5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】不具合・バグ総合3【治っちゃった】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:49:14 ID:fJBahLsP
前スレ
【MHF】不具合・バグ総合2【糞運営】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1272039518/

自分のPCを晒すときは型番を調べる。
PC情報だけ晒したところで「糞スペ乙」でしかない。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:50:12 ID:fJBahLsP
デスクトップパソコンの型番調べ方>パソコン買取.com|リブート株式会社
http://www.pasokai.com/individual/useful/win_desk_type.html

ノートパソコンの型番調べ方>パソコン買取.com|リブート株式会社
http://www.pasokai.com/individual/useful/win_note_type.html

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:50:26 ID:fJBahLsP
RADEON HD5750の大体の相場
ttp://www.1-s.jp/products/list/609?mode=search&name=5750&name_op=AND

RADEON HD5570の大体の相場
ttp://www.1-s.jp/products/list/609?mode=search&name=5570&name_op=AND

GeForceGT240の大体の相場
ttp://www.1-s.jp/products/list/608?mode=search&name=gt240&name_op=AND

GeForceGT220の大体の相場
ttp://www.1-s.jp/products/list/608?mode=search&name=gt220&name_op=AND

GeForce9800GTの大体の相場
ttp://www.1-s.jp/products/list/608?mode=search&name=9800GT&name_op=AND

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:51:05 ID:fJBahLsP
PC情報の確認の仕方

MHFのランチャーから「PC情報の保存」をクリック、その内容を貼る

----------MHF推奨動作環境----------

MHFのプレイに推奨する動作環境

☆目安となる解像度
1600x1200

☆OS
WindowsR XP / VistaR日本語版
※OSによっては必要な動作環境が別にございますのでご確認ください。
※最新のサービスパックをご利用ください。

☆CPU
IntelR Core?2 Duo シリーズ
IntelR Core?2 Extremeシリーズ
IntelR Core?2 Quadシリーズ
IntelR Core? i7シリーズ
SSE対応のCPU

☆メモリ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:51:36 ID:fJBahLsP
1GB以上

☆グラフィックスボード
NVIDIAR GeForce? 8600シリーズ以上
NVIDIAR GeForce? 9600シリーズ以上
NVIDIAR GeForce? 200シリーズ以上
DirectX DirectX 9.0c以上

☆サウンド
DirectSound対応16bitステレオ44.1kHzまたは
48kHz WAVE形式が再生可能なサウンドカード

☆ハードディスク空き容量
インストールするハードディスク内に4GB以上必須

※上記の空き容量にはDirectXインストール用の領域、
  Windowsのスワップファイル領域を含みます。
※インストーラが一時的に使用する作業領域を含みます。
  この作業領域はルートドライブ(通常はC:ドライブ)に必要で、
  インストール後に開放されます。

☆インターネット
接続環境 ADSL1.0Mbps以上の常時接続インターネット回線

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:52:49 ID:fJBahLsP
----------MHF必要動作環境動作環境----------

MHFの動作を確認した最低限の動作環境

☆目安となる解像度
800x600

☆OS
WindowsR 2000日本語版
※OSによっては必要な動作環境が別にございますのでご確認ください。
※最新のサービスパックをご利用ください。

☆CPU
IntelR PentiumR 42.0GHz以上
SSE対応のCPU

☆メモリ
512MB以上

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:53:02 ID:fJBahLsP
☆グラフィックスボード
NVIDIAR GeForce? FX 5700シリーズ以上
NVIDIAR GeForce? 6600シリーズ以上
NVIDIAR GeForce? 7600シリーズ以上

☆サウンド
DirectSound対応16bitステレオ44.1kHzまたは
48kHz WAVE形式が再生可能なサウンドカード

☆ハードディスク空き容量
インストールするハードディスク内に4GB以上必須

※上記の空き容量にはDirectXインストール用の領域、
  Windowsのスワップファイル領域を含みます。
※インストーラが一時的に使用する作業領域を含みます。
  この作業領域はルートドライブ(通常はC:ドライブ)に必要で、
  インストール後に開放されます。

☆インターネット
接続環境 ADSL1.0Mbps以上の常時接続インターネット回線


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:53:40 ID:fJBahLsP
関連スレッド

【MHF】これを機にPCを買い変えるためのスレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1271854998/

買い替えを考える人はこっちへどうぞ。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:54:01 ID:fJBahLsP
HAL/SOFTWARE

ビデオカードの項目に↑がある場合はオンボード。グラボ買え
ノート型:グラボ取りつけられないので終了。PC買い換えるしかない
スリムタワー型:ロープロファイルなら取りつけられるかも
タワー型:形状の制限なく取りつけられるかも

あくまで取りつけられるかも知れないということで絶対ではない
わからないときはPC情報とPCの型番を書いて質問すること

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:54:40 ID:fJBahLsP
オンボでゲームをする

それはお前らが大事にしているフレを苦しめているということを自覚して欲しい

必須スペックすら見たさない場合、
1.当然解像度が低いため視野が狭い。高解像度からすれば常にズームしている
 そのためモンスターの位置把握や攻撃把握でマイナスになる
2.当然スペックが低いため処理が遅い。クソホストだとモンスターがワープするとか
 聞いたことないだろうか。すくなくともお前が該当である可能性が高い。
 他人がホストだと自分の画面でワープしまくる、かといって自分がホストとれば
 他の3人がカックカク

以上、オンボとか基本的に害悪でしか無いのに、それでもやろうとしたり、
運営にやらせろと要求することがどれだけ自分勝手なことかお分かりだろうか

フレと遊びたい楽しみたい・・・そう思っているならば、フレも遊びたいし
遊びたいと当然思っているはず。それがお前が来ることでゲームとして
楽しめなくなるとすれば、お互いに不幸なことじゃないか?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:57:49 ID:83/BQ+cM
オンボで動いちゃったのに買う奴いるのか?
初日から数日ならともかく、この1週間グラボを買わなかったドケチが
今から買うとは思えんのだが

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:03:37 ID:VqKfxPJ1
ヤフで中古の8600のファンレス買ったけど
なんにも問題ないな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:04:59 ID:uCOpdVX3
豚出現時にカメラ回して豚を視界から出す作業はもういやだお・・・

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:27:21 ID:suY/nh0Q
教えてもらったものを中心に探した結果

GV-R465D2-1GI (AGP 1GB)

ってのがAGP対応で一万ほどだったのでコレ買ってきます
相性のほうもたまたま同じマザーで上のグラボを搭載した方のブログがあったので読んでみたら大丈夫そうでした
ありがとうございました助かりました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:34:32 ID:fJBahLsP
おお、これでぬるぬる生活の仲間入りだな
頑張れよ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:57:55 ID:D3PQMDAa
テンプレ丁寧すぎワロタw
乙!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:06:15 ID:fJBahLsP
参考までにグラボの比較表

ttp://hardware-navi.com/gpu.php
ttp://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/PCnewbie.htm#rank

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:12:31 ID:l8OFM4IP
スレたて乙

ちょっと質問。
俺は操作タイプをいつもDにしてるんだが、ログインする度に
他の操作タイプに変わってるんだ。毎回設定直さないといけない。
これはバグ?仕様?


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:17:35 ID:ZW9FxUJe
>>18
どうもバグっぽいね
あちこちでその話きくわ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:17:37 ID:aVlZSkiv
>>1乙〜

>>18
8.0のバグっぽいね
キーコンフィグ(プログラムのね)を弄ることでなんとかなるらしい
俺はDタイプにしてないから詳しくは知らないので、ググってみるのが良いかと


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:23:21 ID:l8OFM4IP
>>19
>>20
どうやらバグみたいだ・・・。
毎回設定し直さないといけないのがちょっとメンドクサイな
レスありがとう。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:25:12 ID:xiYdnE8d
というか、グラフィックボードいじってないのに
ビデオのところが【○】に戻ったのは私だけ?
やっぱり性能じゃなくて、バグだったんじゃあ・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:29:30 ID:fJBahLsP
>>4をみてPC情報を貼りましょう

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:03:56 ID:qeEu0pVh
8.0からタイプDの同時押しができない。ビン装填やら太刀の斬り下がりやらがなぜか○+□に変更されてる。
色々ググってみたけど解決策が見つからんね。
ちなみに自分はPS3コントローラーのUSB接続で、いままで普通にできてた。
同じ現象の人いたら情報お願いします。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:37:34 ID:WG17eTo4
ロビーで表示キャラが多くなってくると重くなってしまいます。
クエスト選びが応答がおっそくて苦労します。
(CPU) pen4 3Ghz
(メモリ) DDR2 1G
(グラボ) Geforce 7900GSからradeon HD 5770 に乗り換え。
(回線) Bフレッツ 占有型

グラボ換えてヌルヌルになるかと思いきや、クエスト中は改善されたものの、ロビーで時間が立つと以前と変わらずです。
CPUとメモリのパワー不足かな。

もう1個のPCは
(CPU)2年前くらいのcore2duo
(メモリ) 4G
(グラボ) 2年前くらいのミドルgeforce 9000台

は時間たったロビーでもヌルヌル。

皆様の時間がたったロビーの状況が知りたいです。





26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:59:50 ID:fJBahLsP
正直、DirectX9のゲームなんだから、DirectX9の最終期の7900GSで
対応出来ないはずがないんだよね
というよりそれで今でもヌルヌルなんだけど

解像度とモードとか、そもそもそのPCでMHF以外どういうことやってたのかが
大切かもしれない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:18:31 ID:fJBahLsP
例えば、オプションの2ページ目の「キュラクター表示範囲」を大から中とか小にすれば
人数的な物はクリアされるかもしれない

http://members.mh-frontier.jp/manual/play/cockpit/

今は表示人数とか無くなったんだな・・・

28 :25:2010/04/29(木) 16:30:40 ID:WG17eTo4
お答え有難うございます。

自分の環境は
映像は最低で、ロビーのキャラクター表示範囲も小にしているんですけど、時間が立つと、
やっぱり重くなります。

あと気になる点といえば、会社の化石マシンでMHFのホームページトップのムービーがヌルヌルなのに
上記PCだとガックガクになります。
ドライバ、更新などはぬかりはないはず。

OS再インストを今度やってみます。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:39:38 ID:fJBahLsP
きちんとゲフォドライバ削除した後、ラデドライバ入れるとか作法的なところかもしれない

そのPCをMHF専用にできるなら、再インストして
セキュリティソフトとか基本的な物以外入れないPCにすればいいかもしれない

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:45:52 ID:93TOxN0Q
>>28
メモリの量の問題じゃない?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:02:17 ID:8yzWSfPx
pen4はヤバイだろ
常識的に

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:06:49 ID:uCOpdVX3
グラボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さっそく取り付けるぜ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:11:18 ID:fJBahLsP
電源の線抜いてからだぞ!わすれんなよ!

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:18:20 ID:/0yFwwqO
>32
がんばるんばだぜ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:22:05 ID:83/BQ+cM
その後、>>32を見たものはいない…

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:23:08 ID:jfBqQMIB
アクリルのセーター着て部屋の湿度下げてしっかり乾燥させてからやるなよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:31:50 ID:uCOpdVX3
なん・・・だと・・・
http://imepita.jp/20100429/630520

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:34:17 ID:fJBahLsP
ロープロファイルじゃねえかwwwwwwwww
買った物の型番ageれ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:35:16 ID:aVlZSkiv
>>37
ロープロファイルェ…

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:36:10 ID:/0yFwwqO
ドンマイ!

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:36:25 ID:uCOpdVX3
これです
http://www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_gt220_1024_d3lp_1.htm

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:37:24 ID:aVlZSkiv
>専用LowProfileブラケット付属
やったな!問題ないぞ!

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:37:24 ID:/0yFwwqO
それ、プラケットとりかえるんだお^^


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:39:12 ID:uCOpdVX3
これを使うのか
http://imepita.jp/20100429/635330

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:42:10 ID:fJBahLsP
それだ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:43:29 ID:83/BQ+cM
ちっ、フルサイズグラボで大爆死を期待したのに…

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:43:55 ID:fJBahLsP
HDMI+DVIかD-SUBのどっちかだな

めんどくせーからディスプレイかってDVIかHDMIにして
ロープロもそっちのつけた方が良かったかもな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:46:00 ID:/0yFwwqO
スロット開いてるから2スロで全部いけるでよ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:46:21 ID:aVlZSkiv
2段にして両方使えるだろ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:50:58 ID:fJBahLsP
オウフそうだった
しかもあと二個くらいあいてるNE

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:54:56 ID:uCOpdVX3
六角形のネジが外れねえwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:03:41 ID:QMmIGXeh
ラジペン使え

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:07:29 ID:uCOpdVX3
とれたのはいいが、ここからどうするのか分からない
http://imepita.jp/20100429/653191

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:08:02 ID:uCOpdVX3
間違えた
http://imepita.jp/20100429/651391

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:09:50 ID:/0yFwwqO
もう一個の方も外すんだ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:17:05 ID:fJBahLsP
モニタへは青いケーブルなのか白いケーブルなのか

ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0812/16/news001.html
の上のケーブルか下のケーブルか

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:22:04 ID:aVlZSkiv
モニター側に白の端子があれば白いケーブル使用
青端子しかなければ青でおk
白はデジタル、青はアナログだ 当然前者の方が歪みが無く綺麗

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:22:35 ID:uCOpdVX3
青い方(D-SUB?)だ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:28:33 ID:uCOpdVX3
今の状態
http://imepita.jp/20100429/664020

線で繋がってる左のやつは反対方向に曲げても大丈夫?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:30:51 ID:aVlZSkiv
http://www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_gt220_1024_d3lp_1.htm
の左下の画像見れ
もうひとつのプラケットを青端子に装着して曲げて重ねる

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:31:44 ID:/0yFwwqO
まげてもいいぞ
もうひとつのプラケットに装着するんだ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:46:40 ID:uCOpdVX3
装着完了!
http://imepita.jp/20100429/675770

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:49:40 ID:fJBahLsP
すげえ遅れたけど、こんな感じで
上:白と細い端子のある部分にロープロをつけてそのまま付ける
下:青い端子にロープロつけて開いている真下に付ける

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0084501-1272534436.jpg

そんな感じ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:50:24 ID:fJBahLsP
おーやっぱり遅すぎたけどやるじゃん

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:54:47 ID:/0yFwwqO
>63
おめ!
あとはドライバーインストールだ!

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:55:33 ID:fJBahLsP
しかしこれは良い資料(写真)だな

テンプレに加えたいくらい

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:56:24 ID:uCOpdVX3
グラボ側にモニタを接続して、付属のCD入れて起動すればいいの?


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:58:15 ID:/0yFwwqO
>67
起動してから
新しいハードウェアがなんとか・・をキャンセルして
CDを入れてドライバインストールだ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:01:26 ID:fJBahLsP
グラボにつけたらとりあえず標準(windows付属)でショボイ画面で立ち上がるはず
そこからCDつっこんでドライバを入れるとカスタマイズされたヌルヌル画面になる

このへん先に見せればよかったよう
ttp://www.pasonisan.com/customnavi/video/video3_0_setuzoku.html

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:01:41 ID:LeTcMDA9
PCに疎い人でも頑張っている人を見るとなぜか応援したくなるスレだなw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:02:01 ID:nr+2rbwC
>>67
付属のCDよりも、出来ればダウンロードしたドライバの方がいいよ
ttp://www.4gamer.net/words/001/W00172/
ここの9,10あるいは12あたりを参考に

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:07:20 ID:fJBahLsP
ドライバはさすがに最新を闇雲に進めるのはどうだろうか
ただでさえDirectx9のゲームなんだからもうそのへんは
最新だろうとなんだろうと手が入らない部分だろ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:27:05 ID:uCOpdVX3
何か字が小さく見えるけど、無事起動しました!
みんなありがとう!

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:30:07 ID:/0yFwwqO
おめ^^

時が小さいのは解像度が変わったからで
自分で見やすい解像度に変えればいいよ^^

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:36:56 ID:aVlZSkiv
おめでとう!
さぁ次はデュアルディスプレイだ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:47:33 ID:nr+2rbwC
>>72
一概にこうとは言えないけれど、最新のリリースでもDirectX9世代へのバックポートが完全に皆無と言う訳でもないよ。
ttp://www.nvidia.co.jp/object/winxp_197.45_whql_jp.html
このリリースノートで挙げられているLeft 4 Deadなんかは、DirectX9ベースのゲームだし。
それ以外にも、Flash videoのGPUアクセラレートなどゲーム以外での機能強化もあったりするし、バグフィクスも多々ある。
まあ、環境に依ってどのドライバの相性が良いなどもあるから、必ずしも最新版が優れているとも言い切れないが、
それは付属CDのドライバでも似たような物。

>>73
おめおめ。
文字が小さく見えるのは、解像度以外にもモニタ側でアジャストする事でも完全される可能性があるよ。
あとはヌルヌルな世界を堪能してくれ。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:52:18 ID:uCOpdVX3
マイトレにネコ入れてもヌルヌル動くwwwwwwwwwwwwすげぇwwwwwwwwwww

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:59:38 ID:fJBahLsP
買った時点で付いてるもので立ち上がるかも調べないでいきなり
最新ドライバいれちゃうとか憧れちゃうなーとしか

めんどくせーじゃん問題が起きたときに
店に「相性が出たけどいきなり最新のドライバで動かそうとしてダメでしたとか」言わせるわけ?
店に言うなら「付いてたドライバで動かなくて最新版でもダメでした」とか良いやすいじゃん

そのために再インスコからやらせるつもりならいいけどさ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 20:37:20 ID:ldhrAXQS
やっべuCOpdVX3が引っかかった問題、俺と全く同じだwww
なるほど付け替えればよかったのか・・・
ロープロ対応とか書いてあったのに、PCケース閉まらなくてオワタ状態で諦めてたぜ
仕事終わるの楽しみになってきたああああ!

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:10:12 ID:j66NJG2j
ロープロ対応の意味が分かってないやつおおすぎ

テンプレ入りだね

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:27:14 ID:fJBahLsP
いざグラボを購入し取り付ける際、ロープロファイルのグラボを購入した場合は
注意が必要です

「ロープロファイル」、つまり縦の長さの短いサイズのグラフィックボードを取り付けることになります。
ロープロファイル対応のグラボでも購入時はノーマルサイズの取り付け金具がデフォルトで付いています。
これを一旦外し、ロープロファイル用の金具をつける必要があります。

六角ネジを外したり付けたりするので、ラジオペンチを用意しましょう。
以下のサイトを参考にし、ロープロファイル用の金具を取り付けてください
ttp://www.pasonisan.com/customnavi/video/video3_0_setuzoku.html

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:34:18 ID:fJBahLsP
ロープロあんまり詳しくないんだけどさ、↑のサイトでもそうだけど
やっぱり形状的に、DVIやらHDMIがカード側で、D-Sub15がプランプランするタイプだよね?

オンボ君というか、大体の質問者の場合、D-Sub15の場合が多いと思うけど、
もし空きスロットが1個しか無い場合、DVIは確定ではみ出すから必ずブラケットつけて、
D-Sub15は出すところ無くなるような気がするんだけど、どうなんだろうか

その場合、なんとか穴あけてD-sub15ケーブル突っ込んで、PC内でプランプランしてる端子と
ケーブル繋ぐ感じになるの?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:38:19 ID:83/BQ+cM
変換アダプタ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:52:11 ID:j66NJG2j
>>82
http://buffalo-kokuyo.jp/products/cable/display/adapter/bsdcde/index.html

今のグラボってこの変換アダプタ同梱されてないの多いよね
今見たら6個ほど余ってるや


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:02:33 ID:Picdzmin
32のPCはNECなのか?と推理してみる
バナナジャックの接続部分がカラフルなのが俺の職場のと同じだ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:34:36 ID:fJBahLsP
>>83,84
その通りだったスマン

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:55:02 ID:uCOpdVX3
グラボのファンの音結構気になるな・・・
些細な問題だが

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:01:57 ID:4yfMuY/T
グラボのファン外して
廃熱版と静穏性の高いファン買ってきて風当てるってむちゃな方法もある
ぶっ壊れる可能性があるのでお勧めできない

あと各種ケーブル延ばして本体自体は隣の部屋行きって方法もある
USBのハブとかもケーブル延ばしてくっつけりゃUSBメモリ挿したりするのにも困らない

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:03:21 ID:4yfMuY/T
×静穏性
○静音性

みすった

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:08:50 ID:j9QVinzq
排気の風を遮ったら危ないないけど、ついたてみたいなものを自分とPCの間に置くとか
遮蔽してみるのも手かもしれんよ
結局USBだのDVDだののアクセスは良くないけど

イヤホンとかが最強だけど

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:17:33 ID:uFnFIO9l
イヤホンって誤魔化してるだけで結局は大なり小なりファンの音が聞こえるんだよな
まぁ俺の場合は24時間起動してるノートから常に30dB以上のファンの音がしてるから気にならないんだけど

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:21:28 ID:fgUjBqLb
おれも排気ファンが爆音すぎて他のファンの音が聞こえないぜ
最初はきになってたけどもうどうでもよくなった

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:23:01 ID:j9QVinzq
カナル式とか密閉式ヘッドフォンとかな・・

ゲームだからゲーム中は気にならないけど寝放置とかがヤバイ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 01:24:55 ID:VFSi/HWo
ツインファンの俺は隙だらけだ
でも夏場とかのエアコンつけっぱで寝てる時の方がうるさいし
放置寝でグラボのファン如きで違和感感じることはないなぁ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 09:23:15 ID:egewIbVF
人減ったな
結局オンボ組はそのまま動かしてるのかなぁ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 10:42:41 ID:MVlQFHNv
出来ればおkなやつは買い替えないだろうな
しかしXBOXでも動くようにしないとならんからそれ以上要求スペック
上げられないだろうし・・
うpででグラ綺麗になったりは当分無理になったのかな?

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 11:02:43 ID:xdJMzBEX
FのグラはPS2画質なんだから箱でもまだ向上の余地はあるでしょ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 11:22:09 ID:hb6NK58p
nPro死ねよ
エラー発生で蔵入れなおせ?
ばかか
しかも再発しやがるし
なんなんこれ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:33:37 ID:PKR9zoJt
>97
モンスターのグラ向上ってMSから言われてるんだろうなぁって思うよ
とりあえず延命できた人は、今の内に買い替えかボード増設考えておいたほうがいいと思うよ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:37:01 ID:LQy2atVd
今回みたいにキッカケが明らかに向こうのミスであったとしても
プレイ環境基準として公式発表してる訳だから、文句は言えないしな
まあ環境満たしてない以上、それだけのリスクを背負ってるってのだけ忘れなきゃ良いよ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:16:22 ID:sBfJpbbG
>>77をはじめ、同様の人が変に勘違いしてはいけないと思うので、一応書きます
私もオンボでノートPCの為、INすらできませんでした
クエ中の豚・マイトレのヌコ表示とかOFFにしてるのにガッチガチ・・・orz

で、なにも設定変えてないのに、メンテ明けたらぬーるぬるw
ヌコ表示をONにしてもぬるぬるですww

みんなが言ってるように、
Fをやる上でグラボかえて間違いなく正解だし、非難する気もありません
ただ、運営さん・・何したらここまで変わるん?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:21:30 ID:j9QVinzq
>>101あれれー?INすらできないのに豚マイトレOFFでもガッチガチなんて
なんでわかるのー?

オンボで続けるなら垢消して辞めてくれないかなー

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:21:55 ID:j9QVinzq
オンボでゲームをする

それはお前らが大事にしているフレを苦しめているということを自覚して欲しい

必須スペックすら見たさない場合、
1.当然解像度が低いため視野が狭い。高解像度からすれば常にズームしている
 そのためモンスターの位置把握や攻撃把握でマイナスになる
2.当然スペックが低いため処理が遅い。クソホストだとモンスターがワープするとか
 聞いたことないだろうか。すくなくともお前が該当である可能性が高い。
 他人がホストだと自分の画面でワープしまくる、かといって自分がホストとれば
 他の3人がカックカク

以上、オンボとか基本的に害悪でしか無いのに、それでもやろうとしたり、
運営にやらせろと要求することがどれだけ自分勝手なことかお分かりだろうか

フレと遊びたい楽しみたい・・・そう思っているならば、フレも遊びたいし
遊びたいと当然思っているはず。それがお前が来ることでゲームとして
楽しめなくなるとすれば、お互いに不幸なことじゃないか?

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:40:53 ID:/tQeqnqb
自分さえよければいいってやつばっかりだから何言っても無駄

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:45:42 ID:j9QVinzq
たまにはage

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:51:46 ID:nVB3ubTR
オンボだとワープするって、それホストがモニターの電源切ったらモンスターが消えるって言ってるようなもんだぞ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:57:51 ID:j9QVinzq
モニターがメモリにひっついているからね

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:13:38 ID:sBfJpbbG
頭の弱い人がレスすると思ってたけど
もう少し考えてからレスした方がいいと思う・・よ
ID:j9QVinzqすみません

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:38:18 ID:bqMI+hik
オンボ消えろって言ってる奴も
実は自分さえ良ければいいって奴だからなw

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:41:14 ID:6D1t2MUP
自分の快適さのために、赤の他人に最低でも10000円払えって言うんだからな、そら自己中だわ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:48:16 ID:/tQeqnqb
若干の思想の違いはあるけどな

オンボ市ね・・・みんな快適になれば自分も快適
オンボ・・・みんなどうでもいい


112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:50:25 ID:WMYlP5Hp
ちょっと質問なんだけど
ゲフォグラボが最初に刺さってるのを前提として
ゲフォからラデに変える場合の手順は

1、ゲフォドライバ消す→ゲフォグラボからラデグラボに変える→ラデドライバ入れる

2、ゲフォグラボからラデグラボに変える→ゲフォドライバ消す→ラデドライバ入れる

3、ラデドライバ入れる→ゲフォグラボからラデグラボに変える→ゲフォドライバ消す

どの手順がいいんだろう?
特に関係ないのかな?
別の手順のほうがいいよってのはあるかな?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:54:31 ID:j9QVinzq
心配ならOSからの再インストールですはい

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:56:49 ID:/tQeqnqb
>>112
通常、1かねぇ
DriverCleanerとかでぐぐると参考になるかもよ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:59:25 ID:WMYlP5Hp
ありがとう

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:04:10 ID:j9QVinzq
ドライバ消してもドライバなしで低解像度でも映るから

ゲフォドライバ削除後とか、ラデドライバ入れる前とかでも
どうしようもなくなることはないです

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:07:54 ID:K3Ft7zqo
>>111 俺もオンボで今秋からやってるけど
オンボはオンボ並に努力してる事を分かれよ
俺は人が600人以上するワールド、80人以上いるランドは全部避けてるぞ?
あと大討伐は若干迷惑になる可能性あるから 全部ソロ支援
ほとんどPCの負担とPTとの負担を減らすためにがんばってんだがなぁ
PC地雷なのは知ってるし その他の人の迷惑かけるわけにもいかないからこれくらいの努力してるんだが?
それでも消えろとでも?  あ、長文気持ち悪いw サーセンwww

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:12:24 ID:/tQeqnqb
>>117
すまんかった

オンボ市ね・・・みんな快適になれば自分も快適
オンボ1・・・みんなどうでもいい
オンボ2・・・みんなに迷惑かけないようがんばってる


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:18:23 ID:NrbJYyvV
本当に迷惑掛けたくないってならPC買い換えがグラボ増設、もしくはネカフェがベストでしょ
なぜベストを尽くさないのか

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:19:02 ID:XnrUkz0y
自分のPING値が表示されたら面白いなw

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:24:49 ID:j9QVinzq
オンボ組も入れなかった一週間バイトしてG-tuneのライトくらい買えばよかったんだよ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:26:22 ID:xupQYN6l
ベンチマークの画質でゲームをやる為には、いつか低スペを切り捨てないと駄目なんだよな
しかし、今回の低スペ厨の必死さを見ると難しそうだな
FFと同じようにMHF2とかでしか実現できないのかなあ…1から装備作るの面倒なんだが。。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:42:06 ID:bqMI+hik
>>122
事前にゲーム自体一切できなくなりますよって運営が告知した上で、
今回の様なことになれば、混乱は起きなかったし、
低スペ組も頭のおかしいの以外は納得して、
引退するなり、PC買い換えるなりしてたと思うぞ。
はっきり言わずにいきなりはじいたからこんなおかしな事になったんだよ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:45:26 ID:j9QVinzq
サポートすらしてないんだから告知すらできないのれす

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:45:34 ID:SCbJvX0A
>>112
どう考えても1
2でもまぁいいが…3は絶対やるなよ!

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:47:22 ID:uFnFIO9l
3はやるなよ! 絶対やるなよ!

ところでX58マザーみたいなグラフィック機能が完全に付いてないのって1とか2って無理じゃね?
それとも最低限の表示だけは出来るの?

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:47:54 ID:b+5N6pRG
サービス開始時に知名度のあるゲームで、ライトユーザーも触れるから、推奨スペック以下でも動く様にはしてるとかインタビューあったけど、あの配慮が自分の首を締めてるな
動いちゃうと、そこから買い直してやる奴なんて稀
樹海とかで少しスペック喰う様なところでカクカクとか、ホスト取ったら他への影響あるの確実
でもオンボ勢は気にしてないのが大半と言うか、意味も分かってない

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:54:18 ID:NrbJYyvV
公式に追加された7月13日 「WindowsR 2000日本語版」サポート終了のお知らせでは、
サポートと保証について詳しく書いてるな
流石の運営も今後は明記しようと決めたか

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 15:56:51 ID:j9QVinzq
>>126なので
・ドライバ消しても抜くグラボに繋いで標準ドライバで表示させる
(ハードウェアインストールとかはキャンセル)
・ドライバ無しでも挿すグラボに繋いで標準ドライバで表示させる
(ドライバCDなりのインストールからがいいからハードウェアインストールはやっぱりキャンセル)

みたいな

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 16:00:41 ID:SCbJvX0A
>>126
ドライバ入れて無くても最低の表示は出来るに決まってるだろ…じゃなきゃどうやって最初にドライバ入れるんだ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 16:03:27 ID:j9QVinzq
作法的には・・・

ゲフォドライバ消す

再起動する。ドライバのインストールはキャンセル

DriverCleanerみたいなので完全ドライバ削除

シャットダウンしてゲフォグラボからラデグラボに変える

ラデドライバ入れる

ってやればよりよい気がする

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 16:51:42 ID:xd7ub8Wr
>>120
どこかの別ゲームでは公式の計測ソフトあった気がするな
未だに「俺は光だからラグ無いよ!」言い張る情弱が多いから、結構欲しい

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 16:57:32 ID:j9QVinzq
ping打つだけなんだから適当に作れそうだけどな

ping 203.138.39.235 -t

あたりまでping打てたはず

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 17:04:05 ID:xd7ub8Wr
ping知ってる時点で回線と応答は混同してないだろうね
単純に打つと対策ソフト引っ掛かったりするから、そこで諦める可能性もあるし
公式が整えてボタン一つで・・・くらい簡潔じゃないと、広がってくれそうにねぇ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 17:10:38 ID:j9QVinzq
でも事実、光のほうがどうやらDSLよりも応答が早いというのが
プロバイダ板の話だったけどどうなったんだろうか

光+OCNが安定だとか、そもそもMHFなりのネトゲサーバーに近いであろう東京のほうがいいとか

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 17:13:44 ID:uFnFIO9l
>>129,130
あー言われてみれば
1時間ちょっと前の俺は何考えてたんだろうな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 17:31:25 ID:xd7ub8Wr
>>135
一口に光って言っても所詮は環境次第だからな
それにこれだけあればラグは・・・の数値さえ満たしていれば良いし
個々人で計測する必要がある以上自覚しないと気付かない所だから、周知徹底は高望みかねぇ・・・残念

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:01:14 ID:6D1t2MUP
現在、ルーターから自分の部屋までLANケーブルが引けない状況なのですが、Fで迷惑をかけないためには有線必須ですよね……何とか有線環境に少しでも近づける方法はありますか?

回線関係の流れになっているので質問しました。

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:04:02 ID:adkW97Ks
無線って今でも安定性悪いの?
そんな話が出てから何年も経ってるから、いい加減良くなってそうだけど

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:04:43 ID:EseCPXjL
PLC

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:08:15 ID:NrbJYyvV
PLCってどうなんだろうね
安定するけど言うほど速くないって聞いたけど

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:13:02 ID:egewIbVF
長ーいLANケーブル買ってくればいいんじゃないの?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:17:46 ID:j9QVinzq
フラットケーブルでどうにかする
ttp://www.sanwa.co.jp/product/network/list/kb-fl6.html

無線LANは近距離子機と親機が直線で目視できるなら
ping応答的にはほとんど有線と変わりが無かった

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:31:59 ID:PKR9zoJt
>128
2000はMSのサポ切れるからじゃない?

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 18:45:22 ID:NrbJYyvV
>>144
もちろん理由はそうだけど、
公式の「しかし、これは〜あらかじめご了承ください。」って発言に対してね
今まで規約やサポに関する変更時にここまで丁寧に書くことなかったし

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 19:35:42 ID:6D1t2MUP
>>143
その製品で何とかドアを通してみたいと思います。通らなければFは引退したいと思います。スレチですが回答ありがとうございました。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 19:57:56 ID:elOXGyUj
極力ホスト取らなければ問題ないかと
大体ラグとかホストとか気にしてない奴の方が多いし

因みに俺もフラットケーブル2Fまで通してるけど、壁とか天井使って
ケーブル自体高いから、先にビニール紐でも使って設置しながら距離測った方が良いぞ
もう1段階短くても良かったじゃん・・・とかになると地味に痛い

もちろん隙間の幅もな、2_あれば誘導先以外のフラットでも余裕だと思う

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 20:57:58 ID:6D1t2MUP
>>147
今は緑ネなので、まだホストが必要な役割はしなくて済んでいるのですが、100↑になればホスト必須の役割をやらないといけなくなりますよね。その時のために、何とか今の環境で有線に出来ないものかと考えていました。ケーブルの件、参考にさせていただきます。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 21:02:38 ID:/tQeqnqb
近くの施工業者に屋根裏にLANケーブル通してっていえばいいのに
なじみの業者ならタダでしてくれるレベル

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 22:15:25 ID:jsbmNS1m
別にラグでそこまで困ることはないからどうしても無理なら無線でもいいよ
2匹クエではホストとらん方がいいとは思うけど

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 22:56:01 ID:6D1t2MUP
>>150
ネ実的には無線LANは地雷認定されてるので、皆さんの反応にビックリですw

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 22:58:14 ID:uFnFIO9l
だってお前が辞めるとカプコンの儲けが減ってさらにプレミア重視になる可能性あるじゃん

あ、俺のPTには来ないで下さいね^^;

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 23:02:15 ID:egewIbVF
オンボと無線はログインせずに課金だけしてりゃいいわけだな

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 23:26:24 ID:7fzrJ08U
8.0から片手で攻撃直後の回避が逆方向に行くことがあるんですがこれも不具合でしょうか・・・

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 23:28:16 ID:j9QVinzq
無線LANでも親機子機が5m以内で直線に障害物が無い場合は可

でもそれなら有線でギガイーサ繋げとは思う

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 00:04:57 ID:ronphbor
オンボ
無線LAN
PCの知識なし

役満だな

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 00:08:16 ID:UrlqC9vO
ノート
オンボ
無線LAN
PC知識なし
カネなし

こうだろ



158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 00:22:02 ID:Aq8kjsQg
向かうところ敵なしだな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 04:00:17 ID:M3JXfjWe
>>135,137
同じ光と言っても、部屋まで光配線されているのと、途中からLAN分岐やVDSL配線で部屋に来ている場合でもかなり違う
DSLは上り速度の遅さにかなりRTTが引っ張られるから限界がすぐ来る

>>141
PLCは意外と面倒い
居間と台所のような経路で接続する場合でも、配電盤で子ブレーカーを跨いでいたりすると極端に速度が落ちたりする

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 06:15:25 ID:ronphbor
CATVが最強だった
回線とプロバが同じで、地元にあるから信号劣化も少ない
ただADSLと同じか遅いくらいだがな

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:28:51 ID:2z8G2LyK
>160
CATVの団員にホスト取らせると犬がワープしまくりだったけどなw
ADSLのフレも結構ラグった
有線無線、屋内配線の劣化等いろんな要素もあるから一概に言えんかもしれんけど

>141
PLCは同一ライン上で、ノイズが乗る家電(レンジやドライヤー?)を入れるなって聞いた



162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 12:45:04 ID:UrlqC9vO
一概には言えないとしかいいようがないけど、
CATVはよっぽどじゃないと良くないだろうね

CATV見るのが目的であって、ネットはおまけ感覚ってのがな

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 12:53:37 ID:aH34vG0k
相変わらず回線と応答が入り混じった話してんな
速度の無理解者が混入してる、というべきかも知れんが

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:08:03 ID:lNsbZPCJ
操作タイプDでプレイしているんですが、8.0以降、
同時押しの技(太刀の斬り下がり等)が出なくなってしまいました…。
パッドのテストでは同時押しを認識しているようなのですが…。
同じような症状が出る方でこうしたら治ったとか事例があれば、
教えていただけませんか??

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:18:58 ID:PcbzjNKB
>>184
推奨コントローラ?
俺もタイプDで1234のボタン変更するタイプのパッドだと同時押し反応しなくなったよ
ボタン配置変えなければ技出ると思う

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:19:55 ID:PcbzjNKB
164の間違い

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:20:24 ID:tm9pDlAi
あれ!?
いつの間にかINできるようになってる・・・
このことでなんか説明あった?
公式見ても書いてないや・・・

すぐINできなくなるなら課金するか微妙なところだが・・・

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:24:48 ID:lNsbZPCJ
>>184
推奨コントローラではありません><
ただ、上の症状はネカフェのみで、家で同じコントローラでプレイすると
問題ないんですよね…
ちょっと推奨コントローラで試してみます。
ありがとうございました。

169 :164:2010/05/01(土) 13:31:04 ID:lNsbZPCJ
>>165でした><
今、1234を変更しないで良いコントローラで試したところ、
改善されました。ありがとうございました。

バッファローのコントローラ、小さいのが手になじんで気に入ってたのになあ…

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:31:24 ID:hEJgi69F
>>167
2010-04-28 4月28日 アップデート内容のお知らせ
2010-04-27 4月27日分の「運営レポート」更新のお知らせ

の2カ所参照

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:35:16 ID:tm9pDlAi
>>170

おぉ!
ありがとー
課金してきます〜

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:36:35 ID:mkJTqqgt
>>164
○と□の同時押しで一応出せると思う。
何回も出さなきゃいけない片手や太刀はきついかも。


173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 20:34:58 ID:1uH+Put8
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima029748.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima029747.jpg
HR51〜のデュラガウアをやってる時にバグったので報告を
ツタのあたりで壁側にローリングしたらスルっとマップの下に落ちました、
スペックは良いとは言えませんがMHFをプレイする分には支障ないくらいのものです
死ぬことも出来ないしモドリも持ってないしで何も出来ませんでした
一度しか起きてませんが同じような現象になった方いませんか?

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:52:05 ID:+eCXd9nY
不具合・バグ総合2 で グラボを GeForece210 に

しました。 全然ちがうくらいの 画質があがりました。

ただ、MHFしながら どこかのHPをみたりは、すぐ重たくなってしまいますが。

(MHF だけだと かなり軽くなった)= 当分 大丈夫そう。(アップグレード)

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:03:47 ID:dihtzb9Q
>>174
メモリ容量不足かCPUが貧弱なんじゃないかな
とりあえず納得できてるならOKでしょ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:16:25 ID:UrlqC9vO
日本語 で お願い します。

句読点 という ものはありますので 空白 を使うこと は あまり推奨されませ ん

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:22:09 ID:uh9HQWqF
しかしながら

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:40:06 ID:MQdHK5a2
何でも人に頼るなヴォケが

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:42:40 ID:hEJgi69F
>>176
お前も日本語になってねぇよ
句読点というもの”が”
だろ
ついでに言うと最後をわけるなら
され ませ ん
にするべきだと思うぜ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 01:27:30 ID:fVF5evf0
>>173
あのフィールド自体、秘境エリアを加工しただけに見える
新規で作るよりバグは出難いだろう、的な
剛キリンの岩裏現象と同じで入り込んだのかもね

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:30:42 ID:W7taVVSJ
>>173
同じ報告どっかであった、ツタ付近でツタ方向にゴロンであっちがわ行くって
再現率が結構高いなら運営に報告が必要かもな
対応されなかったら裏世界角笛ハメでも叩き付ければ本気で対応するだろう

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 07:30:44 ID:jCHzkhQj
>>174
画質があがったって、自分で上げたんじゃないの?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 07:37:44 ID:fdqpC3Lx
>175


メモリは、2Gバイト、(OSはVISTA)、CPUは、CORE2DUO E6320(1、86GHZ)

です。

VISTAがメモリ喰うのが原因だと思っています。

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 07:38:01 ID:WlSZl/ZG
正しい日本語会話教室があると聞いて。

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 07:48:10 ID:fdqpC3Lx
>182


自分であげました。そして、画面の設定を見てみたら、解像度が

GeForece 210になっていて、そのときに、初めて、グラボの意味が少しわかった。

(いままでは、ゲームの中で、スムーズに動くかどうかのことだけ、だと、

思っていた。)

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 08:38:00 ID:vbBO4GZg
>>164
気になったんでタイプDの時のKeyconfigを見たら
同時押しが必要な動作が全部設定エラーになってるわ
これ正しくはどう書き直したらいいのかな?

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 09:29:41 ID:t6unPoOw
>185
グラボの設定で画質をパフォーマンスとか画質ってのがあるはずだから
パフォーマンス重視に変えてみる、画質は落ちるけどな
関係なければ元に戻せば良いし

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 13:15:56 ID:fdl7Bnlj
なんかしらんが治った記念カキコ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 13:21:35 ID:x25jRh4b
こういう日本語が不自由なやつみるとコレ思い出す
http://hamusoku.com/archives/165781.html

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 20:53:26 ID:8xYEsP/X
>>181
雪山剛キリンみたいに回り込み手法が見つかったら、普通にそれで狩るな
というか、既に始まってたりしないか?求人みたら練習部屋とか無い?w

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 23:46:50 ID:M80YbwFB
8.0不具合祭りだな・・・


192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 23:51:23 ID:X5PbnPY0

バグは夜更け過ーぎーに〜♪

仕様に変わるだーろぉ〜♪


193 :186:2010/05/03(月) 05:01:32 ID:KeLNZR0J
とりあえずkeyconfigの件は自己解決
>>164が太刀を例に出してたんでとりあえず太刀で説明しとくと
切り下がりのところの
<keydata key="0xa" subkey="0" device="1" attr="0x1" func="6" param="0x200000" name="設定エラー"/>
この記述を
<keydata key="0x3" subkey="0" device="1" attr="0x1" func="6" param="0x200000" name="設定エラー"/>
こう書き直すだけでいけるっぽい
具体的にはKey=0xaをkey=0x3にするだけ
いったんキー配置を調整した後にkeyconfigじかに書き直せばどのコントローラーでも問題なく使えると思う
需要無いかもしれんが一応報告と言う事で

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 12:34:41 ID:e6TRqlUd
それだと何かしら他に影響でる可能性ありそうだけど
記述がどうこうじゃなくて、わざわざ禁止にしたのは確定バグ動作を起こさせない為だったり
勝手に変更かけたバカがいた、なら問題なさそうだけどなw

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:07:41 ID:nucmUG1g
その辺含めて検証するところなんだけどさ、
タイプDなんてMHP系統からきましたな後発低年齢だからあんまりそういうことしないよね

タイプAとかなら本気で解析されるだろうけど

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:07:50 ID:KeLNZR0J
禁止にしたって普通同時押し操作で設定エラーとか出すような数値当てはめるのはおかしいだろ
それなら公式に何らかのアナウンスがあってしかるべき
解析つっても俺わりと普通にMHF楽しんでるからnPro止めてメモリの中身見る気までは無いぞ
Key=0xの部分はこのボタンを呼び出しますよって意味の記述だから重複でもない限り変な動作は起こらないと思う
新モーションとか取れるHRじゃないんで新モーション使う時におかしくなるかもって言うならそこは保障できん

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:33:05 ID:ZA37b3kK
バグは公式っつーか、企業的には余程重大じゃない限り発表しない事が多いよ
緊急性が無ければ対処療法でどうにかして、プログラムごと入れ替えの時にこっそりが基本w

それにその記述自体でどうこうじゃなくて、「Dタイプで同時押しが有効だと起きるバグ」
とかあって、それが自力で解決間に合わなかった()とかだろ、意味は

もっともあの開発の場合、単純に担当してるアフォが書き換えとか入れ込む対象間違えたって可能性が大だが

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:24:57 ID:09SD28U/
グラボ買う前は禁断症状やばかったけど買ってからあんまりやらなくなったな
買ってつけた時は全画面でぬるぬる初体験だったから面白かったけどなれたらグラボ買う前よりなぜか面白みがへってしもうた
パソコン分解が一番おもろかったかもしれんわーちんこ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 13:52:24 ID:zqXe02k8
早くベンチのスコアを見ながらニヤニヤする作業に戻るんだ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 16:51:17 ID:6UXJPX54
ハンターライフもエクストラもサイトでは有効になってるのにゲーム内に課金反映されねーぞ
遊べねーよどういうことだ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 16:53:24 ID:TBDx+J1q
MHログインしなおせよ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 16:57:02 ID:6UXJPX54
課金したのは昨日の夜だしな。その時点で入れなかった

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 17:00:26 ID:X5thno4u
ログインしなおせよ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 19:47:30 ID:2P3N5iY1
ログインしなおせよ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 20:44:33 ID:CMiJHJOf
グラボ買ったからベンチやってみたらスコア4676だった、これってどうなのよ
グラボ挿す前は起動すらしなかった

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 20:50:17 ID:+dqe5aD3
解像度も書かずに判断できると思うか?
他の環境も書けよアホか
http://code.zqwoo.jp/sns_comm/show/115951

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 21:00:24 ID:Ww6zKPd5
まあ動いてるだけいいんじゃねえの
俺のゲフォ5700ウルトラだとベンチうごかねえw

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 21:04:22 ID:CMiJHJOf
さっぱり分からない情弱でごめんなさい吊ってきます

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 17:52:07 ID:/OTNLXqk
>>208
>>4貼れって言ってるんだよチンカス

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)