5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitterって結局どう扱えばいいんだよwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:39:11.61 ID:ssNU8ECP0
同じ趣味ありそうな奴探しても、全くどうでもいいこともたくさん呟いてるっぽいし
ホントに著名人をフォローするだけのツールなの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:39:51.82 ID:eBIjba7X0
お前向いてないんだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:40:35.63 ID:yCB/aLOy0
>>1
ただのblogと考えればいい。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:40:56.79 ID:Wq5AxnD30
近所の人

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:42:55.29 ID:ssNU8ECP0
>>2どうすりゃ向いてることになるんだろう
どうでもいい奴のどうでもいいことなんか聞きたくないんだ
興味あることについて延々と語ってる奴もいないしさ。
>>3それにしちゃ140字が少ないよな
リアルタイムで広場に晒すって利点しかないのか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:44:03.83 ID:qjXFviS10
俺の発言意外なにも表示されないというバグが発生してるんだが
これ致命的すぎだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:44:10.05 ID:KaUTZofdP
じゃあなんで使いたいんだよ
つまらないならやめりゃーいい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:52:02.21 ID:ssNU8ECP0
>>7いや、馴染めるなら情報も他人の考え方も垣間見えるし使いたい
ただ、マジでどうでもいいつぶやきが多すぎる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:56:29.30 ID:5XurA9rQ0
>>8
そりゃ常に為になるつぶやきばっかではないよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:58:44.91 ID:ZC7wPTOO0
好きな作家のフォローをすると楽しいぞ。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:59:13.10 ID:WKV1jWoY0
>>6
晒せよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:01:02.16 ID:fKBttoTV0
なうなううっせーよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:02:59.58 ID:ssNU8ECP0
>>9でもそれもこっちに表示されるよね?うざくね?
となると、フォローはかなり吟味しないとしんどい。
どの程度面白い発言があるかROMらなきゃならん
やっとこさ自己紹介文で検索できるプロフィール検索を発見した情最弱者の俺にそれは厳しい

>>10正直うすたくらいしかいない
ドマイナーな漫画家とかアニメ作者のつぶやきなんかどうでもいいよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:03:29.64 ID:o/N3K46kO
あの作家が好きすぎて働いてる時間も寝てる時間も知りたい!というひとは楽しいだろうな
あと有名人と気軽に会話出来る

自分のつぶやきに反応してくれる人ができると超楽しい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:10:54.51 ID:uyxYgH4Y0
>>1にはtumblrの方が向いていると思うよ

というか、ブログを見てれば良いんじゃないの?
面白いツイートばかりをしている人は少なくても、
面白い記事ばっかり更新している人ならたくさん居るだろうし

twitterのつぶやきが全て有益な情報を
発信しているわけではないし、
気軽に思ったことをつぶやけるのがtwitterの良いところだと思うのだが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:15:14.65 ID:ssNU8ECP0
>>15tumblr???なんじゃそりゃ ググル。
ブログは好きなのは見てる。
twitterの利点って、さっきも言ったけどめっちゃ賑わってる場所にリアルタイムに発信されてることだろ
そういう情報も見たいって訳
だがどうやら俺には扱いづらいみたい
お前ら対応出来んのすごすぎだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:29:01.88 ID:5XurA9rQ0
>>16
対応してるというか確かにしょーもないつぶやきとかはあると思うよ
でも、そんなのいちいち気にしてない
そーいうのも含めてTwitterなんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)