5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】排熱噴射機構について語るスレ【剛ヘヴィ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 10:59:39 ID:u8vhaEhQ
あまりの使いにくさと微妙な威力で倦厭されがちな排熱噴射
しかしながら撃った時の楽しさといったらないはず、アイテムなどで多少救済された?
ガンガン使いたいけどまわりの目がつらいという人や有効利用についてでも語ろうず

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:06:29 ID:IjBdTzMM
俺3鯖だけどストレス発散するべく
稀に排熱縛りで募集するからよろしくな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:09:49 ID:VILAplMD
ロマンがある

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:11:10 ID:r8Y6zasy ?PLT(12001)
ロマン

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:17:23 ID:u8vhaEhQ
MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
リアンFハット・※     (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ガルーダベスト【地】   (BP1) Lv7   86  ●●● 剛力珠, 大砲珠, 大砲珠
エスピナFXベギアデ   (FX)  Lv7  119  ●●● 大砲珠, 大砲珠, 大砲珠
ストレガFコート      (伝祭) Lv7   92  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
タロスUレギンス         Lv7   57  ●●● 剛力珠, 反動珠G, 反動珠G
服Pスロット2                    ★★  貫弾追カフSB1

防御値:420 スロット: 火:6 水:7 雷:8 氷:3 龍:7

攻撃力UP【大】,見切り+3,砲術王,火事場力+2,反動軽減+2
高級耳栓,貫通弾・貫通矢威力UP,貫通弾LV1追加,装填数UP

天鷹をこの装備で担いでるんだが王までつけたらある程度使えるレベルなのだろうか
排熱は4人で一斉に撃って一気に捕獲って使い道が多そうだから
剛力捨てて神つけるのが賢明?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 12:42:10 ID:ZdiUypXJ
>>5
自由区とかで遊び半分で排熱ぶっぱするなら火事場はしないだろうし
仙人G4つで見切り3だけにして砲術神組むとかでもいいのかもね

昨日あたりにも本スレで排熱話題に上がってたけど、やっぱ好きなやつ多いんだな
排熱シティでも開催してほしいぜ、求人レベルの小規模でいいからさ


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 12:49:19 ID:qj/bgvKg
一つ気になったが排熱の面白さ以前に剛へヴィ持ってる奴全体の何%なんだろう

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 13:07:48 ID:ZdiUypXJ
現実的に持っているのを青ネーム以上として考えると
ネブラ:20〜25%くらい
天鷹:7〜8%
吹雪:1%以下
巨星:7〜8%

これくらいだと思うなぁ、ネブラは相変わらず良く見るけど天鷹も最近ちょくちょく見かけるね
巨星はデュラ武器で作る武器がそこまでないのと、8.0前のシェンブーム、剛翼4枚を考えると
この短期間でもそこそこ多い気がする。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 13:34:50 ID:r8Y6zasy ?PLT(12001)
ネブラより天鷹をよく見るんだが

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 13:57:49 ID:z4OVLnYn
剛ヘヴィ持ってる奴は全体の60%とか結構いるんじゃね?天鷹は人気あると思う
しかしながらヘヴィバレルと排熱、排熱をつけてる人は何人いるんだろうか・・・
で、8.0で威力が上がったらしいけど、ヘヴィバレルつけるよりも排熱のほうが有利なん?
砲術神もつけなきゃダメ?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 14:10:58 ID:r8Y6zasy ?PLT(12001)
どうせロマンなんだ 神まで付けてしまえ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/20(木) 19:22:34 ID:xKhoAQt+
保温オイルとか店売りでよかったのに

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/20(木) 19:54:30 ID:gtqB+A8v
ゲージ溜まる量が2倍になるアイテムとかほしかったなぁ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 09:49:35 ID:n3C7vcVa
剛オルで囮笛1ヘビー3の部屋ではよく天鷹を見るぞ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:20:27 ID:e5+nT/7Z
ネグロは使う場所がなー
ミラでしか見ないから少ないように見えるけど、持ってる人自体は多いんじゃない?

剛翼使いたくない
けど排熱撃ってみたいからネグロ作った^^ってフレは多いぜ
んで担ぐ場所がない担ぐ場所がないって愚痴ってるw
天鷹と違って戦闘しながら排熱溜めづらいしね

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:39:40 ID:fr9r0cI1
ネブラならカクトスを使う場面ならどこでも担げるだろ
カクトスより上なんだから
具体的にどういう場面?
ほら・・・ ミラとか・・・ 黒龍とか・・・ こくるーとか・・・

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 14:28:54 ID:0JMx0AgF
そして舞天鷹も冥天鷹登場で死亡のお知らせ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 18:23:48 ID:/QIgFeGd
自由区で排熱で○○行こうずぇ!
って叫べばいいだけだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 03:09:41 ID:ofrp5o5d
2010年4月21日(水)に行なわれた大型アップデート『シーズン8.0 “氷撃、デュラガウア”』にて、
「内部温度ゲージ」の上限を増減させるアイテムを追加いたしました。
これにより、排熱噴射機構の内部温度ゲージがたまり易くなりました。(2010/4/23)


いやいや、溜まり易くはなってないだろww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 06:05:13 ID:tWGM5H56
排熱でいうと拡散撃てるのがデカいから天鷹は死なないな
非火事場でも問題ないし

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 13:43:02 ID:CoSVRiwa
排熱で装備自由募集に飛び込んだことある?
どうしても入ったらいけない気がして…
誰か背中を押してくれ〜!ww

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 15:36:45 ID:JacHFUWp
今の天鷹死亡言ってるが原因が貫通1撃てないからって理由は無いよな?
あれ作る根性あるなら貫通追加の専用作るだろ


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 15:41:32 ID:DmGDWM8Y
>>22
素材や!素材の問題や!
性能的に大差があるわけじゃないからどっちでも好きに作ればいいけど素材が違うんや!
だからどっちかって言うと天鷹死亡じゃなくて作っちゃった人ご愁傷様や!

説明台詞っぽく書くとこんな感じさね

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:29:32 ID:v+6g2L8h
冥のほうは貫通追加がいらないから砲術つけるのも簡単なんだよなぁ
完全に現天鷹死んでるだろこれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)