5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】フロンティア回想録【そして伝説へ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 10:17:30 ID:V1uUvNY3
って言うか古参懐古厨乙のスレOK。


ラオキリン、シンボルカラースキル、超長距離射程ヘヴィ、大長老、そしてドンドルマ消失・・・。
MHFの礎を築いてきた様々な歴史的な出来事を風化させることなく後世に語り継いでいくスレです。
さあ語れ!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 10:22:49 ID:LSa6+kMF
俺たちの冒険はこれからだ!!

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 10:23:04 ID:ar2r/fpR
でっていう。
2ゲットしてやれよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 10:23:31 ID:V1uUvNY3
って言うか古参懐古厨乙のスレでOK。
            訂正「で」がぬけてたすまん。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 16:05:21 ID:enIw8XDD
アクラ実装前後滅茶苦茶過疎ってたな〜深夜の自由区とか今のキャラバン区並みの人数で、しかも放置ばっかりとか・・・

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/15(木) 19:37:37 ID:n6o5uq5X
しかしながら

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 04:58:48 ID:rtHrko3q
ドンドルマ復活してほしいお…

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 05:20:48 ID:NSxQqoH2
大老殿で酔ってフラフラになった俺を
優しく叱ってくれた大長老・・・

あの頃のドンドルマは団とか関係ナシに
青チャで盛り上がれたなぁ
フレ登録とかも盛んだった気がする・・・

もう求人区のランド、3つ残して(温・寒・繁)
残りを首領ドルマにしようぜ〜!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 07:43:53 ID:tFQYUvLH
剛弓輪ゴム固定キリン幽閉ハメ魔剣ホオビーS装備紅蓮双刃ミラ貼り回しバルバスないんですか^^;一角双ジャンボ村

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 10:39:04 ID:V25yRTX4
ドンドルマ時代の酒場の雰囲気を思い出すとせつなくなってしまうなぁ
あの時あそこには確かにヌクモリティがあったように思う
懐古すまんね

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 11:12:44 ID:QTZGifxF
>>8
確かに前の自由区は楽しかったな。求人に普段引き込もってる俺でもやることない時は遊びに来てたわ
椅子座って飲んだりしてると誰か座ってきて、一緒にフラフラしてたり、一緒にパンツ覗いたり、無言でフレが出来ていったのを思い出した。
便乗して懐古すまんが、もう少しワールド毎で特徴もたせてほしい。今の100人ランドは不便は減ったがその分大事なものが欠落してしまったんじゃないかと思ふ
今は武器シティで遊ぶ用事以外はあんま自由区に行かなくなっちゃった

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/16(金) 11:48:56 ID:7w6FIlXd
>>8
ほんと、今よりはるかに楽しかったな
青チャで知らない人でもワイワイできて、自然とクエに行き、フレになる
そんなFはもう戻ってこないのぜ・・・

懐古厨なおれざまぁwwww・・・ざま・・

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/17(土) 05:49:20 ID:Ca7gMqDE
剛チケと祭りポイントに楽しいMHFを奪われたと今も思っている
フレも団メンもいなくなってしまった
愚痴になってしまってすまない

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/17(土) 11:05:49 ID:EIDAh2xJ
ちーぱ先生やゲラ…懐かしいな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/18(日) 02:16:03 ID:ijB7Dhkq
クエ失敗して帰って来てもみんなが「おかえりー」って迎えてくれる。
酒場で雑談しながらクエ行った連中待ってるだけでも楽しかった。
本当に楽しかった。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 19:18:55 ID:YyKDA7fI
キャラバンにつづいて新スタイルも黒歴史に

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 19:38:47 ID:JNuo7SbP
昔はアップデートが楽しみで仕方なかった。
いつからか、アップデートを迎える毎にフレや団メンが減っていった…
昔のドンドルマ街1つを占拠してワイワイやっていた頃が…
何もかもが懐かしい…

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/20(火) 20:35:09 ID:nCpqPvrZ
どこに行ってもゾンビ街だったドンドルマ忘れないよ…
満員のとこに入って放置しててもログまっさらなんて普通だったな…
求人という物を教えてくれたドンドルマに感謝

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 00:59:29 ID:SpQQcUrF
剛キリン実装直後は普通にアルビノでもソロ高台散弾で乱獲できてたんだよなぁ
剛チケ制もなかったし気楽でよかったなぁ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/21(水) 01:15:21 ID:kFrkA5sY
ログインオンラインに始まり
そして訪れる免罪BANの悲劇
スペシャルもプレミアムもなかった時のキザミオンライン
フルクシャでも持っていれば英雄扱いのラオキリン時代
カリスマ地雷のゲラ
古泉(精神病患者)に出川(ヴォル顔沖縄から上京)といった性格地雷
伝説の猟団セブンスウェポンズ
アプデごとに減っていくフレや猟団員
そしてアプデごとに増えていくサブアカ
ネ実民の知恵の結晶次々とパッケ化されるテンプレ装備
課金はしませんよ詐欺
ドンドルマ最後の日に猟団員と聞いた歌姫の歌
大長老から認められ太刀をもらった日
キャラバンという黒歴史
まだまだ足りないけど思い出は嫌なものもいいモノもあるな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 10:25:47 ID:tLf4LDY5
理不尽とも言えるほど強かった古龍が頂点に君臨していた時代がなつかしい
古龍が瞬殺されるこんな世の中じゃ・・・・
テオナナに白茄子のナパームくらい追加してやれよ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 11:28:24 ID:/+dXthTR
何着ても匠込みフルスキル可能な現状より、シルアカやフエレレみたいな至高の一品がある昔の方が好きだったわ
最近始めた奴だと剛以外のラオ狩った事ない奴が結構いるんだろうなww

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 12:16:33 ID:xA4VAx6V
サービス開始当初くらいから撮り溜めた2万枚くらいのスクリーンショット…。
それをスライドショーで見てるとたまらなく切なくなるんだぜ…

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 13:36:12 ID:0TvHbsxE
2万ってかなり容量圧迫しないか…?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 14:44:36 ID:xA4VAx6V
数GBくらいだからたいしたことないさ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:01:05 ID:59s70Mfb
酒場や大老殿やアリーナとか少人数で青チャできる環境が
今考えるとすごくよかったんだなぁって思う


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:26:52 ID:HZnH7V0v
ドンドルマでチャットが暴発して青チャで「ただいまー」とかやると
知らない何人かが「おかえり」とか返してくれた時期があったんだよな

今なんか全チャで流されていって終わりだもの

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 01:03:26 ID:rpQwLSJi
なんか開始当初テオとか糞強かったりフルフルUとかの強化が糞高いとかマジキチなバランスだったよな。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 01:17:32 ID:I5Z+qU9f
配信時間になると『ラオ来たっ!』ってみんなで行って
『紅玉でねぇ!』とか言ってたあの頃・・・
砦の龍撃槍(だったか?)外してみんなから『あー』って言われたあの頃・・・
遠い昔のようだ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 05:20:19 ID:dQewQsHd
超絶・GKSパーティーに紅蓮双刃持ちが颯爽と現れたときの
「来た!メイン火力来た!」感

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 06:30:24 ID:sLHRhLok
街ヤマツ髭落とし6時間付きあえる人って求人募集があったなw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 01:55:40 ID:DQT8MNWt
そういや天地が実装される前は紅蓮双刃がメインの龍双剣だったなぁ
確かテオ強いし塵粉出ないしでギャラリーで塵粉集めてた記憶あるわ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 08:03:11 ID:Nc9zWGL5
カホウやディスティが現役バリバリだった頃が一番楽しかったような気がする

今も楽しいけどね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:59:28 ID:EMI+KGoD
ドンドルマ復活は無理でも似たような仕様の中人数部屋は作ってほしい
あの雰囲気をもう一度・・・

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:22:36 ID:01klx0UO
剛種武器がなかったころが一番楽しかった記憶がある

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:36:59 ID:wyI80jIa
Fが本格的ネトゲ初だった俺にとっては、正式開始オープン当初の
ドス上がりのベテラン達が集う敷居の高さに魅力を感じたもんだよ。

HRはどんどん抜かされてはいくもののあるハンターは親切に教えてくれて、
殺伐感は漂いつつも今とはまるで違う独特の世界観が確かにそこにはあった。

HRの上限がまだ50までだった頃は、毎日が本当に充実してたもんなぁ〜。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 02:34:13 ID:FTc0+jcj
大長老ぉぉぉぉ・・・どこいっちゃったんだよぉ・・・


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 19:12:33 ID:fGADBhPB
今こそシンボルカラースキル復活汁!!!

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 20:01:45 ID:4Q1cog5v
いっそのことミナガルデとドンドルマ両方実装とかしてくれないかな
メゼポルタ広場はなんか不気味だから嫌い

>>38
友情スキルはdosのころから空気気味だったし今は激運や課金装備だらけだからな…
せっかく実装したのに空気な通り名スキルをいろいろといじるべきだと思う
「黄金の」をつけてるやつの人数によって報酬金額がちょっとだけ増えたりとか
「チャット大好き」がついてる奴は発言するたびに体力がミリ回復したりとかそういうの

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 20:34:18 ID:oTpLujMf
初期に比べたら今は天国みたいなもんだけどな
ココ!機能もクエ終了後の「ボックスに送る」機能もスタック数250個も逆襲、金銀クエも無い
金稼ぎは淡々と沼ギザミを狩り続けて5分針行ったら地雷認定
古龍は普通のHR41以上のやつが剛種並に強くて地獄だったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)