5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】大闘技会スレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:25:45 ID:iSgQIi7+
武器ごとの評価

片手:毒や麻痺、盾バッシュで相手ハンターを精神的、肉体的に殺せる。 武器を出したまま閃光投げれる&ガード可
大剣:扱いやすさと閃光ガードができる。
双剣:立ち回りやすさと火力がいい感じ。武器の出し入れが早いのでアイテムも使いやすい。
太刀:剛種武器とか優秀な物が最近増えた。普通に強い。
ハンマー:相手ハンターを殺す目的なら近接では最強のダメージと当てやすさ。麻痺ハンマーだとなお強い(麻痺から即死コンボ入る)
ランス:一言で言うなら安定感。 ガード可能。
ガンランス:これで勝てたらカッコイイ
ライト・ヘヴィボウガン:文句ナシの最強。 火事場状態なら通常Lv2でほとんどのハンターが一撃で死ぬ。
弓:うまく扱えるならそこそこ強い。 相手ハンターに麻痺ビンでもぶつけておくと楽。

アイテムの使用は事前にアリかナシかを決めておいた方が良い。
ハンターに閃光玉をぶつける事による気絶や、回復アイテムの使用について等。

最後にプレイしたのが半年くらい前だから仕様変更来たかもしれないが。
「人間は鈍器で殴られたり銃で撃たれたら死ぬ」

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:36:55 ID:wND2v4Ap
リアル大闘技会ですね><

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:42:27 ID:/naBQ1Ni


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:45:02 ID:vD0bqvw8
遠距離相手にはお手上げだがガンスは他近接武器に対して異常に強いぞ
他のありとあらゆる近接攻撃は砲撃の前に無力だ
まあモンスター倒す速度が微妙だけどな!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 11:18:34 ID:PWbNl6tp
ガードありで射程と範囲で勝つ砲撃と結構有利だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)