5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古代猛獣混合】━━野生動物強さ格付け━━

1 :格無しさん:2009/07/15(水) 13:41:44
このスレは、古代猛獣も含めたランク付けをする。
サーベルタイガーやマンモスは現代のトラ、ゾウからある程度強さは解るが
恐竜は全く不明の為無しで。

SSS 松花江マンモス
SS バルキテリウム インペリアルマンモス ステップマンモス
S サーベルタイガーpopulator
A ホラアナライオン アメリカライオン アフリカゾウ マカイロドゥス サーベルタイガーfatalis メガテリウム
B トラ インドゾウ ウーリーマンモス
C ライオン マルミミゾウ アンドリューサルクス サルカストドン
D シロサイ インドサイ ステップバイソン ダエオドン ホモテリウム
E クロサイ オーロックス
F アジアスイギュウ カバ キリン バッファロー ガウル コープレイ ヨーロッパジャガー
G バンテン バイソン アラスカヒグマ ジャガー ティタノボア パキクロクタ
H セイウチ 北極熊 ナイルワニ イリエワニ ヌマワニ ジャイアントチーター ジャイアントハイエナ エランド
I 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ ホラアナハイエナ
J 雪豹 チーター シマウマ オリックス ブチハイエナ ニシキヘビ アナコンダ ヌー ワピチ サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 アメリカ黒熊 ジャイアントパンダ
K ウンピョウ オオヤマネコ タイリクオオカミ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ラテル クズリ
L カラカル ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊 コモドオオトカゲ

サーベル・パンサー
http://blog.goo.ne.jp/saberpanther/c/0628fc71d11a0ff746e7983a10ff46ab
巨大動物図鑑
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/index.html

2 :格無しさん:2009/07/15(水) 13:51:51
またアホ幼児が予測難しい糞スレ立てたなw

ま、隔離スレがまた1つ増えたからいいか

3 :格無しさん:2009/07/15(水) 14:05:00
Wall to Wall Television
http://www.nhk.or.jp/dramatic/backnumber/12.html
最強の肉食獣として君臨したサーベルタイガー

BBC
http://nttxstore.jp/_II_D112509473
最強の肉食獣サーベルタイガー

アメリカ自然史博物館
http://www.youtube.com/watch?v=yAnvKVf190w&feature=PlayList&p=DF46423304E20496&playnext=1&playnext_from=PL&index=1
アメリカライオンが最強

巨大動物図鑑
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/rhino/rhino1.html
最強の肉食獣であったホラアナライオン

4 :格無しさん:2009/07/15(水) 14:17:08
ホラアナグマとショートフェイスベアーは、Fで。

5 :格無しさん:2009/07/15(水) 15:30:32
面白いスレ立ったね

6 :格無しさん:2009/07/16(木) 00:09:14
松花江マンモスってそんな強いのか?

7 :格無しさん:2009/07/16(木) 04:18:18
>>6
20tで牙持ちらしい
これが事実なら牙の無いバルキは確かに分が悪い

8 :格無しさん:2009/07/18(土) 00:00:42
ティラノサウルスをここに入れるならCってとこだなぶっちゃけ

9 :格無しさん:2009/07/18(土) 22:26:25
ティラノはAだろJK

10 :格無しさん:2009/07/19(日) 07:04:00
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


11 :格無しさん:2009/07/19(日) 10:53:32
>>9

2足爬虫類を哺乳類と同等に比べたらいかんよ
ティラノ動き遅いらしいし

12 :格無しさん:2009/07/20(月) 02:10:28
ティラノは最強ランクだろ
陸生史上最強の捕食動物だし

13 :格無しさん:2009/07/20(月) 04:02:53
最強のスカベンジャー

14 :格無しさん:2009/07/20(月) 06:07:08
恐竜は詳細不明だから抜きと書いてあるし、ティラノはトップを狙える器じゃない

15 :格無しさん:2009/07/20(月) 08:47:00
学者がティラノを最強と言ってる時点で諦めましょう

16 :格無しさん:2009/07/20(月) 09:22:57
十数年前まではそれで通ってたが、科学が進み研究が進むにつれて
恐竜は思ったより小さく鈍く弱いことが分かってきた

17 :格無しさん:2009/07/20(月) 09:56:54
>>16
それもどこまで正確かどうかわからないよ
とりあえず若い時は速く走れるという研究結果くらい知ったうえで言えよ無知

18 :格無しさん:2009/07/20(月) 10:09:21
>>17
頭大丈夫か?そんな事はお前みたいなアフォに言われんでも知ってるよw
十数年前ってカキコ見てるのか???十数年前までは成獣ティラノ12tで時速60qで
走れてたんだぞwそして年々研究が進むにつれてスペックも身体能力も低下してきた
更に研究が進めばまだまだ弱くなる要素はいっぱいある

人にかみつく前にもう少し読解力を養おうぜwwwばーか

19 :格無しさん:2009/07/20(月) 10:35:29
>>18
図星言われたいつものアフォガキ発狂w 
いつものガキ丸出しの文章笑ったw
言われてから必死に調べたんだなw


20 :格無しさん:2009/07/20(月) 10:41:01
>>19
そりゃまるっきりオマエの事だwwまた議論に負けて
電波飛ばして話を有耶無耶にしようとしてんなw
頭悪いんだから語るなよチンカスくん≧(´▽`)≦アハハハ

21 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:28:12
>>19
また逃げたよwwwww弱いなチミィわぁwwwwwwwww

22 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:28:36
>>20
負けたとかアホすぎるなwお前はいつも
宇宙1番アホ坊やのお前が図星言われて発狂しただけw  
そして図星言われてまた発狂w


23 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:36:23
(↓)出すときっていつも逃げる準備してる時だよなお前はw
煽り方も猿のセンズリみたいにワンパターンでつまんねーーだよお前わぁw
あっ!脳みそがチンカスで構成されてるから、同じ動きしか出来ないだよなw
ニャハ(o(*^▽^*)o)( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )(o(*^▽^*)o)ニャハ

24 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:39:11
「宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

ぎゃはははははははははは!!!!!!!!

25 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:41:06
「宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

アーッヒャヒャヒャーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψアーッヒャヒャヒャー

26 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:42:12
「宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

ヶヶヶ!Ψ(`∀´Ψ)( `∀)( `)( )(´ )(∀´ )(Ψ`∀´)Ψヶヶヶ!

27 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:46:42
>>23-26
予想以上の大発狂(爆笑)
図星言われていつまで発狂するんでちゅか〜?宇宙1番アホ坊やちゃんwちゃんちゃんw
あ〜面白wそしてまた発狂w 


28 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:47:32
宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

♪☆キャハハ o(≧▽≦o)o(≧▽≦)o(o≧▽≦)o キャハハ☆♪

29 :格無しさん:2009/07/20(月) 11:48:29
宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!

30 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:08:40
逃げた〜♪逃げた〜♪猿のセンズリがまた逃げた〜♪(≧∇≦)ブハハハ!

31 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:22:16
最強スレや過去スレ見たらわかるが
ティラノの走る速さが、何歳だったら速く走れるとか知らないで言ってたのは明白 
知ってたらとっくの昔に言ってるからな 


32 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:32:26
戻ってきたよ〜♪戻ってきたよ〜♪猿のセンズリがまた戻ってきたよ〜♪

げははははは_(__´Д)ノ彡☆ばんばん!

33 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:34:30
顔は猿顔〜♪知能はチンカス〜♪猿のセンズリがまた戻ってきたよ〜♪

アハハ!!(~▽~*)/≡クルッヽ( )ノギャハハ!!≡クルッ(*_ _)/バンバン!!

34 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:35:31
「宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ _(_△_)ノ彡☆ギャハハ!!バンバン!!

35 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:44:33
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー!!

36 :線路は続くよの替え歌:2009/07/20(月) 12:45:43
宇宙1番アホ坊やちゃんの発狂は続く〜よ〜wど〜こま〜で〜も〜


37 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:49:54
「宇宙1番アホ坊や」←猿のセンズリ

♪☆キャハハ o(≧▽≦o)o(≧▽≦)o(o≧▽≦)o キャハハ☆♪

38 :格無しさん:2009/07/20(月) 12:50:38
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー!!

39 :格無しさん:2009/07/20(月) 18:17:43
あそこか

40 :格無しさん:2009/07/20(月) 21:38:51
ま〜たネコヲタのNHがランキングを1に貼りたいためだけに、糞スレ立てたのか
自分のキチガイぶりを宣伝するだけだぞ
現にネコヲタの印象はマジで最悪

41 :格無しさん:2009/07/21(火) 17:28:26
今日も壊れたオモチャのように〜♪「宇宙1番アホ坊や」「ちゃんwちゃんちゃんw」
「そしてまた発狂w」を繰り返し〜♪
ういてる自分に気がつかず〜♪興奮しまくるオナニスト〜♪o(↑∇↑)ノ彡☆バンバン ウレシナキー!!


42 :格無しさん:2009/07/24(金) 14:50:09
荒らしは他所でやりたまえ

43 :格無しさん:2009/07/26(日) 16:18:16
サーベルタイガーはカッコ良過ぎる。。。

44 :格無しさん:2009/07/26(日) 18:03:46
>>42
荒らすなやタコ!

45 :格無しさん:2009/07/29(水) 22:20:02
>>1のサーベル・パンサーは良サイト過ぎるな。
巨動以上だ。

46 :格無しさん:2009/08/02(日) 23:30:56
巨動も最近更新めっきり減ったな。

47 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:26:24
ショートフェイスベアーは実は今のヒグマと変わらない雑食だったみたいね
それで頭骨や骨格が細いのでは
ホラアナグマより弱い可能性がかなり高まった訳だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 06:31:21 ID:ENaovSI6
サーベルタイガー最大種>ホラアナライオン>ホラアナグマ>ショートフェイスベアーってとこか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 16:19:10 ID:SGw9Sghh
バーバリライオンとかアリゾナジャガー入れるのオッケーなのかな?
このスレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 07:10:57 ID:izz6bBl6
>>48
正解っぽい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:10:27 ID:PYQPBlf8
>>48
古代猛獣の本見るとそんな感じはする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 12:49:08 ID:X7sGGDiW
小原秀雄氏と学研は一対一で
トラ、ライオン>ティラノと判定した。

しかしティラノを遙かに上回る強さの体重45tのブラキオには
トラも厳しいのではないだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:32:44 ID:jRKUxTH7
厳しいだろうな。
まず牙が通るかが謎。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:24:59 ID:xJu5vnvU
>>52
は?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:41:10 ID:eA1KK179
ん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 00:34:42 ID:85TRw4bO
>>1
アンドリューサルクスがS
スミロドンは動きが鈍いからもっと下

57 :渓谷の次郎 ◆X9dO1erSm. :2009/10/01(木) 09:47:23 ID:1ZRUIheX
興味があったら来てくだされ!
【最悪】袈裟懸けに勝てる力士はいるのか?【羆害】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1250918519/

58 :渓谷の次郎 ◆X9dO1erSm. :2009/10/01(木) 09:49:59 ID:1ZRUIheX
連投だが、袈裟懸けに限っては結構上に来そうな気ガス。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:40:36 ID:CQhqkZhA
>>52
こんなアホはほとんど少数派ダロ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:39:54 ID:4a4aJfht
ブラキオ生きたまま骨になるまで虎 獅子に食われるんじゃないの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:56:24 ID:xYlRUwO4
アンドリュサルクスって腐肉食でかなり鈍だろ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 01:16:55 ID:ZITAxi0Y
腐肉食=弱いとはならない
ライオンの二倍の長さの頭部、肉食獣で史上最大と予測される
体格をもってすれば強いのは当然

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 05:50:29 ID:70FwVceE
しかし機動力が恐ろしくなかったらしいからな、アンドリュー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:46:43 ID:JlLlirO9
違う
狩りができんから腐肉食になったんだろ
ただでかいだけで質量はグリスリーのほうが大きいらしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 02:00:00 ID:ltzgyTlj

質量でグリズリー>アンドリュー?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 19:40:19 ID:g+8HlLOG
恐竜入れたら上位恐竜だらけになるから恐竜強さは専用スレで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:06:35 ID:HC2j+0Sv
恐竜入れても、最大級マンモスは上位に来る
ティラノと同等以上くらい強い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 12:54:36 ID:7SrGRaYx
アンキロサウルスも実はかなり上位だ
防御に関してはティラノ以外には砕けない協力な鎧を持っているからな
尻尾に武器もある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 20:00:43 ID:7SrGRaYx
全長40m体重90tもあるアルゼンチノサウルスやティラノの二倍の顎の長さとと三倍の噛む力があるプレスサウルスに勝てる奴は多分いない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 08:26:48 ID:UpvtKdII
ツエー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:04:43 ID:JpvH7UFm
>>69
プルスサウルスの顎は150cm程度でティラノより小さいし、顎の力が二倍三倍あるなんてきいたことない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:58:51 ID:3TDp1lTn
クロノサウルスの間違いだ
ティラノが8tだからコイツは24tになるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 11:40:21 ID:l0HC7BhU
一文字も合ってないじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 20:32:39 ID:MnVTIRe9
〇〇〇サウルス
4文字あってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 15:07:04 ID:MP+PMfRO
メガロドンが最強すぎて話題にもあがってあないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:18:23 ID:xWS0K9+R
陸じゃただの死体だからな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:12:40 ID:oCmvU4aL
アンドリューの実際の体重ってティラノぐらいになったんじゃねえのと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:53:49 ID:Xzv+LkEY
さすがにそこまではいかないだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 14:54:41 ID:9DUnMgec
シャチが最強すぎて話題にもあがっていないな

陸だったらほっといても干からびるからな

の奴かwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 17:58:29 ID:OYSMfwQF
うん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:41:55 ID:v05bui3q
どうあがいてもティラノには勝てんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 06:35:21 ID:yId1Zc0u
ティラノは恐竜の中でも雑魚だろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 15:44:07 ID:IOvhm4QN
そう思ってるのはネコオタだけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 05:18:29 ID:4NCxL/+V
辰吉はどんくらいだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 07:32:16 ID:hVpUyG5J
ハリネズミよりちょっと下じゃないw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 04:42:14 ID:/fDDK2Tm
サルカストドンって実はアラスカヒグマに毛が生えた程度のでかさとか。

期待外れもいいとこだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 16:24:07 ID:O2dCiWUy
ティラノ体巨大ワニ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 12:42:33 ID:xAUYZqmk
次はユタラプトル対アフリカ象

どっちが強いか議論しようぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 15:59:53 ID:jNZPltB7
ユタラプトルとやらのデータおしえろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:26:26 ID:qU6sUNrO
ユタラプトルは体重700kgぐらいの肉食恐竜
正直ジャガーにも勝てんだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:27:29 ID:4bk43T2e


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:53:42 ID:RpFcSqlV
>>90
馬鹿だな。
ジャガーなど相手になる訳無いだろ。
トラよりも巨大な上にで強力な鉤爪もあるからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:23:42 ID:Qv0Nnq0+
恐竜は致命的に遅いのでジャガーにも勝てる訳無いよ。

運動神経が絶望的だからな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:31:49 ID:HExrz0iH
絶望的なのはおまえの人生だろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 18:34:22 ID:DCvBT36g
恐竜は恒温動物だからそこまで遅くない
ジャガーなど本気で死の恐怖を感じて逃げ出すだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:10:35 ID:/E/r7OHL
スピノサウルス対アフリカゾウ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 15:41:05 ID:s6jLMvwc
スピの顎はティラノより弱い
噛みまくっても倒せなかったら諦める

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:19:18 ID:+i0zShCT
顎の力は2t

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:48:58 ID:1L/F6xKf
>>95
また平気で法螺を吹く・・・
ジャガーが下等でノロマな恐竜如きを畏れる事など100パー無い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:00:40 ID:/op0oXRb
恐竜がノロマって全部の恐竜が竜脚類みたいな動きだと思ってんのか?
幼稚園児以下の知能だなこいつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 18:19:30 ID:iKxP2W3D
皆テキト〜な事しか言わないからな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:17:56 ID:CvkZlHeL
ゴジラサウルス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:04:03 ID:vHuKHIyU
>>100
どっちにしろ恐竜なんて妄想動物どうでもいいわ
火吹くドラゴンの強さ語るようなもんだし

幼稚

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:20:35 ID:nvEgd/tp
実際に存在した恐竜が妄想動物?火吹くドラゴン??モノホンの馬鹿やこいつwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:36:50 ID:7/YXOA6v
ネコヲタ吉川は知恵遅れ同然ですから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 03:31:03 ID:o6rLMsHx
>>104
実際に存在したといっても化石証拠からわかることなんざ微々たるもんだ。殆どが推測であり妄想と変わらない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:37:41 ID:HRJxlh7B
妄想と推測の区別がつかない奴が何を言っても無駄無駄

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 09:54:37 ID:b8AtRF0B
「強さ」に関しては妄想もいいとこだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:23:24 ID:sAXx92Eb
強すぎて手に余るな

110 :格無しさん:2009/12/23(水) 22:06:00 ID:QXpO18Vw
酒井法子の,マンモスウレピーが最強な件

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 10:37:31 ID:+IzVPFo1
だからなんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:51:56 ID:qZG1Q5uq
世界最大のネコ科っぽいのが見つかったらしいな

サーベルタイガーだとか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 06:01:36 ID:3+lhJOsr
ヨーロッパドウクツライオン
(もしくはアメリカライオン)
×ガンドントラ

でライガー作りたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:22:37 ID:gtdmCCU7
ムリ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:43:25 ID:S1/ZGw3Q
400kg級のホモテリウムが見つかったらしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 05:15:02 ID:TKLEubTb
勇次郎曰くホラアナグマは刃牙は一瞬で仕留められるが
サーベルタイガーは30分かかるらしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:49:07 ID:jlsEQzfN
現実では弱いキャラクターをより強く描くって言ってるらしいぞ作者
言われてみると気功とか空手家とか拳法家が作中では強い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:48:40 ID:KBNiGITX
>>116
板垣は最近クマ科ディスりまくってるよな。
最近になって弱さに気付いたんだろうが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:51:23 ID:wAv0perp
クマはホントに弱いからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:16:58 ID:cjRkpqc/
>>1
test

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:30:48 ID:LLI4V2sf
>>116
何でホラアナグマの剥製があるんだよ・・・
あれは現生のヒグマだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:35:12 ID:aWOC/9AE
>>121
サーベルタイガーもあったし再現だろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:49:13 ID:p3BQjqi2
>>122
おまいバキ読んだ?
サーベルタイガーは骨だったろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:21:07 ID:Ikzqpz58
どっちにしろサーベルタイガー>>>>>1tはありそうなクマって言われた時点で
お終いかと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:58:14 ID:me8Xrniq
シベリアトラとヒグマってどっちが強い?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:13:07 ID:gkE03dQC
ヌコ牙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:04:09 ID:t34xApXw
>>124
サーベルタイガーも1tくらいありそうだったが・・・
バキは人や動物のサイズが滅茶苦茶だから何ともいえんな

ガーレンと戦ったアナコンダも30mくらいありそうな絵もあった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:46:56 ID:cBFCNWxY
サーベルタイガーは最大の個体で500kg
1tある訳ねーだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:22:41 ID:wwl5cZ3d
>>128
もう少し読解力つけてくれ

バキの絵が参考にならんって話だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:25:03 ID:4WYDGcMS
どっちにしろ板垣の判断では大型ネコ科>>>大型クマ科って事だな
相原にも板垣にも見捨てられたクマ科
哀れなモンだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:24:28 ID:YR3vNYMK
首に視神経が通ってると思ってたり
日光が遮断されると一瞬で絶対零度になったりすると思ってる漫画家に
見捨てられることが何かマイナスになるのかいな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:17:53 ID:/o1oloHt
熊オタ涙拭けよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:01:25 ID:3qXdhocb
k

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:04:43 ID:ihWWIRF9
ティラノサウルスを>>1に入れるならBってとこかね
アフリカゾウには負けるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:08:16 ID:F1mfQ6/G
実際に見たかのような言い方w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:34:48 ID:DdhhZM8y
>>134
インドゾウにも負けると思う
ティラノはCじゃないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:41:47 ID:F1mfQ6/G
なんだ吉川か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:10:00 ID:nPg617Af
実際のところ最大級のマンモスに勝てるのかどうか微妙かもなティラノ。
トリケラとかエドモントとか自分と同大程度の獲物が多かったっぽいし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:58:31 ID:AUTj9g3y
最大級の竜脚類に怯えて逃げたすマンモス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:00:33 ID:ybnm8Pyc
ティラノはマンモスには負けるかもしれないけど
インドゾウに負けるとか言ってる奴は知恵遅れ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:14:34 ID:byJ37B2Q
普通に負けるだろ
体重は同じぐらいで運動能力と牙はインドゾウの方が上だし
ティラノは不安定な二足歩行だからインドゾウの突進一撃で転倒して大怪我を負う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:01:11 ID:AUTj9g3y
インド象とトリケラトプスではトリケラの方が強いだろな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:32:33 ID:ahSrkhZl
トリケラの平均体重は4tで時速10km
インドゾウの平均体重は5tで時速40km

まるで話にならんな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:25 ID:26XkaTac
ティラノの牙よりインドゾウの牙のほうが上と言ってる人は
イボイノシシの牙が全ての陸生肉食獣の牙より殺傷力があると思ってるんだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:07:01 ID:M7v3n6Oz
本気で思ってないけど悔しいから意地張ってるんだよ
それがネコヲタという哀しき生物

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:18:56 ID:Lg7YA81T
実際イノシシの牙は馬鹿にならないぞ
ライオンと相討ちした例もあるし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:33:12 ID:Ju4M8Rwc
相打ちのケースが一つ二つあったって仕方なくないか?
過去何匹のイボイノシシがライオンの牙に倒れたと思うのだ。

それにイボイノシの牙でゾウやサイを殺せるか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:55:32 ID:mNI/6bSV
>>147
>過去何匹のイボイノシシがライオンの牙に倒れたと思うのだ。

それを水牛がトラやライオンより強いと言ってるバカに言ってやってくれw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:29:24 ID:emX28Qws
水牛をしとめ損ねたトラやライオンはどれだけいるんだ?
10回おそって10回成功してるのか?

10回おそって1回成功するだけなら事実上負けてる気がするが・・・・

まあ相手を殺すことだけが「強い」のいうことなのかどうかねえ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:34:14 ID:6Cn7UNT+
10回やって4回成功、5回逃走、水牛がライオンを追い返すのは1回ってとこだろうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:04:23 ID:sjSIZjtV
自然界での狩りの事情は個体同士の強さと直結しない
一対一の強さでは水牛>ライオン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:23:43 ID:8cft9lq9
無いわ
普通にライオン>>>水牛

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:33:03 ID:emX28Qws
ライオンもトラも野生種絶滅寸前。

ヌー、水牛、イノシシらは健在。

そんなに簡単に獲物がとれるなら、
草食の一割くらいの数くらいには増えるわな。

実際は病気や老いた固体が主な目標になるから、
数が増えないんだろうね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:11:19 ID:WEE1fKIr
水陸両用で最強なのはデイノスクス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:02:42 ID:e2SmrlHe
>>153
食物連鎖の根本から学んで来いよ・・・

小学生以下だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:13:15 ID:ldW6LaE8
>>153
だな
それがライオンの弱さを如実に物語ってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:27:25 ID:I6G4Fmqa
ゾウやらイノシシやらの牙ってのは仲間同士の闘争や敵を追い払うことに使われるもんだ。
殺傷力の面じゃ相手を殺すことを第一目的とした肉食動物の牙とは比較できんよ。

もしあれが殺傷力の高い牙なら肉食動物にああいう牙を持った奴がいないのがおかしい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:23:57 ID:YmiEZVfF
>>157
しかしサーベルタイガーはセイウチの牙のようなものを備えてたんだから
結局強さを追い求めるとあれが極みの姿だったと言えなくもない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:50:48 ID:hnAcqnUK
>>158
サーベルタイガーの牙は普通の肉食獣の牙の延長線上の形状じゃないか
前や上に反り返ったゾウやイノシシの牙とは根本的に違うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:29:52 ID:zoUV++Py
ゾウとイノシシをさりげなく一緒くたにするな
ゾウの牙の攻撃力はイノシシやライオンなどの比ではない
あらゆる陸上生物で最強だしな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:50:47 ID:xLXMBiSq
ゾウが牙で他の動物刺し殺す映像なんて見たことないんだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:43:40 ID:+9luSHIH
サイは刺し殺した例があるね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:42 ID:GLOckDuI
コモドドラゴンは俊敏な動きから繰り出される一撃必殺の毒牙でランク上位を道連れに出来ないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:40:23 ID:YFVibqYR
ヒョウと相打ちになる程度のレベルだろうな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:04:10 ID:Sn3PoN9J
ヒョウと相討ちになれる訳無いだろ
一方的なエサだよwむろんトカゲが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:32:59 ID:PVkrWEZO
キングコブラなら大型獣とでも相打ち狙えるんだろうけど
コモドオオトカゲの毒ってそこまで大したことないよな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:04:22 ID:ow6hEtrI
最強動物をさがせ〈2〉太古の猛獣 (2009/10/23 出版)
価格: ¥2,100 (税込)

地球上でもっともおそろしい太古の猛獣トップ10の発表!
5つのこだわりポイントをもとに専門家が選びぬいた太古の猛獣ランキングを、10位から1位までカウントダウン形式で紹介します。
巻末には、おしくもトップ10入りをのがした、おそろしいけものたちを紹介しています。

第10位 ガストルニス
第9位 マクラウケニア
第8位 サーベルタイガー
第7位 アンドリューサルクス
第6位 カリコテリウム
第5位 アンブロケトゥス
第4位 インドリコテリウム
第3位 マンモス
第2位 フォルスラコス
第1位 エンテロドン

実にどうでもいいランクっぽいな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)