の世界観以上には世界を広げられないよな?単一宇宙同士が重なることになるが
攻撃の時間差で「真理」の勝ちでいいだろうか?

アンスパとは時間差で多元宇宙迷宮の方が先だからこれ以上の上は無いと思うけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:30:45 ID:Jfj8oEHD
話し変わるんだが、全能壁上の「サノス」って「Eternity」の方のテンプレ
じゃないのかな?見たこと無いんだが「サノス」って人類じゃないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:19:42 ID:VneWLVaw
ゴジュラス・ジ・オーガ 考察

○ ヤマタノオロチ ダメージはありそうだが回復力が上っぽいので耐久力勝ち
× ゾロリ しょっぱなに魔法の杖を使われて戦法負け
△ 地獄のたまねぎ 眠らされるが回復力が驚異的なので倒せない
○ J 機械相手に初手催眠は無効 バスターキャノンを連発され負け
△ エンシェントドラゴン 互いに攻撃力が相手の修復力を上回れず
× 笑うヤカン 相手が透明なので格闘戦も無理 石化or即死負け
○ グノン ダメージは回復できるバスターキャノンで叩き落すか格闘で勝ち
△ ラリー 当らない倒されない
× スカイドン 重すぎ+でかいので倒せない 遠距離砲撃もたぶん無理 近づいたところを潰される
○ バートジラ 回復力が高いので耐えて バスターキャノン連射勝ち
× デススティンガー 互いに高い回復能力を持つが反応の早いデススティンガーが荷電粒子砲の連撃で押し切る
× デスザウラー 荷電粒子砲負け
× デーモンスピリット マヒ負け

スカイドン>ゴジュラス・ジ・オーガ>巨大怪獣の壁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:07:24 ID:7ffEkc8c
【作品名】 キウイケツキ ドラキウイラ
【ジャンル】 4コママンガ(女性誌)
【名 前】 ドラキウイラ
【属 性】 吸血鬼
【大きさ】 偽りの姿は人間で190cmぐらいの長身美形 あんまり関係ない
     「真」の姿は 体長 40cm ぐらいの「キウイ」という鳥類
     ニュージーランドの国鳥に指定されてる奴。
【攻撃力】 20cmぐらいのくちばしで突っつき血を吸う。人間の血が食用だが殺すことは無い。
     
      大きさ相応の体当たりを食らわせることが出来る。
      人間大の妖怪を突き飛ばせるがダメージは無いに等しい。

【防御力】 2人組の体育会系吸血鬼に竹刀でフルボッコにされても大丈夫。
     ノックダウン寸前だけど。
【素早さ】 大きさ相応のキウイ並み 反応速度は人並み
【特殊能力】
     吸血鬼の出来損ない(ドラキュラが何を思ったかキウイの血を吸い誕生した)だが
     吸血鬼らしく不老不死。でもちゃんと傷つくし回復力がある訳でもない。

     蝙蝠・鷹を呼び出すことが出来る。でも自分が襲われる。

     自分の血を飲ませることで相手を「キウイ」に出来る。ただし、いわゆる「真」の姿とやらがあるキャラ限定。
     ほかのヴァンパイアが「ドラキウイラ」の血を吸ったら「真」の姿が「キウイ」になった。

【長所】 「キウイ」のなかじゃきっと最強の部類
【短所】 【特殊能力】のほとんどが無意味。鳥だけど空はもちろん飛べない。吸血鬼が苦手とする全てに弱い。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:13:56 ID:7ffEkc8c
【防御力】欄ちょっと修正
2人組の体育会系吸血鬼に竹刀でフルボッコにされ、タンコブ作って傷だらけだが大丈夫。
ノックダウン寸前だけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:28:29 ID:izI4EoFf
どうでもいいけどさ、複数参戦作品の欄が滅茶苦茶多いから今度から3キャラ以上になったら複数参戦作品にするってのはどうかな。
たぶん2作品にするとキリがないぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:05:06 ID:7ffEkc8c
【作品名】 ゾイドバトルストーリー
【ジャンル】 写真集
【設 定】
ゾイドとは惑星「Z(ズィー)」に存在する金属生命体の総称。
この星にはヘリック共和国・ガイロス帝国の強大な2国と小さな国が複数存在し、強国2つの戦争が描かれる。

「気性」:ゾイドには固体によって性格が存在しており、温厚なタイプや凶暴なタイプがいる。
温厚タイプは全体的に操縦しやすいが基本性能が低く、凶暴になるほど基本性能が上がり操縦もし難くなる。
共和国軍ゾイドはゾイドの気性をあまり操作せず可能な限り野生に近い性能を引き出す改造を施している。
かわりに、パイロットの性質または技量によって乗れるゾイドが限られる。
帝国軍ゾイドはコンピュータ制御によってゾイドの気性を可能な限り抑えることで誰もが全てのゾイドに
乗れるように改造されている。
ただし、ゾイドは野生動物であるため可能な限り性格を押さえつけない方が性能が上がり、
自己修復機能が付く場合もある。

【名 前】 ガイサック
【属 性】 蠍型ゾイド
【備 考】このゾイドは、本来は人が乗って操縦するタイプだが、無人で砂漠または荒野に配置され近づいてくる敵を
認識し識別、自動的に戦闘行動に移行するシステムが組み込まれ無人で動くことも出来る仕様(スリーパー仕様)
を施すことが出来る機体と設定されている。
【大きさ】 全長 10.0m 全高 4.0m 重さ 22.0トン
【攻撃力】
レーザーファング・レーザークロー×2
およそ2mのハサミと牙の武器。人が乗った際に帝国軍の「セイバータイガー」(全長15.6m 
全高9.1m)を撃破した公式記録が存在するため大型ゾイドの装甲であろうと貫通する威力がある。
要するに2mほどの装甲板なら容易く切り裂ける威力。

対ゾイド30mmビームライフル
設定上、唯一の射撃武器。威力は口径相応のビームライフル並み。同クラスのゾイド(10mサイズ)なら
一撃で行動不能に陥らせることが出来る。射程は150m程度。

【防御力】 大きさ相応の金属の塊レベル
【素早さ】 最高速度は時速120km 秒速33.4m 
反応速度は戦闘用コンピュータシステムであることから鍛えた人並み
【特殊能力】
地中に潜り続けることができる。

スモークディスチャージャー
煙幕を放出し敵をかく乱することが出来る。

【長所】 人が乗ったときの撃墜記録はとんでもレベル
【短所】 あくまで量産機で、大量配備で戦果を上げるタイプなので1対1向きでない
【戦法】砂漠にいる状態で戦闘を開始し、地中に潜り移動する。敵の直下で攻撃を繰り出す。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:02:27 ID:BX0SIklJ
「真理」は>>84の結果でいいかな?

アンチスパイラル>真理>破壊宇宙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:36:15 ID:XhBI7eXm
いいんじゃないかな。俺は宇宙破壊レベルになるとさっぱりわからんが・・・。
ちなみに俺は過去に「ばいきんまん」とか「バン王」とか「根岸の蜘蛛」とかしか考察したことないけどな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:16:03 ID:nqEBlel3
【作品名】長靴を履いた猫
【ジャンル】童話
【名前】長靴を履いた猫
【属性】袋を持って長靴を履いた猫
【大きさ】猫並み
【攻撃力】兎を袋に入れて持ち運べる猫にしては強い腕力
     兎を紐付き袋で締め殺した
【防御力】猫でもあるけない藪を歩ける長靴を履いた猫並み
【素早さ】猫並み
【長所】やたら賢い
【短所】長靴を履いているので猫の生足より滑り易い(描写あり)
【戦法】即座に袋を相手にかぶせる、または投げつけて視界を奪い文字通り袋叩き

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:30:26 ID:coJlK1C7
インコちゃん 考察

○ ソーセージ いくら動けてもまず食べられる
○ ムサシ 鳥なので蜂以上の機動力・攻撃力は確実
○ 根岸の蜘蛛 タランチュラは意外と遅い、毒も牙も無いので勝てる
○ タイヤキくん 鮫に襲われて無傷というわけではなさそうなので攻撃し続けて勝ち
○ ホットドッグ 人間大のホットドッグなのかホットドッグ大の人間なのか不明だが
         攻撃は避けられそうでダメージは与えられそうなので勝ち
× スライム 相手がスペックで確実に上回っている
視肉〜石臼 確実に引き分け以下しかない。

スライム>インコちゃん>ミスター・ホットドッグ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:51:45 ID:coJlK1C7
ドラキウイラ 考察

○ スライム 大人に殴られてもひとまず平気なので突っつき勝ち
△ 石臼   転がって行っても避けられる ただしダメージは与えられない
○ うな   体当たり勝ち
△ 視肉   倒されないが攻撃が当らない
○ ブータ  突っついて勝ち
○ ガップリン 攻撃は避けられる、突っついて勝ち
○ ティモン 攻撃してきたところを体当たりで勝ち
△ アンコウ 倒せない倒されない
○ ポッピ  大人を転倒させる体当たりが出来るので攻撃力で上
○ クリーピングコイン ダメージを追いながらも動けそうなので踏みつけて勝ち
○ ミケニャンコ 新聞紙刀ではダメージはほぼ無い突っつき勝ち
× スヌーピーっぽい犬 体格差があり、犬相手では飛べない鳥は分が悪い
× 白戸 次郎 噛みつかれて負け
× ノロイ  かなり素早く、攻撃力も圧倒的

スヌーピーっぽい犬>ドラキウイラ>ミケニャンコ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:10:54 ID:+KcBGzXP
お父様 考察
攻撃力を数十キロの拳による破壊力として考察
反応は遅めだが、攻撃範囲が広いことも考慮

○ 白鯨 ノーモーション練成勝ち
× メルビー 物理攻撃のみしかないため倒せず粘られて負け
○ シーザー 何度か死ぬことになるだろうが粘って勝ち
× ジラーチ・ドラえもん 任意全能負け
○ D−56型 ミサイル等効かない、範囲の広い練成攻撃で勝ち
○ ン・ダグバ・ゼバ ノーモーション練成勝ち
○ スレイプニル 攻撃は物理攻撃っぽいので効かない 練成攻撃勝ち
○ サルーイン 特殊能力等は射程外 近づかれる前に練成攻撃勝ち
× クトゥルー 瘴気による発狂と視線による即死を何度も繰り返し負ける
× エースキラー スペシウム光線負け
× ウサギ  でかすぎてどうにも出来ない

クトゥルー>お父様>サルーイン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:03:05 ID:EYz884L5

【作品名】レッドマン
【ジャンル】おはようこどもショーにて流された円谷プロ制作の特撮番組
      主人公のレッドマンも遊んでいる怪獣を殴り飛ばし一方的に虐殺するなどどうみても悪役臭い
      戦う場所は草むらや砂浜。予算の都合でミニチュアは一切出ない  
【名前】レッドマン
【属性】赤い悪魔、平和を愛す戦士
【大きさ】40mのウルトラマンっぽい姿
【攻撃力】
パンチの威力はダムを破壊するほど。チョップはダイナマイト3千発の威力で、5万tぐらいの怪獣も投げるほどの怪力
レッドナイフ:60mほどの怪獣を一発で倒せるナイフ。500mほどを一秒で飛ぶ。地球上の全ての物質を切り裂ける
レッドアロー:60mほどの怪獣数匹を爆発で倒せる槍。基本はナイフと同じ。着弾した箇所には数十mの爆発が起こる。常時1万ボルトの電流が流れている
レッドビーム:射程100mのビーム。50mの怪獣の首を切断できる。設定では高層ビルを瞬時に蒸発させることが可能
【防御力】5万トンの怪獣にのしかかられたり踏みつけられても戦闘続行可能。全身が鋼鉄の20倍の硬さ。設定上宇宙戦闘可能。
【素早さ】自分のレッドナイフが20m位まで迫っても回避できる奴と互角。走力は時速900km。また宇宙ではマッハ5で飛行できる。
【特殊能力】分身の術:全く同じ強さの二人のレッドマンに分身できる
【長所】意外と強い
【短所】怪獣の口の中に槍を刺す、馬乗りになって喉元を描き切る、何回も岩に顔面を叩きつけた後に怪獣を首を180度曲がるまで締め上げる、、
殺した後念いりに槍でめった刺しにする、敵の怪獣を盾にする、怪獣の死体を崖から突き落とすなど戦法が汚い
【備考】レッドファイトとかいう喚き声を上げ戦闘を開始する。これは譲れない。
【戦法】「レッドファイト!」と言った後に分身、レッドビームを撃ちながらナイフと槍を投げる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:25:05 ID:bRuCyIq0
>>97
その【戦法】だと、中堅レベルからだとほぼ確実に後攻になるがOK?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:52:44 ID:bRuCyIq0
【作品名】 天元突破グレンラガン
【ジャンル】 TVアニメ
【名前】 人類殲滅システム(名称が長いので要は「月」)
【属性】 衛星に偽装された破壊システム
【備考】 意思というものはないが、目標(敵)は設定されており
     自動的に敵の殲滅に移るようになっている
【大きさ】 月と同じ大きさ直径およそ3500km
【攻撃力】 シミュレーターによると落下することで地球に埋没し、地表100kmほどを
     丸ごと剥ぎ取るほどの衝撃を与えることが可能。簡単に言えば体当たり。
【防御力】 地球に直撃してもこちらは無傷
【素早さ】 月と地球間の距離は38万4400km(ウィキペディアより)
     この距離を移動するのに7日かかるので1日で54914km
     時速に直すと2288km/h、秒速640mとなる。
     回避行動をとる描写はないため、反応速度はないに等しい。
【特殊能力】システムなので精神攻撃等は効かない。
      移動して体当たりしかできない反面、移動を妨げる効果のほとんどが無意味
【長所】 なんだかんだで大型の衛星、しかも自由に移動が可能で攻撃範囲が広い
【短所】 避ける気などさらさらないため、はっきり言っていい的。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:54:20 ID:bRuCyIq0
>>99に、宇宙空間行動可能も。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:30:43 ID:PWCYZowE
>>99
一応念のために聞くけどその移動は自力移動なんだよね?
あと、地球に落下しての体当たりと普通の体当たりだと威力が違うだろうから
攻撃力欄の威力は出せない気がするんだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:35:37 ID:yY+H9Pw3
>>98

仕方ないじゃん。こういう風にしないと戦闘を始めない奴なんだから。
それが戦闘において不利になるなら(任意全能軍団とか)「レッドファイト」無しでもいいけどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:57:39 ID:yY+H9Pw3
【作品名】サクラ大戦(小説)
【ジャンル】ノベライズ。富士見ファンタジア文庫、全4巻。作:あかほりさとる
【名前】脇侍
【属性】霊力で動く蒸気人間
【大きさ】2mの鎧兜のような姿
【攻撃力】大正時代の上野公園の桜の木を押し倒し、屋台を叩き壊す。体格相応の刀所持
【防御力】大きさ相応の鋼鉄並み。剣術の達人が鉄パイプで殴っても無傷。
【素早さ】体格相応の鍛えた人並み
【長所】リモコンとかではなく勝手に動き回る。
【短所】ただの雑魚。
【戦法】斬る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:51:22 ID:QT1j8ZCX
>>85
サノスのテンプレのついでにサノスが倒したエターニティが参考テンプレとして付属してるだけじゃなかったっけ?
人類疑惑についてだが設定では大昔に宇宙を渡り歩くSF的巨大超種族(セレスティアルズ)が
地球に来た時に猿人みたいなものを科学的手段で改造して人類、ディヴィアンツ、エターナルズの3種族を作った
エターナルズはぶっちゃけただのなんちゃって人外で美形種族だから人間と変わらん姿
http://www.sobrecarga.com.br/images/news1205/ikaris_large.jpg
このスレでは多分参戦不能

サノスは突然変異のせいで他のエターナルズとは違い醜い紫色の肌とゴリラ体型で生まれたので多分ルール的に大丈夫
http://www.comicsbulletin.com/news/images/0602/thanos.jpg

人外設定+非人類的な姿だし
地球人の子孫ってのは微妙に当ってるけど微妙に違うな
タイタン人はエターナルズの土星移民のはず

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:59:46 ID:83ZHUeOo
>>101
これは、きっちり自力で周回軌道を外れて移動しているよ。
攻撃力に関しては、描写上の最大威力描写を考慮していいのがルールだし。
仮に、これの移動速度より速く移動できても、避け続けるだけではだめだから
遠距離攻撃持ち+移動力が遥かに上の奴以外とは勝負になるだろ。
地上でしか戦えない奴には地上に向かって質量分の体当たりだしな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:28:14 ID:83ZHUeOo
エンツィオ 考察

【大きさ】200m時で考察開始

○ ゴジュラス かじって勝ち
○ スカイドン 大きさで上回っているのでかじって勝ち
× バートジラ 空を飛ぶ相手で遠距離から攻撃されると打つ手がない
× デススティンガー 移動力が高く、遠距離から攻撃されると打つ手がない
× デスザウラー 移動力が低いため、近づかれる前に荷電粒子砲で負け
× デーモンスピリット 触れない、マヒ負け

バートジラ>エンツィオ>スカイドン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:53:41 ID:83ZHUeOo
>>106
少し、下も見てみる

△ ラリー 当らないが倒されない
○ グノン かじりついて勝ち
× 笑うヤカン 石化負け
△ エンシェントドラゴン 近づかれるとやばいので光球化され、
             互いに倒せない倒されない状況になる。
? J 催眠の視界に入るのかが問題、催眠が効けば負け、効かなければ勝ち
○ 地獄のたまねぎ 眠らされそうだが倒されない、かじって勝ち
× ゾロリ 反応も行動も遅そうなので任意全能負け
○ ヤマタノオロチ かじって勝ち
○ カンヅェル かじって勝ち

>>106の結果で良さそうかな? 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:24:05 ID:83ZHUeOo
ガイサック 考察

○ アイスブロス アイスボールはビームで迎撃、地中からの一撃で勝ち
○ ガスト ビームによる連撃で勝ち
○ 竜王  地中からの爪の連撃で勝ち
○ ドン・モグーラ 地中にいれば歌の攻撃は防げるはず、爪で引き裂いて勝ち
○ ニウヒウメン 金属体なので毒ガス等が効かない、攻撃され続けて負ける
○ 戦車  地中からの爪の一撃で勝ち
○ 変な怪獣 ビーム砲による連撃で勝ち
○ カマキリ星人 移動力がわかりにくいが、ビームで撃ち落せるだろう
○ ティアマト ビームで狙撃し牙の攻撃に耐えて、爪で引き裂き勝ち
○ お〜でぃ〜お〜  ビームによる射撃勝ち
○ ロボット戦車 戦車に勝てるんで勝てるんじゃないかな
○ ジッポー ビーム勝ち
×× モビービック・タロー 地中からの攻撃で先手を取れるがその後につぶされる
× ラメガ 潰されるか、火炎で焼かれて負け

タロー>ガイサック>ジッポー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:04:00 ID:T0zt1Bp7
>>105
普通に体当たりしただけじゃその威力にはならんだろうから
一度上空(大気圏外?)に昇って改めて落下する手間は必要になると思うぞ
そういう意味では飛行能力持ちに自分より上をとられると多少不利かな程度の問題だし
そんな状況になるようなことはそうないだろうけど


あと、考察乙
>>106の位置で大丈夫だろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:16:21 ID:dy3zZBdA
長靴を履いた猫 考察 

○ ミケニャンコ 同じ猫だが攻撃力が上
○ ドラキウイラ 不死身だが戦法を駆使すればTKO勝ち出来る
○ スヌーピーっぽ犬 犬より猫の方が素早さ高そう戦法勝ち
○ 白戸 次郎 戦法勝ち
× ノロイ 素早さが高く袋に入れる前にやられる可能盛大
○ ニグ・ジュギペ・グァ 袋に入れてたこ殴りにすればいつかは勝てる
× 鰤  水中の鰤は素早く、攻撃力も圧倒的。袋に入れようとした際に吹っ飛ばされる
× ポグル スピードでかく乱すれば袋はかぶせられそうだが剥がされて終わる

鰤>ニグ・ジュギペ・グァ=ノロイ=長靴を履いた猫>白戸 次郎

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:07:03 ID:dy3zZBdA
【作品名】 もののけ姫
【ジャンル】 劇場アニメ
【名前】 でいだらぼっち
【属性】 鹿(しし)神様の真の姿
【大きさ】 50mぐらいはありそう
【攻撃力】 特殊能力参照
【防御力】 大きさ相応+特殊能力参照
【素早さ】 大きさ相応、反応速度は無いようなもの
【特殊能力】
どろどろ
「でいだらぼっち」の肉体からあふれ出る通称「どろどろ」は触れると生物・生命(動物・植物問わず)の
命・魂を吸い取ってしまう。吸い取られたものはそのまま死んでしまう。形は粘度のある水のような物で
物理的な攻撃は貫通してしまうし、松明や溶けた鉄(1万度以上)に触れても消えたりしない。
「どろどろ」は「でいだらぼっち」から無限にあふれ出てきて一晩で山野(規模不明だがかなり広い)を
覆いつくした。意思のようなものは無いと思うが時速30kmぐらいで広がっていく。

首を飛ばされても死なない。もって行かれた首を求めて彷徨った。たぶん不老不死。
さらに液状体なので一部が消失しても「どろどろ」で修復可能。「命を吸って巨大化してる」
という言葉からもたぶん可能だと思われる。

首を失って彷徨ってる状態では一つの事に集中しすぎているため精神攻撃等は効かないと思われる。

【長所】 近距離攻撃しかない相手は攻撃した瞬間に死亡
【短所】 太陽の光で消滅
【戦法】 相手を追いかけつつ「どろどろ」を広げる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:48:22 ID:dy3zZBdA
>>111
「どろどろ」の説明に、『身体そのものが「どろどろ」で出来ている。』を追加。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:29:33 ID:GHoAZc6N
【作品名】BLEACH
【ジャンル】漫画
http://www41.atwiki.jp/goronka/pages/1199.html
【名前】ウルキオラ・シファー
【属性】破面・第4十刃 黒翼大魔 「虚無」
【大きさ】人並み 
【攻撃力】ライトセーバーのような光状の槍を作り出せる。
      空間を歪ませ、余波で65km程度の高さの建造物を100kmにわたって破壊する以上の攻撃で
      無傷の相手に打撃や斬撃でダメージを与える。
      黒虚閃:指先から放つ黒い光線。上記の攻撃を受けても戦闘可能な相手の体に風穴を開ける貫通力。
           幅7〜8km・射程30km、即発動。
      雷霆の槍:槍を一本作り出して標的に向けて投擲する。溜めはほぼ一瞬。射程数十km。
             炸裂地点から高さ180km、幅28km程度の爆発を起こす。
             近接武器としても扱え、自身の腕を焼き払う事も可能。
             不意打ちとはいえ素手で雷霆の槍を握り潰し、手の中で爆発してダメージなしの
             一護の角を斬り落とした。
             命中精度はやや悪く、十数m離れた人間大の相手のすぐ脇に外す程度。
【防御力】余波で65km程度の高さの建造物を100kmにわたって破壊する以上の斬撃を素手で受けても無傷。
      超速再生:脳と内臓以外の体構造を再生する事が出来る。片腕の再生に2〜3秒程度。
             下半身を吹き飛ばされて満身創痍となったが、数分経って槍を使い一撃を加えられる生命力。
【素早さ】1mからの光速の2600倍以上の反応と52000倍の戦闘速度。空中を地上と同じように移動可能。
【特殊能力】霊体なので常人には不可視。物理攻撃は有効。
       ・閉次元から2〜3時間で自然に脱出が可能。
       ・ダメージを与えた相手に『時間回帰』や『空間回帰』の上を行く
        対象のあらゆる事象を起こる前の状態に帰す『事象の拒絶』でも回復困難・または不可能な傷を与える事が出来る。
       探査神経:町一つの範囲で一般人以上の力のある人物を探知する。
              戦闘力の高さに限らず霊視などの特殊能力を持っているキャラも該当。
       反膜の匪:角砂糖位の大きさの道具。最低1個は所持。
              5cmの至近距離から使う事で人間大の相手を閉次元に永久に閉じ込める事が出来る。
【長所】ハイレベルな攻防速+霊圧能力、閉次元幽閉。
【短所】刀剣解放・第二階層の強さがやや不明瞭。
【備考】心在るが故に妬み 心在るが故に喰らい 心在るが故に奪い
     心在るが故に傲り 心在るが故に惰り 心在るが故に怒り
     心在るが故に お前の全てを欲する

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:55:46 ID:ueKWfY/Z
・・・ああ、蝙蝠の羽生やした状態で参戦ってことね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:33:32 ID:ueKWfY/Z
【作品名】空想科学大戦!
【ジャンル】漫画
【名前】スモラ
【属性】モドキングの怪獣。蛾。
【大きさ】翼開長175m、体長60m程度
【攻撃力】翼で暴風を起こす。風速は秒速400m(超音速)で、3万5000tの物体を吹き飛ばせる。
     移動中には後ろ斜めにしか風は起こせないが上体を傾けることによって前方にも起こせる
【防御力】大きさ相応の蛾並
【素早さ】秒速300mで飛べる。空対地ミサイルが50mくらいまで迫ってから上体を傾けて爆風を起こし叩き落とす
【特殊能力】蛾なので光に集まる習性がある
【長所】幼虫のときが可愛い
【短所】ウーターマンの眼に引かれて湖底に入ってしまい溺死
【戦法】上体を傾けて羽ばたく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:08:48 ID:sdhASJ9D
>>111
>無限にあふれ出てきて
>たぶん不老不死
根拠は?

>首を失って彷徨ってる状態では一つの事に集中しすぎているため精神攻撃等は効かないと思われる
これは作中でそういうことが言われてたりとかなにかしらの根拠がない限りは無理

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:01:45 ID:VZ4nUqn4
>>116
>無限にあふれ出てきて
少なくとも、朝日に照らされて消滅するまでは「どろどろ」は広がり続けている
「大きさ」の体積以上に液体は広がり続けているわけだから日の光で消えなければ
何処までも広がり続けただろうって推測できる。ほかの魂吸って巨大化してるから
増えてるとも言えるけど、その能力使用のためのバトルフィールドを選択すればいいわけだし。
「どろどろ」の無限増殖にも問題ないと思うが。
>たぶん不老不死
まあ、根拠としては薄いが首を飛ばされても生きてる、ほかの生物の命を吸える、少なくとも
出てきた時点で「おっことぬし」ていういのしし(百年以上生きてる)よりも遥かに長生きで
しかも、根拠不明ながら不老不死の妙薬らしいことが言われてる。

まあ、不老不死は無理なら無理で構わないかもな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:43:17 ID:YzdGbXlW
>>117
>「大きさ」の体積以上に液体は広がり続けているわけだから日の光で消えなければ
>何処までも広がり続けただろうって推測できる
無理だろ。どこまで広がるのかわからないならわかるところまで

>不老不死の妙薬
これ次第でもしかしたらどうにかなるかもしれんけど
他の描写とか台詞だけじゃ単に長寿なだけ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:00:11 ID:3VfdX0IP
>>118
無理って事は無いとおもうが、
少なくとも、命を吸って巨大化し続ける(ただしその分動きが遅くなる)。
「どろどろ」で出来た肉体が大きくなる分、量も増え続ける。
特に無くなった首の付け根からガンガン流れ出す描写もある。
ちなみに、吸い込める命が無いなら意味ないって言うなら、この能力が最大限に
発揮できる状況で戦えるのが最強スレのルールだからそこは問題ない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:06:40 ID:Lit1EXKy
根拠で気になったんだが真理の攻撃力欄の

描写上規模は人間サイズが最大だが単一宇宙内に存在するもの
(自身が介在しているもの)であれば全てに適用出来ると思われる。

って何か根拠あるの? それに考察での世界の遍在者だから死の概念はないってのにも


あと、

アザトースのように宇宙創生以前からいる奴
ナイアーラトテップや破壊宇宙のように宇宙と同サイズで宇宙の外側から来たようにしか見えない奴

こういう連中は単一宇宙内に存在するものじゃないだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:30:30 ID:3VfdX0IP
>>120
何処にでもいて何処にもいない奴だから世界(単一宇宙)が終わらない限り
いなくならないってのが実際のとこだろうな。寿命が無いからそこは考えなくていいけど。
その分、単一宇宙丸ごと30秒以内に倒せないと勝てん
こいつがいるから錬金術が使えるのが「世界」の理らしいし。
逆説的に言うと、いなければ消滅もさせられないが錬金術も使えんって話だな。

勝敗については世界そのものだから>>83の提案で内包ルール適用。
世界の規模が単一宇宙世界だから、破壊宇宙までは重なっている。
ようはでかさが一緒だから、攻撃の質と時間の差で勝敗が決まった。
まあ、変更があってもナイアに引き分けで破壊宇宙にまけるかもレベルだ。
再考しても 破壊宇宙>ナイア=真理 じゃないかな。
正直ここは、個人の考え方で勝敗が決まりそうだし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:54:15 ID:Lit1EXKy
「宇宙内に存在するものは消せる」 と書いてある以上宇宙の外から来たものを消せるとは限らない→不明確なものは
最低値を取る以上消せないと言いたい
それともその作品世界は宇宙の中に宇宙が入っているのか?

そもそも宇宙に存在するものを問答無用で消せるとする根拠は何? こいつがいるから錬金術が使えるとか言われても意味わからん


内包ルールって適用されてるの見た事ないんだが引き離した状況と重ね合わせた状況で考察結果が違ったら
(というか違ってくるものだとは思うが)どちらの結果を採用するんだ? ルールに書いてないぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:18:03 ID:3VfdX0IP
>>122
たとえばだ、現実の話で水を作るのに水素の酸素が必要だろ。
あの世界じゃいかなる物質にも「真理」が存在しているんだ。
錬金術師は物質の構成を知っていればそれにあわせて陣を描くことで
分子結合により別の物質へと作り変えることが出来る。酸素と水素使って
水を作り出すような感じで。ただそこに「真理」がいないと錬金術は使用不可。
錬金術師はみなからだの中に「真理の扉」を持っていて、そこから真理と繋がることで
錬金術を発動させる。真理・真理の扉・物質は全て繋がっている。
何でそんなことが言えるかといわれたら、それがあの世界の理だからとしか答えようが無いが。
真理自身は「全にして一・一にして全」の存在だが、全能といえるほどの描写が無いから全能では無い。
ただし、自分の気に食わない行為をした奴に相応の罰を与える能力があることだけは確かだ。
実際に人間を消せるが、それは人間を構成してる物質を消せるからだと思う。
言うなれば単一宇宙内のあらゆる物質を自在に消せる能力があるといえる。
有機化学をかじった人間から言わせて貰うと、炭素元素だけを消せれば人間はおろか
ほとんどの生物は簡単に死ぬけどな。
ストーリー知ってる人間から言えるのはこん位だな、これ以上は俺にもわからん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:05 ID:3VfdX0IP
>>122
どっちを適用するのかと聞かれたら好きな方を適用すると答えるに決まってる。
比較的新しいスレなんだからどっちを取るかぐらいこのスレの中で決めれば良いだけだ。
俺は、今のままでいいとおもうから支持してるに過ぎないし。
嘘八百並べられても困るがある程度の拡大解釈があるほうがこのてのスレはたのしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:46:35 ID:Lit1EXKy
他作品のキャラはほとんどが真理と関係なしに存在してる以上消せるかどうか怪しいな
問題なく消せるとしても宇宙空間、精神体、概念存在を消すのは無理そうだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:55:23 ID:3VfdX0IP
>「宇宙内に存在するものは消せる」 と書いてある以上宇宙の外から来たものを消せるとは限らない→不明確なものは
 最低値を取る以上消せないと言いたい。
この理由は、納得できる気がするな。起点世界の中にあるものは効果の範囲内に出来るけど
その宇宙の外から来るものに関しては法則が通用しないかも知れない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:54:41 ID:CO5Tppmv
ハガレンは宇宙と同サイズ以上とかは消せないだろうね
でも宇宙未満の連中は消せる扱いでいいと思う
遍在はわからん

というか誰か教えてほしい
無数の宇宙に一人ずつ存在してるようなタイプの多元遍在キャラって
参戦時はどういう風に参戦するんだ?
相対するのは一人で他の連中は別の宇宙にいるという状態なのか
全員がごっちゃに固まって参戦してるのか



>>119
曖昧なものはわかるところまで
どこまで成長できるかわからない以上作中以上に成長するのは無理だろ

>少なくとも、命を吸って巨大化し続ける
巨大化し続けるとしても
何人の命をすえばどれくらい成長するのかが明確じゃないと結局意味がないよ
吸収した人数に比例してサイズが大きくなるのかどうかも不明だしね


というか周りに他人がいる環境っていうのはなしだろ
>エントリー開始時に一つの意思の元でコントロールできない状態
最強状態のこれにひっかかる
でいだらぼっちの周りの連中は逃げ回ってる上
接触する必要がある以上から逃げ回ってる連中からは
強制的に命を収奪することは作中でもできてない






128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:37:05 ID:W/6UkirT
いろいろあったが結局「真理」は、
破壊宇宙>ナイア=真理>エンキドゥルガーで落ち着くかな?
ナイアは単純な物理攻撃だから空間破壊は出来ないしな。

>>127
多元偏在キャラなら、多元は無限だから無限の空間に無限に存在する扱いなる。
一次多元なら無限の空間に無限に存在する扱い。
仮に一次多元偏在を倒すには一次多元世界・宇宙を破壊できるか1次多元よりデカイ
必要があるはず。まあ、どんなにでかくても単純な物理攻撃じゃ宇宙とか世界とかは
破壊出来ない扱いになるみたいだけど。あとはさらに上位の偏在キャラとかか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:45:20 ID:W/6UkirT
修正案

【作品名】 もののけ姫
【ジャンル】 劇場アニメ
【名前】 でいだらぼっち
【属性】 鹿(しし)神様の真の姿
【大きさ】 50mぐらいはありそう
【攻撃力】 特殊能力参照
【防御力】 大きさ相応+特殊能力参照
【素早さ】 大きさ相応、反応速度は無いようなもの
【特殊能力】
どろどろ
「でいだらぼっち」の肉体からあふれ出る通称「どろどろ」は触れると生物・生命(動物・植物問わず)の
命・魂を吸い取ってしまう。吸い取られたものはそのまま死んでしまう。形は粘度のある水のような物で
物理的な攻撃は貫通してしまうし、松明や溶けた鉄(1万度以上)に触れても消えたりしない。
デイダラボッチの身体はこの「どろどろ」で出来ている。
「どろどろ」は「でいだらぼっち」から無限にあふれ出てきて一晩で山野(規模不明だがかなり広い)を
覆いつくした。意思のようなものは無いと思うが時速30kmぐらいで広がっていく。
描写上の最大範囲は、普通の山を覆い尽くしたり、湖の中にある村または街を囲い込んだりしてるので
半径70kmほどと推測される。

首を飛ばされても死なない。もって行かれた首を求めて彷徨った。

【長所】 近距離攻撃しかない相手は攻撃した瞬間に死亡
【短所】 太陽の光で消滅
【戦法】 相手を追いかけつつ「どろどろ」を広げる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:45:12 ID:N43y4KvI
ブラックホールマン 考察

ブラックホールは自分と同じ身長ぐらいなら1秒で吸い込めるが大きくなるほど
時間がかかることにして考察する。
>地球から月まで投げ飛ばすキン肉マンとほぼ同等の攻・防力があるが
よくわからないため、ひとまず軍艦の壁下辺りを考察

○ パーマン2号 近距離戦闘は相性が悪い、小さいので吸い込むのに苦労しない
○ メタぞう 20mぐらいの爆発なら余裕、近づけば楽に吸い込める
○ クリプトスポリジウム137 攻撃が多彩で脅威だが、反応の差で先に吸い込み勝ちできる
○ グロテスク1号 接近戦を挑んできたところを吸い込んで勝ち
○ 火星人の戦闘マシン 熱戦程度なら吸い込める、影分身を駆使して近づけばパワーで圧倒できる
○ ソフィー先輩  吸い込むのに時間がかかるが攻防は高いので耐えて吸い込み勝ち
○ ダンタリオ   吸い込むのに時間がかかるが耐えて吸い込み勝ち
この辺は楽勝っぽいので巨大怪獣の下に移動

○ ラリー 素早さが高いが接近戦しか出来ないため吸い込んで勝てる
△ グノン 空飛んでる相手から遠距離攻撃されると手出しできないただし倒され無い
○ ヤカン 影分身で人数を増やし相手の位置を見極めて吸い込む
△ エンシェントドラゴン 空飛んでいるので捕まえられないが倒されない
× J   催眠負け
○ たまねぎ 先行吸い込んで勝ち
○ ゾロリ 言葉を言い切る前に吸い込んで勝ち、もしくはパワーで圧倒
○ ヤマタノオロチ 吸い込むのに若干時間がかかるが勝ち
この辺も安定して勝てるので 島破壊の壁下に移動 この辺りからパワーが互角っぽい

△ ゴ・ガドル・バ 素早さ高すぎて捕まえられない、ただし霊体には攻撃できないッぽいので分け
× ワイトキング 遠距離から魔法を放たれるとどうしようもないだろう、たぶん霊体にも有効
× デスピサロ 範囲が広い炎や冷気の攻撃で確実に負ける
× スライバ  素早さが高いため捕まえられない、霊体にも効く体当たりで負け
3連敗しているので巨大怪獣の壁上から考察しなおし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:06:44 ID:N43y4KvI
○ ゴジュラス 射撃武器はほとんど実弾で吸い込んで無効、格闘に来たところを
        吸い込んで勝ち
△ スカイドン 火炎で死にそうだが霊体になられると手も足も出ない
○ エンツィオ 反応が遅いので影分身でかく乱し若干時間がかかるが吸い込みで勝ち
△ バートジラ 倒せない倒されない
△△ デススティンガー・デスザウラー 倒されない倒せない
○ デーモンスピリット 霊体でも吸い込み勝ちは可能
× ダイガンド でかすぎて吸い込むのに時間がかかる竜巻に巻き込まれてバラバラになると
        血や汗が広範囲に飛び散るのでどうなるか解からないため負けにした
△ バガン 空飛んでるので攻撃不能 霊体には攻撃されないので分け
× バン王 大きさが10mあるので吸い込まれる前に願いを叶えられると思う
△ エディ 倒せない倒されない
× ダゴン 発狂負け
× ガーゴイル 霊体にも攻撃できるドリルで攻撃され負け
これ以上は負けか分けしかなさそうなのでここまで

ダイガンド>ブラックホール>デーモンスピリット

ただ、こいつは攻防力の解釈で順位がだいぶ変わってくる可能性が有る

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:33:55 ID:N43y4KvI
脇侍 考察 

○ ペプシマン 3回車にぶつかって死ぬなら勝てるだろう
○ オーク鬼 防御力で若干有利
○ 金星がに 素早く動き回って目を攻撃すれば倒せる
○ ドンキーコングJr 能力は互角と見るが刀装備の分だけ有利
× もぐぽん 相手のほうが素早いので防御力下げられたらやられるかも
× ねこ   食われて負け

特殊な能力など無いのでこの辺からは勝てない
モグポン>脇侍>ドンキーコングJr

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:14:12 ID:vu7W+odV
>>128
つまり参戦空間に無限体現われるんじゃなく
参戦空間には一人しか現われず他のやつらは
別の宇宙にいる扱いになるってこととね。了解

>>129
無限に溢れ出す根拠がないなら
無限という表現は使うべきじゃない
最強スレだと世界観規模まで広がる扱いになるぞ。それ


あと、「どろどろ」ってこだまとかタタリガミに効果あったっけ?
あったならそれを書いておいたほうがいい
魂攻撃の扱いがどうなるかはよくしらんけど
現状だと妖怪とかそういう類の人外に「どろどろ」がきかない可能性あるし


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:10:12 ID:l3WiyFHP
>>133
こだまについては宿ってる木が死んだら、落ちるように消えていく描写がある
からたぶん殺せる。たたり神になった「おっことぬし」も鹿神に命吸われて
死んだのでたぶん可能。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:57:01 ID:l3WiyFHP
人類殲滅システム 考察
宇宙にいる状態から戦闘開始で地上に落ちる、任意全能軍団には全部負け。
ただし、それ以外の島破壊の壁までは、ほとんどが勝ち。
ちなみに宇宙に出られないと落下範囲から逃げられても、その後の地球全体の
地表100kmを削りとる衝撃も考慮に入れている

○ スレイプニル 攻撃範囲から逃げられない潰して勝ち
○ サルーイン  移動力が低くて逃げられない特殊能力の範囲に入ってからでは時すでに遅し
× お父様    金属の塊なのでノーモーション練成でほとんどが分解される
○ クトゥルー  月=岩の塊なので視線や瘴気による発狂が起きない、
         起きたとしても結局落ちてくるので逃げられないため巻き込んで勝ち
○ エースキラー ウルトラブレスレットを使えば勝てるはずだが使わないということなので
         攻撃範囲から逃れられず、光線の射程に入った瞬間に攻撃発動しても間に合わないため勝ち
○ ウサギ    同じ大きさでも小動物と金属の塊では比重が違うため押しつぶし勝ちできる
         避けることは可能だが落下後の衝撃波からは逃げられないため結局追い込まれる
△ 破壊神バロン 倒せない倒されない
× 土の竜    攻撃が避けられるうえ、体当たり勝負で負ける
△ ゴースト   倒せないが、攻撃や特殊能力が効かないと思われるため分け

惑星破壊の壁より上には行くことができない、よって

破壊神バロン=人類殲滅システム>ウサギ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:10:54 ID:kQx/MYhH
>>135
>宇宙にいる状態から戦闘開始で地上に落ちる、任意全能軍団には全部負け。
別に結果は変わらんと思うが
参戦環境が宇宙にいる環境だとしても
参戦時は地面から数m浮いた状態で参戦してるだけだから
戦闘開始後一度上昇してから地上に落ちる必要があるぞ

あと、バロンの防御力が半径数十km爆発防御くらいなら普通に倒せるぞ
原理なしの再生は作中最大威力以上の威力だと再生できない扱いだし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:39:11 ID:oFbOGHjM
>>136
バロン飛行、宇宙戦闘可能で光速の1/20の速度だから当たらないんじゃの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:43:17 ID:kQx/MYhH
>>137
戦法に避けるなんて選択肢は書いてないし
再生能力持ちだったら避けたりしないだろ
戦法にヒットアンドアウェイ戦法を取るとか書いてありゃはなしは別だけど
書いてないなら考慮しないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:49:40 ID:oFbOGHjM
>>138
テンプレ見る限り別に体当たりが攻撃手段じゃないだろ?戦法は全方位攻撃ってあるし
数十キロメートルの射程内に入った時点で普通は攻撃するし
相手が迫ったら避けるだろ、わざわざ体当たりに体当たりで返すのか?
それに何で再生能力があればわざわざ避けないと言い切れる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:53:57 ID:kQx/MYhH
>>139
>テンプレ見る限り別に体当たりが攻撃手段じゃないだろ?戦法は全方位攻撃ってあるし
だから基本的に攻撃は全方位攻撃だろ?
相手が射程外にいたら近づいたりはするかもしれんけど
それ以外の行動をどうとるかは書いてないから判断しようがない
書いてないのが悪いんだろ
考察人の判断で臨機応変に対応するんだったら
戦法かいてない方が有利になっちゃうじゃん
相手が近づいてきたんだから戦法に則って全方位攻撃
それ以外の行動は書いてないから考慮しない

テンプレの戦法にヒットアンドアウェイと追加すれば分けになるだろうけど
そうじゃないなら全方位攻撃をしてる間に倒されるだけだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:43:47 ID:Op4P3pdF
>>140
バロンには勝てるってことでいいのかな?

土の竜>人類殲滅システム>バロン=ウサギ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:14:35 ID:Op4P3pdF
スモラ 考察
吹き飛ばしの効果範囲が不明だが、体長の4倍ぐらい(240m)とさせてもらう
相手を吹き飛ばし続けてTKO勝ち(相手のみ攻撃不可)狙いで勝敗を決する

○ ゴジュラス 近づいてそのたびに吹き飛ばして勝ち
△ スカイドン 重すぎて吹き飛ばせないが相手の攻撃は当らない
△ エンツィオ 豪華客船の突撃を止められるなら吹き飛ばすことはできなさそう
        ただし、攻撃は当てられないので分け
○ バートジラ こちらの方が素早さで上なため、吹き飛ばしで相手を地表に
        叩きつけるなどすれば勝てる
×× デスザウラー・デススティンガー
        荷電粒子砲の射程の方が遥かに長いため狙い撃ちで落とされる
△ デーモンスピリット 当らない倒せない
○ ブラックホール 吹き飛ばし勝ち
× ダイガンド 都市ごと吹き飛ばすのは無理、竜巻に巻き込まれて負け
× バガン   重すぎて吹き飛ばせない、アローによって撃ち落される
× バン王   祈り負け

デススティンガー>スモラ>バートジラ 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:23:16 ID:bkCklIMk
アーロン 考察
素早さのマッハ1.47は、およそ秒速500m

近海の主よりは確実に強いので まずは軍艦の壁下より考察

× ダンタリオ 素早さで圧倒しているがファイヤーブレスに巻き込まれて負ける
△ ソフィー先輩 素早さで圧倒しているため倒されないが倒せない
△ 火星人のマシン バリアに邪魔され攻撃が当らないがこちらも当てられない
× グロテスク1号 反応速度は勝っているが移動力で負けているため攻撃を当てられない
         逆にすり潰されて負ける
○ クリプとポリジウム137 特殊能力が発動する前に速攻で水まきして勝ち
○ メタぞう   キリバチによる惨殺勝ち
○ パーマン2号  空を飛んでいても格闘しかないため待ち構えて水まきで勝ち

グロテスク1号>アーロン>クリプトポリジウム137

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:14:44 ID:bkCklIMk
レッドマン 考察
【戦法】的に大きさや射程が同等の奴には、後攻になる。
任意全能相手のときのみこの括りはなし。
スペックは高いので巨大怪獣の壁上から考察

○ ゴジュラス 回復も追いつかないスペック勝ち
○ スカイドン レッドナイフ勝ち
○ エンツィオ レッドビーム勝ち
○ バートジラ レッドナイフ勝ち
○ デススティンガー 荷電粒子砲は避けられるレッドナイフ勝ち
○ デスザウラー 荷電粒子砲を避けてレッドナイフ勝ち
△ デーモンスピリット 倒せないが当らない
△ ブラックホール 霊体になられると攻撃できない分け
○ ダイガンド   竜巻に巻き込まれるよりも速く移動できる、ナイフやビームで勝ち
○ バガン アローによる攻撃でダメージを受ける耐えて、分身からナイフやビームで勝ち
○ バン王 反応はこちらが上のためレッドナイフで勝ち
× エディ 攻撃を当てられない逆に気化爆弾で爆殺されて負け
× ダゴン 発狂負け
× ガーゴイル 後攻なので冷凍光線からドリルのコンボで負け

エディ>レッドマン>バン王

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:36:49 ID:bkCklIMk
【作品名】千と千尋の神隠し
【ジャンル】 アニメ映画
【名前】 千尋の父と母(どちらか一方参戦)
【属性】 食欲に負けた人間の末路
【大きさ】 2mぐらいの太った豚
【攻撃力】 イノシシからの派生種であるため実は突進がかなり強力
     豚に体当たりを食らって重傷を負った人もいるらしいので
     少なくとも人を殺せるぐらい
【防御力】 大きさ相応の豚並み
【素早さ】 大きさ相応の豚並み
【長所】 攻撃力
【短所】 「飛べない豚は、ただの豚だ。」


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:49:50 ID:bkCklIMk
【作品名】 紅の豚
【ジャンル】 アニメ映画
【名前】 ポルコ・ロッソwithフォルゴーレ
【属性】 元イタリア空軍のエースと戦闘機
【大きさ】 全長 7.92m 全幅 10m
【攻撃力】 7.92mmシュパンダウ機関銃 × 2 :現実相応の機関銃並みの威力・連射可能
     戦闘機の中の工具等を投げつけて攻撃も出来る。スパナやドライバーなど 
【防御力】 木出来た戦闘機で防御力は木の板程度しかない
【素早さ】 モデルとなった飛行機(マッキ M.33)の最高速度は時速320km
      反応速度は達人並み
【特殊能力】 飛行可能
【長所】 豚のくせにかっこいい
【短所】 監督によるとラストで人に戻ったが10日ぐらいで
    また豚に戻って飯を食いに行ったらしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:55:33 ID:LpuTWTlZ
アーロンが考察された・・・だと・・・?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:14:21 ID:VfgsbzO/
それはそんなに驚くことなのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:25:46 ID:7xxUhQL0
アーロンでこの強さだと、サイファーポールの豹・キリン・狼の奴とか
最近出てきて、怪我してるけどゾロと互角に戦えてる「ヒューマンドリル」とか
はドンだけ強いというか【素早い】んだろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:00:09 ID:rHgiO+hH
ゾロは光速だから猿も光速なはず
ワンピの速度計算は漫画スレとかにあった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:49:15 ID:Ag9fNzDz
簡単そうなのを考察するか

千尋の父と母 考察

○ 長靴を履いた猫 豚は相当重いし暴れだしたら手が付けられない
○ ノロイ  大きさ的に潰されて負け
○ ニグ・ジュギペ・グァ 雑食性の豚に食われるのがオチ
○ 鰤    体当たり勝負で勝ち
○ ポグル  体当たり勝ち
○ ロビー  体格的にこちらの攻撃のほうが強い
× 狼    飼われていても豚に負けるほど弱くないだろ
× ななせ  捕まえる前にぼこられて負け
× バンビ  倒す前に倒される

狼>千尋の父と母>ロビー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:51:28 ID:CNfpzQl0
敵役スレより

【作品名】真説・魔獣戦線
【ジャンル】漫画
【名前】時天空
【属性】宇宙外侵食空間?
【大きさ】宇宙の外に広がる無限の空間
【攻撃力】大いなる意志を飲み込んで消滅させることができる。
     大いなる意志から見ても、宇宙一つを同化するのにそれほど時間はかからないらしい。
     宇宙内に入り込んだ時天空の破片(数十万km程)は、周囲の惑星を同時に複数消滅させていた。      
【防御力】大いなる意志の攻撃がビッグバン以外全く通じない。
     ビックバンの爆発力で、宇宙規模サイズで本体が崩壊しているが
     時天空自身は無限の大きさと再生能力があるため、あまり意味をなさない。
【素早さ】大きさ相応。
【特殊能力】全ての空間を同化吸収。
      多くの銀河がより集まった膨大な宇宙空間を、自身の一部として次々と同化し
      宇宙規模でその空間に影響を与えられる「大いなる意志」の存在すらも
      飲み込もうとしたが、宇宙の意志達にビックバンで抵抗されたため未遂で終った。
      ビッグバンで砕け散った一部は宇宙内で再生、惑星より遙かに大きな怪物になった。
【長所】一部が崩壊しても意に介さないその無限の大きさ。
    同石川作品のゲッターエンペラーやラ=グースより遥かにスケールが大きい。
【短所】宇宙の意思達によれば弱点と思われる核があるらしいが、詳細は不明。


【名前】時天空
【属性】宇宙外侵食空間
【大きさ】宇宙の外に広がる無限の空間
【攻撃力】宇宙内に入り込んだ時天空の破片により周囲の惑星を同時に複数消滅させる
【防御力】宇宙破壊級の攻撃で、宇宙規模サイズの本体が崩壊しているが
     本体は無限の大きさと再生能力があるため、あまり意味をなさない。
【素早さ】宇宙外の空間が全て時天空なので素早さは意味をなさない
【特殊能力】全ての空間を同化吸収する
      多くの銀河がより集まった膨大な宇宙空間を、自身の一部として次々と同化し
      宇宙規模の影響を与えられる「大いなる意思」の存在すらも飲み込もうとしたが
      宇宙の意思達にビックバンで抵抗されたため未遂で終った。
      ビッグバンで砕け散った一部は再生し惑星より遙かに大きな怪物になった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:00:34 ID:CNfpzQl0
【作品名】デジモンネクスト
【ジャンル】漫画
【名前】ビクトリーグレイモン
【属性】調停者デジモン
【大きさ】銀河系の1/10ぐらい
【攻撃力】 ドラモンプレイカー ビクトリーグレイモンと同じ大きさぐらいの剣 銀河系よりでかい奴を刺して貫通した
【防御力】ビクトリーシールド 盾で自分の4倍ぐらいの大きさの爆発で無傷に防御できる
     ビクトリーチャージ バリアーで宇宙を丸ごと1と0に分解できる攻撃を防御できる
     宇宙を丸ごと1と2に分解した攻撃くらってもいきてた(分解されなかった)
【素早さ】銀河系の半径を数秒で突撃して移動できる
     数Mの時に10Mぐらいの距離がビームを切り払える相手と近接戦闘で互角の奴は後が大きさ相応になっている
【特殊能力】とくにない
【長所】でかい
【短所】ただそれだけ
【戦法】突撃

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:16:45 ID:wDGW3R88
【作品名】 映画泥棒のCM
【ジャンル】 映画館のCM
【名前】 映画泥棒
【属性】 悪者
【大きさ】 成人男性の身体に成人男性の頭二つ分ぐらいのビデオカメラ付属
     180〜190cmと言ったところ
【攻撃力】【防御力】 【素早さ】成人男性並
【特殊能力】 ビデオカメラで録画
【長所】 そんなモンのがあるなら教えてくれ
【短所】 悪者だからスポットライトは浴びれない


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:20:09 ID:wDGW3R88
【作品名】 映画泥棒のCM
【ジャンル】 映画館のCM
【名前】 パトランプ
【属性】 映画館の警備員
【大きさ】 成人男性の身体に成人男性の頭2つ分ぐらいのパトランプ付き
【攻撃力】 映画泥棒を組み伏せることが出来る
【防御力】 成人男性並
【素早さ】 成人男性並
【特殊能力】 パトランプ点滅で周りを照らせる
【長所】 映画泥棒より強い
【短所】 映画泥棒以上に「地味」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:27:36 ID:IZHZVffQ
てすと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:37:33 ID:IZHZVffQ
ビクトリーグレイモン考察

○ジャネンバ 削りきられる前にぶった切って勝ち
△思念体 倒せない倒されない
×アザトース 見た瞬間負け
○オーバーデビル ぶった切って勝ち
○太陽 ヴィラル同様ぶった切って勝ち
×ニュクス 近寄った時に死んじゃうのかな。
×神帝ブゥアー 生贄砲負け
×エンキドゥルガー 完全上位互換。

ニュクス>ビクトリーグレイモン>太陽

ついでにパトランプと映画泥棒考察
 ポグルとロビーは硬い頭の頭突きで勝ち
 萩野には体格差で負け、狼やななせにも当然負け

萩野明雄>パトランプ>映画泥棒>ロビー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:36 ID:IZHZVffQ
【作品名】忍者ハットリくん
【ジャンル】漫画でござる
【名前】ロボ丸
【属性】ロボット忍者
【大きさ】成人男性並。人間の目と鼻の位置にパトランプを着けたような姿。
【攻撃力】打ったボールで一軒家を端から端まで貫通させ隣の家にいた空き巣にぶち当てKOする。
     子供を5人、デブな少年を1人、成人男性2人を抱えて持ち上げる。
     子供を3人乗せた手漕ぎボートを抱えて泳ぎまわれる。
電光丸:電気を流した刀。鍛えた人間程度なら触れただけで気絶する。
十方手裏剣:口から連続で発射する手裏剣。コンクリートの電柱に突き刺さる。射程数十m。
ミサイル:口から発射するミサイル。金属製の人型ロボットや手漕ぎボート、ヘリコプターを破壊。射程数十m。
【防御力】コンクリにブスブス突き刺さるハットリ君の手裏剣が跳ね返る硬さ。戦車を壊せるジッポーの突進でペラペラにされ死亡。
【素早さ】達人並み。
【特殊能力】手は2mくらい伸びる。水中で活動可能。
【長所】攻撃力。
【短所】素早さがない。体が重すぎて木に登ることも出来ない。
【戦法】ミサイル。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:51:08 ID:IZHZVffQ
【作品名】銀魂
【ジャンル】アニメ
【名前】スペースウーマン
【属性】宇宙人
【大きさ】15mくらい、ウルトラマンを女性化したような姿
【攻撃力】自分よりでかい鳩(ブラックピジョン似)や恐竜(エレキング似)をパンチ一発でKOする。
自分よりでかい怪獣10匹ほどの死体が転がってるのに本人は無傷である描写から、自分よりでかい怪獣10匹程度なら
余裕で倒せるものと思われる。(キングジョーっぽい巨大ロボもその怪獣の中にいた)

バナジウム光線:腕を十字に組んで発射。50m位の爆発を起こし、15mくらいの宇宙人を消滅させる威力。
        射程は上司を殺そうとしたシーンから考えて200mくらいはある。50mくらい先にいる怪獣が全く反応できない速度。

【防御力】体格相応の達人よりは上かと思われる。宇宙戦闘可能。
【素早さ】
自分よりでかい怪獣10匹と戦ってほぼ無傷で勝利。惑星間を生身で飛んで移動できる。
怪獣2匹(ゴモラモドキよタッコングまがい)に背後をとられても、相手が攻撃を仕掛ける前に振り向いてバナジウム光線で瞬殺する。
【特殊能力】宇宙戦闘可能。惑星間移動可能。
【長所】えいりあんばすたー
【短所】なかなか結婚できない。著作権が怖い。
【戦法】ある程度距離をとってバナジウム光線。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:43:06 ID:b8UB80Xk
ポルコ・ロッソwithフォルゴーレ  考察

○ カブト丸 列車より戦闘機の方が速い、機関銃連射勝ち
○ ヤギタマT 機関銃で勝ち
○ ブリーザ 素早さで上、機関銃の連射で倒せる
× 名無し侍 防御が固すぎる、昔の機関銃は射程もたいしてないので発剄陣で負け
× 液体人間W1号 PK砲負け
△ 巨大甲殻虫 倒せない倒されない
△ まおう 娘は魔法を使えるが使えるのか不明なため分け
× ラムフォリンクス 5mの体格で蝿並にとぶならかなり速いくちばし負け
△ メローナ 倒せない倒されない
△ ゴズメズコンボイ 9mm砲でも傷が付かないので倒せない倒されない
△ 廃棄物13号 倒せない空を飛んでいるので倒されない 

名無し侍>ポルコ・ロッソwithフォルゴーレ>ブリーザ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:21:08 ID:kWEOUs/f
>>160
間違った。ブリーザには射程100mのビームで撃ち落されるから負けるな

ブリーザ>ポルコ・ロッソwithフォルゴーレ>ヤギタマT だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:51:43 ID:5sW49fbc
ウルキオラ・シファー 考察

○ 白鯨 黒虚閃勝ち
○ メルビー 反応速度で先制 反膜の匪を使って永久に閉じ込める
○ シーザー 即座に距離をとり相手の攻撃範囲外から黒虚閃勝ち
○○ ジラーチ・ドラえもん 先制・雷霆の槍で勝ち
○ D-56型 反膜の匪で閉じ込めて勝ち
○ ン・ダグバ・ゼバ 攻防速共に大幅に上回り勝ち
○ スレイプニル 素早さ的に攻撃は避けられる近距離で雷霆の槍を使い勝ち
○ サルーイン 精神耐性はないが効果範囲が狭いため遠距離から雷霆の槍や
        黒虚閃を使用して勝てる
○ お父様 素早さが高いため攻撃を避け続けて雷霆の槍を連発しまくって勝ち
      物理攻撃じゃないからたぶん分解はされないだろう。
× クトゥルー 耐性がないため戦闘開始と同時に発狂負け
△ エースキラー 当らない倒せない
× ウサギ でかすぎて無理
× バロン 素早さ速いが範囲攻撃に巻き込まれながら戦うため回復力の差でじり貧
× 人類殲滅システム 体当たりの範囲から逃れられてもその後の衝撃に飲まれて負ける

クトゥルー>ウルキオラ・シファー>お父様

破面・第2十刃のバラガンより強いのは主人公と戦ったからということで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:09:25 ID:kLMJtD3H
時天空 考察

宇宙に広がる無限の空間は世界観的に単一宇宙より一回り大きいぐらいに統一
少なくともビッグバンで傷を負っていることからビッグバンを連発されれば倒れる。

○ エンキドゥルガー 同化勝ち
○ 真理 規模の関係で同化勝ち
○ ナイアーラトテップ 同化勝ち
○ 破壊宇宙 似たような能力ではあるが規模の関係上勝ち
× アンチスパイラル 時天空よりも宇宙の範囲が広いさらにビッグバンを
           連発されれば勝つのは難しい
× マニトゥー 世界破壊負け
× アンチスパイラル(劇場版) ギガドリル負け

アンチスパイラル>時天空>破壊宇宙

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:17:27 ID:kLMJtD3H
>>163
宇宙に広がるじゃなくて、宇宙の外に広がる無限の空間だった

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)