5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】チラシの裏の裏は閉鎖しろ【アフィ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 02:13:33 ID:98s10PdF
ネ実2からコピペしてアフィ
Zoomeからコピペしてアフィ
ニコ動からコピペしてアフィ

全くユーザーの事を考えないゴミのようなレイアウト
1つの出来事を無駄に複数の記事に分けてページビューの水増しをしてアフィで稼ぐ
報酬や素材の情報は小部屋からコピペ

こんなゴミクズみたいなサイトの存在許していいのか
ガキのお小遣い稼ぎにまんまと利用されてお前ら許せるの?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 02:19:04 ID:f+gVbgHS
確かにレイアウトはかなり見辛い
動画とか直リンのURLだけでいいのに埋込とかマジでやめて欲しいわ
埋込クリックして再生始まってからもう一度クリックとか面倒杉

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 02:35:34 ID:+eqx1B8l
ネ実からコピペするならコピペ元の引用くらい書けって思う
コピペするにしても記事に一言書くとかすらしない、完全なコピペ

俺はあいつにコピペされたくないからスレに装備クリップとか貼らないようにしてる

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 03:08:47 ID:iAQI3TOc
同意

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 03:12:30 ID:iAQI3TOc
こいつツイッターやってるよ
ただURL貼ってるだけウザ杉

こんなカスみたいなことして小遣い稼いでんのか?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 03:31:27 ID:u7xY1vPB
情報収集するのが面倒な時には重宝してるな
常にネ実で情報まとめされてる訳じゃないし

じゃあ見なけりゃいいんじゃねって話になるよなアフィサイトって結局

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 07:08:49 ID:98s10PdF
公式に書いてあることを何の工夫も無しにそのまんまコピペして何がしたいんだこいつ
あ、小遣いが稼ぎたいのね

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 07:36:04 ID:X5xuo66g
これは許せんな
閉鎖しろ! 

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 07:42:39 ID:UgjuVksg
FC2のMHFカテで常に更新順で出てくるからウザくてたまらんな
低スキル装備と微妙動画を永遠とコピペするクズサイト

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 07:52:26 ID:98s10PdF
顔真っ赤で意味のない更新しまくってるな
煽られ耐性ねーな本当、まさにゆとり

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 08:57:38 ID:fiZ/ksex
悔しいです><

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 09:25:13 ID:evfcMhek
こことブロリーは死に絶えろ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 19:33:03 ID:+b6NLWx1
ブロリーはMHSXでお世話になってる気がするから許す

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 22:45:37 ID:f+gVbgHS
小部屋みたいな自分でソース書いて膨大な情報まとめてる総合サイトがアフィ等全く貼っていないのに
他人の功績を右クリックで盗んでコピペしてるだけの糞ブログがアフィを貼りまくって旨い汁を吸っている

ハイエナみたいな人間だなここの管理人

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 02:59:28 ID:ddob4X62
オレがzoomeに上げた動画を貼られた
こいつの小遣い稼ぎに使われるのは嫌すぎる

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 03:01:24 ID:7F8SMMKg
そういうやつは記事のコメントに何か書いたらいいんじゃね?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 05:52:08 ID:CtpPNnT/
文句があるなら自分もそういうサイト作ったらいいんじゃね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 09:29:11 ID:TMNHkc8m
ここの管理人性格かなり悪いよな
歪んでる

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 09:54:14 ID:/cTHWALQ
糞サイト晒し上げ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 13:07:31 ID:+4hNceOv
好きにやればいいし嫌なら見なきゃいい
ここだけじゃないがチートが出したSS載どうどうとのせて
雑誌のしかもフラゲの画像もどうどう掲載
訴えられたらいいのがれできなのにな
そのリスクわかってやってるならいいんじゃない

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 14:36:00 ID:hbs2qrRJ
一日中2ch張り付いてコピペ掲載onlyの小銭稼ぎですか^^;;;;;;;

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 03:06:28 ID:bFN7kSt/
ここまで全く擁護が無くてワロタ
本当に嫌がられてるんだなこのサイト

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 03:34:02 ID:wydIkhUM
たしかにちょっとイラっとする程度の記憶にも残らないサイトだったけど
>>1に書いてある事が的確すぎて、思い出したら腹が立ってきたw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 03:37:42 ID:RjDaqYhz
別にアフィはいいだろ
アフィなんて今の時代どのジャンルのブログにもあるし、気に入らない奴は買わなければいいだけだ

だがあのフルコピペはマジでムカつく
それでいて情強サイトです(キリッなんていってる始末だからな
はやく潰れろよ糞サイトが

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 04:01:22 ID:H0Eu2Cm8
小部屋から引っ張ってきたら感謝の一言くらい書けって思うわ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 05:16:55 ID:3lgH156U
>>18
同意

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:57:01 ID:bFN7kSt/
コピペ元とURLくらい書けよと毎回思う
礼儀って物を知らないのかね
管理人はチョンかゆとりかどちらかだな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 19:13:07 ID:3lgH156U
嫌われ杉ワロタ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 21:06:45 ID:rezRDOT9
>情報収集するのが面倒な時には重宝してるな
常にネ実で情報まとめされてる訳じゃないし

同意
しかしながら礼儀というものが足りない
小部屋みたいに紹介文付けたほういいな

このページはMHFの情報サイト()です
成分は転載とアフィでできてます><
みたいな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 22:25:02 ID:TIOkAW+3
ts

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 07:53:16 ID:Sv7HMUDi
この糞サイトの運営者どこ鯖の誰?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 14:54:43 ID:a//92Ybh
むしろ小部屋擁護者多くて吹いた
どこいってもアフィブログは叩かれるのな、当然だが
本スレみたいに流れ早いスレのまとめは助かるときもあるけど、
コイツが貼ってるのはほとんど流れないようなスレからばっかりだからなあ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 01:00:23 ID:eBk+B1ia
管理人自作自演でコメント操作とか滑稽すぎる
IP見てみたら全く同じでワロタw

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 02:59:08 ID:NZKhOoEn
マジで転載しかしないのな
オリジナルのネタで記事書いてみろよ^^

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 08:17:30 ID:Pm9lWW3/
>>33
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 11:01:09 ID:jaoNBR8z
K.M.H.Blog(MHF)は武器に対するコメントやら用途やらちゃんと考察してるのに
ここは本当にただコピペを貼るだけだよな

コメント履歴見てみたら批判的コメントを削除しましたとか管理人のコメントばっかでワロタ
本当人望もコメント数もねーんだなw

散々自慢げに書いてるMHFブログ1位も記事水増しで同じ人に何度もカウンター回させてるだけというオチか

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 18:27:18 ID:NZKhOoEn
ランキングでここのコピペ記事が羅列されてるの見ると呆れて笑えるw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 22:36:44 ID:66Clkm01
>>33
性格悪いし自演するし嫌われるのも納得

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 12:14:43 ID:pbtL/9zQ
早く閉鎖しろks

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 18:15:15 ID:BuuQXAwH
>>36
なぜわざわざ5600pv程度のblogをageでさりげなく宣伝してるの?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 00:24:54 ID:h4KjT8qj
デュラ解析フルコピペの記事でさりげなく小部屋へのリンク貼ってた
糞ワロタwwwwwwwwwww

このスレもばっちり確認済み
糞サイトの管理人さん2ch巡回お疲れ様です^^

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 01:00:29 ID:TXhqR+Av
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    管理人見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 03:03:29 ID:6XLUn4F7
だが過去の記事に至っては訂正なし。しかもTOPへのリンクのみ。
というか自分の糞ブログの宣伝のためのランキングと並べて載せるって結構失礼じゃね?
意識して見ないと分からないだろこんなの

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 14:42:42 ID:AZe3i/u6
早くこのカスの鯖とキャラ名割り出してよ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:34:49 ID:Mk2D0GeS
おいおいIPみちゃったら違法じゃなかったか?
チラシの管理人がサーバー内いじられたの確認して通報でFAだな

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 16:27:25 ID:Fp3zl8KT
本人乙

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 15:18:59 ID:xmaNZH2P
定期上げ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:06:43 ID:ATFz+awP
同じアフィサイトでもK.M.H.Blog(MHF)くらいコメントが多いブログにならないとなw
小部屋に感謝のリンクしねーサイトとアフィサイトは晒しあげるんでよろしく



49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:14:15 ID:oanD3fq4
ネ実コピペ
アフィ
小部屋コピペ
上記を満たしているサイトは晒し上げるんでよろ^^

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 01:25:58 ID:7Ptkgc/v
ランキング1位でもコメントがないブログはなぁ・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 11:22:33 ID:Ql+A8DJp
これって、フレーム偽装とかといっしょだよな。
自分がUPしてるように見せかけて他人の動画を直リンで公開。

2010/04/29/Thu 【砲術神】剛ナズチ ガンランス×4【砲撃祭り】
元ネタ:http://zoome.jp/swallow2763/diary/8
【MHF】剛種デュラガウアで4ラスタA
元ネタ:http://zoome.jp/coco-999/diary/9
8.0 剛ベル1穴 -笛視点
元ネタ:http://zoome.jp/afeko-n/diary/18

ソース見たらこんなのがコメントアウトされたいたわけがだ。
<!--<p>↑MHFブログランキング第1位!これからも応援オナガイシマス\(^o^)/</p>-->

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 12:15:09 ID:oanD3fq4
ネ実コピペ
アフィブログ
小部屋コピペ
動画埋め込み
タグにコメントアウト
上記を満たしているサイトは晒し上げるんでよろ^^

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:38:32 ID:Lm2k99yb
うわぁゴミすぎる・・・

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:59:14 ID:L+0S+V77
ニコ動やZoomeに上げられたMHF動画に許可も取らずに片端からリンク貼ってるだけにしか見えないんだが
ここの管理人脳味噌付いてるのだろうか

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:22:55 ID:x6Ej0Ej6
糞過ぎるなマジで

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 10:23:29 ID:hDa/7MlM
ここでなに言われようが小銭が入れば良いと思ってんじゃね

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 21:05:17 ID:FbMNiCvu
害悪ブログ潰れろ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:52:15 ID:irH7r5Cy
このスレ見てゴミっぷりを再認識した
>>1が的確すぎる

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 13:29:15 ID:Fy/UhW6R
管理人誰?w
皿仕上げ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:02:43 ID:R9KcOug8
突撃?

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:30:35 ID:ZG4cndVC
きなさい雑魚どもwwww

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:37:07 ID:1kdUKqvm
>>61
燃料投下してんなやww
それにしても粘着>>1きめぇ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 04:21:49 ID:5+0nyms6
この糞サイト利用してる情弱いるの?
ほとんど検索サイトからのアクセス+多数プレビューさせる水増しだろ?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 04:52:46 ID:tpRbHjVv
マジで水増しが酷過ぎる
続きを読むクリックしても何も無いなら載せんなよ
中学生でももうちょっとマシなデザインにするわ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 06:21:19 ID:PR0XfQc+
誰かが「なんか再生数増えてると思ったら勝手に動画貼られてた」ってつぶやいてたお。

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 12:37:28 ID:cBFUYh4I
ここと似たような、本スレまとめてるブログとかMHSXスレで話題のブログとかはどうなのよ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 12:49:57 ID:dUffg7By
しかし僻みやら嫉妬やらの批判がすごいなw

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 13:42:04 ID:G/VEC+wj
チラシの裏の裏:動画直リン+投稿者のコメントもコピペ
ギウラスの情強への道:動画直リンのみ

手抜きはチラ裏よりひでえが、やってることは目くそ鼻くそだぜ
情強はMHSX2のデータでさらに閲覧者釣ってやがる

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 15:34:09 ID:p/QfAT3j
大差なかろうがなかろうがここが糞なことも事実である

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 16:58:48 ID:JcQ/tV+c
>>65
勝手に動画貼られてた←見られる為の動画じゃないのかw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 21:16:29 ID:zC5lh3KN
そんなに潰したいんだったら、いい方法あるよ。
1.ランキングのバナーをコピる
2.適当なサイトをつくり、このサイトのランキングを貼る(エロ系がベスト)

ここまで言えば分かるな。余裕で規約違反だ。

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 21:18:21 ID:+2guQdTm
いくらくらいサイトで稼いでんだろ?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 02:30:16 ID:w4/4Pig6
丁度いい機会だからお馴染みの
2ちゃんの総力を持って潰すってやつをやればいいんじゃない?
俺は見たこと無いから見てみたいんだがw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 08:56:40 ID:3QaIRBvf
>>70
自分の作った動画で別の誰かが金銭をもらっているとしたら?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:23:34 ID:bTJbt2aQ
このゴミのキャラ名とIDまだ割れないの?

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:57:47 ID:v3bBqYTZ
>>74
それが嫌なら無断リンク禁止と書くか貼られたら場所しってるなら文句言えばいいだけ
それがめんどくさいのなら動画公開はやめたほうがいいんじゃないかな
動画サイトの場所によるが公開してる人に再生数によりお金もらえるところもあるよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:37:47 ID:ybeVwz6H
ゴミが必死すぎる

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:47:26 ID:CHcj71zQ
必死^^

ttp://blog.livedoor.jp/taru_girl/archives/1278257.html

応援したい気もしたが感情論すぎて引くわw
相談したMなんたらってヤツも頭おかしい系じゃねーかw
閲覧者に意見貰ってどうしたいん?こいつ
そんなんしてる前に直接言えksg

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:58:31 ID:bTJbt2aQ
>2鯖の?猟団「蒼牙」が関与しているらしいですが

一歩前進か

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 18:11:14 ID:RJRGBpR1
>>78
何か直接言えないらしいよ
チラ裏コメント出来るように見えて現在禁止状態らしい
メールも公開してないし通報するしかもう手はないのかもしれんな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:09:29 ID:K2OpCs6d
>>78
お前もこんなとこに書いてないで直接言えよ^^

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:13:13 ID:CHcj71zQ
>>80

そっかー、それは知らなかったthx

>>81

別に自分は動画上げてないし不満は無いんだけど?


83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:40:33 ID:XGv1GBjM
>>82
>>78の内容を言えってことだろ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:59:26 ID:d/iM2ABW
test

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:05:39 ID:d/iM2ABW
久しぶりに書き込めた。
色々叩かれてるけどそれなりに便利だったけどね。
最近はアフィが目的みたいに思えてしまって見ないようにしてたけど。
個人動画はともかくネ実2からコピペするなとかいうのはksでFA
なにがいけないの?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:18:23 ID:vPcvx6kK
チラ裏を擁護するきもないしできないしどうでもいいが
ゲーム動画のアップは報酬ある無しにしろ著作権侵害で黒
メーカーが黙認してグレーなだけ
説明のコメントは別として自分の完全な著作物を転載されたかのように
>>78がだしたブログの人がここまで長文で怒るのも正直どうなのかなと
怒りたい気持ちはわかるが2ちゃんじゃないだからもっと大人な対応したらいいのに
感情丸出しでブログ書いていいことってほとんど無いのにさ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:27:50 ID:VkXpCAR2
・アフィはおk。無断転載はおk。(他のブログだってやってる。チラ裏だけ責めるのは不当)
・ただし転載禁止といってる人のは載せるな
・気に入らないなら見なければ良い
こんなところじゃないの…。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:31:52 ID:raymHJK8
そもそも集団脅迫および>>71は犯罪幇助だから
チラ裏大勝利だろ
ttp://megalodon.jp/2010-0507-0123-00/blog.livedoor.jp/milvales/archives/51417714.html

動画のコメに転載禁止なんて書いてなかった証拠を自らアップご苦労様ですw
ttp://megalodon.jp/2010-0506-1642-54/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-3746.html
ttp://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/high_tech/taisho/01_4_1.html

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:37:22 ID:AIvPobRL
引用元くらい記載するのが礼儀ってもんじゃねーの?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:47:26 ID:raymHJK8
ttp://megalodon.jp/2010-0507-0144-32/yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1271783613/
ttp://megalodon.jp/2010-0507-0037-44/blog.livedoor.jp/taru_girl/archives/1278257.html
証拠はしっかりとしておかないとねw
通報先リストは誰か詳しい人どんどん貼ってね

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:19:28 ID:VkXpCAR2
そこまですると本人乙って感じだわ…。
とりあえずもう少し転載元の人のことも考えてブログに載せてくださいな。
叩かれて得なことなんてないでしょ?アクセス数減ったら儲け減るよ?


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:31:13 ID:d4CxAE1b
>>88>>90
関係者必死ですね^^;あ、ご本人さまですか^^^;;

>78のブログとかそのリンク先とか見た感じ
コメントしてる人は概ね賛同している感じなんだよな
普通なら反対意見とか批判とかありそうなもんだが。
こうやって書いて晒してる分黙ってるよりよっぽどマシじゃないの

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:34:38 ID:w5/P1JTt
ID:raymHJK8
管理人乙 さすがにやばいと思ってあせってるのがみえみえ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:35:32 ID:lSxcir6j
>>88
裁判しますよってだけじゃん
今までどおりランキング1位で堂々としてればいいんじゃないのw

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:43:53 ID:bEqvTBWL
ついにゴミ本人様のご登場ですか^^;;

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 03:12:40 ID:KFyHA12T
ttp://www24.atwiki.jp/mhfnora

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 04:36:47 ID:c8tDdE6a
という事で、折角頑張って動画を撮影してうpしても
すぐさま無断転載されてぞんざいに扱われる…
そんな現実が目の前にあるわけですので、
うpする側としてはモチベーションも下がるってものです('A`)


こんなん書いてあるけど、ずめって埋め込み許可の項目チェックしなきゃどうとでもなるような…
正直、小さいことでピーピー言ってるなーくらいにしか見えないね

チラ裏の方は引用サイトであることを明らかにして、記事に引用元くらい書いておけばいいのに
転載転載うるさいのも黙るだろうし
つっても他人の動画貼り付けてるだけのサイトってのもすぐわかるし、特になんとも思わんけどなぁ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 05:10:00 ID:Il5+e0Cj
さっきアップされた記事に1行コメントがあってワロタww 
いままでなかったのにさwwwここ見てんのねww  

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 06:28:40 ID:f8tAF7oR
転載云々で怒ってるとかもう撮らなきゃよくね
なんか子供だなーって感じしかしないわ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 06:41:06 ID:sHn5iCHe
2ch転載もしてるのに見てないはずがなかろう
転載された人のサイトを複数回ってみたが
何人か実際に動き始めてるみたいだから、チラ裏管理人に実害が出てくるかもしれないな
アフィで稼いでるし請求された場合は支払いの義務が発生する
事前に許可を得るだけで防げたのにね、チラ裏管理人は馬鹿か

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 06:41:56 ID:sHn5iCHe
>>99
それ中華の思考だからやめた方がいいぜw

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 07:42:44 ID:dzTYVvqZ
小遣い稼がせない為にはサイト見ないのが一番?
貼ってある動画をみるだけではだめ?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:38:21 ID:2iNMC3TT
別に記事をコピペしてんの止めないけど
ぶっちゃけ探しまわるのめんどうだし 見つけやすい点はある
でもさぁ・・・・ てめぇMHFもう引退してんだろ!?
MHFやれよ! 

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 09:18:45 ID:85WIgryJ
片手新スタイルの人柱動画とか実装直後で随分助かったけどな

この人だけじゃないにせよ、
韋駄天とか色んな動画を見たいって需要が普通にあって
需要があるからこういう供給者がいるわけで
それをつまみ食いして小遣い稼ぎしてる輩はクズで間違いない

小さいことでわめいてる子供みたいっていってるが、
こういう問題を黙ってスルーしてたって動画供給者が不利益なだけ
むしろこうしてブログとかで書くことで広く波紋が出るんじゃね
クズの小遣い稼ぎを黙って泣き寝入りしてるほうがよっぽど子供だわ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 09:44:14 ID:c8tDdE6a
不利益とか泣き寝入りと言っても具体的な実害がよくわからん

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 09:51:46 ID:sHn5iCHe
いくら稼げるのか調べてみたが2%の収入になるんだな
5000円パッケ1個で100円の収入だ
100個売れれば無条件で1万の収入だからでかいな

>>105
他人の動画を無断で垂れ流しながら得てるんだから怒るのも無理ないと思うが。
奴隷扱いされてるように感じて不快になる人もいるんじゃないかね

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 10:02:17 ID:eEdLj/jj
まぁこのゴミがご丁寧に有用情報をまとめておいてくれるから
便利といえば便利なんだがね

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:30:11 ID:MUjjsQ51
>>78のブログの人の気持ちも分からんでもないが
完全な身内ブログで擁護の嵐とか見てると気持ちが悪いかも

そらあんたのブログだから擁護がほとんどだろーよ、と

あと一緒に話してた人?だっけ
裁判がどうとか弁護士がどうとか
車の免許とったばかりの坊主が本気で言ってるのか・・・?

アフィは私ねと思うけどね

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:57:44 ID:85WIgryJ
つまりわざわざ批判コメしに行くほどでもないってことだろw
それか便所の落書きには書けるけど個人ブログには書けない小心者
俺は後者。

どっちにせよチラ裏嫌われすぎワロタw


110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:24:42 ID:Il5+e0Cj
一言コメントが見苦しいね チラ裏

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:09:47 ID:5MBNU7c4
俺はチラ裏為になる事多いから頑張ってほしいと思うね
別に小遣い稼ぎぐらいさせてやれよw


112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:16:38 ID:cxlRU1MH
>>102
アフィリエイトのリンクから飛んで購入するとリンク元(チラ裏)に利益が入る
だったはず

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:41:22 ID:VkXpCAR2
今回のことで他のサイトも結構アフィとか載せてるんだということが分かったけどね。
主目的かどうかは分からないけどブログの目的の一つに小遣い稼ぎがあるかもしれない。
ブログランキングに載ってるサイトだけでも幾つかはアフィ載せててかつ動画を無断転載してるからね。
チラ裏が矢面に立たされてるだけなんだ…。


114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:53:18 ID:AIvPobRL
転載は別構わんが、引用元記載するなり、動画うp主にお礼の一言書くなりしろってこった

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 22:42:14 ID:5H4J6tRM
こういう感じにすればよかったのにな。最新のヤツだと

MHF 原種デュラで回避&浪漫キャフフ
○○さんの新しい動画を見つけました
[ムービーのいくつかのシーンを貼り付け]
感想を書く

動画はこちらから でその人の記事に飛ぶ(動画に直リンじゃなく、記事に飛ぶ)

これなら動画をUPした人のページも見てもらえるし、まとめサイトとしても問題ないのに

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 00:31:03 ID:4AGg+0iq
本スレに誤爆ったぞこいつ

28 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 00:24:38 ID:c0xlBV+8
聞かれたから一応答えるが、この最近勢いがあるこのモンハンFスレ含め、
他面白そうなスレ3つと面白そうなレスを抽出して
画像加工して、色々時間かけて2時間くらい。
それを毎日毎日やって1ヶ月でやっと5万〜10万くらいにしかなってねーぞ。
はっきりいって割りに合わない。お前らがいうほどアフィは儲からない。夢みすぎ。
ただサイトに足運んでくれてる人がいるうちは、止めるのは申し訳ないから義務感で続けてるが・・・

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 00:48:15 ID:icGPK3hw
これからの歩み
1.ハラスメント行為で通報
2.集団脅迫で通報
3.幇助で通報
4.もっと盛り上げろやksg
ってところでしょうか?


118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:15:50 ID:icGPK3hw
■警視庁ハイテク犯罪対策センター 相談窓口
 03−3431−8109
 受付時間:平日午前8時30分〜午後5時15分
 休業  :夜間・土日祝日
 ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:16:06 ID:7aN1TdSQ
自ブログの訪問者増やしてアフィで稼ごうという理由で動画撮ってる人も少なからずいるわけよ。
で、チラ裏はそういう人の稼ぎを吸い取ってるという自覚はあるのかな

これってテレビで放送してるアニメとかを録画して
ニコ動にUPしてるようなもんだと思う。

誰でも見れるような状態になってるから
勝手にコピペしてもいいってことじゃないと思うんだよね

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:24:07 ID:icGPK3hw
>自ブログの訪問者増やしてアフィで稼ごうという理由で動画撮ってる人も少なからずいるわけよ。
>で、チラ裏はそういう人の稼ぎを吸い取ってるという自覚はあるのかな
結局自サイトのアフィ稼ぎできなくて私怨かよwww
「迷惑行為の報告」
ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/inquiry/

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:32:39 ID:7aN1TdSQ
このスレって私怨で成り立ってるんじゃないのかよwww

あとそれたぶん(ゲーム内での)迷惑行為の報告だから違うURL頼むわ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:38:26 ID:7mVGjXcp
動画うpる人は動画の最初にチラ裏転載禁止って字幕付けとこうぜw

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 01:54:46 ID:d8liRTDB
ブログ同士で喧嘩するのすきにやればいいけど
転載されたブログ主が訴えるて書いてたはず、
無許可での動画UPは規約違反で著作権侵害という認識。
無断コピペはいいことのわけないけど
無許可規約違反著作権侵害動画UPしたら無断転載されたので訴える
てもう何言ってるか理解できいないんですけど。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:01:05 ID:DFBRGntT
ファンサイト登録してCopyright記述あるサイトなら動画UPして載せようが
規約違反ではないですよお客様

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:06:02 ID:icGPK3hw
MHFの動画の著作権がカプコンにあるってわかってない時点でアホれすw

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:08:52 ID:7mVGjXcp
ID:raymHJK8=ID:icGPK3hw

管理人必死だなw
これだけ嫌われてるって自覚もてよw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:27:51 ID:D1WqI5S0
管理人必死にリンク貼ってお疲れ様です^^^;;
誰もまともにお前の擁護してない時点で自分がいかに嫌われてるのか察しろとw

他人の動画を勝手に転載したのが悪い
さらにアフィで稼いでるのも悪い
転載元を書いてないのも悪い
どれか1つじゃないんだ全部なんだよ。だから誰も擁護しない

ID:raymHJK8=ID:icGPK3hwが本当に管理人なら
自分被害者です><みたいなことやってる時点で
頭悪いのおおっぴらに宣伝してるようなもん

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:48:57 ID:d8liRTDB
>>124
ファンサイトになるには
(5) その他「MHF利用規約」に違反する内容、または違反行為を助長するような内容を掲載していないこと。
規約の 第16条 知的財産権の1の内容は動画などはメーカーなどに許可なく第三者に公開するなと
書いてあると自分は認識しました。
ここでまずファンサイトになれないことになります
ファンサイトになったことが無いのでわかりませんが
認定されたときにすべての知的財産を営利目的じゃないから
自由に使用できる許可が下りるとは常識的にかんがえて無いです。
実装されたばかりの仕様などの動画UP許可する会社があるとはとても思えません
自分が知らない何かがあり認識が甘いというなら申し訳ございません
無断転載を擁護する書き込みでないことはお分かりください。失礼しました

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:52:41 ID:s9A8K9GL
無断転載無断転載ってもう削除されてるだろ
なんか私怨必死すぎだろ
もっと目立つところに転載禁止って書こうねw

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 02:56:10 ID:D1WqI5S0
ってか>>125で言ってる動画の著作権だが
ファンサイトでもないチラ裏(公式バナーないしアフィしてるし)が
あっちこっちからカプコン著作権の動画引っ張ってきて貼ってるのは
それこそ違法なんじゃね?
小さい個人ブログとかじゃなくて日に2万人も訪れるサイトで堂々と。
誰かが通報したら…あれ、これヤバくね?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:00:44 ID:s9A8K9GL
長野県民ってこんなにも頭わるいん?ww

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:03:44 ID:VQC6/KSW
>>130
運営はそこまでヒマじゃない
ヒマだとして、なぜにもめ事に首を突っ込むか。
カプコンが損失出しているなら、話は違ってくるけど。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:13:30 ID:icGPK3hw
>>130はいろいろ勉強しなおしたほうがいいなw
リアル情弱すぎるわw

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:15:50 ID:s9A8K9GL
>>130
>>130
>>130
>>130

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:22:00 ID:NyLGOM+3
>>133
管理人さん、何で急に記事に一言コメント書くようになったんですか?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:22:25 ID:VFJIm1Oh
>>130
基本的に黙認
どっちが悪いとか違法とかじゃない。どっちも。
で、親告罪な。言われなきゃ罪にならない。

>>119
全然違う
テレビアニメとかは商品であり著作権物だから。
どっかのブログに海賊版がどうのとか言ってるバカがいたが、
あれも商品、つまり実害が出るわけ。
チラの件に関しては、著作物でもないインターネットで公開してる他人の動画、それを無断リンクという性質上
実害があるとは普通認められない。
そもそも無断リンクなんてのはネットの基本として何の問題もない。

マナー上の問題はまた別な。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:29:26 ID:D1WqI5S0
管理人さんちーす^^
散々いわれてるのに自分は管理人じゃないです><って否定しないのな
釣り出された気分はどうですか^^

MH動画なんて遥か以前からネットに溢れてるし
本来禁止している動画のUPがもうずっと取り締まられていない
C社が損失出すどころかそれでMHの人気が上がる(=売り上げに繋がる)部分も
あるだろうし、いちいち取り締まってるヒマもないだろうさ
だから規約に明記されててもグレーなかんじで容認されてるようなもんなんだが
もちろん今後C社が動画UPは処罰するって動けば変わってくるが。

問題はそこじゃなくて管理人のやったことに対してどう思ってるの?ってこと
まさか今更なにもなかったことにするとは言わんだろう?
あと文体もう少し変えないとID変わっても特徴出すぎですぜ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:34:10 ID:s9A8K9GL
>>137
著作権とかいっていた情弱が何を方向転換してるの?

>>88を100回読むといいよ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 03:57:25 ID:VFJIm1Oh
>>137
>問題はそこじゃなくて

いや著作うんぬん言い出したのはお前だろうに…
法的性質とマナーは別にしないといけないし、違法行為かどうかを問うにはかなり無理がある

マナーに関しては感じ方に差はあるだろうから人それぞれだろうね
個人的にはアフィだろうが無断リンクだろうが、”リンクフリー”前提の世界だし、と思ってる
ただ、転載ではなくもう少し「引用らしくしろw」とは感じる

あ、自分は管理人じゃないです><
…これ書かないとダメなのか?

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 05:40:35 ID:/Fro88uO
チラ裏削除キターw

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 05:46:40 ID:1nsw4CkO
>>140
こねーよばーか

他人のふんどしコピペする得体の知れない管理人に貢献する気ないぜ
アフィ商品欲しくても一手間掛けて本サイトで検索しなおしてるぞ
恥も知らずに勝手にまとめてんだから利用するだけ利用するけどな
ランキング1位には貢献してやるよ感謝しろw

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 06:20:57 ID:/Fro88uO
釣れるの早かったな、冗談だ許せ
ランキング1位に貢献する事が売り上げに繋がる事も知った方がいいぜ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 06:32:19 ID:/Fro88uO
謝罪ついでにふたつ情報を

上の方でアフィで売り上げの2%が収入になるとか書いてるのがいたが
俺もアフィをやってた事があるがそんな安くないぞ
商品によって差があるが最大8%の収入になる
1万円で800円だよ

チラ裏はamazonアフィ運営規約の"知的財産権を侵害するサイト"に違反してるから
通報すれば1発KOも可能だぜ
金銭が関わってるからだろうが、俺も過去にこれで1発BANされたんでね

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 06:35:42 ID:UsUeaZ5K
この規模のサイトになれば小遣い稼ぎレベルじゃなく
年100万以上余裕でいくだろ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 06:40:43 ID:/Fro88uO
>>144
2万前後の閲覧がいるサイトだから全体で見れば3〜4万の人間は見てるだろうな
全員がアフィで買ってるとは思わんが月20〜30は軽い
たかが100個売れるだけで最大8万だぜ

チラ裏は他人の情報載せるだけでぼろ儲けしてるんだろう?ちょろい"仕事"だよ
俺はもうやる気はねーけどな

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 10:27:26 ID:lFefbnyE
勘違いしてる奴が多すぎて笑えるわw
批判する前に知識をつけたほうがいい

>>143>>145
今の密林の紹介率は大体3〜3.5%から始まる
1万の商品売れても300〜400円程度
お前が言ってる8%ってのは1ヶ月で10万個以上の商品が注文されたときになるもので、チラ裏程度のPV数ではまず不可能
1日で30万PVぐらいでなおかつ信者がたくさんいるサイトでも厳しいってレベル

一日に2万人が見ているのではなく、2万回ページが見られているということ
再読み込みしてみろ。アクセスカウンター増えてるから
あそこはページ水増ししまくりだから、実際に一日に見ている人の数は多くても5000〜8000人程度だと思われる
一日たった2万PV程度のサイトで一月20〜30万も稼げるわけがない
多くて一月4万円ぐらいだろう


あのサイトが儲かるのが嫌なら、絶対にリンクを踏まないこと
ミスして踏んでしまったら他のサイトのを踏むか、クッキーを一旦消せ

一番の方法はアクセスしないことなんだけどな
ユニークアクセスが減ることが一番効果的だぞ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 12:22:34 ID:fHWP/SAz
要はチラ裏裏のゴミが首吊って死ねば済む話だな
こんな泥棒野郎が何で生きてやがるんだろ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 13:01:04 ID:mLzYiWxf
チラシの裏の裏の裏とかいってこいつの書いた記事を丸々コピーした糞サイトを
大量につくってアフィ収入吸い取ればいいんじゃね

もしくはアフィなし、見やすく改善、コピー元も明記、コメントも残す(が、全くこいつと同じサイトw)

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:12:07 ID:qsHSVkEE
面白そうだなそれ チラ裏も転載しまくってるから文句言えんだろ

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:13:21 ID:+5PGCZ8f
動画の伸びがおかしいと思ったら
チラ裏に晒されてたでござるの巻き

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 23:46:43 ID:tMmClw9v
Milvalesさん!
アフィサイト()に動画貼られてますよ。
ttp://giurasukun.blog2.fc2.com/blog-entry-279.html
火病なくて良いのですか〜??

152 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/08(土) 23:56:03 ID:natQseaQ
俺もこれぐらい嫌われたいもんだ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 00:09:04 ID:aGi/ZZ9Q
>>151
うっかり貼ってしまいました><
ん〜
コメ欄に書いてないのでわかりませんでしたwwwwwwww

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 00:11:03 ID:nUFO8J3e
>>153
縦読みわらたww

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 00:18:22 ID:+49vksI1
ココ!で暴れているブロガー()
ttp://blog.livedoor.jp/taru_girl/archives/1278257.html
ttp://blog.livedoor.jp/milvales/
ttp://d.hatena.ne.jp/kumu/

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:24:33 ID:e4O9f6Jb
ブロガー()の皆様見てるとこんなに必死になってて正直引くなww
とちょっとでも叩くと俺の事チラ裏管理人だと本気で思ったりしそうだ・・・・
こわい、きもい><

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 05:45:37 ID:bkHL//2i
>>155
上と真ん中は暴れてるのは確認出来るんだが下のは暴れてなくね?
世界樹の迷宮V記事ばっかでどこにもチラ裏記事が見当たらないんだがw
それとも裏で暴れてるのか?もしそうだとするとそれを知ってるのは・・・

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 05:49:02 ID:nCi83/wo
俺も下はよくわからんかった
だが上二つはキモイ

159 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/09(日) 12:23:46 ID:h60F24tq
通報に仕方を細かく教えて。URLと本文込みで。
そこまでしてくれたら、後は俺がやるよ。
リアルでも通報魔だから、この程度ゆゆー。
ただ面倒くさいから、準備は任せた。

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 12:29:38 ID:XTxXgQV7
>>155
3つ目は身内プレイと携帯機メインなんだから勘弁してやれよ
アレか?2鯖シンシア民ってコメの変人さんか、あんた

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 13:04:49 ID:apGmpZuJ
チラ裏で動画埋め込み転載被害にあったんだが
どうしたらいいんだ?
どっか通報できるとこあんの

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 13:18:30 ID:N9D7l3wi
>155の上二つのブロガーにしろ>>155自身にしろ批判とかするときに変に感情出しすぎると
逆に反感買うってのがわからんのかね。うまく煽った方が潰しやすいだろうに
ただの馬鹿なのか本気で潰す気がないのか

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 13:23:39 ID:6lrtTJw3
>>161
通報に値する「被害」ってのは
社会生活上何らかの不利益、実害を被ってる場合だぞ
何があったかkwsk

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 13:56:09 ID:BcQKKt98
チラ裏のゴミ沸きすぎだろ
IDかえてまで
マジ死ねよ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:22:36 ID:zoPaBwxY
>>161
上で何度も書かれてるけどMHF動画は自分の著作物じゃないから
法的にというと転載されても被害が出たいうのは難しい
できることは密林とアドセンスに通報してアカウント停止を願うくらい
もっとひどいコピペブログがバンされないように効果は薄い
グレーのものでグレーのものを訴えようってのがまず無理

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:32:20 ID:w9A+xIeO
んでそれを知った上で短文コメント書くようにして
お茶にごしつつスルーしようとしてるのが今のチラ裏
謝罪記事の1つでも書けばいいのに相変わらず腐ってるな

ザコが何言おうが俺大勝利wwwwww
とか思ってそうだ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:46:51 ID:aGi/ZZ9Q
ココ!で粘着しているブロガー()
ttp://blog.livedoor.jp/taru_girl/archives/1278257.html
ttp://blog.livedoor.jp/milvales/
ttp://twitter.com/Milvalim
ttp://d.hatena.ne.jp/kumu/
ttp://exelrinia.blog54.fc2.com/blog-entry-104.html
ttp://ptrn.blog.shinobi.jp/
ttp://twitter.com/messi325

ttp://megalodon.jp/2010-0509-0948-47/blog.livedoor.jp/milvales/archives/51416874.html
ttp://megalodon.jp/2010-0508-0209-15/blog.livedoor.jp/milvales/archives/51417714.html
転載記事を消しても粘着しているっていう

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:52:53 ID:w9A+xIeO
>>167
必死すぎてキモイ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:54:41 ID:zoPaBwxY
>>166
コピペブログやっている人は大体そういう考えだと思うよ
100%負ける白のものはパクラない(キリッ みたいに
ただし、ゲーム動画の権利は全部俺のもの(キリッ
って思っている人が多いのも驚き
謝罪文は書くとまた荒れると思ってるんじゃないかな
俺ならこうなったら一回閉じて違う場所でまた始めるけど

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:55:44 ID:tjLkreVm
ブログ書いてる人より粘着してる>>167

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 14:58:25 ID:N9D7l3wi
>>167
管理人乙

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 15:26:22 ID:SxKXXeAf
>>167
管理人粘着キモ過ぎwwwww

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 16:06:36 ID:k3Zcxmgu
>>167
ざっと見たけどモンハンしかやる事ないような暇人効率厨のブログって本当つまらんな・・・

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 16:53:46 ID:BcQKKt98
>>167
お前転載してるだけあって、よく見てるんだな(w

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 20:36:38 ID:r9hWMZ7U
>>1
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

>>1
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

>>1
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

>>1
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E) 
フ アフィ /ヽ ヽ_//

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 05:47:51 ID:i4lSsFtC
転載アフィブログって、求人に来る激運寄生野郎に似てる。
他人に狩りさせて自分だけ報酬おいしいです^^v

大本の動画・記事制作元が萎えて、公開を止めても、
寄生野郎はなんとも思わないんだろうな。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 06:54:04 ID:tfF/2Ux/
チラ裏の一番不味い行動は無断転載をするところだな
アフィであろうと一言断りのコメントを入れるなりしておけば怒る人はそういない
動画の権利元はカプコンだが、動画コメントは投稿者が権利を持ってるから
やっぱり無断転載してアフィで稼ぐやり方は問題あると思うよ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 07:32:55 ID:VpZ2gxIr
権利がどうとかは話が破綻するからやめときな
ブロガー()だってそこで責めなければこんなことになってないんだから
もうすべて手遅れだけど。素直に言えばいいだろ自分以外が稼ぐのは嫌いて
サイトアンチスレなんてどこも嫉妬の塊。全力で嫉妬して粘着しな

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 07:53:13 ID:tfF/2Ux/
>>178
晒されてたブロガーで稼いでる人いたか?アフィなんてないと思うんだが、あるなら教えてくれ
自分のネタを他人が勝手に金稼ぎの為に使ってること、半ば奴隷扱いされてるから怒ってるんでしょうよ
嫉妬とか馬鹿じゃないの?w

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 08:31:24 ID:YkzYiNeN
顔真っ赤にして奴隷扱いとまでいくと被害妄想すぐるでしょう?としか

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 13:50:22 ID:G/sqIGT6
上のブログで
>2鯖の?猟団「蒼牙」が関与しているらしいですが
>詳しい事は知りませんし、管理人が誰なのかも知りません

ってあるけど本当かいな?つ〜か万が一この猟団が無関係だった場合はこいつはどうすんだろ・・・
適当にブログで謝罪する程度なんかねぇ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 14:11:52 ID:qST9dhfz
>>181
”MHFチラシの裏”でggってみろ
あとサイトのURLよく見てみろ

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 14:14:41 ID:fPCRzs85
名前挙げられた団の対応次第だろ

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 15:21:23 ID:LOAOGaG8
  /\___/\  +
/ /    ヽ ::: \
|─(●),─(●)─、|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < あれれ〜?
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/ +
/`ー‐><│-´´\    +

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 16:53:06 ID:Ej/MZAmZ
ゴミ管理人のID暴いて追い詰めたいな

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:22:34 ID:qST9dhfz
>ttp://megalodon.jp/2010-0510-1709-54/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-184.html
>ttp://megalodon.jp/2010-0510-1711-00/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-191.html
>ttp://megalodon.jp/2010-0510-1711-31/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-177.html
>「2鯖の蒼牙?」でしたが、正しくは1鯖、名前はたぶん「いるま」(カタカナかも?)

割れてーらw

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:51:12 ID:OuG6kUtZ
1鯖wwwwwwwwwwwwwww
とんでもないクズを排出してくれたな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:57:13 ID:Ej/MZAmZ
さてHPツールで通報しておくか
毎日してりゃその内BANされるだろ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 19:24:12 ID:Rta0XE3h
糞ワロタwwwwwwww
ついに特定されたなwwwwwwwwwさてさてどうなることやら

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 19:49:58 ID:90suH+pb
てか別に悪いことしてるわけでないし特定とかなにがしたいの?


191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 19:59:00 ID:5+l9dmQX
>>190
特定されるヤツはそれなりの理由があるにきまってるだろ
スレを>>1から100回読み直すといいよ

糞管理人ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:02:09 ID:90suH+pb
便乗して馬鹿が騒いでるだけだろ…。


193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:04:54 ID:tfF/2Ux/
>>ID:90suH+pb
管理人おつ
尼アフィ規約にも反してるから真っ黒なんだよね

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:05:34 ID:E2snwghT
>>190
あんたの主観では悪いことしてないように見えるだけ
私怨で成り立ってるスレだから別にあんたの意見はどうでもいい

というか悪いことしてなくても非難されることなんて多々あるだろ
ポッポとかまさにそれだし

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:07:52 ID:pgfLtbg+
悪いことしてるじゃんw あっチラ裏管理人さんでしたか?wこれは失礼ww

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:08:08 ID:90suH+pb
はいはい。
じゃー無断転載してアフィ載せてるブログ全部潰せよ?
主観云々でなくてお前にとって何がいけないのか言えよks


197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:10:34 ID:5+l9dmQX
>>196
バカじゃねーのwwww

チラ裏は”やりすぎた”んだろ
崇高な犠牲()になってキャラデリでもサイト閉鎖でもすりゃいいw
それはこのスレの殆どが望んでることだし

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:12:55 ID:90suH+pb
だから何がやりすぎたんだって?
その他のブログは何も非難しないの?馬鹿なの?
動画とかは事前に許可すべきなんか取り決めがあったか?
本当にブログランキング違反だったりしたら違反報告してるみたいだし
とっくに潰されてるだろ。
音沙汰がないのは何故?


199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:17:36 ID:E2snwghT
なんで万能な理由求めてんの?
非難する理由は1つ「チラ裏が嫌いだから」

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:22:26 ID:5+l9dmQX
>>198
・無断転載禁止とあるにも関わらず無断転載
・他Blogで騒がれたら該当記事消してお茶にごし
・それでもアフィ^^
・腹いせに騒がれたBlogを必死に粘着して晒しまくる
・でも晒されたブログは荒れるどころか協力者が現れる

つまり、それだけ、チラ裏とその管理人が嫌われてるの。分かるかな?
このスレは私怨で成り立っております^^
その他にいくらアフィサイトがあっても専用スレが出来た時点でもうダメだろw

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:22:36 ID:90suH+pb
いや別に今後は引用に際しては配慮するようにで良くないか?
いざこざがあったことに関しては謝罪するとかは必要かもしれないけど。
動画の転載とかはチラ裏だけじゃなくて全体が考えるべきことだろうし。
今後も転載不可と言ってる人の動画載せるとかだったら晒していいだろうけど…。

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:31:46 ID:cVBN07VA
1鯖に早速INして猟団「蒼牙」で検索したがヒットしねーんだよな
団長名がサッパリわからんし、イルマって野郎の存在も分からん

とりあえず、団員1匹ヒットしたが、例の無差別晒し犯人のログがあちこちに残ってた
この糞廃人に事情聴取でもしたいところだ

ID:N1GD8P めらみ HR199 蒼牙

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:32:13 ID:Ej/MZAmZ
管理人さん乙でーすwwwwwwwwwwwww
やっぱり性格悪い上に鈍いっすねwwwwwwww社会人経験ありまsか?wwwwwwwwwwwwwwww

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:36:41 ID:cVBN07VA
とりあえず蒼牙とかいうガキくせえ猟団に関与してた奴洗いざらい全員晒すわ
すべての証拠がまとまった時点で本家晒しスレに大々的に晒す
肉球や最後の将の比じゃねーから覚悟しとけや。このガキどもはやり過ぎちまったようだな

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:38:03 ID:tOiRpXz+
(キリッ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:39:32 ID:tfF/2Ux/
>>201
ちょっと考えが甘いかもな
チラ裏は初めから一言断りを入れるなり事後報告でもいいからやるべきだったろうし、礼儀があれば状況は違ったと思う
この様なスレが立ったあとでもいいから行動正せばよかったんだと思うよ?
だがチラ裏管理人が起こした行動は粘着やら逆晒しやら、より怒らせる行動をとった
今の状況は自業自得だと思うけどな

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:39:39 ID:Rta0XE3h
悪いことしてるとかどうでもいいんだよwww
さっさと特定されてキャラデリしろよwwwwwwwwwwww

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:53:08 ID:GtF7QyIb
謝罪記事の一つでもあれば許してやったかもね(メガネクイッ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:54:53 ID:cVBN07VA
現在調査中
ということでイルマがガチ臭いな
とりあえずキャラIDを割り出すわ

確定情報としては蒼牙って猟団はもうないらしい
イルマは退団後、猟団を転々としていて、今は別の猟団にいるようだ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:55:21 ID:90suH+pb
だから許可取るとか他のブログもやってんのかよ。
逆晒ししたのが管理人というソースは?
悪くなくてもキャラデリしろとか意味不明。


211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:10:36 ID:90suH+pb
ちなみに転載不可と言ってるのを無断転載とかも単純に見落としただけだろ。
引用する場合触りぐらいしか見ないだろうし。
それをブログで謝罪しろというのも酷だと思うね。

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:17:41 ID:Rta0XE3h

こいつ最高にチラ裏管理人

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:18:32 ID:BHQitXlN
まちがいねぇなw

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:18:51 ID:5+l9dmQX
>>211
バカなの?まだわからないの?
じゃあなんで騒ぎになった後にちゃんと対応してないの?
すぐまともな対応して礼儀みせてればここまではならんだろ
引用動画触りしか見ないんだとしたら、
それくらいにしか思ってないってことだろ

アンタが誰かは知らんが今は火に油すぎると思うんだぜ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:34:18 ID:jcgRc1ZN
既出ですまんがここでも見てくれ
ttp://twitter.com/Milvalim

無関係な晒しはやめて欲しいそうだ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:36:11 ID:90suH+pb
だから礼儀ってなんだよ…。
無断転載不可と分かった時点で該当動画消してるんだから問題ないだろ。
この種のコピペサイトみたいなので動画とか全部確認してると思うか?
軽く扱ってるとかじゃなくてそういうサイトなの。

自分はチラ裏の一ファンですよ^^

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:39:52 ID:cVBN07VA
【鯖】@
【名前】イルマ
【ID】U634AR
【猟団】蒼牙(現在は解体)→その後、猟団を転々。現在所属猟団不明
【運営サイト】チラシの裏の裏 http://mhsouga.blog116.fc2.com/
【年齢】28歳くらい
【罪状】他人のブログを無断で営利使用
他人が苦労して書いた記事、撮った画像及び動画を無断で丸々コピー転載し、
騙された訪問者にアフィ商品のリンクを踏ませて、アフィ収入で稼ぐただの犯罪者。
他のブロガーをコケにし、盗んだ情報でブログのランク上位に躍り出て調子にのってるゴミカス。

【SS】
サイト内コメント
http://megalodon.jp/2010-0510-1709-54/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-184.html
http://megalodon.jp/2010-0510-1711-00/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-191.html
http://megalodon.jp/2010-0510-1711-31/mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-177.html
イルマ「蒼牙」時代
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1273493774.jpg
当時を知る人物より情報提供
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1273493871.jpg

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:40:50 ID:cVBN07VA
これでいいな


ヲチに晒してくるわ

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:42:06 ID:90suH+pb
だから何の法律に違反してるんだって…。
晒したければ晒せばいいけど。
晒しスレなんてksが集うゴミ溜め場だからね。

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:43:15 ID:cVBN07VA
痛いから晒す
迷惑、苦痛に感じてる人間がいるから晒す


                  ---糸冬---MHF

謝罪しろハゲ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:59:51 ID:cVBN07VA
イルマはCβからやってたのか。もういようが消えてようが知ったこっちゃねえが
黒人キャラのようだな魚拓も撮っておいたからブタ面を削除されてもおk
http://blog-imgs-26.fc2.com/m/h/s/mhsouga/mhf_20070512_112910_671.jpg

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 22:18:02 ID:90suH+pb
てか今後もアフィあるサイトで動画載せるのに許可なんて取らないだろうし。
管理人のコメントがあればいいとか言うけどチラ裏とかは兎に角引っ張ってくるっていうサイトだろ。
そういうサイトは普通にありっていうのは認識してもらいたいね。


223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 22:34:06 ID:Aizqby5L
一応聞いておきたい。
動画をブログに埋め込む(で通じるよね?)ことは、
転載なの?
リンクとはちがう?

ここの勢いだと、転載確定ポイけど。

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:13:29 ID:Ej/MZAmZ
何これ盛り上がってるじゃんwwwwwwwwwwwあげwwwwwwwwwwwwww

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:18:42 ID:cVBN07VA
あ、誤爆w

【鯖】@
【名前】イルマ
【ID】U634AR
【猟団】蒼牙(現在は解体)→その後、猟団を転々。現在所属猟団不明
【運営サイト】チラシの裏の裏 http://mhsouga.blog116.fc2.com/
【年齢】28歳くらい
【罪状】他人のブログを無断で営利使用
他人が苦労して書いた記事、撮った画像及び動画を無断で丸々コピー転載し、
騙された訪問者にアフィ商品のリンクを踏ませて、アフィ収入で稼ぐただの犯罪者。
他のブロガーをコケにし、盗んだ情報でブログのランク上位に躍り出て調子にのってるゴミカス。

【SS】
イルマ「蒼牙」時代の悪行
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1273493774.jpg
当時を知る人物より情報提供
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1273493871.jpg

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:30:18 ID:VpZ2gxIr
>>223
埋め込み動画クリックすると動画サイトに飛ぶよね
リンクと言えばリンク。そこで見れるのだから転載といえば転載
その人の受け取りかた次第とも言える
ただし転載と認定されるのは自分の著作物だけ。権利のことは上みな
説明文は?となるが動画がないと成り立たないもの
同人誌などと扱いは同じになると思う
カプコンが怒ってるわけじゃないから難しい話ってこと
私怨スレだからそこらへんはもうどうでもいいということみたいよ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:59:28 ID:Aizqby5L
>>226
なるほろ。

というか、ここ見て最近の違和感が解決はしないけど、理解した。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CC%B5%C3%C7%A5%EA%A5%F3%A5%AF

私は、許諾不要論者だったんだw
特に以下は、普通に思ってた。
「技術的に可能なことは全て実行されうる。他者の行動を制限したければ技術的に制約するべきだ。 」

許諾必要論が絶対多数なのには、異議を申し立てたいけど、
ここ見てる限り、許諾不要論者の方が多いって事もあり得ないな。

あぁ、許諾を取らないのは、コミュニティとしてはまずいと思うよ。
でも、チラ裏はハナから群れる気がないと思ってるのだが・・・
本人に聞かんと分からんけどね。


228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:59:37 ID:Ej/MZAmZ
ここの管理人批判されると見るやコメントも認証制に変えたし本当腐ってる

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 00:22:00 ID:mTyi5HF8
>>227
>許諾不要論者の方が多いって事もあり得ないな
それはわからないところ。リンクページの言葉使えば
「自分が嫌なことをされなければいい」というのが許諾不要論者
こういとこに書き込む人は少ないと思うので

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 00:25:01 ID:fufFj8hn
>>228前からだろ
>ニコニコ動画のゲームプレイ動画を見ていて思ったのですが
>動画を投稿している人達は著作権などはどういているのでしょうか?
>まさか無許可で動画を投稿しているのでしょうか?
>それとも許可なしに投稿してもいいのでしょうか?
ttp://okwave.jp/qa/q4642015.html

このスレはただの私怨だから何を言っても意味ないけどなw

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 00:33:17 ID:VtBlJWoK
いや3月くらいはコメント普通に書き込めたぜ
最近は許可を得てないので表示されませんとか出るようになってアホかと思ってもうコメントしてない
つーかこのブログ「1位^^」とか自慢しまくってる割にコメント少なすぎて捏造かと思っちゃうね

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 01:53:13 ID:OzZ9+0Gd
あきらかに管理人が沸いててワロタwwwwwww
これが本人が言うとおり一ファンに過ぎないなら、アンチ行為にしかなってねえwwwww

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 02:41:27 ID:dYCPUawu
チラシの裏に載っててすごい嬉しそうな報告してる被害者居るけど・・・。

http://kuronekokurone.blog26.fc2.com/
こいつとかも管理人と同罪かw

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 02:53:14 ID:dYCPUawu

追記:昨日上げたプレミアム下位ヒプの動画が・・・チラシの裏の裏さんトコに載っとる・・・w
急に来客数が増えたと思ったけど、そういうことか;wうーん、複雑。
私もチラ裏さんは結構参考にさせていただいてたのですが、
何やら最近チラ裏さんは大分叩かれてるんですよね。

私が普段お世話になってるブログの管理人様達の動画とか結構上がってて、
私はてっきり知り合いか何かかと思ってたのですが、どうやらそうではないらしく・・・。
中には大分憤慨してらっしゃる方もおられるようで・・・w

私は自分の動画とか紹介していただくのはありがたいと思ってますが(恥ずかしいけどw)
やはり無断転載、嫌がる方もいるってことですね。それに・・・他にも叩かれる理由があるみたいですしね;
その理由に関しては私もあまり感心はできないかなぁ。

まぁ、何にせよ、あまり大事にならないといいんですけどね。
も、もしかして、今回のレウス動画も載っちゃうのかしら・・・ドキドキw


・・・アホでサーセンw

複雑と言ってる割には嬉しそうだなー、ほんと。

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 03:02:46 ID:VtBlJWoK
殺人事件があった現場の中継とかでピースしてはしゃいでる馬鹿の姿が浮かんだわ

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 05:39:07 ID:HhzaCcq/
許諾必要論とかだからMHFの動画載せるのに基本的に許諾取らないって…。
他のサイトで韋駄天まとめだとか新スタイルまとめとかで毎回許諾取ってると思う?
アフィがある場合取るべきだ!なんて個人の意見に過ぎないの。
そういう人はアフィサイトには載せないで下さいとか書いておけばいい。

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 06:30:16 ID:MeNppraG
>>236
昨日から管理人必死すぎだろ
アンタと同じようなMHFのアフィブログを知ってるけど
俺の動画を転載された事もあるんだが、その人はちゃんと俺の動画のコメントに事後だが許諾取ってたよ
問題があれば言ってくれとも書いてあった
その人のアフィブログはきちんと載せる動画を見て10行15行ほどの記事を書いて感想を載せてた

叩かれるアンタと他人の違いはそこだよ。アンタ礼儀がなってなさ杉なんだよ
礼儀に個人の意見も糞もない
どうしても個人の意見と言い張るなら、叩かれるのも個人の意見だから受け容れるんだな

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 06:51:01 ID:DU0fiZpg
>>236
いちいちこんなとこ書き込まないでスルーしてたほうがいい
単なる感情論やら私怨に付き合うこともないわけで

まとめサイトなんてどこもそんなもんだ。
堂々としてりゃいいのに、今じゃ必死さがイタくなってきてるぞ。

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:00:09 ID:fufFj8hn
どうみてもID:90suH+pbは擁護したふりのここのアンチ住人だろ

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:14:30 ID:VtBlJWoK
本当管理人とアンチしかいないスレだなwwwwww

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 11:18:15 ID:ciy5QGIe
管理人頭わりーのは分かってたが
ぶち切れたブロガー達も沸点低すぎだなww
ちょっと気付いた時点で釘刺しとけよ

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 11:57:47 ID:59Bp3vAj
ぶち切れて晒し行為とか・・・
もうどっちもどっちって気がするね

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 11:58:12 ID:mTyi5HF8
無断転載叩いといてなにも悪いことしてないサイト2chに直リンしちゃうんだね
やってることチラ裏以下だろ。自分が楽しければいいんですねサーセン

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:03:39 ID:H5CtI979
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:41:12 ID:Y+xHPWdT
ブロガーは醜いな

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:50:28 ID:jy1jC5l6
だが結果的にブロガーが騒いだからイルマ特定まで加速したわけで。

このスレ立ったほうが早いし、遅かれ早かれ特定までいったかも試練が
俺的にイルマ特定晒しでメシウマなのでなんとも思わん
もしチラ裏とブロガーどっちが加害者でどっちが被害者?ってんなら
両方どっちもどっちだが、俺はブロガーの肩持つな。よくやった。

少なくとも動画うpしてる奴らでチラ裏に無断転載されたヤツの多くはそうなんじゃね

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 13:53:27 ID:B7Itip/l

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:11:14 ID:pnoM4h6i
暇だからチラ裏見てたら剛デュラ閃光ハメ動画で笛の人が
旋律の残り時間を表示する笛タイマーみたいなツール使ってたんだが公式的にはOKなんだろうか?
今までこまめにステータス画面見ながらかけ直ししてたんだが・・・
もしかして割りと皆こういうの使ってるの?

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:08:40 ID:a3kisml1
チラ裏にあるわっしょいのベルスタン動画いいなw
片手とったけど次は笛やってみっか

しかし他に使い道あんの?
笛の人でわっしょい使ってるのなんて討伐後しかみないんだけど


さすがチラ裏さん、色々な動画を作成されているようですね。
みなさんの役に立ちまくっています。

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 15:30:59 ID:Fqve6u3i
ブロガー()もチラ裏もまとめて消えればいいのに

249 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/11(火) 15:51:13 ID:V5pyCsHm
俺も参加した方がいい?

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 15:53:34 ID:59Bp3vAj
>>248
同意。チラ裏はウザいが、ブロガーも正直言って気持悪かった。

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 16:07:19 ID:4bn+NelX
他人晒ししてた奴のキャラバレしてやっとイーブンだな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 17:40:37 ID:MeNppraG
チラ裏サイト見たら貼ってあった動画が
不正なアクセスです
って書いてあって見れないふいたw

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 17:51:55 ID:70zAobAk
>>252
俺も見れなかったw

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 18:34:27 ID:VtBlJWoK
嫌われ者のイルマさん首吊って引退してくださーい^^

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 19:55:34 ID:8DpzrRXj
ts

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 20:07:03 ID:8DpzrRXj
不正なアクセス〜ってのは他サイトに埋め込まれた後に
その動画の設定を埋め込み不許可に変えたからだね

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 22:47:13 ID:HhzaCcq/
魚拓取って人のブログに貼りつけてる奴がうぜー…。
本人特定されてるんだからもう意味ないだろ。


258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 00:24:27 ID:cxFItVd6
>>257
何を言っても無駄なんだから
お前がこのスレに粘着する意味ないだろ。

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:57:47 ID:dGnM0WNU
動画のリンク先が削除されてるのに記事消さないんだけどこいつ
本当適当な事やってるな

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 03:11:06 ID:mgqBmTOH
もう旬が過ぎた読まれない記事には興味がないんだろ
アフィ収入に関係ないし
もしくは検索で引っかかればうまいし消す意味もないとも考えてるだろ
当然このゴミこと1鯖イルマ U634ARならな

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 03:40:46 ID:dGnM0WNU
ここの管理人の名前 1鯖イルマ ID:U634AR なのかー

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 00:25:54 ID:c+aEJl4U
>>233のブログ見てブロガー()ってほんとキモイと実感したわ。
管理人が晒したんだろうけどなwタゲそらしの為にw

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 02:45:41 ID:713lg689
イルマ隠密にしてんだろうなw

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 03:21:59 ID:cHppRZwF
こいつにはじめて動画埋め込みやられたんだけど、
コメントで消せって言えばちゃんと消してくれるのねw

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 07:45:53 ID:RUNhHvqz
>>264
知り合いに聞いたが俺は消されてないな
逆に俺がアク禁で消されたがw

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 12:02:07 ID:ZuQzkKpk
ttp://blog.livedoor.jp/buri1go/
コイツもたいがいウザイ

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 12:25:06 ID:wwJBpFsq
>>266
激しく同意しとく

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 13:32:52 ID:BfSlULYu
>>266
こいつ下から目線で「うpします、嫌ならすぐ消去します」
的なこと動画コメで言ってるからまだ許せないかい?ウザイとは思わないんだが

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 14:32:23 ID:hVqKY5uZ
>>266
こいつZOOMEに手当たり次第※しててふいたわw
知り合いの8割にこいつがいた
新糞アフィ野郎だな

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 14:35:47 ID:gJNtcall
>>266
と言っとります。がウザイなw
最近はギウラスの情強への道が
チラシの裏の裏と同じ事しててかなりウゼェ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:01:38 ID:wwJBpFsq
>>268
手当たり次第に周りのフレにコメしてるのが鬱陶しいのよ
自分が許可したらリンクしてるフレにも流れ込んでいって吹いた

あとm( )m ←これがなんかうざいw

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:27:58 ID:ZuQzkKpk
>>270
たしかにあのブログも最近目に付くね
チラ裏、ぶり、情強はほんといらん

>>271
もうなんか節操ないよね
zoomeで動画よくみるんだけど新しくうpされた動画のコメが全部コイツで笑い通り越してあきれた
ブログもなんか生理的に受けつかん

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 10:06:52 ID:tEqW8JHf
>>266
zoomeに書き込んでくるこいつのコメ全部消してるわ
見ててイライラしてくるから

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 22:21:20 ID:EbFiGu0d


275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 00:11:01 ID:QDJHgsfd
>>266
スゴイナ〜みんな色々な方法
                     知ってるな〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 00:12:05 ID:QDJHgsfd
と言っとりますwwwwwwwwwwww

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 04:22:08 ID:WqsXypNU
鯖1でプレイしている。ぶりです。m(__)mよろしく〜   
自分のブログにUPさせてもらいますね〜   
だめだったら書いといて下さい   
すぐ削除いたします。      
又、覗きますね。                 
m(__)m    by:ぶり

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 04:37:11 ID:WqsXypNU
一応聞いてる”振り”してるのが逆にウザ過ぎる。
ほぼコピペだろうし。
動画に対するコメントもないに等しいしアクセス数増やすために載せてるだけ。


279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 21:20:29 ID:vzmwdEze
チラ裏消されたか?
404になるんだが

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 21:29:37 ID:qSPaAH2v
>>279
普通に行ける、アク禁されたんじゃね?w

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 21:31:16 ID:zkdiX7L0
それアク禁や

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 21:33:23 ID:vzmwdEze
別回線で見たら見れたわ(´A`)どこから情報得てるのか聞いただけなのに

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 22:35:22 ID:QDJHgsfd
>>282
詳しくw
情報を得てるってなに?気になるww

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 22:38:00 ID:zkdiX7L0
まあそういうやつだ、って事だよ
言わせんな恥ずかしい

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 22:47:21 ID:Ps3gl+Er
>>284
日本語でおk
ところでさ、アク禁されるやつって串刺さないで凸コメしてアク禁されているの?www
それって馬鹿じゃねwwwwwww

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 00:17:36 ID:zSlyudvP
都合が悪いとアク禁にする糞管理人って事がわかっただけでも良いじゃないか
こんな糞サイトアクセスできなくても一切困る事は無いし

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 13:22:22 ID:lgtZfOGy
チラ裏にコメントしたら消されたお^^

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 00:06:08 ID:6cpc6Enz
転載する前に本人に了承取ったらどうなんだろw

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 00:43:11 ID:A88LlFtC
批判してる中に羨ましいと思ってる奴がどれくらいいるのだろうか
これだけのアクセスあればアフィでもそれなりに儲かってそうだな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 15:15:05 ID:WL5Qyu36
アフィってたら叩く アフィってなかったら放置

っていうかいつまで規制かけやがるんだここはwwwwwwww

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 16:44:32 ID:KbZTB9Rh
チラ裏管理人はマンセー米以外無断で消すからな
お前らの事なんて金儲けの手段にしか考えてないんじゃね

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 17:54:24 ID:uHbpsp6C
アフィと転載やってる時点で金蔓としか思ってないに決まってるじゃん
記事も自分で考えずただコピーするだけでいいから楽だしな
寝て過ごすだけでぼろ儲け

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:01:23 ID:Z9QSsg+i
しかしながらおまえらが叩くのは「おまえだけずるい!」というくだらん嫉妬心からきているゲスな感情なのであって
決して正義や良心から来る正当な訴えとは全く異質なんだよな

横領汚職役人の金持ちに嫉妬してる底辺労働者の貧乏人みたい
笑える

自分も負けじと 作ろう 姑息に情報を使おう 稼ごう と言う努力や行動力もない哀れな奴らだよ全く

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:08:23 ID:uHbpsp6C
>>293
「おまえだけずるい!」は違うと思うぞ?
他人の記事引っ張ってきて金稼いでることに憤慨してるんだろう?
稼ぐなら自分の記事を書けって言ってるんじゃん?スレ見てるとそう感じるけどな
嫉妬心に持っていきたい輩もいるがw

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:18:23 ID:u8+OnGDa
>>293
管理人乙です

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:21:32 ID:Z9QSsg+i
無論全員とは言わないが 大半がないものねだりと嫉妬心で叩いてるネチネチしたカスばかり
現このスレのどっかのURLでブロガー()がそう認めている記事もあったし
正直になれよ いいじんだぞ、別に嫉妬心で叩いても もっとやれよ

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:38:43 ID:u8+OnGDa
嫉妬心?お前は何を言ってるんだ
自分の動画が赤の他人のお金儲けに、無断で使われてる事に対して嫉妬心で叩いてると思ってるのか?

礼儀知らず
常識が無い
気に入らない

だから叩いてんの分からないの?
お前だけずるいとか、馬鹿じゃねーの
考えてからものを言え




298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 18:54:54 ID:Z9QSsg+i
ただそこでお金稼ぎしたのがマズかった。
それさえなければ、今まで通り黙ってたのにね。
それさえなければ、情報のまとめが早い、いいサイトだった。
無断であっちこっちからの転載だけの記事群でも、
情報を求める人の助けになっている部分はあったわけだし
そういうまとめ系サイトはいっぱいありますからね。

2年ほど前に某巨大掲示板でアフィブログに対する祭があった
時の記録なんかを調べ直しても、
結局「アフィブログはx」って感じに落ち着いてたりね。
他人の創作物等を無断で利用して利益を得る行為は
巷に溢れる海賊版CDとかと何が違うんでしょ。
それを「小さい事」って言える考え方は、
大衆が安価で娯楽を得られれば、著作権など…っていう
世界一人口の多い国の考え方と同じだと思いますです。
ここ日本なんでね、勘弁してください。

貧乏人の方便笑えるな

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 19:13:07 ID:Z9QSsg+i
【MHF】Milvalesは閉鎖しろ【キチガイ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1274091052/

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 19:14:37 ID:uHbpsp6C
>>298
赤信号も皆で渡れば怖くない
そういう人間は氏ねばいいとおもう

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 19:36:36 ID:u8+OnGDa
個人ブログ1つ如きでスレ立てとか笑えるwww

涙拭けよ

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 19:43:48 ID:kcXeMadu
なんでZ9QSsg+iは今噴火したんだ?
どうしてこのタイミングなのかがまったくわからない

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 22:17:25 ID:a9yJ//t3
まーたチラ裏擁護のふりをしたアンチによる自演www
もう何をやっても盛り上がらないだろw

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 01:35:09 ID:X5Cjzymn
何でこのスレ
糞チラの管理人が光臨するの?

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 12:06:01 ID:j3wqeFdI
このスレは

横領汚職役人の金持ちに嫉妬してる底辺労働者の貧乏人みたい だった
イルマ【ID】U634AR @鯖 が、
自分も負けじと 作ろう 姑息に情報を使おう 稼ごう と努力()した結果出来上がった
「MHFチラシの裏の裏 http://mhsouga.blog116.fc2.com/
っていううんこサイトのやり方を非難され、
「文句言う奴は嫉妬」、「ないものねだりと嫉妬心で叩いてる」などとのたまきながら
今日も元気にネチネチと張り付きにくるスレです^^

嫉妬乙だとか羨ましがってもっと叩けよとか言って開き直るんなら
うんこサイトの一番上に「今日も他人の記事・動画で金稼ぎ!羨ましいでしょ^^」
って書いとけば?
年中無休で毎日数時間費やしてまで得る報酬だと本気で思ってんの?
たかが20000pvで?お目出度いにも程があるよね^^

都合が悪い事はスルー、うんこサイトは書き込み規制。
考え方もやり方もまんま特亞じゃねーか。ああキモイキモイ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 18:52:36 ID:JEeqwqln
ってか、管理人=在日中華の可能性もあるだろうな

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 20:11:12 ID:Z+w3zbio
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    わしがチラ裏の管理人や!!
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |     ネ実2!!個人ブログ!!
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     MHFネタ貼ったるで〜!!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l      アフィはほんとうまいで〜
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/パ / /ケ:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/ フ ァ ミ 通  ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/ ユ//ス /|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 22:00:56 ID:MLtDj1Wr
ある日学校で書いたA君の絵が入選し、近くのデパートで飾られました

多くの人の目に留まり、評判を呼びました

しかし、B君はその絵の写真に撮って写真集として売りだしました

A君は怒りました

しかしながらB君は「しっと おつ」としか言いませんでした



おわり

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 22:48:09 ID:cGXSx0Dn
何がイルマだよクズ

310 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/19(水) 12:02:39 ID:B2J6pz1V
へいへい。アクセスが伸びないヘボブロガーが嫉妬してんのかよ。
ほんと、どうしようもねぇなぁー。
俺のHPのように、枠だけ作って中身は小部屋や公式にすりゃいいんだよ。

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 07:37:40 ID:ZFM0t86s
 

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 16:15:29 ID:d+LY9saP
チラ裏に載せてたzoomeのシクレHRPレウスの動画ってちゃんと許可とってるのかな?
動画のラストに無断転載しないでくださいって流れてたけど。

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:07:09 ID:w6QpJLPp
あのアフォが許可なんぞ取るわけがない

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:21:32 ID:/yhWTosf
やつは動画を見てないと思う
コメントとタイトルだけで転載するか判断している

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 23:51:30 ID:w6QpJLPp
>>312
あのクズ、その記事消したぞ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:01:34 ID:/RyRP5nL
>>315
それはここを見てるからだよ
書いてもいるがなw

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:43:07 ID:EgbY4vqg
ちっ、後で投稿者本人にからまれるとうっとうしいから
さっさと消しとくか、って感じが嫌だな
この動画いいなって思ったら最後まで見ないで片っ端から転載してるんだろな

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 12:28:17 ID:WgL+b6yk
オレもzoome使ってるからわかるんだけど、
zoomeってあしあとをつけない状態にできるんだよね
イルマはその状態で巡回してるんだろうな

おい、イルマ、お前が動画を上げてブログに晒してみろよ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 13:59:09 ID:yZEZG1qi
動画の最後に入れても見てないだろうから、動画のコメに転載禁止って書くとか
最初にデカデカと転載禁止のメッセージを入れるとかしないと
問答無用で貼り付けられるんだろうな

俺は無断で転載されてもあんま気にならないし編集めんどいからやらないけど

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 06:59:18 ID:4TaKcZen
編集が面倒くさいからやってないだけでアフィに利用されてうぜぇって思ってるのが大半だろうな

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 19:15:19 ID:JHxkytoa
イルマって動画を見ずにブログに貼ってるんだ
へぇー

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 13:01:19 ID:RBaXrmov
金のためにやってるからねぇ
糞アフィサイトですって悪評つけたりできればいいんだけど

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 13:16:51 ID:JYIPgBk2
2年以上前にニコに動画上げてたんだけど、ここ見てまさかと思って見に行ったら
しっかり紹介されててワロタwww

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 13:26:08 ID:U2lLNerO
あいつ適当にMHFで検索して片っ端からコピペしてるだけだからな
非効率動画広めようが身内用だろうがお構いなし
自分さえ旨い汁吸えりゃいいと思ってるんだよイルマは

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 23:47:31 ID:U2lLNerO
糞アフィゴミブログ潰れろ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 16:39:16 ID:b6fghJkd
久々に見たけど
イルマがりにゃーの会社に脅迫文まがいのメール送りつけて
自主退社に追い込まれたって解釈でいいのかこれは?
電脳戦()凄まじいです。

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 18:14:36 ID:jebhLoSW
送りつけられたメールの内容がわからないけど
そこまでされたら警察沙汰にしても良いレベルだと思うんだが

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 21:32:59 ID:vQzXAcM3
http://blog.livedoor.jp/taru_girl/archives/1290034.html#more

これ凄まじいな、確実に警察沙汰になってリアルBANくらうんじゃね?

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 21:39:05 ID:oxybcArt
りにゃーは相変わらず痛いな

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:19:57 ID:fpt+bxD9
メールの内容と数次第で脅迫か名誉毀損か侮辱?
自主退社を認めたってことは会社も犯罪性はないと見てそうだが

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:48:58 ID:mhVnIt6/
>>328
会社のPCでネットサーフィン()してたのがばれて自主退社w

しかもこの書き方だと「脅迫メールが送られると社員を不当解雇する会社」
のように受け取れるから逆に会社から名誉毀損で訴えられるかもね

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 05:45:54 ID:2xlW603e
警察にはサイバー犯罪相談窓口がある。
リニア氏は相談に行った方がいい。確実にイルマをリアルBANに持っていけるよ

メールの数は問題にならない。
一度でも脅迫紛いの内容を行えば『OOを殺します』と2chで述べたのと同様の罪に持っていける
会社を特定して脅迫紛いのメールを送りつけただけでも犯罪性は成立してる
自主退社に至ったとなれば尚更だし脅迫紛いではなく「脅迫」として成立

リニア氏には被害者をこれ以上出さない為にも行動してほしいな

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 05:57:01 ID:2xlW603e
下がってるから上げとく

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 07:05:24 ID:NrH5h9eO
チラ裏管理人がやったのかはわからないことで
2ちゃんにでも憶測で書かないほうがいいぞ。それこそリアルBANになる
警察にいえばIP変えてようが捕まるのにへんなことするやついるな世の中は
自動自得とは言えここまで変な広がり見せるような大事でもないのに
いろいろと気持ちが悪い


335 :簡単にまとめ:2010/05/31(月) 07:34:44 ID:2xlW603e
リニア氏が何者からかの書き込みによってIPを抜かれ、その者?がリニア氏の会社を特定、脅迫紛いのメールを送りつけた。
リニア氏の「”そういった部門”の会社」発言からすると特定しやすかったんだろう
結果的にこれが原因でリニア氏は自主退社に至った。
これを行ったのが「チラ裏管理人」かどうかは不明だが、リニア氏が
警察に足運べば脅迫紛いのメールを送った犯人はIPを変えていようとも非常に不味い状況になる可能性
この先どうなるかはリニア氏の動向次第か

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 08:00:21 ID:h6ce8ZWS
アフィのブログボロクソに書き込みしようにもあそこ書き込めねぇんだよな死ね

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 14:03:05 ID:kEojKpHy
そっとしといてやれよ
動くのは本人だし
色々大変そうだしな

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 15:10:29 ID:PgzyjMsh
oi
ミス
おい
リニア氏の会社を特定、脅迫紛いのメールを送りつけた奴
犯罪ってことをわかってやってんのか?
お前訴えられたら確実にリアルBANだぞw

>>331 会社のPCでネットサーフィン()してたのがばれて自主退社w
オレも会社のPCで休み時間にネットサーフィン()とかしてるけど
そのくらい普通だぞw
上司ですら2ch見てるのにw


339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:36:09 ID:7/7R0GDz
勤務中にブログ更新してるってりにゃー自身が書いてるからw
送られたメールにサボってることやブログURLも載ってたんじゃね?

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 19:25:07 ID:9Mha6A23
でもそこまできっちりやるなら足なんか残らないようにやってるでしょ
今後の展開に期待だがりぬぁーは報復というか追跡はしないのかね

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 19:27:53 ID:bnsabFFc
イイ歳こいたオッサンが会社でモンスターハンターのブログ()を書いてて、
いざ会社側が内容見てみたら、普段のおとなしい性格から丸で反した語調で
草生やかし散らして、顔真っ赤にねっちねちとアフィを叩いてる記事ばかり・・・

そりゃー、会社まで煽り荒しが出張られる核地雷だし、めんどくせーし、人格も疑って「こんなもんこれ以上飼いたくない」と思われて当然だわな

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 19:30:20 ID:h6ce8ZWS
たかがネトゲで逮捕とかたまらんわなww
中国だか韓国じゃネトゲのやり過ぎで右手包丁で切り落とされた奴がいるとかいないとか

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 20:59:13 ID:0e+AijQs
本当に脅迫メールならまず「会 社 が 動 い て い る 」
インフラ管理者が過去の履歴も調べてみたら、酷いサボリーマンで業務中に
ブログやここへの書き込み等を会社の資源でやっていることが発覚であぼん

泳がせていたのもリストラ対象者が必要な時に使うためだろ
>>338も気をつけたほうがいいぞw上司の罠かもしれないw


344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 23:08:48 ID:A0OOqheu
なにこれチラ裏裏の管理人って犯罪者なの?

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 00:14:57 ID:N1KEuOIS
刑法第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処する。
犯罪者が誰かは明確なわけだがw
寄生社員の監視楽しいです^q^
ttp://www.siken-manabu.com/ent347.html

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 00:17:21 ID:7Lw8lcYJ
りにゃーのライフはもう0よ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 06:57:05 ID:GiCXn+uA
スレチだからVipででもやれよ
いろんな意味ですぐ収束できるんじゃねwww

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 23:20:01 ID:I/MR8QFX
みるヴぁの顧問弁護士をりにゃーに紹介してやれw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)