5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLってどうよ

1 :DELLファン:2010/04/27(火) 14:07:31 ID:I6NerEyJ
DELLの対応について、聞いてください。
ノートパソコンを買うので、4月7日に入金して、
納品予定が4月23日というメールが来ました。そのくらいならいいか。
と待っていましたが、4月20日になって急に納品が遅れ、5月6日に
なるという連絡メール。2週間の納期が倍の1ヶ月になるので、
納得がいかないので、電話しました。でもどうにもならないというので、
(ちょっと頭にきたので)キャンセルにし、返金を求めました。
そして、返金手続きのメールが来たので、振込み口座等の返信をしました。
これが4月20日。23日になっても入金されてないので、再度催促のメールを
出しましたが、26日になっても何の返事もなし。そこで電話をしました。
そしたら、返金は会社のシステムで、5,10,15,20,25の5日ごとしか、返金できないとの
返事。それなら25日に入るはずだといったら、25日は日曜だったので30日になると・・・
まったく自分のところの都合ばかりで、お客(消費者)のことを無視している。なんで
返金に10日もかかるのか。DELLという会社は理解できない。
よくこんなことで世界一売れているなんて言えるのかわからない。
みなさんどう思いますか。こんな目にあっているのは私だけですか。
納期は大幅におくれるし、返金さえもまともにできない会社なんですよ。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/27(火) 14:10:12 ID:LHquHy1i
今日もデルは通常営業だな。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/27(火) 14:34:43 ID:???
>>1は、あちこちのスレに同じ文を書き散らしてるクレーマー。
マルチにつき終了

4 :V601SH赤 ◇VYZe8NEEpk:2010/04/27(火) 14:59:55 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡               ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ   ミ::::::::::|
          |::| /    _       _     ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ     |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~     イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、       i丿      智チン4Getぉー♪
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ      ノつ    キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャッ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

5 :DELLファン:2010/04/27(火) 17:09:49 ID:I6NerEyJ
3のやつ・・クレーマーとは何か知ってるか?
無理難題をいう連中のことで、俺は違うだろ。
このDELLの対応をまともと思うのか。お前ほんとのお人よしだろ。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/27(火) 17:15:49 ID:LHquHy1i
>返金に10日もかかるのか。DELLという会社は理解できない。
>よくこんなことで世界一売れているなんて言えるのかわからない。

すぐ返金してくれないのと売り上げは関係ないだろ。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/05(水) 20:42:56 ID:???
2週間の納期が、注文後に倍の1ヶ月の予定になるが、実際の納期は2週間で済む。
待ってりゃ良かったんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)