5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営に非課金防具の強化要望を出そう

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 13:47:55 ID:QIyD0wz9
課金防具が加速しすぎて下位モンスとしょぼい変種素材を集めるだけのゲームになってしまっている
FXやハーヴェストは製作難易度が高いのに課金にボロ負けっておかしいだろ

みんなで運営に要望を出してMHFを正しい姿に戻そう!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:01:16 ID:QIyD0wz9
メランシリーズ
キーは誰かの王冠(捜し物ぬこ)1生産で8個必要
強化
誰かの王冠x10 宝石券x1 飛竜種の骨x3 牙獣種の重牙x2
メランlv2→3
誰かの王冠:10 永遠のコイン:3 甲殻種の液:5 魚竜種の特濃血:2
Lv4
誰かの王冠x13 古龍のコインx1 鳥竜種の毛x8 鳥竜種の特上毛x2
Lv5
王冠15 魚竜種のヒレ8 甲殻種の鋭刃5 飛竜種の剛翼2
Lv6
誰かの王冠20 牙獣種の尖爪8 牙獣種の重牙2 鳥竜種の特上皮2
lv6→7
誰かの王冠20 飛竜種の堅頭10 魚竜種の特濃血3 飛竜種の剛翼3
剣士用の脚
誰かの王冠 96×5=480

剣士(頭は兼用)
頭メランヘッド     90 スロ2 達人3、研ぎ師3、斬れ味-2、聴覚保護5
胴メランジャケット  147 スロ3 達人3、研ぎ師3、ガード性能5、攻撃-2
腕メランアーム   107 スロ2 達人3、研ぎ師3、ガード性能5、攻撃-2
腰メランフォールド 134 スロ2 達人3、研ぎ師3、ガード性能5、攻撃-2
脚メラングリーヴ  119 スロ2 達人3、研ぎ師3、斬れ味-2、聴覚保護5


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:02:30 ID:QIyD0wz9
メランに比べたら製作時間は100分の1ほど

ランページFヘルム 運気+5 回避性能+5 耐震+5 断食+5 スロ3
ランページFメイル 達人+5 攻撃+5 研ぎ師+3 特殊攻撃+5 猛毒剣+5 スロ3
ランページFアーム 達人+5 研ぎ師+3 特殊攻撃+5 火属性攻撃+5 猛毒剣+5 スロ3
ランページFコイル 気絶+5 達人+5 研ぎ師+3 特殊攻撃+5 猛毒剣+5 スロ3
ランページFフット 回復速度+5 達人+5 研ぎ師+3 特殊攻撃+5 猛毒剣+5 スロ3



4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:30:14 ID:qHmEVH4D
非課金を優遇して運営に何の得があるというのか
ハンターの課金装備率が100%になるまで運営の戦いは終わらない

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:35:00 ID:mRFXilA1
課金装備のおかげでイベントなんて空気になってるよな
廃人仕様の糞コンテンツがつまらないから課金しなくなって課金装備も売れない
なんて運営にとって負のスパイラルになっちまう可能性もあるんだよな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:52:20 ID:tNUrPS6q
ハルバダーはどこか一カ所でもスロ3にする事は出来なかったのだろうか

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:52:22 ID:+mQkHHZg
新人「まだ下手だから課金装備買いました〜。早く上手くなって好きな装備で遊べるようになりたいです〜」

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 15:06:41 ID:Bjmwk16f
全部無料にして代わりに画面2/3を埋め尽くす位
アフェリエイトが出るモンハンにすればいい^^

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 20:41:28 ID:wDzdAqVM
乳さえ揺れれば文句言わないよ

BP8だせよこら

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 22:25:02 ID:TLZERTBx
良スレの予感

MHF運営はモンスターハンターの名をこれ以上課金によって汚さないで下さい^^;;;

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 23:40:21 ID:rMhKCFx8
非課金ハンターがのさばる方が余程モンスターハンターの名を汚す気もする

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 23:51:40 ID:dNSzAFiW
なぜ?w
モンスター狩って武具作るにが柱だったのでは?
武具買ってなんの為に狩りするんだ?w

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/03(木) 00:16:42 ID:eUp0AOh8
ハメ専ネ実民には分からないと思われ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)