5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、袋ラーメンをカップ焼きそばみたいな味にしたいんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:28:36.76 ID:0eA0FI3y0
ソースかけただけだと何か違う

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:30:05.99 ID:YFqBDbPv0
袋焼きそばのソースをかければいいんじゃね?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:30:23.61 ID:KLPGEPgw0
ソースなんかあるわけないだろゆとりwww


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:31:43.26 ID:GBhCsBAr0
麺を普通に茹でます

カップ焼きそばの蓋を開け、中の袋類を取り出します

茹でた麺をざるなどにあけ、お湯をきります

カップ焼きそばにお湯を注ぎます

3分後、お湯をきってソースを絡ませて出来上がり

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:33:38.09 ID:0eA0FI3y0
>>2
普通のソースに何かを足す方向でお願いします

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:34:57.76 ID:jOSnYoz90
袋ラーメンを冒涜しやがって、この鬼畜が!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:35:04.26 ID:e4O/QdeXO
みりんとか適当に混ぜろ 


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:35:21.06 ID:ZUFRiUgU0
少し焦がせば、その風味でグッと焼きそばっぽくなるはずだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:36:35.17 ID:zXAxhxtFO
油と塩こしょう
トンカツソースとウスターソースを混ぜろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:37:25.98 ID:Mgxurlf10
ホンコン焼きそばと取り替えます

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:37:57.32 ID:cab021eu0
煮ろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:38:04.89 ID:DNOW174L0
普通のソース+オイスターソースに塩コショウで店の味になるよ
味見しながら足して調整してみな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:40:45.65 ID:enlGCpIU0
普通のソースにカップ焼きそばのソース混ぜればいいんじゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:41:09.51 ID:jOSnYoz90
おたふくソースとサラダ油小さじ1
後は味の素適量だ!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:44:48.53 ID:0eA0FI3y0
>>9 トンカツ、ウスター把握
>>12オイスター把握
>>14おたふく把握

明日買ってくる
>>13
それだとメンが余る^^

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:47:15.98 ID:DNOW174L0
買ってくるのかよwww
家にある調味料だろうと思ってすすめたのにwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/20(火) 22:58:38.04 ID:0eA0FI3y0
うちには今中濃しかないんだよ

とりあえず成分的につじつまがあわないといけないので
ペヤングを基準に比較してみたいと思う
http://www.kiwi-us.com/~norii/pe_young.html
これによると塩分は4.7g
中濃ソースの塩分は10%なので大さじ1で1.5gなのでまず全然足りていなかった
ので、塩の添加が必要だとおもった
ソースの量は20ccで塩は2.7gぐらい追加しようと思う

あとは糖分も追加しないとだとおもうのでしらべる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)