5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードレーサーとか詳しいやつちょっと来て

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:29:39.08 ID:IkYnzJtS0
いつもジョギングしてるとカッコいいのに追い抜かれて
ついに欲しくなったんだが
vipper的に以下の条件を満たすロードレーサ−でおすすめありますか?
・予算10マソ以下で全部そろう
・そこそこ速い
・わしが初心者なもので手入れがそこまで難しくないのがいい
・身長は175くらい体重70
・丈夫なのがいい
あとジョギングは週に20km位は知ってるんだけど、自転車始めるにあたって
今くらいの体力でいいのかおしえて。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:37:02.48 ID:HSEzK0hp0
ジャイアントのDEFY3買っとけ
ジャイアントは通販ないから最寄の自転車屋さん行ってね
つかロードバイクはバイクを体に合わせないと全然ダメだからお店行ってね
MTBにロードバイクのタイヤ付けても乗りやすくてイイヨ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:37:54.40 ID:Ozv1FzUr0
        /  ,/ / /   _,..-''
       / / ///  〃 ,r'',.-'" //     /
  ,.ィ <´  〈,/〃/-//-'"/ / ,/__,,..-/
  } } ,〉 //" ,r'´ノ ,r'′//-''"二´‐'''~___ノ
  ,) Y ノ // ,r''´‐''"  -='"―-、彡"r'" ̄´
 ,イ  リ ノ り ,=、、-ニ_~― ~''-=二 ∠"´
 ヾ,ヽ 、, , ノノ {.トヾー-~ニ_-二 ― 二ニ==-‐''"
  ゝ  ミィイィ彡`ユ.|`\ヽ丶、‐ __ヽ'''三二,,,_
 〈 `ヾべ_{::::   'ゥ)  `8-、 ヽ‐ 、ヽ`''-_=-
  ゝ_ノ⌒ヘ~"   _”\    ヽ!\ヽ、'''ー-"ニ.._
 〈 (._   |∠ィ ,.ノ  /  __ハ_j!      \
  `‐''^   ,. -‐`ヾ__/ヽ. >,、く       \
       r;>-=<´ 〈 ノ_,.            ヽ \
      (l》L -―''''"~´            ヽ  ` 、
      /                `、   `、  lヽ
    /                    ヽ.   l  ||
    !                   `、   !  !|
    `、             、     |   } V,/
      ヽ             |    /  / 〃
        \           ヘ_,. -''"   / ,.イ′
        \             ヽ     l / /
         l           |      |′,'


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:38:12.61 ID:3vSaGHCI0
リカンベントおすすめ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:38:49.74 ID:xQaoBjdh0
>>4
坂道が無いならなwwwwwwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:39:13.94 ID:g5YIpLs+0
ロ、ロードローラーなら…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:39:58.79 ID:IkYnzJtS0
>>2
DEFY3カッコいいね
9マソくらいであるんだな!!

むかし中学校の時の先生がハンドルだけで10万するとかいってたけどしんじられん。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:40:45.80 ID:8uvSzI8B0
ジャイアントはいちばんよく見る気がする
次点でルイガノかな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:41:21.48 ID:aVjQUrlc0
予算10万以下→ゴミしか買えない
速さ→お前次第
手入れ→特に個体差は無い
身長体重→種類選びに関係ねえだろ
丈夫→MTBでも買っとけ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:41:54.70 ID:IkYnzJtS0
>>4
パンチラに目が行って事故りそうwwりかんべんとっていうんんだな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:42:48.42 ID:IkYnzJtS0
>>9
やっぱ50万位かけてるん?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:44:41.06 ID:NteAazo60
無難にGIANTとかが良いんじゃね?
速いかどうかは、本人の足次第
手入れは、どのロードバイクもあまり変わらない 怠るとひどい目にあうよ
体重とかどうでもいいけど、買うときには、手足の長さに合わせて調整してもらえよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:45:51.57 ID:IkYnzJtS0
話の流れ的に手入れキットみたいなのも買っておいたほうがいいっぽいな。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:48:13.75 ID:xQaoBjdh0
SCOTTのSUB-30、09年モデル乗ってるけど2〜3週間に1回程度砂埃と古い油落としてチェーンオイル塗りなおして空気入れる程度で充分持ってる
7万くらいだったから相当たいした事ないが。

ママチャリとは次元違うけど、物足りなさはあるよなやっぱ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:49:23.07 ID:IkYnzJtS0
あとは実機に合わせることか。そういやレーパン(合ってるのか?)とかも
履いてる?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:52:53.18 ID:NteAazo60
>>15
ユニクロのハーフパンツで十分

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:54:34.87 ID:JO9UMTzS0
自転車自体は10万ぐらいのもの買っとけばもうママチャリなんて乗れないぜってぐらいの気分になれる
ちょっと気合入れて走りたいと思うならキャリア付けたりサイドバッグ買ったり細かい出費が多くなって案外金が嵩むのに注意
だが自転車は最高に楽しい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:55:25.55 ID:IkYnzJtS0
>>16
今のジョギングの装備が使えそうだな。

というかSCOTTの自転車調べてたらサイズがS・M・Lとかあったwww
カルチャーショックだわ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:56:38.96 ID:xQaoBjdh0
丸石のエンペラーやアラヤのランドナーってやっぱ重いのかな
趣味的なところは好きなんだけど。色々積んでもサマになるし

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:57:18.12 ID:P2EPjirF0
フレームサイズで選ぶんじゃないのか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:59:14.39 ID:IkYnzJtS0
>>17
おうう楽しそうじゃないか
俺も初心者だから、そんなにいいのも勿体無いとおもうんだ。

自転車で夏の高原とかはしってみたいなぁ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:02:45.48 ID:NteAazo60
高くなくていいから、グローブを買うといいよ
ロードバイクのハンドルって、ハンドルフレームにテープ巻いてあるだけだから、素手だと痛くなる


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:03:11.25 ID:xQaoBjdh0
どうせ通勤メインだしと思ってabios買おうとしたら周囲にオッサンくさいからやめろと言われ断念
でもいつか乗ってやろうと思ってたら生産終了ワロタwwwwwwwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:04:33.94 ID:IkYnzJtS0
>>22
グローブな!あのヘルメットとかと一緒に売ってるのか?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:05:21.21 ID:Lk7Q83BJ0
ロードバイクに乗る場合歩道の段差とかは速度落としていけよ。
舗装された道路を難なくハイスピードで走る設計だからママチャリと違って車輪とか弱い。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:06:57.46 ID:IkYnzJtS0
>>25
車輪だけでも交換したら高いんだろうなぁ…
近所は綺麗な道があるからだいじょうぶかな。

あとはいたずらとかが怖いかな。部屋に持って上がってもいいんだがね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:10:11.03 ID:xQaoBjdh0
そこそこ大きいオーソリティにでも行けば初心者向けのはメットやら何やらも全部一通り揃うと思う
カーボンフレームの一定以上の値段になるとそういうのの専門店じゃないと中々…ってなるよなどうしても

>>26
できるなら室内がいいと思う
軽いからそんなに苦にならないだろうし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:11:03.25 ID:NteAazo60
>>24
ロードバイク置いてある所ならメットもあるはず
何度も買う物じゃないし、試着して頭に合うやつ選ぶことをおすすめする

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:11:23.14 ID:Lk7Q83BJ0
>26
室内保存は絶対やっとけ。
機体寿命が延びるらしいし、いつまでも美しく保っておけるから。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:13:04.27 ID:3eDnq5OgP
保存してないで乗れよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:13:15.20 ID:NQTk8Fm80
LOUDNESSか
いい曲だよね
ローレイサァァァァァァァァァァァ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:16:53.46 ID:IkYnzJtS0
>>27-30
ありがとう。とりあえず
実機合わせ
グローブとヘルメットをかう
室内で保存
段差注意
リカンベントはゆめがひろがりんぐ
SCOTTかGIANTかetc...


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:21:57.52 ID:Lk7Q83BJ0
>32
晴れの日(特に日差しの強い日)はグラサンも持ってけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:22:40.35 ID:owA2nwyY0
10万ねぇ……なら、正直やめとけ。
パーツや備品、アクセサリーだけでその位、平気で飛ぶ。
(欲が出ると、ヴィンディングペダル・グッズ一式で10万越えるから)
どうしても欲しいなら、最初は4万くらいの安物買っておけ!

それで、本気でハマったら3〜40マンのフルカーボンを買った方がいいよ。
俺は4万の安物と、200万のレーサーを使い分けてる。


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:26:31.27 ID:57nPAVp70
2011年モデルを待ったほうがいいのでは?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:28:25.23 ID:IkYnzJtS0
>>33
あのイケメンサングラスな 把握した 度入りのやつ作るかな
>>34
まぁ10万きっちりってわけでもないんだけど、最初からお金かけ過ぎる
とバイクがかわいそうな気がしてな。

200マソかいい乗り心地なんだろうなw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:28:29.12 ID:Lk7Q83BJ0
>35
旧モデルの値切りもできるからな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:29:54.75 ID:Mga1xDNI0
メンテ費はケチッちゃ駄目だぞ
ホイールの振れ取りとかきっちりやってくれる店で買うのがいいと思う

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:30:37.37 ID:fMojVIp60
俺からも少し質問。
初めてロードバイクに乗る場合、おおよそ車両価格+3万で
必要なものは揃えられるってロードバイク持ってる人から聞いたんだけど
初めのうちはそんなもんで足りる?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:34:52.03 ID:IkYnzJtS0
>>35
>>37

値切るということはやはり>>38のいうように人がいる「行きつけの店」
をもっておくのがベターということか。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:38:39.73 ID:Lk7Q83BJ0
>36
空気入れを忘れていた。
多くの日本の自転車は空気入れの接続部分は英式だけどロードバイクは仏式が多い。
車体が決まったら店員に英式か仏式かを聞くと良い。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:39:47.89 ID:xQaoBjdh0
>>41
ハブ買えばよくね?〜300円くらいだし

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:43:39.41 ID:3eDnq5OgP
英式ポンプって圧がそんなに入らないんじゃねーの?
頻繁に使うもんだしポンプくらい買えばいいと思うの

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:43:41.61 ID:Lk7Q83BJ0
>40
初めての店でも値切りはきくと思う



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:46:20.33 ID:iaayp1cx0
ヘルメット10,000円 グローブ3000円 フロアポンプ4000円 携帯ポンプ2000円 予備チューブ1000円
最低限の工具2000円 最低限のお手入れセット3000円 カギ2,000円 合計27,000円。

着るものはまぁジョギングしてるなら流用で。

あとはボトルゲージ1000円 ボトル1000円 サイコン4,000円 輪行袋6,000円なんかも
すぐ欲しくなるんだろうな。
ペダルも平ペダルならいいけどSPDなんかにしたらシューズ代も加わってプラス2万くらいかな?

じゃあ5万ちょっとで買えるのでソコソコ走れるのはコレだろう。悪くないと思ふ。
http://item.rakuten.co.jp/atomic-cycle/12-gt09-gtr-s4/

でもあんまカッコ良くはないな。あくまで入門用ってことで続けられるようなら
イイヤツまた買えばいいさ。きっとその頃には20万30万だしても惜しくないと思うようになってるよ。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:46:46.82 ID:IkYnzJtS0

追加追加

実機合わせ
グローブとヘルメットをかう
室内で保存
段差注意
リカンベントはゆめがひろがりんぐ
SCOTTかGIANTかetc...
サングラス
知識のある店員さんがいるお店
空気入れ ←new!
ハブ ←new!
こんな感じか

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:48:54.53 ID:Lk7Q83BJ0
>>46
空気入れorハブな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:49:56.61 ID:iaayp1cx0
あ、前後ライトで1500円×2個プラス。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:49:57.46 ID:IkYnzJtS0
>>45
おおうなんか探してくれてありがとう!
これも選択肢に追加ですな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:51:36.12 ID:xQaoBjdh0
後ろは反射板でも良いだろ、別に

前はそれなりに光強いのが欲しいな
なまじスピード出る分見える距離は長いに越したことはない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:51:42.10 ID:IkYnzJtS0
実機合わせ
グローブとヘルメットをかう
室内で保存
段差注意
リカンベントはゆめがひろがりんぐ
SCOTTかGIANTかetc...
サングラス 
知識のある店員さんがいるお店
空気入れ ←new!
ライト ←new! 3000円くらい?



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:53:01.55 ID:HSEzK0hp0
10万じゃまるでダメみたいに書かれてるけど、そんなこたない
ジャイアントのMTB(XTC850)にスリックタイヤつけて、
クランク・ペダルとスピードメータと↓を用意して週末100キロ走るぐらいの事はできでるよ

>>39
絞ろうと思えばそんなにかからない
ヘルメットと携帯工具、空気入れ/携帯空気入れとウェストバッグ、
自転車につけるバッグ、換えのチューブとパッチとライトとクリーナーとオイルで2万円ぐらいで済む
カギ?そんなもん降りなきゃいらねーよ!

それとミラーを激しくオススメする
めっちゃ便利よ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:57:19.86 ID:iaayp1cx0
個人的にはバックライトのが欲しいなぁ。
正面衝突なんてないけど視認してもらえなくて追突とかのがありそう。
あ、あと携帯スタンドオススメ。どっかに立てかけておくなんて不安だ。
4,000円くらいだっけかな?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 23:59:50.74 ID:IkYnzJtS0
実機合わせ
グローブとヘルメットをかう
室内で保存
段差注意
リカンベントはゆめがひろがりんぐ
SCOTTかGIANTかetc...
サングラス
知識のある店員さんがいるお店
空気入れ ←new!
ミラー
最低限のお手入れセット
↓こっからは追加仕様でいいかな
ボトルゲージ 
ボトル
サイコン
携帯ポンプ
予備チューブ
最低限の工具


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:02:09.72 ID:g6Fqwx870
最初はお尻痛くなるからパッド付きパンツも追加で

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:06:06.74 ID:258qtAIW0
実機合わせ
グローブとヘルメットをかう
室内で保存
段差注意
リカンベントはゆめがひろがりんぐ
SCOTTかGIANTかetc...
サングラス
知識のある店員さんがいるお店
空気入れ ←new!
ミラー ←new!
やわらかパンツ←new !
最低限のお手入れセット
↓こっからは追加仕様でいいかな
ボトルゲージ 
ボトル
サイコン
携帯ポンプ
予備チューブ
最低限の工具

こんなもんか
ありがとうみんな。いつか買ったら報告する

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:08:10.56 ID:g6Fqwx870
サングラスはユニクロでいいよ
手荒に扱って壊れても980円だしw

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:11:04.24 ID:uqI+w+oS0
>>56
Yes風を感じて No逆走
ルールを守って楽しい自転車ライフを

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:12:45.46 ID:StTBGvCj0
ロードバイク流行ってるなぁ

ジャイアントの10万〜15万の完成車買っとけよ


2週間前にデビューしたばっかの素人ですが質問していいぜ!

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:14:56.64 ID:bhJdKeE10
そして気づけばクロスバイクで颯爽と街を走る>>1の姿がw

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:15:11.07 ID:258qtAIW0
>>59
おしりいたい?
>>58
ラジャー!みなさまも良い自転車ライフを
>>57
把握した


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:19:01.43 ID:StTBGvCj0
>>61
買ってから3kmぐらいしか乗ってねぇ


567 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/08(木) 22:05:46 ID:???

ロード初心者質問スレ 184
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1278378500/50


ここにひどい目に遭わされた奴がいるぜ






むしろ体中が痛いです><

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:19:13.10 ID:vJZTiJR80
工具は優先順位高いんじゃないの
六角レンチとドライバーあるだけでいろいろできるのに

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:27:03.11 ID:StTBGvCj0
よく考えたら 購入は2週間前だけど
実際に走ったのは15分以下
俺何の質問にも答えられないじゃん
ごめん
さようなら

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:29:52.08 ID:bhJdKeE10
じゃぁ代わりに>>45ですが

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269102012/426

実は僕です。>>61には悪いですが今も楽しんでます。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:31:59.46 ID:0B2iLVgd0
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201007210030170000.jpg


便利は便利で普通に使ってるけど、正直百均で六角レンチとドライバーのセットをそれぞれ買えば充分じゃね、とは思う

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:33:24.56 ID:0B2iLVgd0
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan126067.jpg

何かミスったか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:35:48.60 ID:258qtAIW0
>>67
ミスってないよ!
工具は急いで揃えます。


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:35:57.98 ID:GC3zIqHt0
15万のロードを買ったはいいが引き篭もりであることを忘れていた俺はどうすればいい

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:40:36.88 ID:HTBv+1uO0
ローラー台を買えばいいよ!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:41:41.87 ID:Alc8CYX90
通勤、片道15kってロードに最適だよな
買いたいんだけど、雨の日がきつい・・・

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:44:43.79 ID:0B2iLVgd0
>>71
NorthFaceあたりのゴアテックスレインウェアでも買おうぜ
まぁ、蒸れにくいだけで蒸れないわけじゃないから正直雨の日辛いけどなwwwwwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:44:50.47 ID:HTBv+1uO0
それだったらクロスバイクかMTBの方がいいな


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:46:00.52 ID:GC3zIqHt0
ローラー台でも3万位するだろ?
金が無いんだぜ
いずれ買うけどさ
通勤通学にはお高くないかい?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:47:13.68 ID:Alc8CYX90
朝、ジョギングした後、出社するんだけど、正直ロード使ったら出勤中に運動できて一石二鳥じゃね?
という浅はかな考えです。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:49:03.86 ID:6a11t4ym0
町のりならシクロクロスの方がいいだろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 00:53:33.22 ID:Alc8CYX90
俺が今住んでいるところ田舎だからな・・・ロード最適だと思ってんだけど・・・

78 :【ピカソギター】:2010/07/21(水) 00:59:11.75 ID:ZtN5DdXrP
>>75
その通りだけどパンクで遅刻するリスクはあるし、ジョギングと比べて排気ガスをたくさん吸うあたり一石二鳥でもないね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/21(水) 01:00:56.24 ID:ZtN5DdXrP
keion!!スレの名前を消し忘れたwwww

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)