5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろMHFの思い出を語ろうか

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 18:50:17 ID:HdL+IYgL
あの頃は楽しかったよなあ・・本当に

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 18:59:00 ID:t0ieSuj7
チーン
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃  /      \  ┃
    ┃/ ______ \┃
    ┃ / ,、,、,、,、,、,、,,、ヽ┃
    ┃ l <       | |  ┃
    ┃ l l       | |  ┃
    ┃ |」__  __ | |  ┃
    ┃ ,r/ (・)| |(・) |r, ┃ 
    ┃ l |    |___|   | i. .┃
    ┃ ー;:   ____ ::|ノ  ┃
    ┃  {:: :: ー- :: :|.  ┃
    ┃  ヽ::_:::::::::::::::::_::/ ┃
    ┗━━━━━━━━┛
  ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
 ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
| _○_|  .|_○_|      |_____|     |_○_|  .|_○_|
∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 19:25:50 ID:pNm+pHTM
飛竜種の上髄をエスピの尻尾で集めてたのはいい思い出

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 20:04:45 ID:H9Q1stKQ
一年位前は広場の爺が深夜0時過ぎにアイドルになってたねえ・・・

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 20:09:10 ID:YiFUpdKT
アスールに使うU素材集めに求人で東奔西走してたなぁ
ドド変、フル変etcetc・・・

高確率で出る油にホッハしまくったのもいい思い出
祭のシクレや、特殊な変種クエのおかげで今じゃ糞な要求素材とは
あまり思わないが、あの時は一心不乱にやってたなぁ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 00:35:09 ID:+b6NLWx1
ドンドルマに部屋作って団員みんなで遊んでたあの頃

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 01:34:08 ID:N3OR59vX
課金防具が無かったあの頃・・・・

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 02:46:24 ID:NEMZmoim
アスール、ノワールの為に作った運搬装備…。中々部屋なかったから集まってない一人の為に連戦することも多かったなあ…

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:36:39 ID:nedZTB8i
ぶっちゃけトライアルの頃が一番楽しかったていうね

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:06:39 ID:VFAwZzAw
>>8
そうだよなぁ・・・
おかしなモノでさ、今の崩壊した求人区で無かった頃
確かにギスギスオンラインだったけど建つ部屋も無くやっと集まった4人の内の何人かが
申し訳なさそうに「そろった」と宣言するもドンドルマを出る気配が無い・・・
結局最後の一人だけそろってない事がわかると有無を言わさずクエを貼る

「@何個ですか?どうせ他の部屋無いだろうし付き合いますよ^^」
「次こそ出ますよ^^頑張りましょう^^」
「みんなそろってドンドルマでましょうぜ!」

本気で涙が出たよ・・・
出たばかりのホワイトメタルを激マゾシエルに強化するために
何時間も篭ってみんな疲れているだろうに・・・
その時に
たかだかゲームだけど私はMHFの価値を見出した気がするんだ
求人区でたまたま集まった4人の出会いは今でも忘れるこ事が出来ません

ドンドルマの英雄達と過ごした時間は大切な想い出です

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:56:53 ID:lOqQzRBD
初の剛テオで一撃死し、「貴様を絶対倒す!」と満足な防御力になるまで我慢し、ようやく剛テオ討伐し証を30枚貯めて「炎王大剣ー暴君ー」が完成した時は嬉しかった。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 23:49:35 ID:wixbFsIa
餓狼追加ぐらいまでは本当に面白かった
そこらぐらいまではフレリストもオンラインだらけだった
まだ遊び相手いるからなんだかんだで今もやってるけどなー
どうしてこんなんなったんだろうこのゲーム

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:01:11 ID:Fro/5fMc
懐古スレいくつあるんだよwww

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:12:51 ID:pmoKlatV
>>13
思い出の数だけあるんだよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 00:42:01 ID:hPT+erYg
tes

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 01:01:31 ID:+p94DgnC
変種登場時のガンナーオンラインが懐かしいw

ナス変 次元 閃光持参脚狙い@3

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 02:39:25 ID:3GH3r8Kh
変レウスとかディアの翼がゴミのようだった時期か・・・懐かしいな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 02:42:26 ID:j3VzeEao
紙切れ&油ギッシュオンラインが遠い昔の様だ...

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 09:38:16 ID:w6uyHPSU
>>10
G、dosとやってきたがわりと見かける光景だったなそういうのは
いらん人付き合いがなくていいという奴もいるかもしれんが
今のロビー構成はサバサバしすぎて寒いね

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 16:20:37 ID:TqWr7aqS
初めて茄子亜種に行ったときは胸が熱くなったな…

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 16:40:13 ID:a0Yz5Vrk
茄子亜種といえば
溜ブレスで即死しない+毒無効 装備を作ったなぁ

あの頃が一番面白かった気がする


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:28:57 ID:dHHDIEyO
ドンドル魔の街はまだ復活しないのか?
復活したら復帰する

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:38:19 ID:V0l5QSN/
ヒプが実装された頃が懐かしいなぁ
あの頃は非効率厨だったもんで、団のリア厨に「フルフルフルU強いっすよ^^」と言われ
「そんなマゾ装備作れねぇよksg」と弱気だった自分が懐かしい

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:43:28 ID:PXKXc5DD
ドンドルマを廃止した理由って何? 新しくなってからめちゃ重くなったし誰得?
やっぱベル時が燃えたかな  
懐かしい募集 エスピ顔ハメ スノーホワイトorラファ@3ココ!


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 04:06:31 ID:zw88ov2X
甘いな。エスピの本当に懐かしい募集名前は
白雪@3募集〜
当時はココ!すらなかったかも

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 23:10:39 ID:HOOs16/S
よ〜し!ラオに紅蓮指定で募集かけちゃうぞ〜!

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 22:47:51 ID:VpyCKU/Q
街の中に入れなかったのは良い思い出w

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 05:13:57 ID:Bur59XRI
剛種チケットから何かが壊れ始めたな....おっとこんな時間に誰かが来たようだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)