5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン】新スタイル葬式スレ【発展0】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 14:58:22 ID:ow7cLvlK
苦情、要望はこちら↓

ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/opinion/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:05:22 ID:ow7cLvlK
テンプレ

・秘伝書を入手するためには、「難しい書物【赤】・【青】・【黄】」が各3冊ずつ必要
難しい書物は全ての区のメゼポルタ広場で受注できる、メインターゲットもしくはマストオーダーがモンスターの
狩猟・討伐・捕獲のいずれかであるクエストを達成することで、一定確率で入手することが可能

・特定のSRに到達した秘伝書は秘伝書の強化を行なわないとSRPが入手できない状態になる
秘伝書の強化には難しい書物が各100冊ずつ必要

・秘伝書のSRが一定以上に達すると、特殊効果を選択できるようになる

・スキルランクと装備可能な武器のレア度上限はSR100〜199でレア度6の武器が装備可能になる
以降200〜299=7、300〜399=8と進みSR700〜999でレア度12開放

・マニュアルに乗っていたSSの情報だとSR57時の防御力修正値は-65%、耐性修正値は-14

・秘伝書の装備が有効な状態では、連れて行ったラスタに関してもSRに応じた防御力の補正がかかる

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:05:58 ID:ow7cLvlK
・ハードコアクエストを受注するにはHCチケットが3枚必要

・HCクエストの報酬はHRP・ゼニー・ギルド貢献Pは従来の1.5倍、 SRPは2倍

・ハードコアクエストではけむり玉や角笛の効果無効

・HCチケットが消費されるのは、クエストを達成して報酬画面に達した時。クエスト失敗やリタしても消費されない

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:06:39 ID:ow7cLvlK
スキルランクに応じて装備可能な武器のレア度上限は以下の通りです。

SR 装備可能武器レア度上限
1〜10 1
11〜30 2
31〜50 3
51〜80 4
81〜99 5
100〜199 6
200〜299 7
300〜399 8
400〜499 9
500〜599 10
600〜699 11
700〜999 12


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:07:46 ID:i1UYQSjt
運営、バイト君見てるー?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:15:07 ID:arBQGsUh
SR×募集で自由区にのりこめー^^

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:30:08 ID:+SB2LbXS
発展0か・・・
べ、別にちょっと上手いと思った訳じゃないんだからね!

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:41:14 ID:KHTngYYx
マジでひどいな…

>・HCチケットが消費されるのは、クエストを達成して報酬画面に達した時。クエスト失敗やリタしても消費されない
これを剛チケにも適用してくれればちょっとだけ許す

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:50:04 ID:kj3pmOEN
新スタイルなんて無かった
運営の壮大な釣りだったんだよ!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 15:56:28 ID:4hnUx/qo
ラスタの武器には補正がないってことだよな。
これって強いラスタを連れていくとかなり有利になりそうな


スルーするので関係ないけどw

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 16:04:07 ID:ow7cLvlK
>>10

>秘伝書が有効な状態で受注したクエストにラスタが同行すると、ハンターと同様の防御力修正を受けます。

ラスタ死亡オンライン

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 16:27:17 ID:PLrm0Xap
発展0ワロタwwwwwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 16:35:44 ID:c9VItXgt
ココで大騒ぎすれば、発表した仕様を不具合と言い出すかもなw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 16:55:53 ID:kYsmBfSf
ここまで露骨な焼畑農業始めたってことはサービス終了も近いかもな
新スタイル()で延命したいんじゃなく、新スタイルに群がるプレミア厨から最後に荒稼ぎしてドロンが本音かもしれん

ドロンしたら新歌舞伎途中まで作ってた廃人が発狂して事件起こしかねないが

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 17:01:59 ID:q3OlEnOa
おいィ、運営への苦情テンプレが無いんだが?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 17:28:02 ID:3zTUwcNs
新スタイルならぬ死因スタイルって事か

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 18:41:52 ID:yaGDNQeI
10 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 18:38:26 ID:+/DpjlK3
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 18:27:39 ID:ZdthcBu3
公式マニュアルにのってるSRPの画像だと、
HRPと全く同じテーブルになるだろうからざっと計算してみた

SR700までに必要なSRP=7415900

全11武器種SRP700までに開放する必要SRP=81574900

例えの話だがSRP1000のクエストに1日3時間、30回通うとして
毎日30000SRP稼いだとしよう

合計日数:27419日 (75年)

合計時間:82257時間              8.0オワタ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 18:49:11 ID:t0ieSuj7
大引退祭りまだーーーーーーー??^q^

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 19:01:06 ID:GLUbOIS6
×SRなんてなかった
○MHFなんてなかった

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 18:59:09 ID:Aw3+b8gk
こんだけ前面にアップデートの目玉として押し出しといて、
いざ実装したら一部の人間しかまともに遊べませんってどういうことだよ。
SRなんて誰も歓迎してねーよ。殆どの奴はウンザリして諦めて終わり。
で、知名度、SRの次はなんだろうな。レベルか?上げると体力や攻撃力があがるのか?

今回は他にもユーザーなめたような修正してるし、課金継続しないやつ多そうだな。
こんなんじゃ復帰見送るも奴多いだろ。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 21:03:07 ID:1DlpG4sV
SR以前に書物とか斜め下過ぎてわろた、しかもHR499からしか入手できないとかアホ過ぎる

HR500にするためにHRP稼ぎ
 ↓
難しい書物のためにクエ回し
 ↓
秘伝書装備してSR上げ

さすがにちょっとこれはないんじゃないか

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 22:07:42 ID:mUiaD/+i
え????
HR500で秘伝書無条件に獲得じゃないの?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 04:08:46 ID:vrMwpKyC
SRPを貯めて、SRが299,499,699,899になる度に
難しい書物を各色100個ずつ要求される

SR700までに必要なSRP=7415900
全11武器種SRP700までに開放する必要SRP=81574900
このSRPがHRPと数値連動しているのか正確に知りたいところだが
一般プレーヤーなら10年はかかる作業になる
気の遠くなる作業だ、引退続出かもしれないな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 21:53:32 ID:ZwE5gclo
生活スタイル、職種の関係でプレイ時間が制限される人はもっと悲惨

自分は3年弱やってHR700だから
同じ計算で全武器SR700までやると単純計算33年
HR補正とか上位補正みたいなのがあるのかわからないけど
時間かかるなんてレベルじゃないのは確か

引退続出は目に見えてますね

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 21:58:15 ID:qsTsUKz7
本当にHRカンストまじかの奴らを繋ぎ止める延命でしかないのな
こんなんならHR1000以上解放でいいじゃん

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:02:03 ID:Wq724BcK
ゲームより先に人生が終わっちゃうwwww

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:54:22 ID:/nGP41n3
運営に何度騙されたら学習するの?お前らマジで馬鹿過ぎるぞ?^^;

エクストラやガチャ&課金装備やキャラバン&ラヴィやら騙されて期待を
裏切られ続けても運営に期待するお前らがおめでたいというか何と言うか・・・w


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 01:48:25 ID:QvsJ0JSI
秘伝書には新歌舞伎と同じがっかり感を感じちまったなぁ

ゲームしかやる事無いような真性しか新スタイルまで逝けないとか
全然延命にならんだろこれ・・・

運営はどこに向かってるんだ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 03:47:26 ID:e/EV8hs0
もし700までHRと同じ数値なら
SR上げは武器レア度制限がある関係で効率落ちるから
HRより遥かに時間かかるんでないの?

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 10:13:11 ID:GK0t3WWw
メリクリ茶ナスで俺以外全滅ワロタ・・・ワロタ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:06:31 ID:Q7DI7pCI
>>27
新スタイルの場合別に期待してて裏切られたからって叩かれてるんじゃないだろ。
モンハンとは思えない程常識を逸した廃仕様だから叩かれてるんじゃね?

しかしここまでマゾいと、そもそも手つけない奴が大多数で何の延命にもならない気がする。
殆どの奴は新モーション見て終わりで、SR上げに手つける前に飽きて終了じゃね?
新しいエンドコンテンツのつもりなんだろうが、誰があんなマゾ仕様で何回もやりたいと思うんだよ。
今まで通り普通に遊ばせてくれれば何の文句も出なかったし、少なくとも今の仕様よりは延命にもなったと思うんだが。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:21:01 ID:Z+R9ePo3
この秘伝書システムってどうみても第二のキャラバンだよね



33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:45:53 ID:ISvgcU6Y
新スタイルスレとか秘伝書スレの連中はマゾいマゾい言いながらよくやるよなあ^^;
新スタイルやる前からもう既に腹一杯なんですけど^^;

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 07:08:41 ID:kDzzkqUY
言葉どおり言ってる奴がマゾだからやってるんだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)