5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミゲーMHFを面白くする方法思いついた

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:07:46 ID:k5Xoq1Db
味方の攻撃によるふっとばし等を全て無くす。んでMobのHPを何割か増やす。
とあるMMOではプレイヤーキャラクターの能力を全体的に強くして(アップデート前と後では強さがぜんぜん違う)
その代わりMobを強化するという方法を取ってる。
こっちの方が面白いよ


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:13:19 ID:Uu/zieZk
あああああああああああ
おもしろいなあああいああああああああああああい

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:14:13 ID:n9uSvrOK
終了

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:19:24 ID:k5Xoq1Db
再開あああああああああああっわあああい  うああああああああああああああ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:32:33 ID:U0XcW2bU
うん、続けて
他にもあるんだろ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 11:34:02 ID:Qm24rCQn
俺知ってるぜ
PSUって言うんだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 12:22:47 ID:LftMpx8H
杉浦に過去パッケでフリスビーの方が楽しそう

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 13:30:49 ID:SRGCwZgg
キャラバン…ギルドに認められていた狩りだと思われていたが、
実際に狩りを承認したのはギルドに潜入していた右翼派の人間で、
実はギルドに認められていない狩りだった

右翼派の人間への死刑は確定
また、騙されてキャラバンに参加したハンターたちは無罪として扱うことになったが
密猟として生体系を崩したキャラバンに対し、ギルドはキャラバンの解体を求めた

しかし、キャラバン側はそれを拒否
そのため、本来無罪とするはずだったハンターもキャラバンで一定以上の知名度を挙げたハンターをキャラバン側の人間として認定し、
ギルドはキャラバンごと力をもって撲滅することを決定

キャラバンで活躍した少数精鋭の廃人ニートたち(ジオン)と
ドンドルマから排出された、大量の一般and地雷たち(連邦)の戦争が幕を開く!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 13:45:11 ID:weh9nU3N
まるで核兵器vs竹槍だな




むろん我々(地雷)の圧勝かと

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 16:54:05 ID:WHBDVfDZ
だがキャラバンには独自に開発された特殊兵器がある
ランダムボール 大タル爆弾G3(ギルドのG2を改良) 落とし穴爆弾 会心砥石 瞬歩の実 特殊な薬

そして沢山の気球 さらにギルドと違い、支援に優れている。
また、マップに猫と気球を配置し、防衛拠点を設置することができる。

しかし数の差でキャラバン側は押されている、武器の数・人の数、どれも圧倒的に負けているからだ。
さぁ今すぐそこの君もキャラバンに来るのだ、そしてギルドを倒そうではないか

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 17:04:01 ID:dte3P351
わっふるわっふる

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 17:10:52 ID:7SIKcWXg
続けて

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 17:36:23 ID:U/oruOlv
稲船がカプコンの社長狙ってる限り面白くならないだろうな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 17:56:08 ID:WHBDVfDZ
現在はキャラバン側が押されている 難攻不落と言われるギルド側の重要拠点、シュレイド城のせいだ。
どうも、あそこから補給部隊などが出ているみたいだ。
だがあのミラボレアスが何度も攻めていたが今まで落ちた事はない。大砲やバリスタ、城門と撃龍槍も問題だ。
城まで行くのにも強力なモンスターが道中、城近辺にいるため、危険を伴う。
もちろん気球で攻める事も考えられたが、飛竜や大砲、バリスタの的となるため却下された。
攻城戦は慣れていないため辛い戦いになりそうだ。

それと先日メゼポルタが攻められたが見事勝利、大タル爆弾G3が効いたようだ
ギルド側は緑ネームも出撃させているらしい なんとも酷い話だ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 18:23:43 ID:WHBDVfDZ
出撃前にキャラバンハンター500人に瞬歩の実5個、強走薬G5個を配った。
お金の心配はするな、ギルドに居た時、プレミアで稼いだ物だ。あんな物は潰してやるのだ。
モンスターが徘徊する危険地域へ入った、一斉に強走Gを飲む。そして走る。途中ティガレックス1頭と遭遇したが2人の被害で済んだ。

-------シュレイド城だ。
城門の前には先頭にランス部隊、後方の高台にヘビィボウガン隊だ。
太刀部隊、大剣部隊に瞬歩の実を使い、突撃を命じる。
太刀部隊と敵ランス部隊が接触、戦闘が始まる。太刀部隊は予定通り切り下がり戦法をしている。
敵ランスはビクンビクンしながら、太刀に追いつこうとどんどん城門から離れる。
よし・・・このままいけば・・・!!
しかし不安が襲ってきた・・・まさか・・・ そして不意に敵の角笛が鳴る----

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 18:38:22 ID:WHBDVfDZ
パープーwwパープーww  しまった!遅かったか!
敵ランス部隊は太刀部隊へ向け、突進の予備動作を行っている 怯まずの実は配っていない。
太刀部隊は突進され次々とやられていく。味方のライトボウガン部隊が拡散を使い、全滅はなんとか防げた。
動きが遅い大剣部隊がやっと先頭側に出てきた、得意の切り上げを使いどんどん敵ランス部隊を押していく。
こんな予定ではなかったのだが。
しかし敵後方のヘビィ部隊が気になる・・・ まったく撃ってこない・・。
何やらガッツポーズをしている・・・ あれは・・・・・・・、栄養剤?・・・
そうか、火事場だ。 そしてこちらに向けられる銃口。
アルギュ=ダオラSPだ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 18:56:27 ID:WHBDVfDZ
なんか痛いからやめとくわ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 19:02:39 ID:82UEfnQr
もう遅いやろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/09(金) 20:56:01 ID:SRGCwZgg
今後のサービス展開は、お客様の需要に合わせ
モンスターハンターメゼポルタオンライン
モンスターハンターキャラバンオンライン
の2種類となります
双方の行き来はできなくなりますので御了承ください

メゼポルタでは狩人珠スキルやCP、大討伐などのキャラバン要素が廃止されます
それに伴い進化武器やラヴィシリーズが消滅します
キャラバンでは、航路での素材を出やすく調整し、全ての航路でゲキを入手可や、剛種航路の実装を予定しております
剛種チケットは不要です

また年に2回、メゼポルタハンターとキャラバンハンターの対戦イベントを予定しています

今後ともモンスターハンターフロンティアオンラインを宜しくお願いいたします

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/11(日) 12:40:43 ID:dzdMVd9V
>>1



21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 10:52:09 ID:RjjzEhE0
取って来い

22 :えへへ^^;:2010/05/31(月) 02:49:50 ID:1aonIzjN
新クエストに〜決戦場の脅威〜
メインターゲット:ミラバルカン1頭の討伐
 サブターゲット:??????1頭の討伐
を実装いたしました
さらに〜狂闘〜
メインターゲット:モノブロス剛種1頭の討伐
 サブターゲット:ナナテスカトリ剛種1頭の討伐
を実装いたしました
一部のお客様より剛種ナナテスカトリの怒り時の突進スピードが
少し遅いのではというご要望をいただいておりました。
開発側としてもお客様のご指摘通りに感じておりました。
ですがスピードに関しましてはこれ以上の向上が困難なため
見送りとさせていただきます。代案としてという発言はたいへん失礼
ではございますが剛種ナナテスカトリに煙玉効果という仕様をご用意
させていただきました。どうかハンター様ご自身で新しい剛種ナナテスカトリ
をお楽しみください。             
                       MHF偽運営一同より

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 12:59:14 ID:JEZ5obuO
課金アイテムをなくす。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 15:47:26 ID:XaRUfXYQ
適度な素材要求数の剛種防具実装

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:13:20 ID:ict7AQc4
プレイヤーも部位破壊される!部位破壊されると装備が破れていく・・・

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 18:06:45 ID:bLY/XYPi
ネ実を見ない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 11:13:18 ID:I2G856KM
とびだすメガネでキャラが凄い立体に見えるようになって
エロ装備したやつしか居なくなりいずれロビー装備だけではなく
クエ装備もスキル二の次のエロ装備が蔓延してメゼポルタはエロドラドとか改名されそうだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)