5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強議論ロボットスレvol.7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:58:25 ID:Lu2igdrZ
前スレ
全ジャンル最強議論ロボットスレvol.6
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1256558750/l50

まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/atenza/pages/11.html


【ルール】
・全能系(世界改変系)に拠った攻撃手段しかないロボットは参戦不可
※もちろん、普通に格闘もできるし銃だってぶっ放せるようなロボットは問題なし 例 ニルヴァーシュ、ラーゼフォンなど
・一作品あたりは5人ずつ。
 ただし、世界観が繋がってるからとまとめた場合、その世界観の作品群から合計5名になるので気をつけましょう。
・量産型などの如何に問わず、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からのロボット3つなどはアウト。
 事実上、同一ロボット3つが並ぶことにより、考察にゆがみが発生する恐れがあるので。

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:01:37 ID:Lu2igdrZ
 LEDミラージュ>M.M.T.デーモン=M.M.T.ヴィーナス>抗体兵器>はぐれグレズ>ゴッドライディーン

 =デモンベイン>グレンラガン(劇場版最終形態・超天元突破)

多元破壊の壁

 >ゲッターエンペラー>カオス・レムレース=オーバーデビル(スパロボZ)>キングゲイナー(スパロボZ)

 >真ゲッターロボ>リベルレギス>デモンベイン(軍神)=ゼスト>旧神デモンベイン>リベルレギス(小説)

 >天空体ラドッシェウス>グランゼボーマ>《巨神》>デモンベイン(斬魔大戦 )

宇宙破壊の壁

 >王様ロボ>ソルグラヴィオン(スパロボZ)>ダリウス大帝=天元突破グレンラガン>ガイキング=ラゼンガン オーバーロード

 >ゲッターエンペラー(宇宙の意思)>SRX>天元突破グレンラガン(小説)

銀河破壊の壁

 >ド・エトワール>ゴエモンインパクト>ガンレオン=3D大魔神>トモル・オーガン>ナイト・オブ・クローム

 >メガラフター>真ゲッタードラゴン=巨大MEGAミックス>メガラフター・H>アンチゼーガ・マインディエ

 >ナイトウォッチ=竜戦士「ルシファー」=ファイナルフォーミュラー(プラモデル)

星系破壊の壁

 >ゼゴウ>怒鬼=ドラメッドV世>ゼーガペイン・アルティール(トガ)

 >ジェネシック・ガオガイガー>アストラナガン>武者ウイングゼロ>ゴルドオリンシス>プライマス

 >オメガコンボイマキシマムモード=ダイバスター=ダークフォートレス>人造人間16号>コンバトラーV

 >ダイゼンガー=ゲッター聖ドラゴン>機械>ブラックマックスビクトリーロボ>ヴァルザカード>天空侍斗牙withソルグラヴィオン

 >ゼラヴィオン>ゴッド買Oラヴィオン>メガハティ=レオパルドン>チェンジロボ>サイバーデスドラゴン>ギオ>超銀河グレンラガン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:02:44 ID:Lu2igdrZ
惑星破壊の壁

 >大魔王ザイダリア>ゼーガペイン・アルティール>スーパーヴァンドレッド>>ヴァンドレッド・ディータ>イドゥンwithマークニヒト

 >則巻アラレ>GBH(ゲーベーハー)>ズィルバーオリンシス>クラ・カナール>グランゾン(アニメ)

 >DisRX=アストラナガン(アニメ)=ジェネシック・ガオガイガー(アニメ)>ネオグランゾン(EX)

 >イングラム・プリスケンwithアールガン=サーディオン=スペリオルドラゴン>ウイングメガボイジャー>∀ガンダム

 >キャトフヴァンディス>ブラックサレナ>ジェネシック・ガオガイガー(スパロボW)>グレートガンバスター>ガンバスター

 >ハイパーロボ ダイナミックサーガ=ガンバスター(小説)

衛星破壊の壁

 >トモル・オーガン(小説)>勇者エックス=キングゲイナー=オーバーデビル>ソーラーアクエリオン≧悪のロボット

 >神話型アクエリオン>ケルビム・ヴェルルゼバ>ジャガン(ノエルのパパ)>龍王機(漫画)>ユーラシア大陸ロボ

大陸サイズの壁

 >大気圏を突破する大きさのロボ>VF-22S>アンチゼーガ・コアトリクエ=覚醒ゼロ>ラビ=グラントルーパー

 >ガンダム試作二号機(バトルクロニクル)>ダン・ザ・サーズデイ=真ゲッターロボ(真ゲッター対ネオゲッター)

 >ゼーガペイン・ガルダ>桜花

山脈破壊の壁

 >グランドマスターガンダム>サイコガンダム(バトルクロニクル)=クィン・マンサ(バトルクロニクル)>BJ&K

 >サイバスター(EX)>Zガンダム(アニメ)>ファイヤーバルキリー>YF―19=ZZ−G=ウィングガンダムゼロ(小説版)

 >リンクスandネクストAC・ストレイド=エンペランザ=ゴッドガンダム>ゼオライマー>雷のオムザック>アクエリオンアルファ

 >ミラーアクエリオン=デビルガンダム(DGレイン)>アイオーン>スペース・キングキタン>メカボンビーRX

 >アームズフォート アンサラー>ウラヌス>V2=シュバルツ>ラッシュロッド>ジンバ>龍虎王(漫画)

 >皇餓=雀武王>エグザバイト 草薙剣装備=幻竜神>サーディオン\>マジンカイザー=VRVロボ=ネームレス・ワン

島破壊の壁

 >ビッグオー>インベル>Zガンダム>マジンカイザー(鋼の救世主)>スレードゲルミル=メッサーラ

 >ウイングガンダムゼロ>ガンダムキラー=ガンダムF-91(ガイアセイバー)>小型キュベレイ=ハンブラビ=百式

 >Ex―Sガンダム>ロボットくん>ブラウ・ブロ>ダンガイオー=ガンダム≧シャア専用リック・ドム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:03:28 ID:Lu2igdrZ
都市破壊の壁

 >ターンX(ガンダム無双2)>ゼータファイナルマジンガーX>ジアース>強行型ベクター>ゴエモンインパクト(漫画)

 >クロスボーン・ガンダムX―1フルクロス>XG-70d 凄乃皇・四型>νガンダム(アニメ)>∀ガンダム(漫画)

 >ユニクロン=ジャベリン>ジェネラルガンダム>自称虎の兄>天使(一話)

 >DX中華合体 大先行者(デラックスチュウカガッタイ グレートセンコウシャ)>フューラー>超力超神ヤソマガツ>バースデイ

 >アムシペ>アプサラスU

高火力の壁

 >ライジンオー(小説)>ドッゴーラ改>V2アサルトガンダム>邪鬼王>ゲッターロボ號=アトム>ストライクノワール

 >トレーズ専用トールギス>エイトマン>ディスティニーガンダム>ガンパンツァーZZ>ロボ>ブリキのロボット>ジェガン

 >機人ヴァヴェル(人類種滅殺形態・ジェネシスモード)>νガンダム>フリーダムガンダム+ミーティア>キャプテンガンダム>ビルバイン

 >ZZガンダム>コレジャナイロボ>ケルビム・イスキューロン>サザビー>緋緋色の剣兵>ロックマンX (岩本版)

 >ファイナルフォーミュラー>ベヘモス>陸戦型ガンダム>ハウエンクアwithアヴ・カムゥ>プロヴィデンスガンダム

 >ゲッター1(学年誌・石川賢版)

高速戦闘の壁 高速戦闘の壁〜都市破壊の壁+強行型ベクターまでの総当たり

 >ガンダムNT1・FA=EZAKI Z1>ブリキ大王=P・2>アイアンカイザー>マタドーラ>ニルヴァーシュ

 >ウイング・ガンダム (新機動戦記ガンダムW ENDLESS DUEL)=ゲッター1(学年誌・桜田吾作版)=デモンベイン (鉤爪)>天使

 >ロビン>ガンダムエクシア=マジンガーZ(主題歌版)>AEUイナクト=レイアース>ヒーローロボ

 >M=Jロボ=憎しみのカタマリ>重ロボ>プッチャンロボ>ロボ(炉母王)>マヨちゃん=マーダ>ジュド

 >ゴーラモスカ>鉄人兵>巨大ロボ(あかね色)>巨重戦士メンタリオン>ガンダム(連邦vsジオン)>巨大ロボ

 >佳名芝由緋withブラウニー>Mrシャトー>吹雪>重ゴーレム>鉄人ダヨーン58号

巨大ロボの壁

 >カラクリ丸>草薙素子>メタトロン>カラクリ兵>ドロイディカ>友永和樹=ピラフマシン>ゴーレム

 >ザク>マシン兵=ロボット(ロードランナー)=メタルハンター>水道管ロボ>フランキースタイン2号>スティンガーZ

 >恵子>No.3の殺し屋>コロ助>スパイロボット=ロボ王>T-52援竜>仮面ライダーG4>まお>ペストXさん

 >コンバットさん>ホイホイさん=ASIMO=フォンブレイバーセブン

自爆の壁

 >蚊のロボット>マイティーマイト=野比のび子>KORO-初号機≧超機動電磁鉄拳

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:37:47 ID:8p2JEpEZ
前スレ
>>996
地球云々は地球でレッドミラージュ動いたことないから問題ないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:32:59 ID:o4BVnTVs
>>5
「この世で0%など存在しないというのは地球での話」ってことは、
レッドミラージュが地球で活動したことが無いとしても

対戦相手が地球を舞台として戦う(戦える)or地球を舞台として戦ったことがある
奴ならレッドミラージュを最強たらしめるこの設定が地球を舞台としている以上
可能性が0%で無くなる=対戦相手に通用しないと言う解釈も有りじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:37:14 ID:rBpLhJjS
>>6
それ自分が水中参戦だから相手の普通の武器効かない、と変わらない気がする。それ無理でしょ。

他に色々あるかもしれないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:32:12 ID:VINCiQ7X
同じ作品のザ・ナイト・オブ・ゴールド(アホみたいに強い)は地球上じゃ動かなかったんだよな。
どうしてか事情を書いてないあたりが汚い流石ナカツ汚い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:01:59 ID:FhoX3Txc
KOGが地球で動かなかった理由は年表に出てたような。
テンブレ作成検討中のGOTHICMADEもそろそろ新しい情報くるから楽しみにしてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:39:27 ID:IyYDlUfG
どっかのスレでも言われてたけどFSSってなんで2次多元なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:23:50 ID:ThnbJDU2
つか、レッドミラージュが今の位置にいるのって0%云々の話は関係無いんじゃなかったか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:55:01 ID:FhoX3Txc
0%理論でMMTに勝てるからいまの位置だから…ルール変わると位置変わるような。

二次多元は多次元宇宙が並行宇宙だと思う。
ジョーカー宇宙の次元が無限ってのはモナークなんちゃらにあるけど他の宇宙がどうかはわからないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:16:26 ID:Dk9/3OoY
>>6
対戦相手のいる地球とFSSの世界の地球は別物だろ
可能性が0%でないのはFSS世界での地球の話なんだから
対戦相手がどこにいようと関係ないんじゃないの

というかあの話で大事なのは
FSSの作中で倒せるやつはいないくらい力がかけはなれてるってことでしょ
それはスペックの問題であって環境云々は関係ないんじゃね?

>>12
そのジョーカー宇宙ってのが他の宇宙と違う特殊な宇宙じゃない限りは
同じような理屈で他の宇宙の次元も無限扱いできるんじゃないか?
詳しい設定しらんからなんともいえんけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:54:34 ID:1TuNnvda
>>13
ジョーカー宇宙(物語のはじまった宇宙)のどっかから次元航行船で「無限の彼方」に行った次元に
モナークセイクレッドという全宇宙の全記録が記された本がある。

のでジョーカー宇宙が多次元で次元が無限ってのは問題ないと思う。
他の宇宙毎に本があるか、と言われると…これを読んでいる
アナタだなのなんだのメタ的な表現されてて良く解らん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:33:21 ID:IEjC+8C/
エイト考察

:○恵子 射殺勝ち
:○スティンガーZ 射殺できる
:○水道管ロボ>フランキースタイン2号 飛びあがってミサイル勝ち
:×メタルハンター 斬殺負け
:○ロボット(ロードランナー) 飛びあがってミサイル勝ち
:○マシン兵 飛びあがってミサイル勝ち
:×ザク 砲撃負け
:×ピラフマシン>ゴーレム でかすぎ負け
:×和樹 無理

メタルハンター>エイト>マシン兵

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:33:05 ID:ty+XusIP
>>14
>ジョーカー宇宙(物語のはじまった宇宙)のどっかから次元航行船で「無限の彼方」に行った次元に
>モナークセイクレッドという全宇宙の全記録が記された本がある。

>のでジョーカー宇宙が多次元で次元が無限ってのは問題ないと思う。

正直この説明のどこに多元宇宙になる要素があるのか全く分からない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:14:03 ID:LL/7T9sx
次元が空間とか宇宙の階層で無限次元だから一次多元てしても
もう一次ってどこからきてるんだろう
設定で多元宇宙とかあるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:01:07 ID:kqWL2bSU
無限次元ってのは作中で言われてるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:53:57 ID:SWebJTY3
機械全てを吸収して自分の力にする
キメラテックフォートレスドラゴン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:09:28 ID:Oe5zxqzn
>>19
それはまず融合が行われることが前提だろ?
融合後は吸収なんか出来ないんじゃないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:53:20 ID:78cQctwS
テンプレにキャトフヴァンデスがいるのに
何で同じトップ2のノノ(バスターマシン7号)がいないの?
前に見たとき確かダイゼンガーのちょっと下あたりにいたような気がするんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:29:26 ID:7ngSa+io
>>21
ノノならダイバスター状態でランキングにいるよ。

ダイバスターのすぐ近くにいるプライマスで思いだしたけど、
カーロボットのゴッドファイアーコンボイは外国の設定で
プライマスを倒せるとかあったそうな。
けど、テンプレにすると弱いんだろうな(素早さと防御的に)。
こういう、テンプレにすると弱くなるキャラってもったいないね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:10:56 ID:WTXdRu2P
ユンボルってこのスレに参戦できんのかな?
まだ参戦させるつもりはないけど第一話から核で無傷とかヒマラヤ山脈貫通とか
数百kmサイズの重機とかぶっ飛んだ感じで期待できそうなんだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:18:26 ID:EYz884L5
え、それってあの「重機人間ユンボル」?シャーマンキングの作者が書いてたやつ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:35:22 ID:F/vyNkjN
>>23が言ってるのは>>24の続編のほうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:57:26 ID:W8j3/5vN
>>24
ウルトラジャンプでリメイク版の連載が始まった
でかい!強い!固い!的な正統派な感じで
最強スレ的にはなかなか期待できそうではあった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:37:33 ID:BbNKjEvr
【作品名】 遊☆戯☆王5D's
【ジャンル】SFロボットアニメでいいや
【名前】 プラシド究極体withT-666with機皇帝ワイゼル∞
【属性】 未来からやってきたロボットがバイクと無駄な合体をしたデュエリスト
【大きさ】青年男性並みwith大型バイクwith20m程度の大きさの浪漫ロボ
【攻撃力】気合いを入れたら周囲約30m程の窓ガラスが飛び散る衝撃が起きた。
     腹パンで大の大人を気絶させた。
     手から球状のエネルギー弾を三発発射できたが破壊力不明なので未考慮
機皇帝ワイゼル∞:特殊能力欄参照

【防御力】よくわからないが数十m規模の爆発を起こす攻撃をもらいバイクと合体していた上半身が千切れ飛んだので
     それ相応の防御力だと思われる。
     
【素早さ】時速250q/h以上の速度で大型バイクと合体しカードバトルやモンスターの攻撃に反応し
     対応できる程度の素早さと反応速度

【特殊能力】
機皇帝ワイゼル∞:竜巻を発生させ、周囲数百mで車が宙に舞い、木の幹が途中から持っていかれる程の強風を起こした。
雷を周囲数qにはっせいさせビル群の一部を破壊した。自身に雷が当たっても何も影響がないことからそれ相応の耐性があると思われる。
シティ全域(全長約160km程度)の電子機器をすべて停止orショートさせ破壊し、自立起動型の
バイクロボのメモリーチップのデータを全て消去した。発動は機皇帝ワイゼル∞が召喚されてから常時展開。
自身に何も影響がないことからそれ相応の耐性があると思われる。
インフィニティ:ワームホールを用いたワープを行うだけでなくあらゆる時間軸を移動することができ歴史の改竄を行うことのできる装置。
ただ過去の改ざんは最強スレじゃあんまり意味ないのでワープ能力だけ考慮。発動は剣を振り下ろしてから一瞬。
手からビームを出し、対象のロボットを操ることができる。発動は素早さ相応。射程は数m。

【長所】あえていうなら常時発動の広範囲機械類破壊とクールで冷静な性格。

【短所】しいていえば圧倒的な攻撃力・防御力・素早さ・特殊技能不足と蜂オタクの運命厨であったこと

【戦法】機皇帝ワイゼル∞を召喚した状態で参戦。機械類破壊の類が効かなければ
    竜巻を発生させ次元移動で近付いてコントロールし、操る。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:22:18 ID:PmASKRdJ
ケロロ軍曹に出てきた宇宙人街ロボは身長2000m以上
最大ではないがかなり大きい部類では

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:34:21 ID:wiB8X3is
かなり大きいってどの位だろうと考えて、
最強スレに毒された自分を再認識したw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:20:42 ID:cxF6HSgD
>かなり大きい
最低でも惑星サイズは欲しいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:09:34 ID:w7PHHjrH
>>22
作中では中レベルの強さのゲルシャークでも、爆発範囲が日本列島ぐらいの
爆弾を至近距離でぐらっても包帯ですんだのだから、防御力は無くは無いはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:40:35 ID:4bjubVM/
>>27
機皇帝なんかキメラテックの敵じゃないぜ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)